PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS4 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=453)
-   -   [PS4HEN] Запуск пираток на PS4 OFW [11.00] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114816)

in1975 20.05.2024 16:33

ARMATUR, ты все необходимое установил?

ARMATUR 20.05.2024 17:24

да все программы питон, нпкап. Loader.1.3, stage2. На флешку закинул голденхен. Все нормально по 4 шагам все проходит. Но на PS4 goldhen не встает. У кого все нормально получилось, скиньте пожалуйста архив всех файлов. На win 10.

DruchaPucha 20.05.2024 19:29

Цитата:

Сообщение от ARMATUR (Сообщение 1284674)
да все программы питон, нпкап. Loader.1.3, stage2. На флешку закинул голденхен. Все нормально по 4 шагам все проходит. Но на PS4 goldhen не встает. У кого все нормально получилось, скиньте пожалуйста архив всех файлов. На win 10.

А Windows 10 какой? Должен быть только Pro, на LTSB не активируется. Я этим активирую
https://disk.yandex.ru/d/SqqXRs5fKjdJ2g
Распаковать на рабочий стол, указать путь к stage2_11.00.bin, goldhen.bin скинуть на usb, usb вставить в правый порт. Проблема может быть в флешке, у меня usb-hdd, проблем нет. В сети вроде пишут, что есть проблемные консоли PS4 cuh-2208B.

ARMATUR 20.05.2024 19:37

Спасибо, да винда прошка. Тоже думаю что может быть из-за флешек, перепробывал две штуки. Модель cuh-2208A.

zedok 20.05.2024 19:52

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 1284680)
А Windows 10 какой? Должен быть только Pro, на LTSB не активируется.

ltsC 1809 и ltsC 21h2 - всё нормально заводится.
Да, бывает, что надо 2-3 раза перезапускать хак после 2 этапа - спасает флаг автоповтора в c++ версии.

ЗЫ. Питоновский скрипт тоже нормально заводил на обоих шиндах.

Z0rdan 20.05.2024 20:11

PPPwn

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ARMATUR (Сообщение 1284668)
Через Питон PPPwnGo-main PPPwn.ру проходят все шаги. Но HEN не появляется на PS4. Пробовал три флешки. Раз 50 наверное проводил, но GoldHen так и не появляется?

Про PPPwnGo думаю лучше немного расписать.

Установка:
  1. Предварительная подготовка:
    Установка Python опциональна
    В последних версиях PPPwnGo по умолчанию используется PPPwn С++. Поэтому достаточно скачать и установить NpCap

1. Download Python the latest version for Windows
      Обязательно перед установкой!
    2. В папке Python! запустить батник 2.安装pip(双击).bat. Дождаться окончания операции.
    3. В папке Python! запустить батник 3.安装scapy(双击).bat. Дождаться окончания операции.
    1. Скачать PPPwnGo :download: :github:
    2. Установить npcap-1.79.exe

2. Распаковать архив PPPwnGo.zip. Открыть папку PS4_GoldHEN_all, и поместить соответствующую версию goldhen.bin в корневой каталог флешки формата . После вставить флешку в PS4.

3. Соединить PS4 и ПК патч-кордом.

4. Настроить соединение на PS4. (Данный шаг можно пропустить. Если при инициализации будет использован PPPwn С++, а не PPPwn.py. Смотрим спойлер Настройка PPPwnGo)

5. Запустить PPPwnGo_vX.X.X.exe нажать GO и ждать.
    Настройка PPPwnGo
    • Первая строка отвечает на какой версии прошивки будет инициализация PPPwn.
    • Вторая строка отвечает за сетевую карту на ПК.
    • Третья строка отвечает за метод инициализации PPPwn. Их два:

PPPwn С++ - Стоит по умолчанию для PPPwnGo. Тут ничего настраивать не нужно. Просто нажимаем GO и ждём.
      PPPwn.py - Старый метод инициализации. Нужно настраивать сеть на PS4. И самостоятельно запускать проверку сети.
    Вложение 19029
При удачной инициализации, GoldHEN копируется в /data/GoldHEN/payloads/goldhen.bin и флешка больше не потребуется.
Если появляется уведомление "Payload not found!", то файл goldhen.bin отсутствует по вышеуказанному адресу.

У меня лично инициализация занимает:
PPPwn.py - 45 секунд.
PPPwn С++ (с настроенным соединением на PS4) - 43 секунды.
PPPwn С++ (без настроенного соединения на PS4) - 1 минута 15 секунд.

PPPwn-Lite - облегчённый загрузчик PPPwn на основе PPPwn CPP и PPPwn-Loader

Установка:
  1. Скачать PPPwn-Lite :download: :github:

2. Установить npcap-1.79.exe

3. Распаковать архив PPPwn-Lite-vX.X.zip. Открыть папку PS4_GoldHEN_all, и поместить соответствующую версию goldhen.bin в корневой каталог флешки формата . После вставить флешку в PS4.

