PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Xbox хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=389)
-   -   [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286)

Alexx70 13.09.2024 19:40

А при этих манипуляциях 2 проводка надо отсоединять или нет?

Svinopes 13.09.2024 21:28

Цитата:

Сообщение от Alexsanic (Сообщение 1288522)
Друзья подскажите подключил через картридер считал нанд при запаси write Xell произошло сбой из за замочка на Кард ридере. Закрыл программу начал по новой, вроде залилось, но иеперь при запуске приставки вместе xell reload черный экран. Повторял процедуру не помогло. Подскажите как быть?

Через Retail верни родной нанд и посмотри, что бы приставка включалась нормально. Если все хорошо, то просто попробуй сделать все процедуру заново.

Svinopes добавил 13.09.2024 в 21:28
Цитата:

Сообщение от Alexx70 (Сообщение 1288527)
А при этих манипуляциях 2 проводка надо отсоединять или нет?

Если ты про свою приставку, то у тебя должны быть припаяны два провода, которые нужны для RGH 3.0

Alexsanic 13.09.2024 21:57

Svinopes а можно подробнее, как вернуть родной нанд через retail ?

Svinopes 13.09.2024 22:19

Цитата:

Сообщение от Alexsanic (Сообщение 1288532)
Svinopes а можно подробнее, как вернуть родной нанд через retail ?

Отпаиваешь провода которые подпаиваются для RGH 3.0 (если конечно припаивал эти 2 проводка). В Jrunner нажимаешь Load Source-> дальше в папке output (которая находится внутри папки Jrunner) выбираешь nanddump1. Далее Load Extra-> выбираешь в той же папке nanddump2. После этого справа выбираешь Retail и нажимаешь Write Nand.

Если ничего не трогал, то обычно Jrunner 2 родных нанда хранит в папке Output.

BaxxxteP 14.09.2024 00:14

Господа, в отчаянии прошу помощи. J-Runner всякий раз выдает ошибку "PicoFlasher COM port could not be found". Хотя дрова встали и в диспетчере устройств пико числится в разделе CОМ5 безо всяких ошибок. Все проводки флешера уже на десять раз перепаял, провод usb поменял, но эта ошибка не проходит. Один раз (из нескольких десятков попыток) все ж удалось слить 2 нанда и успешно их сравнить (бокс определился как Jasper BB). Но xell залить уже никак не получается. В чем беда с портами, как исправить??

Svinopes 14.09.2024 10:33

Цитата:

Сообщение от BaxxxteP (Сообщение 1288535)
Господа, в отчаянии прошу помощи. J-Runner всякий раз выдает ошибку "PicoFlasher COM port could not be found". Хотя дрова встали и в диспетчере устройств пико числится в разделе CОМ5 безо всяких ошибок. Все проводки флешера уже на десять раз перепаял, провод usb поменял, но эта ошибка не проходит. Один раз (из нескольких десятков попыток) все ж удалось слить 2 нанда и успешно их сравнить (бокс определился как Jasper BB). Но xell залить уже никак не получается. В чем беда с портами, как исправить??

Ревизию приставки и фотки того, как подпаялся (что бы видно было, провод в пико и провод в приставке). А перед этим попробуй сначала вставить провод 220 в приставку, а только потом пико подключать в компьютер.

Plum4 15.09.2024 14:52

делема, ревизия jasper 16мб, слил нанд залил хелл запаял проводки, врубаю запускается хелл но у приставки в этот момент начинает разгоняться кулер и она вылетает в выключение (без огней перегрева). заливаю ретейл тоже самое, грузит лого бокса и вырубается без огней перегрева. снимаю радиатор там не паста а засохший камень... почистил, заменил на свежую, нет результата. до манипуляций такой проблемы не было

грешу на ложный перегрев, но не могу найти информации именно по фаткам

Svinopes 15.09.2024 16:31

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1288567)
делема, ревизия jasper 16мб, слил нанд залил хелл запаял проводки, врубаю запускается хелл но у приставки в этот момент начинает разгоняться кулер и она вылетает в выключение (без огней перегрева). заливаю ретейл тоже самое, грузит лого бокса и вырубается без огней перегрева. снимаю радиатор там не паста а засохший камень... почистил, заменил на свежую, нет результата. до манипуляций такой проблемы не было

Можно как вариант глянуть блок питания. Может не выдает нужную мощность. Ну или радиаторы по какой-то причине плохо отводят тепло.

Hempblch 15.09.2024 17:50

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1288567)
делема, ревизия jasper 16мб

Ложный перегрев на слимках всегда сопровождается надписью о перегреве. А по делу, отрыв шаров.

