PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Различные инструкции [FAQ] (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   [SLIM|FAT] F.A.Q. PandoraSet85 v4 - Готовая сборка из 6 пандора-анбрикеров. (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=53876)

Gorbatun 23.12.2007 00:54

Антон,я вот тут на досуге решил разобраться с твоей сборкой.
Дело в том,что начиная с v2 сборка не работала.Проблема оказалась вот в чём:
Кастомный IPL (который кажеться изменился со времени v2) просто неработал - ни MultiBoot ни сама Пандора.
Выше писалось что можно стелать эту сборку и записать старый кастомный IPL с первой Пандоры но мультибут работать не будет.
Теперь решение:
Взять сборку,допустим v3,сделать пандору а IPL взять со старой (вроде как первой) Пандоры и прописать место нового.Я сделал это с помощью двух файлов - msinst.exe и multiloader_ipl.bin ну и конечно же команда c:\msinst.exe X c:\multiloader_ipl.bin
Всё отлично работает - и новая сборка и мультибут со всеми вытекающими последствиями.

ЗЫ:Я тут на досуге немного переделал твою сборку (v3).Ничего существенного - переписал FAQ.Теперь он даже нубам будет понятен,тем более там идёт про описание способа исп. старого кастомного IPL.Сразу же разместил 4 апдейт для 3.71М33. Инсталлер м апдейт 3.52М33. И переименнованые прошивки 3.71 и 1.50.Теперь это всё становиться легче быстрее и т.д.
Вот ссылка на этот FAQ - http://ifolder.ru/4677132 - 5 кб.
Теперь сборка весит 65 мб.Посмотри пожалуйста на этот FAQ и скажи можно ли разместить эту сборку.Конечно же я привел файл и приведу на сайте благодарность тебе и ссылание на то что это твоя работа просто немного обновлённая мною)

anton85 23.12.2007 14:32

Gorbatun, странно если ты говоришь что начиная с v2 сборка не работала.

Сам ipl там тотже в точности что и в 1-ой сборке, только переименован в файл msipl.bin, чтобы этот же файл можно было как записать на флеш карту с помощью программы msinst.exe когда подготовка флешки происходит через компьютер, либо чтобы home-brew программа pandora 3.xx installer смогла файл ms0:/msipl.bin записать в системную область флешки.

Так что то что начиная с v2 у тебя моя сборка не работает - связано помоему с чем-то другим.

Поповоду расширения моей сборки в принципе это дополнение ее дистрибутивами - сама сборка остается прежней, поэтому это можно назвать "доукомплектацией, всем что возможно может потребоваться".

Тем у кого безлимитный интернет канал и лимитный список адресов psp-download сайтов конечно предпочтет наверное именно такой вариант.

Про какой сайт ты говорил что хочешь разместить этот вариант сборки?.

Насчет F.A.Q. в принципе он вполне жизнеспособен, хотя это действительно F.A.Q., я же старался расписать как можно больше превратив свой F.A.Q. в инструкцию с переизбытком разных деталей.

Interceptor 24.12.2007 16:31

Можно ли с помощью пандоры перешить 3.73?
3.72 вроде без проблем. Или, если есть пандора, то номер прошики совсем уже не важен?

<@le$$y@> 24.12.2007 16:38

можно прошить.нет еще такой прошивки чтоб пандора не прошивала)

Interceptor 24.12.2007 19:33

В общем-то я так и думал.:-) Спасибо.

b00zer 25.12.2007 16:32

хотел поблагодарить тебя Антон за сборку, оч приятная штуковина =) от себя хотел спросить, не стал создавать новую тему. (может и зря..)

человек поковырялся в 3.71-2м33 в флеш1, хотел что-то там сделать. ну естественно брикнул. заходит в рекавери (я ему дистанционно обьясняю что делать), и начинает откат на 1.50 ( файлами которыми я у себя откатывался на ура) (псп фет, если что)
и выдается такая вот картинка.
[IMG]http://img75.**************/img75/7845/pic0005tn8.jpg[/IMG]
завтра буду пересекаться, попробую пандорой. но как-то меня напугала эта картинка, что это может быть? не сталкивался и не видел что-бы подобное было..

