mad_gamer, там особо ничего такого экстраординарного нет.
Это подборка программ, причем именно подборка программ, а не готовая файловая сборкак как в моем случае. Больших отличий от моей сборки нет, кроме некоторых мелочей. В принципе, если кто-нибудь хочет мне помочь может скачать этот огромнейший файл и связаться со мной в личку - пусть сообщит мне содержимое всех архивов входящих в эту сборку - может чего-нибудь полезного выудим из нее. |
anton85 дело в том что при нажатии на Х выходит в 1.5 на [] Despertar Cementerio v3
|
psy, отучай себя постоянно сидеть с включенным рычажком WLAN и будет тебе Extended Pandora Recovery Menu вместо 1.50.
|
Сделал себе это чудо, после установки на флеш карте в меню игра остались PSP Filter и какой-то файл с поврежденными данными, так вот, его можно удалить или нет, у всех так?
P.S. И еще, у кого какое примерное время PSP при зажатом "L" заходит в Меню Пандоры? У меня секунд 6-7 ждать приходиться, такое ощущение как-будто PSP совсем на это не реагирует))) |
Внимание! Обновление. Файловую сборку теперь для краткости обзову PandoraSet85, поставлю номер версии сборки v2. Теперь об обновлении: 1. Вместо Pandora's Battery (которая работала только под 1.50 kernel и только с толстой батареей) теперь предполагается использовать более универсальную утилиту "Pandora Installer for 3.xx" - которая работает на любой кастомной прошивке (ну наверное на 2.71SE она все-таки не работает, ради интереса когда-нибудь проверю) и поддерживает батареи как от слим так и от толстой ПСП. 2. Каталог registry сейчас сразу правильный для Extended Pandora. 3. Filer входящий в комплект обновлен на совсем недавно вышедшую версию 4.30. 4. Despertar Cementerio v3 пропатчен, теперь вместо утилиты создания nand dump'а запускается UP Nand Tool (подробности в F.A.Q. во врезке про Despertar Cementerio v3). 5. В ближайшее время, эта тема будет полностью переделана - в ней будут в основном теоретические сведенья касающиеся анбрикеров. (но в частности я хочу там написать и про такие например феньки, что если под слимом пандора вдруг не может довершить работу до конца, то можно использовав чужой nand dump залив его через UP Nand Tool (только в этом случае не будет затронут ID Storage) и тем самым возможно починить флеш1 (и возможно другие части nand памяти) в случае логических ошибок. В ообщем там я хочу разместить очень много того, что обычно не входит в F.A.Q. по пандоре. p.s. vvllaadd можешь удалить свое сообщение #205 в этой теме. |
2anton85: спасибо большое за столь непростую, проделаную тобой работу =)
Возникло пара вопросов: насчот патча деспертар коментарио 3 (если не ошибаюсь это та самая первая универсальная пандора для фат и слим, и первая для слим, так?) если так, как можно пропатчить уже готовую коментарио3? где взять патч? (у друга есть отдельные карточка и батарейка пандоры, и заново зделать ее не получится, т.к. у него слим) >>можно использовав чужой nand dump залив его через UP Nand Tool где его можно достать, чужой? =) |
ChooPloo
Патчится backup.elf файл находящийся в kd каталоге принадлежащем Despertar Cementerio v3. Файл backup.elf промелькивал где-то даже на этом форуме. По поводу чужих нанд дампов: В принципе нужен нанд дамп 3.71-x прошивки, желательно сделанный под слим (желательно чтобы количество перепрошивок этой консоли было минимальным, и чтобы хозяин консоли не жаловался на постоянные глюки в работе консоли) - если кто-то сделает таковой, можно выложить и в какой-нибудь теме, где будет затрагиваться проблема с логическими ошибками в nand памяти под слимом дать ссылку. |
Перезалейте кто-нибудь файловую сборку из первого поста на ifolder.ru, а то с рапиды.ру совсем не тянет никак.
