Приветствую,и ещё вопрос-для распайки на короне post out и cpu pll(с резистором 1кОм)какой провод предпочтительнее?
|
Цитата:
на наши мм2 - 0,08 или 0,05 мм2 одножильный. Или близкие по значениям МГТФ. |
Цитата:
|
Добрый день. Имеем Xbox 360 fat программатор определяет jasper 16mb. В общем по теме программатором считал нанд прошил rgh3 подпоял провода один резистор на 20ком и диод на другой как указано. Плата долго стартовала потом прогнала зелёный круг и на экране появилась xell на секунду и погасло. Попробовал ещё и ещё тоже самое пропадает не успевает загрузить. Есть мысли ? Попробовать ещё 100nf подпоять? Понизить резистор? Или это совсем другое?
|
Цитата:
|
Попробовал просто с проводами не стартует. Если подпаевать конденсатор тоже нет старта.
palchunov88 добавил 15.10.2024 в 11:05 Стартует только если диод есть. Остальные комбинации не прокатили. Xell не прогружаеться гаснет |
palchunov88, попробуй другую распайку, точки другие
ng25 добавил 15.10.2024 в 13:37 Sarus78, у меня кстати одна из двух джасперин, бывает стартанет поработает пару минут и виснет, после перезагрузки , все ок. Хоть сколько пользуй ее! Мож тоже попробовать повер моде... |
Да я пересобрал опять прошил и остановился версии с диодом пошло собрал нанд посмотрел на запуск. Перед тем как собирать решил поправить провода и оборвал пятак. ) вот пытаюсь под микроскопом восстановить.
|
Цитата:
|
palchunov88, какой именно пятак? Может другим методом распайки просто сделать!
|
решил я во общем сою проблему не прошивания. как оказалось действительно плохие программаторы. мозги калупал zero взял ему на замену длинный зеленый 20 года программатор. вначале определялся, закинул прошивку и после этого уже не определяется системой. заметил скол на каком то элементе и сдал. и уже после этого купил третий хороший, он уже без проблем с первого раза всё сделал что от него требовалось. прошил им уже 2 бокса. покупал все на озоне. итог. покупайте у проверенных продавцов с положительными отзывами. Старые все по сдавал и вернул деньги.
|
Всем здравствуйте. Фатка джаспер бб. считывал нанд через j runner.программатор - pi pico. считал нанд как оказалось с ошибками,но проигнорирова из за своей глупости продолжил последующие шаги для прошивки. в итоге распаял все ,попал в ксел меню,считал цпукей. следующий шаг произвести не удалось ,используя приведенные 2 варианта.при записи нанда через джейраннер программа просто перестает отвечать,при сбросе нанд и ксенон.элф на флешку.приставка попадает в кселменю и там просто повторяется цикл поиска нужных файлов(как я это пониманю) как мне откатиться на свой родной дамп теперь,чтобы приставка хотя бы запускалась как раньше?и есть ли такая возможность если он был с ошибками считан изначально?надеюсь на вашу помощь.
|
Цитата:
Заливай свой нанд на яндекс или гугл диски и ссыль мне в личку кинь. |
Цитата:
Флешка в формате фат32 должна быть, если всё правильно сделал после прогрузки Xell экран потухнет и станет чёрным, будет загрузка по её завершению перезагрузить консоль, иногда может быть просто чёрный экран, в таком случае подожди минут 10-15 и так же перезагрузи. Если флешку не видит пробуй другую. Так же скинь конкретно какие блоки были битые, если несколько то не страшно, раз Xell запускается уже частично успех |
Цитата:
|
Пятак восстановил. Как бы повозилсля но не вижу проблемы в пайке. Старты долгие какие-то. И не всегда ещё бывает с первого раза. Ну ее.
Прошил ещё фалкон после нее - вообще без проблем. И стартует быстро. Я как понял надо перепроверять собирать нанд если сразу не получается. В общем на ошибках учимся. Спасибо всем отаетившим palchunov88 добавил 24.10.2024 в 20:31 Вот такой вопрос. Попала в руки corona 4gb с ошибкой обновления. С флешки не обновляется. Пробовал и с жёсткого. Без понятия как так получилось. Привод не шитый. Он без фрибута никак. Попробовал подпоять программатор считывает нанд без проблем. А вот не записывает его. Ошибка. Как думаете? Что попробовать. |
Цитата:
|
Поставил на Jasper BB RGH3 - распайка по этой схеме, точки post1 - smc_post1 без диода, pll - alt smc_pll с резистором на 10 кОм. Прошивка вроде прошла успешно, запускается хбокс довольно бодренько, особенно в сравнении с другим моим боксом на короне и RGH2, все работает (ну кроме dvd-привода, который когда-то давно был перепрошит уже даже не помню чем, и на данный момент фильмы видит и воспроизводит нормально, а вот диски с играми не видит вообще - показывает пустой лоток). Но потом всплыла одна проблема. У консоли появилась тенденция отрубаться случайным образом. Один день - включаю, все работает отлично, ничего не вылетает, никаких проблем (тестовый запуск на 4 часа без каких-либо проблем, и в играх, и в простое, перезагрузка после прогрева - все норм). На следующий день включается, и проработав минут 5-10 отключается. Блок питания меняет индикатор с зеленого на оранжевый, куллеры на консоли перестают работать, но при этом кнопка питания на самой консоли горит зеленым. После отключения от сети и повторного включения ситуация повторяется с разным временным промежутком (от 10 секунд до 10 минут). А на следующий день все опять включается и работает без проблем.
И так постоянно! Никакой закономерности между нормальной работой и постоянными отрубами я найти не смог. Может кто сталкивался с подобной проблемой, в какую сторону вообще копать? |
Цитата:
Давно не ставлю резистров,диоды вообще в руках не держал Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И опять же - эти отрубы появляются только раз в несколько дней. Цитата:
|
Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3. |