<@le$$y@> 25.12.2007 20:55

О_О фигасе ошибок...
80010002 ошибка флэшки.либо паленая либо файлы битые а может и вовсе отсутствуют
в связи с этим я думаю и пошли все остальные ошибки.файлы битые и поэтому пандора их не распаковывает во флэш

lastfan 27.12.2007 15:56

Странно, но IPL с первой сборки у меня работает, а вот новый(с пофиксенным слип модом) работать отказывается - при выключении и включении(соответственно) зыза не грузится, так как батери в сервисном режиме. Странно.

Spawn_Minsk 27.12.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от lastfan (Сообщение 591246)
Странно, но IPL с первой сборки у меня работает, а вот новый(с пофиксенным слип модом) работать отказывается - при выключении и включении(соответственно) зыза не грузится, так как батери в сервисном режиме. Странно.

IPL со второй и третьей сборки не работают... с первой не пробовал...
ПРосто черный экран... пробовал на 3х разных PSP. делал разными методами.
Карточка SanDisk 512Mb (MagicGate). IPL зашивал в Pandora Installer. говорит всё ок, зашивает без ошибки - но не работает.
пользовался схемой "Вариант установки, когда в наличии есть ПСП с кастомной прошивкой" но по большому счету экспериментировал после неудачного запуска по разному.

Пришлось воспользоватся стандартным пандоровским MSIPL.BIN который генерит Pandora Firmware Installer, он заработал, при загрузке грузится сразу Ultimate Loader, и пользоватся сервисной батареей в обычном режиме невозможно. (что в принципе естественно)

anton85 28.12.2007 07:14

Spawn_Minsk, а через msinst.exe программу попробуй установить IPL? Нужно лишь запустить эут прогу на компе, а на ПСП активировать USB соединение. (флешка должна быть последний раз форматирована средствами ПСП, а не компьютера)

Spawn_Minsk 28.12.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от anton85 (Сообщение 591589)
Spawn_Minsk, а через msinst.exe программу попробуй установить IPL? Нужно лишь запустить эут прогу на компе, а на ПСП активировать USB соединение. (флешка должна быть последний раз форматирована средствами ПСП, а не компьютера)

через msinst.exe заработало... интересно с чем может быть связан глюк - что из под Pandora Installer этот трюк не срабатывает? не особо критично но проблема имеет место быть... может объем карты имеет значение?

LastFan какой у тебя объём карты? и производитель?

добавлено через 15 минут
Да и еще.. какие файлы по минимум должны быть на карте для того чтобы просто включать-выключать PSP и корректно выходить из слипа?

(у меня 1 карта для манипуляций с прошивками и еще парочка для игр, и для фильмов. ) зашил туда msipl.bin
Положил в корень каталог IPL с исправлением sleep-mod бага,
но этого оказалось недостаточно чтобы корректно выти из sleep...

Kostsik 28.12.2007 22:27

поставил 3.71м33 2, но теперь проблема, когда переключаюсь на прошивку 3.52м33 , загорается синий экран, потом горит чёрный и вырубается потом включаю а там 1.50 прошивка, как сделать чтобы устанавливалась не 1.50 а 3.52м33

добавлено через 49 минут
Да ещё присоединяюсь к Spawn_Minsk насчёт sleep, а то нормально выйходить из игр или продолжать играть не могу когда выключу псп потом включаю с L ЗАЖАтой она либо заглюкнула а и ногда до загрузки нормально а оптом левел другой в игру перехожу а игра всё заглюкнула и псп выключается((((

lastfan 29.12.2007 00:02

Spawn_Minsk, да я понял, дело не в файле msipl.bin, так как он зашился способом из первой сборки(c:\msinst.exe X c:\multiloader_ipl.bin), дело в новом авто инсталлере пандоры - пишет что норм прошился, а на самом деле нет! И я думаю от обёма и производителя не зависит, сам посуди у меня две флешки, 1гб оригинал, 2гб SanDisk, обе не палённые (MagicGate), и у тебя 512, так что...

добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Kostsik (Сообщение 592036)
поставил 3.71м33 2, но теперь проблема, когда переключаюсь на прошивку 3.52м33 , загорается синий экран, потом горит чёрный и вырубается потом включаю а там 1.50 прошивка, как сделать чтобы устанавливалась не 1.50 а 3.52м33

добавлено через 49 минут
Да ещё присоединяюсь к Spawn_Minsk насчёт sleep, а то нормально выйходить из игр или продолжать играть не могу когда выключу псп потом включаю с L ЗАЖАтой она либо заглюкнула а и ногда до загрузки нормально а оптом левел другой в игру перехожу а игра всё заглюкнула и псп выключается((((

В смысле переключаешься на 3.52м33?! При выборе варианта анбрикера что ли? Ну тогда поставь переключатель WI FI в другое положение и всё:) Странно, что Антон не добавил в список нюансов, я тож сначала не врубился, но потом понял, там гдет в меню по английски было написанно(или в readme, не помню)

Kostsik 29.12.2007 08:41

lastfan слушай БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО, ты меня просто спас, да я там заметил где написано чтобы переключить, там в старой пандоре написанно насчет файфай,

anton85 29.12.2007 17:56

Spawn_Minsk, собственно чтобы псп "просто включалась" надо:

msinst.exe установить мультилоадер ipl, далее иметь на флешке каталог IPL из моей сборки v3 - и ПСП действительно выходит из слип мода и не надо зажимать "L"! - т.е. просто включаешь как обычно - после выхода нового IPL, Phat псп ведет себя с пандора-батарей в точности как и с обычной батареей.

Покрайней мере когда я тестирую разные другие пандора-анбрикеры - то у меня на флешке как раз постоянно находится каталог IPL и в системной области карты записан multiloader ipl - и все работает.

В v2 версии слип баг не был исправлен в IPL поэтому надо было зажимать L при выходе из слип мода (и то часто флеш карта не обновлялась при этом - и игры могли виснуть после при дальнейшей попытке сохраниться).

В v3 с исправленным IPL'ом кнопка L нужна только для вызова пандоры. Без кнопки L все функции рычажка Power (краткое нажатие для перехода в слип мода, 5 секундное удержание для полного выключения и т.д.) - нормально работает без дополнительных махинаций.

Kostsik, этот вопрос уже задавался в теме, надо было выключить WLAN переключатель - и вместо 1.50 загрузится EPRM v 0.84 (у меня в F.A.Q. про WLAN даже отмечено красным шрифтом! никто не замечает :().

statistik-x 30.12.2007 22:27

Люди помогите я не опитный в перепрошивке, ЗЫЗУ недавно купили я поставил допотопную прошивку 3.71 без М33 чо теперь делать ?
Я питался обновит пишет что обновление не надо !
Питался ПАНДОРУ закинуть ошибку выбивает 800201148!
Помогите плз !!!!!!!!!!!!!

anton85 31.12.2007 07:23

statistik-x, спокойно не нервничая и без паники перепрочитай эту тему. Если в этой теме очень много незнакомых для тебя слов, то тогда сначала прочитай эту тему, где много из базовой информации объяснено.

