PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Общение на разные темы (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Что вы читаете? (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=32848)

Rain 10.08.2008 18:30

вот "сумерки " Глуховского планирую прочитать

BORN2KILL 11.08.2008 19:17

Rain, слышал не очень приятные отзывы об этой книге. Что это уже не "Метро2033"...

nick111 11.08.2008 20:06

"1984"

Rain 11.08.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от BORN2KILL (Сообщение 699206)
Rain, слышал не очень приятные отзывы об этой книге. Что это уже не "Метро2033"...

ну вот прочитаю и свое мнение выскажу а то других слушать так ваще ничего не читать.Одним нравится а другим нет.Сейчас только Ведуна дочитаю

waes 03.09.2008 02:39

Худ. литература

donuts 03.09.2008 18:20

P.D.James - The Children Of Men
параллельно - Введение в психологию.
=)

BORN2KILL 03.09.2008 21:51

donuts, Это случаем не так книга по которой поставили фильм - "Дитя Человеческое"?

Кстати я ща читаю - Фредерик Бегбедер "Любовь Живет Три Года"

Ivec 04.09.2008 03:30

Сумерки хорошая книга. Что мне нравится в Глуховском, так это то что он атмосферу создать умеет.

donuts 04.09.2008 15:12

BORN2KILL, да именно та. И скажу: она еще депрессивнее, чем сам фильм (фильм - шедевр, имхо). С первых строк. Но это не минус, атмосфера хорошо передается. И все как то логично там (что есть жутко). )))

BORN2KILL 05.09.2008 01:07

donuts, Да мне фильм сам очень шокировал и порадовал. Действительно верится в происходящее... Особенно сцена с убийством той женщины...
Кароче, советуешь, если что?

donuts 05.09.2008 10:46

BORN2KILL, я не просто советую, я говорю: must read!
правда она на английском, надеюсь тебя это не смутит... )))

добавлено через 9 часов 31 минуту
BORN2KILL, только что увидел это: http://www.hugahuga.ru/item/2000144064.html
Видимо, выпущена после фильма, прочитав суховатую аннотацию, думается мне, что и вся книга (точнее перевод) такая же. Читаю оригинал (замечу, что там чистый английский, а не американский - что есть плюс) и, вспоминая, как у нас иногда переводят, даже не думаю о приобретении сего российского издания. А вообще, чем дальше, тем потряснее. ) Мне даже хочется перевести книгу самому. )))

отрывок
Все, что я мог вспомнить о нем - это связанное с ним чувство страха. За неделю до смерти отец, открывая банку, порезал указательный палец левой руки, в рану проникла инфекция. Сквозь марлевую повязку, сделанную мамой, я помню, сочились кровь и гной. Но, казалось, это не беспокоило отца; он спокойно ел правой рукой, поглядывая на левую руку так, будто это не часть его тела, а отдельный предмет. А я, борясь с тошнотой и отвращением, не мог отвести взгляд от раны. Для меня она была объектом ужаса. Возможно, мне даже казалось, что этот забинтованный палец являлся сущностью болезни отца. После его смерти мне часто снился один и тот же кошмар: отец стоит у основания кровати, указывая на меня кровоточащим обрубком не пальца, а всей руки. Он не говорил ни слова, словно немой стоял он передо мной в своей полосатой пижаме. Его взгляд, казалось, просил что-то, чего я не мог дать, но чаще, как и его жест, это был взгляд осуждения. Сейчас я понимаю, что было несправедливо по отношению к отцу ассоциировать его лишь с чувством страха, кровью и гноем. Даже сейчас, применяя свои базовые знания психологии, я не могу объяснить природу данного кошмара. Ладно бы я еще был девушкой. Попытка понять и проанализировать сон сводилась к попытке избавления от него. В каком-то смысле мне это удалось. После того, как я убил Натали, отец стал "приходить" реже. Сейчас сон больше не посещает меня. Я рад, что отец "ушел", забрав с собой всю боль, кровь и гной, но как бы я хотел, чтобы он оставил о себе другие воспоминания.

Alexander Snake Fisher 05.09.2008 18:21

Люблю читать, книги покупаю коробками по 500 рублей...
А воопще читаю все от АнЕгДоТоВ Трахтенберга до и "Трое в лодке не считая собаки" до "Морфия" Булгакова и "Идиота" Достоевского. Последнее : "Ромовый дневник" Томпсона и в сотый раз всего Ильфа и Петрова. :)

micro777 05.09.2008 18:23

Кинга читаю, Кинг рулит... Сапковский ещё рулит(хотя и Поляк)

Mirael 06.09.2008 22:46

Из-за учёбы вынужден перебираться на электронные книги(раньше читал только бумажные).Посоветуйте хорошую читалку.и что б с вистой работала

ainyr 06.09.2008 23:52

Форум ПСПХ))))позор конечно но читать книги не люблю только журналы и т.п. за 14лет жизни не прочитал даже одну книгу!:beach:
А так начинал читать фантастику.Не дочитал ни одну книгу!буду начинать читать на пк.

добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Mirael (Сообщение 709076)
Из-за учёбы вынужден перебираться на электронные книги(раньше читал только бумажные).Посоветуйте хорошую читалку.и что б с вистой работала

ICE Book Reader Professional Russian

BORN2KILL 07.09.2008 05:04

ainyr, что ж ты так... :no:

Rain 07.09.2008 12:31

читаю в последнее время все на кпк.так как остоянно на электричке и метро езжу.

Zack 18.01.2009 10:47

У. Черчилль "Шестидневная война"

Докто? 18.01.2009 15:05

Т. Н. Толстая * Не кысь *
С. А. Есенин, цикл *Москва Кабацкая*

NuEssence 18.01.2009 16:11

М.Д. Воробьев
Электроника. Коспект Лекций %)

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.