PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Xbox хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=389)
-   -   [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286)

AlexPkl 06.06.2024 05:11

2PhantomRus
В ближайшее время попробую прошить универсальный дамп, если результата не будет, заменю нанд. МС нужно такую же как установлена искать или есть какой-то список совместимых флешей?

krekx 06.06.2024 05:41

AlexPkl,
PhantomRus,
Не получается, потому что в таблице не учтены битые блоки, выхода два: как сказал PhantomRus, заменить нанд без бэдов, либо сделать правильно ремап.

AlexPkl 06.06.2024 10:51

2krekx
Спасибо за инфу, сейчас загуглю. Если не получится, буду менять нанд, кстати, вопрос по взаимозаменяемости флешей остаётся актуальным: можно ли ST заменить на Hynix, или там есть, например, отличия в обвязке?

krekx 06.06.2024 18:10

Цитата:

Сообщение от AlexPkl (Сообщение 1285427)
2krekx
Спасибо за инфу, сейчас загуглю. Если не получится, буду менять нанд, кстати, вопрос по взаимозаменяемости флешей остаётся актуальным: можно ли ST заменить на Hynix, или там есть, например, отличия в обвязке?

Можно, производитель никак не влияет.

AlexPkl 06.06.2024 22:32

Ожила шайтанкоробка. Распаковал слитый дамп, закинул ключи в донорский, при прошивке так же ругнулось "ошибка 202 блок 16", но теперь запуск есть.

krekx 07.06.2024 04:18

Цитата:

Сообщение от AlexPkl (Сообщение 1285461)
Ожила шайтанкоробка. Распаковал слитый дамп, закинул ключи в донорский, при прошивке так же ругнулось "ошибка 202 блок 16", но теперь запуск есть.

Иногда ошибки находятся в "мусорных зонах", иногда ошибки вызывают различные проблемы, я сталкивался с полным отвалом беспроводных геймпадов, с дохлыми данными привода, вероятно есть и по сетевой составляющей и работе внешней\внутренней периферии. Хотя твоя ошибка может и просто влиять чисто на функционал запущенного хела.
Сохрани дамп который записывал, так как он у тебя целый, а вот тот что уже в нанд записан, битый без записи правильного блока данных, то-есть испорчен бесповоротно, из него уже не получится извлечь правильные данные.

xaxa00 07.06.2024 08:48

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1285402)
Ты случаем охлаждение не снимал, когда делал прошивку?

Не, вроде не в охлаждение дело... Одну приставку оживил заменой шим u7u2 и далее мосфета после. Хрень эта происходит после подключения доп кулера на разъем привода или на разъем основного кулера...

Razor69 08.06.2024 13:27

Решил попробовать прошить свою старую Xbox360 fat, в целом все нужное уже собрал, остался один вопрос:
На текущий момент просто нет возможности съездить на радиорынок и купить диод как в инструкции, но есть коробка с горой старых диод хрен пойми какой маркировки, и есть мультиметр, которым могу проверить падение напряжения (и в целом рабочее состояние диода). Вот, собственно, как без маркировки подобрать максимально подходящий диод (если такое возможно), и есть ли вообще смысл ставить его в таких обстоятельствах, или лучше просто спаять проводом без диода?

Plum4 08.06.2024 13:59

Цитата:

Сообщение от Razor69 (Сообщение 1285513)
Решил попробовать прошить свою старую Xbox360 fat, в целом все нужное уже собрал, остался один вопрос:
На текущий момент просто нет возможности съездить на радиорынок и купить диод как в инструкции, но есть коробка с горой старых диод хрен пойми какой маркировки, и есть мультиметр, которым могу проверить падение напряжения (и в целом рабочее состояние диода). Вот, собственно, как без маркировки подобрать максимально подходящий диод (если такое возможно), и есть ли вообще смысл ставить его в таких обстоятельствах, или лучше просто спаять проводом без диода?

Диод не обязателен, как и резюк. Можно сначала без низ попробовать.

Rus-ell 13.06.2024 23:25

Доброго времени суток! Есть ли альтернативная точка PLL, которая находится рядом с резистором С5R35 на плате Trinity?

ng25 14.06.2024 03:04

Rus-ell, а что случилось с ней?

Rus-ell 14.06.2024 08:46

Оторвался при установке RGH3, одним неаккуратным движением.:scratch_one-s_head: Пришлось на RGH2 вернуться.

Svinopes 14.06.2024 09:06

Цитата:

Сообщение от Rus-ell (Сообщение 1285739)
Доброго времени суток! Есть ли альтернативная точка PLL, которая находится рядом с резистором С5R35 на плате Trinity?

К сожалению нет, сам как-то по неаккуратности оторвал. Аккуратно надо ее расковыривать и подпаиваться, т.к. этот пятачок идет напрямую на другую сторону платы, прямо под проц.

Rus-ell 14.06.2024 09:21

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1285748)
К сожалению нет, сам как-то по неаккуратности оторвал. Аккууратно надо ее расковыривать и подпаиваться, т.к. этот пятачок идет напрямую на другую сторону платы, прямо под проц.

Печально,микроскопа нет хорошего и паяльников мелких мощных. Будем тогда и дальше жить на RGH2. Спасибо за ответ!:drinks:

ng25 15.06.2024 13:54

Rus-ell, я думаю не до конца ты его оторвал, еще надо просто пошкрябать

Rus-ell 15.06.2024 19:18

Цитата:

Сообщение от ng25 (Сообщение 1285800)
Rus-ell, я думаю не до конца ты его оторвал, еще надо просто пошкрябать

Возможно, но рыть плату не стал, т.к. нет хорошего микроскопа и паяльника, а без них просто глазами плохо видно (эх, староват я стал).:D

Plum4 16.06.2024 07:30

Rus-ell, было дело оказывался в такой же ситуации (кстати тоже тринити, видимо у них это слабое место :D). Как то на ощупь умудрился таки припаять :D

tim1504 16.06.2024 22:39

В общем, прошу помочь в следующей ситуации. Прошил xbox360e Corona 16mb на rgh3 пикофлешером как в инструкции. Заметил, что после заливки Xell не стала работать индикация на кнопке на передней панели, просто серая кнопка, хотя xell на экране показал. Ключи ввел, прошил, загрузил и настроил программное обеспечение. Загрузил игры, все работает прекрасно. Отсутствию индикации на кнопке по началу не придал значения, позже заметил - при отключении приставки вообще не отключается геймпад, на нем остается индикация, каким номером он был подключен. И еще заметил - при включении на кнопку выдвижения лотка диска загружается Xell, хотя при прошивке на других приставках загружалась Аврора. В чем может быть причина?

ng25 17.06.2024 01:38

tim1504, то что с привода кселл стартует, так и должно быть! а вот по плате включения, куллер исправно работает? без ускорений?

tim1504 17.06.2024 05:20

Цитата:

Сообщение от ng25 (Сообщение 1285870)
tim1504, то что с привода кселл стартует, так и должно быть! а вот по плате включения, куллер исправно работает? без ускорений?

Да, все остальное работает без нареканий. Еще заметил, что приставка не стартует с геймпада, геймпад все ьаки выключается, но через 15-20 минут после выкл приставки. В логах процесса прошивки пишет об одном бэд блоке, но фатальных ошибок никаких не выдавало.

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.