Видно плохо припаял
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Порядка восьми лет назад прошил свою slim, плата corona 4 Гб v2. Установил по этой https://consoller.wordpress.com/2013/12/11/rgh/ или подобной инструкции matrix glitcher v3. Все было отлично до сегодняшнего дня. Консоль включается, но не запускается. Глитч то свистит и мигает индикатором, то нет, полдня тыкал, бестолку. Проверил пайку, пропаял, отмыл. Все осмотрел. Проблема в том, что не сохранилось оригинального дампа и ключа CPU. Что можно сделать в этой ситуации? Как вернуть консоль к жизни?
|
Цитата:
|
TSARIVAN, залить чужой retail дамп под свою ревизию, отпаять чип, покажет ошибку от неё и плясать
|
Plum4, нужно действовать по инструкции Восстановление Glitch2M без ключа?
|
TSARIVAN, Короче, то еще приключение :)
Plum4, И все равно придет скорее всего к памяти? |
Цитата:
Plum4 добавил 04.07.2024 в 10:29 xaxa00, не обязательно, понятно что 0022 будет показывать, но это одна из последних ошибок что высвечивается. У него скорей всего вылезет что-нибудь типо 0020 или 0021 и задача будет как раз к 0022 привести, потом пробовать старый дамп залить->rgh3.0->xell если запустится = победа Plum4 добавил 04.07.2024 в 10:34 TSARIVAN, а вообще говоришь чип иногда не свистит, инициализация проходит? (кольцо на кнопке запуска мигает?) А то мало ли мб он запускается и просто видео сигнал не выводит. |
Plum4, все реже свистит и мигает, часто практически нет, тишина. Нет, кольцо не мигает, не запускается. Обычно и обороты кулер увеличивает, когда фристайл запускается. С накопителем (там где фристайл) и без пробовал.
Прошу извинить за дилетантские вопросы, а где эти ошибки будут отображаться? Мне слить нынешний дамп через картридер SD, залить ритейл, а далее что? Можно поподробнее? А то я все забыл)) помню что переделывал программатор mtx nand flasher для работы с freeboot, но сейчас и его нет на руках, только картридер могу собрать) |
Цитата:
-считай дам что на консоле; -поставив галочку в jrunner'e rgh3.0 и залей в неё xell -убери чип, сделай rgh3.0 распайку по данной теме (2 проводка понадобятся, можешь от чипа использовать, длинны должно хватить) Если запустится значит у тебя глич чип отлетел, просто дальше по гайду rgh3.0 себе делай и радуйся (ключ заново получишь) |
Мужики, случилось чудо, запустился ящик. Что мне можно сделать сейчас, может ключ переписать где или что? Включился без подключенного hdd через usb порт,то есть родная оболочка
|
Цитата:
Дамп грузишь в jrunner, вводишь ключ, жмёшь create xebuild. Отпаиваешь чип, распаиваешь проводки под rgh3.0, припаиваешь картридер, загружаешь в консоль полученный дамп. Пользуемся p.s. хехменю и симпл нанд флешер ищем в интернетах, хех с флешки запускается из оригинального меню в разделе "игры" |
Plum4, благодарю за подробные советы. Удалось второй раз стартануть и войти в Xell, сфоткал CPU и DVD key. Дальше посмотрю, после ночи без питания стала запускаться. Если будет работать, то просто поменяю термоинтерфейс и соберу))
TSARIVAN добавил 04.07.2024 в 11:34 Все заработало, уже играю в метро 2033)) |
TSARIVAN, Красава!:cool:
Plum4, Мощь!:fans: |
В шапке темы не нашел фото распайки для Corona 4 gb
|
Цитата:
|
Dontazavr, это вариант 2? Синий проводок 1 шт? Вот что то не пойму)
|
Цитата:
|
Dontazavr, блин, куда я смотрел, благодарю))
|
Распаялся картридером, в jrunner нажал read nand, появился в правом окошке накопитель на 3588 мб, после нажимаю glitch2 - rgh3, create xell, выдает ошибку No nand loaded in source. Вопрос, jrunner может читать с флеш посредством картридера или в чем ином проблема?
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3. |