PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Архив кастомных прошивок (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=404)
-   -   5.50 GEN-D2 *Запуск игр, требующих 5.55 и 6.00* (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=84206)

ZORGiy 29.10.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 836850)
ZORGiy,
за калдунством - не ко мне, я только колдую.
ErikPshat,
подружил ВЛФ и кернел режим + научился писать на русском везде, где только можно. Планирую вкусняшки.

ждем...)))

ErikPshat 29.10.2009 15:12

Цитата:

ErikPshat,
подружил ВЛФ и кернел режим + научился писать на русском везде, где только можно. Планирую вкусняшки.

О, это интересно. Может научишь меня с этим VLF обращаться. А то я в пандоре с ним намучался в своё время.

Yoti 29.10.2009 18:31

ErikPshat,
что интересно - спрашивай, там ничего особо мудрёного нет. Осталось научится с НАНД, ПСАР и ИПЛ работать - и хоть свою Пандору пиши)))

KingSD 29.10.2009 18:49

Цитата:

ZORGiy,
ErikPshat,

Yoti, а что за вкусняшки?

Yoti 29.10.2009 20:00

Либо проект связанный с темой, либо какой-нибудь системный комбайн.

Boris Nic 30.10.2009 17:47

На приставке ФАТ стояла прошивка 5.50 GEN-D . При обновлении на D2 вроде промелькнула надпись , что на 1000 обновление не установлено . Но может я не так понял . Сейчас в сведениях о системе пишет 5.50 GEN-D2 . Читалка запускается , остальное не пробовал.
На толстушку нормально устанавливается обновление ?

Yoti 30.10.2009 17:59

Да. У меня всё отлично.

serious 30.10.2009 18:14

Слушайте так PSN работает? Пушо с этой прошивкой у меня работает :-D

alex90 30.10.2009 22:13

Через Media Go - работает. По вайфаю - не должно. Может, у тебя че-то типа
https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=146
https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=158
https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=161
https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=162
Как KingSD пустило, я так и не понял.

darken 31.10.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от serious (Сообщение 837257)
Слушайте так PSN работает? Пушо с этой прошивкой у меня работает :-D

У меня не работает((выводит сообщение что надо,мол,обновить прошивку

ps короче ждем ген-е)))

genius1991 01.11.2009 20:41

У меня тоже все пашет=))

j Slam 02.11.2009 15:23

на 5.50 GEN-B2 ставится???

ZORGiy 02.11.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от j Slam (Сообщение 838069)
на 5.50 GEN-B2 ставится???

Обновление 5.50 GEN-D2 ставится только на 5.50 GEN-D!

Шапку читать не пробывал?

Dr.House 02.11.2009 15:28

https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=743

mei33 02.11.2009 15:40

вне зависимости от того, что указано в рекавери, enabled или disabled, не получается выключить vsh. где я неправ?

на прошлых прошивках даже разговора о такой проблеме не было.

cK89 02.11.2009 18:38

Поставил эту прошивку+обновление д-2...хочу запуститть демку MGS peace walker и мне вылетает следующие "запуск игры не возможен (80010013) никто не знает в чём причина?

Boris Nic 02.11.2009 19:27

На Фат установлена 5.50 GEN-D2 . Так вот , в отличие от СЛИМ на которой установлена 5.00-М33-6 , при исходе заряда батареи лампочка батареи не мигает. Фатка просто отключается , а на слим лампочка мигает , что позволяет вовремя подключить зарядное.
Это свойство характерное для прошивки ? Или это характерно для "толстушек" и можно-ли это исправить?

alex90 02.11.2009 19:34

У меня psp тоже вырубалась, не моргая power'ом, с некачественной кЕтайской батареей, которой хватало часа на 1,5; заряд при этом показывался 20-30%. Щас нормальная батарея, и при низком заряде power моргает довольно продолжительное время, минут 10-15 точно.

Boris Nic 02.11.2009 19:49

На ФАТ заряд держит хорошо и работает даже дольше , чем слимка . ( дети играли около 2 часов , я смотрел фильмы 2,5 часа , затем вырубилась)
Значит это зависит от батареи , а не от прошивки?

alex90 02.11.2009 19:55

Boris Nic, не знаю. У меня явно зависело от батареи.
Ну если еще не делал
Цитата:

Сообщение от alex90 (Сообщение 837680)
Форматни карту и flash1 https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=72719

, можешь сделать, хотя вряд ли поможет.
Цитата:

Сообщение от cK89 (Сообщение 838162)
Поставил эту прошивку+обновление д-2...хочу запуститть демку MGS peace walker и мне вылетает следующие "запуск игры не возможен (80010013) никто не знает в чём причина?