Plum4 15.09.2024 18:35

Цитата:

Сообщение от Hempblch (Сообщение 1288574)
Ложный перегрев на слимках всегда сопровождается надписью о перегреве. А по делу, отрыв шаров.

Дык как они, при разборке оторвались чтоли? Пока не проявилась проблема радиаторы я не трогал, до распайки консоль работала. На слимках 2 поведения разных встречал, когда при запуске в родд улетает с ошибкой о перегреве и когда вот так же рубится на логотипе без ошибки. Оба состояния лечились пропайкой/заменой нулевиков. А вот на фатке первый раз такое встретилось. Что получается HANA менять других вариантов на них нет?

Hempblch 15.09.2024 18:48

Plum4, на моей памяти две фатки, которые после разборки сдыхали. После таких случаев обходил их стороной. Ты пока плату вертел с радиаторами, могло перекосить и привет реболл.

Plum4 15.09.2024 19:36

Цитата:

Сообщение от Hempblch (Сообщение 1288581)
Plum4, на моей памяти две фатки, которые после разборки сдыхали. После таких случаев обходил их стороной. Ты пока плату вертел с радиаторами, могло перекосить и привет реболл.

Как то филигранно перекосить должно чтоб не отвал, а именно псевдо перегрев был + fan контроль где-то около hana чипа, причём тут радиаторы. Мне казалось любой шар проца/юга при отвале будет в родд вылетать

Hempblch 15.09.2024 19:39

Plum4, по фаткам не спец, предположения. Может тупо сопля где-то?

Plum4 15.09.2024 20:04

Цитата:

Сообщение от Hempblch (Сообщение 1288583)
Plum4, по фаткам не спец, предположения. Может тупо сопля где-то?

Мб, но я вроде аккуратный, хотя раз в год как говорится. Просмотрел по схеме там вообще на прямую дорожки температур от ханы в цпу/гпу идут...

Svinopes 15.09.2024 23:14

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1288585)
Мб, но я вроде аккуратный, хотя раз в год как говорится. Просмотрел по схеме там вообще на прямую дорожки температур от ханы в цпу/гпу идут...

У коллеги было такое, что когда отцеплял радиатор (который прикипает) сильно тянул и видимо сам кристалл немного поднял на микро миллиметры, и видимо оброзовались микро трещины или плохое соединение шаров с платой и все красные огни. Я думаю попробовать по отдельности каждый чип прогреть хорошо, может помочь.

Plum4 16.09.2024 07:25

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1288588)
У коллеги было такое, что когда отцеплял радиатор (который прикипает) сильно тянул и видимо сам кристалл немного поднял на микро миллиметры, и видимо оброзовались микро трещины или плохое соединение шаров с платой и все красные огни. Я думаю попробовать по отдельности каждый чип прогреть хорошо, может помочь.

Ну так тут то не огни, да и проблема появилась до того как были сняты радиаторы. Их уже потом снимал.

Svinopes 16.09.2024 10:51

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1288593)
Ну так тут то не огни, да и проблема появилась до того как были сняты радиаторы. Их уже потом снимал.

Значит по какой-то причине идет плохой отвод тепла от чипов, а фатке хватает пару секунд, что бы раскалиться.

Plum4 16.09.2024 11:49

Решил проблему, все оказалось проще чем думалось. При разборке одна из ножек радиатора выкрутилась из самого радиатора. Как я правда этого не заметил когда пасту пенял это уже отдельный вопрос к моему окулисту :scratch_one-s_head:
Зато наглядное пособие почему не стоит всё скидывать на отвал и т.д.

Alexsanic 16.09.2024 14:43

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1288533)
Отпаиваешь провода которые подпаиваются для RGH 3.0 (если конечно припаивал эти 2 проводка). В Jrunner нажимаешь Load Source-> дальше в папке output (которая находится внутри папки Jrunner) выбираешь nanddump1. Далее Load Extra-> выбираешь в той же папке nanddump2. После этого справа выбираешь Retail и нажимаешь Write Nand.

Если ничего не трогал, то обычно Jrunner 2 родных нанда хранит в папке Output.

Пробовал несколько раз, не помогает чёрный экран при запуске!

Alexsanic 16.09.2024 15:25

https://imageban.ru/show/2024/09/16/...6ed0303ec1/jpg
Подскажите слева самый первый контакт на короне 4гб должен быть спаян вместе по горизонтали контакта, а то он у меня отвалился приходится паяться к пятаку

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.