Еще дополнительно можешь прочитать эту тему - там ты больше узнаешь про способы установки 3.71М33 и про то как обращаться с ISO образами на этой прошивке.

statistik-x 31.12.2007 19:26

Я можно использовать SanDisk на 2гб при пандоре батарейки ?

newgamernik 02.01.2008 13:59

Антон а можно забить IPL на 4гб меморыстик с магик геитом чтоб только псп включалась как обычно но со вставленной пандорой аккумом а то я паять не могу очень хорошо и разпандорить аккум не смогу?

emo kid 02.01.2008 14:14

Цитата:

msinst.exe установить мультилоадер ipl, далее иметь на флешке каталог IPL из моей сборки v3 - и ПСП действительно выходит из слип мода и не надо зажимать "L"! - т.е. просто включаешь как обычно - после выхода нового IPL, Phat псп ведет себя с пандора-батарей в точности как и с обычной батареей. В v2 версии слип баг не был исправлен в IPL поэтому надо было зажимать L при выходе из слип мода (и то часто флеш карта не обновлялась при этом - и игры могли виснуть после при дальнейшей попытке сохраниться).

В v3 с исправленным IPL'ом кнопка L нужна только для вызова пандоры. Без кнопки L все функции рычажка Power (краткое нажатие для перехода в слип мода, 5 секундное удержание для полного выключения и т.д.) - нормально работает без дополнительных махинаций.

Конечно можно!

ldraculal 03.01.2008 02:11

что-то я не пойму, совсем я что ли слепой.... не могу найти ссылку на 3 версию сборки :(

anton85 03.01.2008 07:14

^^V^^ , ссылки на скачивание полных сборок находятся под спойлерами "Установка".

sanchitto 03.01.2008 21:41

У меня почему-то ничего не происходит, хотя всё делал по первой инструкции с наличием псп прошитой. Раньше делал через самую первую версию пандоры и работало, но эта сборка почему-то не пашет, хотя всё делал правильно.

anton85 04.01.2008 18:27

sanchitto, читай не только первый пост темы но и то что было написано выше, а совсем недавно выше было написано, что надо попробовать установить multiloader_ipl.bin (который в v3 сборке переименован в msipl.bin) через программу msinst.exe которую надо запустить на компьютере, когда активировано USB соединение с ПСП.

emo kid 04.01.2008 22:36

anton85, поясни пожалуйста для того чтобы решить проблему порчи flash1 под ПСП Slim какой из нанд-дампов надо использовать, в каком меню его делать и в каком восстанавливать (без затрагивания ключей)? у меня на фэтке аж 4 нанд-дампа ( nand-PSP. nand-UP, nand-dump и nandimage.flash) и вот какой из них надо использовать для восстановления flash1 (когда Despertar Cementerio v3 не может помочь) без затрагивания ключей и в каком меню?

Всё что я читал по этому поводу меня очень запутало

Ещё только что заметил, что после замены IPL баг со слип модом не пропал. (у меня была установлена сборка v2, и я просто заменил IPL). Хочу ещё добавить, что даже после нормализации батареи у меня был тот же слип баг, пока я не достал и снова не засунул батарею. И когда я пандоризую батарею, затем полностью выключаю зызу и с помощью кнопки L у меня не включается меню , пока не достану и опять не вставлю батарею. Это разве нормально?

ldraculal 05.01.2008 03:26

2 anton85: сколько не бился, не хочет у меня зыза из слипа без зажатой L выходить, есть какие нибудь мысли ?

emo kid 05.01.2008 13:45

Цитата:

2 anton85: сколько не бился, не хочет у меня зыза из слипа без зажатой L выходить, есть какие нибудь мысли ?
+1 тоже самое

anton85 07.01.2008 17:39

Насчет слип мода - я хз, может тут дело в криво вставшей прошивке, хотя ряд здешних юзеров вообще отрицают понятие "криво встала прошивка".

emo kid, насчет починки логических ошибок во flash0, flash1 методмо заливки нанд дампа без ключей.

В моей сборке за это отвечает Despertar Cementerio v3 в результате патча который позволяет это сделать.

Для этого потребуется файл nandimage.flash с рабочим дампом слим прошивки.