Да, кстати, несмотря на то, что вроде как есть
Цитата:

Сообщение от de00r (Сообщение 832665)
Возможность запускать новые демки, скачанные из PSN

на деле с демками какая-то фигня.
Насчет 80010013 - на форуме сони советуют в рекавери в advanced все выставить disabled и homebrew folder kernel 5.XX, понятия не имею, поможет ли.
А у меня при попытке запуска демки jak and daxter из стора была 80020148. И есть вопрос насчет демок: как сделали готовую демку, которая пошла у меня и SasukeRevengerа?
https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...ostcount=10365

cK89 02.11.2009 21:02

2Alex90 мне дисейбелты в рекавери помогли)))спасибо огромное)))

KingSD 02.11.2009 21:26

alex90, видимо это был глюк до того пока Sony не закрыли доступ оконьчателньно для кастом прош))

f@y$t() 03.11.2009 10:57

патча для иршела нет чтоб многозадачность работала?

DimoNimitSU 03.11.2009 16:08

Эх.....сколько нехороших слов я вспомнил когда в дороге мне понадобилось прошить псп, но установщик пролепетал о недостаточном заряде аккума.....Вопрос: как на гене отменить проверку заряда?(пробовал как на м33-6 зажать треугольник и Л - не получилось)

Dr.House 03.11.2009 16:08

значит никак) я лично не знаю как.. попробуй все кнопки зажать)

cK89 04.11.2009 18:41

кто-нибудь встречался с такой проблемой : не ставятся темы ctf хотя всё сделано,как в инструкции + качал с ресурсов,которые здесь указаны....проша d-2
PS:точннее они не отображаются в пункте темы...

alex90 04.11.2009 19:24

Небось cxmb неправильно врубил, создал vsh.txt.txt или че-то этом роде.

cK89 04.11.2009 20:11

не там всё в норме....

ati_k 04.11.2009 20:22

Чудес не бывает, попробуй установи заного

cK89 04.11.2009 22:33

а вот и бывают:)))если в рекавери,когда пытался запустить новый мгс поставил всё дисейбл.....и есенно xmb плагинс)))))

Zelfeed 05.11.2009 01:18

Установил D2, скачанную из этой темы. После прошивки вижу в поле "псевдоним" что-то типа "PSPx.ru team". Вывод: прошивка\патч был умышленно изменен третьими лицами, не относящимися к комманде первоначальных разработчиков (pspgen). И какая после этого гарантия не то что бы отсутствие наличия зловредного кода, а что у меня все будет работать так же, как запланировано разработчиком?

ErikPshat 05.11.2009 02:57

Цитата:

Сообщение от Zelfeed (Сообщение 838933)
Установил D2, скачанную из этой темы. После прошивки вижу в поле "псевдоним" что-то типа "PSPx.ru team". Вывод: прошивка\патч был умышленно изменен третьими лицами, не относящимися к комманде первоначальных разработчиков (pspgen). И какая после этого гарантия не то что бы отсутствие наличия зловредного кода, а что у меня все будет работать так же, как запланировано разработчиком?

Да была произведена модификация. Это не оригинал установщик от PSPGEN.
  1. Были заменены настройки системы с английского на русский.
    • Язык системы будет сразу выставлен на Русский.
    • Набор символов будет выставлен на "Russian (866) Cyrillic (1251)", чтобы не спрашивали, почему названия выводятся крякозяблами.
    • Автоматический запуск UMD будет выключен, чтобы диск при включении не раскручивался и не запускался, что на кастомпрошах очевидно излишнее.
    • В настройках видео - язык меню, аудио, субтитров UMD будет выставлен на русский.
    • Формат даты и времени выставится на 24 часовой GMT +3 ДД/ММ/ГГГГ
    • Настройки темы будут выставлены на "Исходную", чтобы исключить зависание после обновления, если до этого была установлена несовместимая Тема от другой версии прошивки.
  2. Были заменены настройки Рекавери и VSH меню:
    • Частота процессора в играх выставляется на 333/166, чтобы не спрашивали, почему тормозят игры.
    • Драйвер UMD выставляется на Sony NP9660, чтобы не спрашивали, почему у меня не запускаются игры.
    • Use VshMenu выставляется сразу на VSHMENU, чтобы не спрашивали, почему по нажатию на SELECT не вызывается VSH-меню.
Всё это было сделано только во благо и для удобства посетителей PSPx.Ru, чтобы не выставлять настройки заново, чтобы не возникало лишних вопросов у новичков.
Так как наш форум находится в зоне RU и так как это российский форум, то поэтому были изменены настройки с английского на русский.

Поскольку установщик был модифицирован соответствующим образом и предназначается эксклюзивно для наших форумчан, то в псевдониме и появился копирайт PSPx.Ru TEAM. Это так-же мелкая защита от копипастеров, которые сами инструкции писать не в состоянии, а копипастят всё подряд отсюда на всякие форумы, без указания источника и того, кто все эти слова склеивал в членораздельные предложения, причём выкладывают от своего имени.

