ng25, Понятно. Только на slim-ке попробовал?
|
shkuda, да, с другими не стал
|
shkuda, тут решил с тплинком стандартным 740 в4 в ручном режиме все проделать. Накатил прошиву леде...фэктори для 4й версии через вэб морду и теперь вообще ни через что не могу в него зайти. через вэб, через винсцп не видит! как зайти в него? до этого на предыдущих лил сразу опнвр фэктори для 5й версии и в вэб заходил, а тут тишина..
|
Цитата:
Или все таки factory? У роутера лампы горят какие-нибудь? Попробуй 192.168.1.1 или 192.168.0.1. IP адрес компа в одну подсесть назначь с роутероми проверь |
shkuda, не видит винсцп его, уже пробовал и 0.1 и 1.1, с пароями и без. Я сразу лил опнвр от 5й версии, тут решил на 4й все сделать проверить. Там то уже готовые дампы на автозапуск с 5й версией.
Лампы горят, роутер подключается , определяется, сеть можно выбрать, как обычно. Но вэб морду не зайти. |
shkuda, через вэб морду залил взятый с этого сайтаhttp://archive.openwrt.org/releases/...r71xx/generic/
tl-wr740n-v4-squashfs-factory.bin, ну и все ,теперь не могу в него зайти , ни через винсцп, ни через вэб. в винде определяется роутер всмысле как новая сеть! сетевое подключение и подключается к нему, на этом все))) |
ng25, Через Putty подключается?
|
ng25,
Попробуй следующее. Win+R из Windows сделай ping 192.168.1.1 Отвечает? Открой PuTTY, выбери Telnet протокол (other, не SSH), адрес 192.168.1.1 порт 23, жми «Соединение». Заходишь на роутер. Изначально под пользователем root без пароля. Набираешь команду: passwd root Два раза пишешь новый пароль для пользователя root (например root). Далее пишешь: exit Далее попробуй подключиться стандартно WinSCP, SCP протокол, адрес 192.168.1.1 порт 22, User name: root, Password root, жми Login. |
По поводу 9 вольтовых тплинков. Взял партию wr841n "на опыты". Напрямую 5 вольт в разъём им мало- перезагружаются... Разобрал, попробовал подключить после диода IN4004 (защита от переполюсовки?) и исключил из схемы нулевые резисторы по питанию и по GND. В итоге: самое низкое напряжение работоспособности 4.3В, ниже уже "чудеса на виражах". Так что, никакие DC-DC повышайки им не нужны, даже небольшой запас есть. Потребление около 200- 300mA. В простое, после выполнения задачи и якобы "отключения" не меняется.
|
shkuda,нет , через путти не подключается
)) ng25 добавил 29.11.2024 в 15:29 Yra84, если пытаешься обновить, ошибка вылазиет? |
Цитата:
|
Цитата:
дтсковод диски принимает но сразу пишет неподдерживаемый формат |
shkuda, вин р , ввожу пинг ,окошко появляется и резко закрывается,
через путти как ты говорил вводил, не соединяется. Интересный айпи адрес еще у него в настройках сети - 169.. а днс и айпи 4 вообще пустые может в прошивке этой зашиты другой айпишник? |
ng25, У тебя когда через Putty подключаешься, до login доходит?
Подключи комп и роутер напрямую патч-кордом, задай компу IP-адрес 192.168.1.100 (например), сделай Win+R и введи ping 192.168.1.1 -t Покажи что выводит. |
shkuda, я так и делал напрямую по патчкорду, сеть определяется, но по айпишникам не проходит, ни через всцп, ни через путти. в путти до логина не доходит.
|
Цитата:
|
ng25, подключиться не получается по итогу? Восстанавливать пробовал? Собираешься?
|
shkuda, дарк ронин написал мне на 4пда, что откуда качал, там есть инфа по восстановлению вроде. Гляну отпишусь по итогу, не получится, или выкину (150р всего обошелся) или попробую чип выпаять и прошить на прямую, просто не хочется с пайкой сильно возиться, программатор у меня добротный с постельками под разные чипы тл-866 про, помоему так называется)) лежит где тов коробке
|
ng25, я тебе вечером сброшу с форума tp-link ссылку по восстановлению. Там будет инструкция. Почитай, попробуй. В любом случае перед тем, как выбросить, попробуй
|
ng25, Инструкция по восстановлению TP-Link WR-740 v4 здесь:
http://forum.tp-linkru.com/viewtopic...c15d85e5509e0c Утилиту Tftpd32 и порезанную прошивку (без u-boot) здесь к сообщению прикрепил ссылкой https://disk.yandex.by/d/2bgnwBFmJfEd6w. Пароль на архив Tftpd32 сделал 740n. После того, как скачаешь прошивку себе на комп, переименуй её в wr740nv4_tp_recovery.bin Твой IP-адрес компа должен быть 192.168.0.66. Шаг 4 из гайда может быть таким: "подключаем пока что выключенный роутер к компьютеру через любой LAN разъем (тот, который НЕ синий). После, зажав кнопку WPS\RESET, включаем роутер и ждем окончания загрузки (прогресс будет виден)" После получаем стоковую прошивку (входишь в web-интерфейс по 192.168.0.1), с которой можно переходить на другую. |
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3. |