4. Соединить PS4 и ПК патч-кордом.

5. Настроить соединение на PS4. (Инструкция по настройке находится в шапке темы.)

6. Запустить PPPwn Lite.exe нажать START и ждать.

DruchaPucha 20.05.2024 20:35

Цитата:

Сообщение от zedok (Сообщение 1284683)
ltsC 1809 и ltsC 21h2 - всё нормально заводится.
Да, бывает, что надо 2-3 раза перезапускать хак после 2 этапа - спасает флаг автоповтора в c++ версии.

ЗЫ. Питоновский скрипт тоже нормально заводил на обоих шиндах.

Видимо как повезёт, были жалобы, наверное от сборки зависит, я только от Лопаткина использую, хоть она и 21H2. В PPPwn Loader можно галочку поставить, чтобы автоперезапуск был, но мне обычно не требуется.

Greg07 20.05.2024 20:47

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1284567)
Greg07, demo
demo

Имею на руках Orange Pi Lite 1Gb версию для упражнений с ретроэмуляторами. Установил Ambrian для платы по инструкции. Версию прошивки Jammy настроить не получилось. Bookworm с минимальным интерфейсом настроил и запустил. HEN запускается и работает. Питание апельсинки от юсб консоли. С момента старта консоли (соответственно и апельсинки) до момента активации HEN проходит от 3 до 5 минут. Также словил глухое зависание консоли. В общем метод рабочий, но использовать буду только в случае необходимости взять консоль куда-то на выезд. В домашних условиях активация с ноута проходит проще, быстрее и надежнее.
PS. В настройках режима покоя нужно убрать галочку с Питание к разъемам USB - 3 часа (рекомендовано при настройке консоли) - иначе апельсинка, выключаясь после активации HEN, будет опять включаться при переходе консоли в режим покоя и 3 часа пытаться подключиться к консоли

JunglBell 20.05.2024 21:47

так я не понял немного, каждый раз нужно через комп ломать что ли ?

Greg07 20.05.2024 21:54

Цитата:

Сообщение от JunglBell (Сообщение 1284690)
так я не понял немного, каждый раз нужно через комп ломать что ли ?

Или после взлома оставлять консоль в режиме покоя - тогда активация не слетает

lovd 20.05.2024 23:17

при скачивании pppwn+GUI+1 из шапки винда ругается на вирус и не даёт скачать. Так и должно быть?

DruchaPucha 20.05.2024 23:26

Из-за антивируса тоже может не активироваться, писали ведь, даже если отключить.

Ang3l42 21.05.2024 05:51

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 1284696)
Из-за антивируса тоже может не активироваться, писали ведь, даже если отключить.

Брандмауер вдобавок может блокировать, так как сеть используется.
Цитата:

Сообщение от lovd (Сообщение 1284695)
при скачивании pppwn+GUI+1 из шапки винда ругается на вирус и не даёт скачать. Так и должно быть?

drweb не ругается. Встроенный может много на что ругаться, ему элементарно не нравятся неподписанные приложения. Ну и в какой-то степени там хакерский вредоносный код для SONY)

lovd 21.05.2024 12:30

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 1284696)

Антивирусов нет, встроенный в Винду защитник отключен. Как скачать этот файл?

ErikPshat 21.05.2024 13:12

Цитата:

Сообщение от lovd (Сообщение 1284708)
Антивирусов нет, встроенный в Винду защитник отключен. Как скачать этот файл?

Как это нет? Встроенный в Винду защитник Windows - это и есть антивирус.
И его не надо отключать, а занести этот файл в Исключения антивируса.

in1975 21.05.2024 13:22

ARMATUR, закладку подготовка пропустили.

lovd 21.05.2024 16:25

В шапки указано: станавливаем NpCap.
При установке галки оставляем по умолчанию(две галочки активны) или что то меняем?

xDarkman 21.05.2024 16:53

Цитата:

Сообщение от lovd (Сообщение 1284666)
я думаю это всех не устраивает.
и возможно для 9.03 появится взлом как на 9.0

это врятли. там эта уязвимость закрыта

lovd 21.05.2024 19:24

Помогите со взлом с помощью ПК, всё делаю по инструкции, но программа пишет scanning for corrupted object...failed. гоняет одно и то же по кругу и приставка отключается. В чем может быть проблема. На флешке точно должен быть один файл, ничего не надо добавлять?

snowbl1nd 21.05.2024 20:51

Цитата:

Сообщение от lovd (Сообщение 1284723)
Помогите со взлом с помощью ПК, всё делаю по инструкции, но программа пишет scanning for corrupted object...failed. гоняет одно и то же по кругу и приставка отключается. В чем может быть проблема. На флешке точно должен быть один файл, ничего не надо добавлять?

Точно после "corrupted object"? Не на STAGE 2?

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.