Поскольку наша PSP команда довольно древняя и накопила достаточно опыта, то внесение этих мелких изменений не представляет особого труда.
А то, что это было сделано безошибочно и без зловредного кода, я гарантирую на 100%. Иначе этого в шапке давно бы не было с вытекающими отсюда последствиями.

Если тебе не нравиться псевдоним в системе PSPx.Ru TEAM, а больше нравиться именно P627, не нравиться русский язык в системе, не нравиться, что VSH-меню вызывается по Селекту, что игры без вопросов запускаются и не тормозят и т.д., тогда ради бога, ссылка на источник в шапке имеется.
Так-же ничто никому не мешает сбросить настройки и выставить рекавери под себя.
Качай с первоисточника и радуйся.

Цитата:

Отсюда, как видно, вопросов, связанных с вышеперечисленными пунктами, ни у кого не возникает в этой теме. А если и возникают, то только у тех, кто качал не отсюда.
Если пойти на другие форумы с аналогичной темой, то там сплошь и рядом именно такие вопросы и задают через раз.
Так что такая модификация, я считаю, только в +, нежели в -.

AdrianaLima 05.11.2009 13:39

я так понял единственный минус этой прошивки, что не работает ПСН?

DimoNimitSU 05.11.2009 13:45

не совсем, ибо нет ни одной кастом прошивки с которой можно зайти в псн....

AdrianaLima 05.11.2009 14:01

я просто псн не пользуюсь поэтому для меня это некритично.
надо ставить!

yrzek1 06.11.2009 00:48

Та что же это.. Пандорил псп,расбирал батарею, и даже аля микрик в нее(батарею) поставил. Прошился до 5.50 GEN-D2. А с плагином чтоб шли игры с PS-1 ну нечо неполучаеться!! Рас 5 пробывал и нечо!! Как этот Popsloader сделать.!? Все по инструкции делал. При включении псп зажимаю правый тригер. Захожу в плагины а там пусто. Подскажите очень нада! Ато такую работу проделал, с пандонированием. А тут забуксовал!!
псп фат.

ErikPshat 06.11.2009 05:12

yrzek1, если в рекавери плагин не отображается, значит действительно сделал что-то не так.
  • Скорее всего не вписал путь к плагину в pops.txt, который лежит в папке seplugins.
  • Или создал этот текстовик с двумя расширениями pops.txt.txt
    На компьютере сделай "Отображение расширений для зарегистрированных типов файлов" и проверь, действительно ли у тебя стоит только одно расширение *.txt

yrzek1 06.11.2009 13:35

тоесть.. Нужно самаму сделать блокнот и назвать его pops.txt . Правильно??
Ну так я и делал.С одним расширением. По инструкции. Нужно удолить-- Удалите старый файл config.bin в папке ms0:/seplugins/. После перезагрузки у вас создасться новый. Я его такм в упор невижу! Не напрямую ни когда псп через юсб!
Где еще поколупаться??

ErikPshat 06.11.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от yrzek1 (Сообщение 839359)
Ну так я и делал.С одним расширением.

Скорее всего у тебя именно то, что я тебе написал:
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 839288)
Или создал этот текстовик с двумя расширениями pops.txt.txt

Когда создаёшь текстовой документ, то расширение .txt создаётся само автоматом, просто его не видно, потому как ты уже изначально создаёшь текстовой документ. Понял намёк? )).

То есть, когда создаёшь текстовой документ, то в конце (после точки) создаётся автоматом расширение .txt, но ты его не видишь, зато то, что это действительно текстовой документ Windows почему-то ведь отображает значёк такого типа файла, но ведь не показывает, что это файл инсталлятор или WinRar архив. А почему? Не приходит в голову?

А ты ведь, кроме автоподстановки расширения ещё и сам небось вручную дописал расширение .txt, поэтому у тебя наверное получилось pops.txt.txt, последнне ты не видишь, потому что у тебя в свойствах папки стоит галочка "Скрывать расширения зарегистрированных типов файлов".
Вот поэтому Windows так хитро умеет отличать архив WinRar от текстового файла.
Но PSP понимает только файл с названием pops и с расширением .txt,
но не понимат файла с названием pops.txt c таким же расширением .txt.

Короче, заархивируй свой файл pops.txt в WinRar и залей на www.slil.ru, я потом посмотрю, что там у тебя.
Только после заархивации ты сам взгляни на него, как он там лежит внутри архива, удобно ли ему там ))).

byka87 06.11.2009 20:56

Псп 2008 плата та88в2,стояла прошивка 3,91м33-3 поставил 5,00м33-6 после 5,50генд2, поставил русс меню...
Запускаю Нфс андэрковер и килзон,пишет ошибку 80110306,килзон грузиться тока меню, в всх ставил м33драйвер и сони и частоту менял.. непомагает,плагинов не стоит не каких,флэшка пиратка что делать господа?

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.