|
Сылка на backup.elf: http://www.sendspace.com/file/b6d3jb
Сылка на образ Nand слимки: http://www.sendspace.com/file/newgi9 пока не тестил, думаю завтра. Так что никакой ответственности за принадлежность сиих файликов к заявленому функционалу не несу =) Может у кого есть возможность затестить сегодня? =) |
Помогите срочно первый раз нажа кавадрат а потом что можно создать нанд дамп нажав квадрат или что
добавлено через 8 минут Ответьте добавлено через 2 минуты Все уже Х нажал все устанавливается и мигает |
ShadowGoldX, перезалил сборку на ifolder, в первом посте также добавил ссылки.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
emo kid, ну насчет "проблема решена" - тут уже речь идет о вероятностях, но в принципе при заливе nand дампа логические ошибки во флеш1 и флеш0 должны по возможности исчезнуть (но тут нет гарантии).
После заливки дампа через UP Nand Tool все-равно придется запускать DC v3, вот тут и станет известным помогло или нет. Кстати реально если будешь все это делать - отпишись о результатах. (Т.к. на форуме таких конкретно данных почти нет, подтверждающих/опровергающих подобные способы). |
опробовал образ, прри записи в память произошла следующая ошибка "Bad block at page 27648 block 864" после чего запись не останавилась и продолжилась, по окончании все как и должно быть, затем перепрошил саму прошивку, включил, а проблема не исчезла, чорный экран и все =( Думаю это из за моей консоли а не из за образа
|
Прошивка 3.71 M33-3. Решил потестить все функции до конца, сделал нанд-дамп, при переименовании его произошла ошибка, сделал дамп заного переименовал его вручную. Решил сделать дамп, в итоге брикнул PSP.
Зашел в пандору, сделал даун на 1.5, в итоге PSP перестала включаться. Что теперь делать? При дауне диск из привода не вытаскивал, это могло сказаться? Меню пандоры грузит только вот при дауне на 1.5 не находит какие-то IPL файлы. Помогите разобраться. |
ShadowGoldX, для начала успокоится и перечитать внимательно тему. Вопрос уже поднимался два раза.
http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=...&postcount=157 http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=...&postcount=158 http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=...&postcount=159 |
Да все уже сделал, подождать нада было минуты две, пока ЗЫЗ в спокойствии полежит, и нужна была батарея в нормальном режиме чтобы 1.5 загрузить, с сервисной не загружалась.
|
Люди тут проблема у меня делаю себе пандору карточку и пандора батарею всё как в инструкции. в общем проблема в том что когда я вставляю карточку и батарейку в псп ничего не происходит. индикатор батарейки загарается и всё. может я где то мог ошибится? сам незна. карточка у меня сан диск 1gb маджик гейт поддерживается.
добавлено через 1 минуту ЗЫ сделал пандору на старой карточке от сони 256мб палёной где уже была пандора и всё работает |
Shazo, а индикатор загрузки с карточки горит, когда держишь левый триггер? Есть вероятность что неправильно прописался загрузчик на карту...
|
нет эти два левых индикатора негорят хотя делал всё по инструкции
|
Попробуй карту по шагам сделать:
1-Форматирование в PSP 2-Форматирование mspformat 3-Вытащить и вставить карту в ПСП 4-Установить мультилоадер. Ну а дальше уже на карту файлы сборки скинуть. |
всё получилось) спасибо за советы)
|
Столкнулся с проблемой пыталя прошить Слим ПСП с прошивкой 3.60 через данную пандору так вот ставлю флешку ставлю. батареку зажимаю тигер и начинает мигать диод флешки но на экране ни чего не проиходит причем мигание не постоянное а 3секунды мигает 1 нет и опять начинает мигать жадть можно сколько угодно на экране ПСП ни чего не происходит =(
кто может сказать что это новая ПСП которая не прошивается что ли? |
Сделал, как по инструкции, пандору батарейку и флешку на прошитой псп. Вставляю пандору-батарейку в в другую psp : горит зелёный "Power",и psp не реагирует ни на что. Вставил обратно в прошитую psp -та же ерунда! Вставляю неизмененную, оригинальную батарейку -всё включается и работает, но никаких изменений нет. В чём может быть проблема?