После чего открыв главное меню патченного DC v3 нужно нажать квадрат.
(если перед вами не патченный DC v3 - то начнется создание файла nand-image.bin на флеш карте)

Если же перед вами патченная версия DC v3, то появится экран с предупреждением (на целую страницу текста), нажимаем R.

В появившемся меню есть 3 пункта: Read Nand, Write Nand и Quit, в моем F.A.Q. (1ый пост) можно читать дальнейшие подробности по каждому из этих пунктов меню и как все это работает.

Kostsik 08.01.2008 16:27

Антон помнишь ты говорил как выйте из слип мода нормально не зажимая L , надо поставить ipl из версии v3 на псп я поставил заменил предедущий и что потом надо сделать?

maxkenig 08.01.2008 18:59

У меня PSP Slim 3.72.
Можно ли её перепрошить на Кастом?

Kostsik 08.01.2008 19:27

C комплектом пандоры только)

maxkenig 08.01.2008 19:51

А не расскажите как, есть еще ЗЫЗ у друга толстый с 3.52 М33-4.

Kostsik 08.01.2008 20:12

Если у него пандора PandoraSet-85 v3 то тогда прошьёт тебе слимку

emo kid 08.01.2008 21:18

Цитата:

Для этого потребуется файл nandimage.flash с рабочим дампом слим прошивки.
Обязательно слим, или в зависимости от вида моей зыз?
Цитата:

1. Read NAND - создает на флеш карте дамп нанд памяти, на выбор предлагается сделать "Dump UP NAND" - сохранить в файл nand-UP.bin дамп нанд памяти mod-чипа, которого у вас наверное нет на нечипованной ПСП), "Dump PSP NAND" - сохранить в файл nand-PSP.bin дамп нанд памяти ПСП, и еще вариант сделать дамп памяти обоих устройств.
(собственно нам нужен вариант дампа памяти ПСП)

2. Write NNAND - записывает в нанд память ПСП или нанд память mod-чипа содержимое файла nandimage.flash.
(собственно нам нужен вариант дампа памяти ПСП)
В пункте Read Nand создаётся nand-PSP.bin, а в пункте Write NAND нужен файл nandimage.flash и как на слимке тогда сделать nandimage.flash и зачем тогда нужны файлы nand-PSP.bin? И чтобы не затрагивались ключи при заливки чужого дампа надо использовать Write NAND в патченом DCv3, я правильно понял?

И ещё вопрос: можно ли Pandora Installer for 3.xx Revision 3 пандоризовать слим батарею, она не испортится?

<@le$$y@> 09.01.2008 19:23

emo kid слим прошивки.от какой зызы значения не имеет. главное чтоб кернел 1,5 не стоял
Цитата:

В пункте Read Nand создаётся nand-PSP.bin, а в пункте Write NAND нужен файл nandimage.flash и как на слимке тогда сделать nandimage.flash и зачем тогда нужны файлы nand-PSP.bin?
просто переименуй на компе

восстанавливай дамп без ключей

RuSteaMachine 09.01.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от anton85 (Сообщение 526643)
...(отдельно скачать новый IPL можно здесь)...

Антон, зачем архив запаролил? И где указан пароль?

<@le$$y@> 09.01.2008 21:12

www.pspx.ru вроде (это пароль а не ссыль)

emo kid 09.01.2008 21:25

Цитата:

восстанавливай дамп без ключей
Цитата:

И чтобы не затрагивались ключи при заливки чужого дампа надо использовать Write NAND в патченом DCv3, я правильно понял?
так?

<@le$$y@> 09.01.2008 21:28

да

Silent Scream 10.01.2008 23:57

Брикнул ПСП,
Запоролся на установке темы,
Начал искать на компе бекап, нашёл закинул флеш0 полностью с заменой
После того как ПСП не врубилась, понял что бекап не от этой прошивки...
Что делать? Я новенький, помогите, нифига не смыслю в этой пандоре и анбриках...
Можно ли её вобще теперь спасти?!

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.