Батарея оригинальная от Сони 1800mAh, SONY PSP-110 Если я вставляю зарядник, то огонёк "Power" меняется на красный (типа,зарядка), но PSP не включается. Не навернулась ли, случаем, электроника в батарейке? |
Дело в том что пандора батарейка будет работать только с пандора карточкой. тоесть чтобы заработала псп с такой батарейкой сначало нужно вставить пандора карточку а потом пандора батарейку и псп сама включится. если загарается зелёныйдиод а псп не включается значит у тебя нестоит пандора флешка или ты просто её неправильно сделал.
добавлено через 6 минут Люди сорри если про это гдето на форуме писали но я просто ненашо... psy писал про проблему перепрошивки псп слим с данной сборкой я столкнулся с той же проблемой и хотел спросить что какую сборку пандоры нужно использовать чтобы она запускалась на новых слимках? |
странно ведёт себя батарейка. Если на включатель "Power" нажимать секунд 4-5 (то есть полное выключение), то тогда зелёный гаснет. Если вытащить и вставить обратно, загорается сразу зелёный. Я ведь включить psp даже не успел...ужас..
To есть, надо нажимать на "L" ещё до вставляния батарейки в корпус? По логике, так. Если только вставил, и psp сразу сама включится Вопрос, а как же мне вернуть теперь батарейку в "нормальный" режим, если psp с ней не включается? |
psp с ней включается только для этого карточка нужна. вообще есть программа которая делает пандора батарейку и обратно pandora batarry creator если я не ошибаюсь) вроде была ещё какая то программа
|
Нашёл, как исправить! Можете вписать в FAQ, чтобы ни у кого больше не появлялась седина, как у меня.
Итак: Если при вставке батареи сразу горить "Power" и при включении разными способами ничего не происходит, можно вернуть батарею таким образом: Батарею можно привести в стандартное состояние: 1. Полностью выключаем PSP 2. Вынимаем из PSP флэшку и батарею 3. Подключаем зарядку к PSP 4. Включаем PSP и после полной загрузки вставляем флешку 5. Не отключая зарядку всталяем пандора-батарею 6. Запускаем на PSP инсталлятор и нажимаем КВАДРАТ 7. Полностью выключаем PSP После включения батарея в обычном режиме. Вот так. А почему psp не пандорится? Флэшка sandisk на 2 Гб, оригинал. Может из-за этого. Пойду завтра в магазин -куплю оригинал от Sony. Прошивка у мена 3.03 ОЕ-С .Может, она виновата? |
у меня тоже флеха сандиск оригинал надва гига работает наура
|
estetan, в пунктах 2 и 4 флешкарту трогать вообще не обязательно.
|
Цитата:
Хотя, быть может, и такое у кого-то прошло. У меня, по-крайней мере, нет.:cray: |
Внимание! Обновление. Текущий номер ревизии сборки теперь v3. Теперь об обновлениях: * добавлен IPL с исправлением бага слип мода * в сборку включен Filer 4.51 + в сборку добавлена копия данного F.A.Q. в качестве readme (отдельно скачать новый IPL можно здесь (пароль "www.pspx.ru")) Тем у кого есть сборка с ревизией v2, будет вполне достаточно обновить IPL, выкачивать заново всю сборку целиком нет необходимости. |
does all this work on vista businness
|
Еще в июне самостоятельно перепрошил купленную 2.71 ТА-82 на 3.40 ОЕ.
До ноября всё было Ок, игр накачал полно, ребёнок мой не нарадовался. И заниматься дальнейшими перепрошивками я не видел никакого смысла. Но в конце ноября пришлось настраивать Wi-Fi роутер у соседа в связи с известными изменениями в "Стрим" (привязка каждого абонента к одному MAC-адресу). Заодно решил поиграться с Wi-Fi точкой доступа со своей PSP. Настроил обнаруженное PSP соединение c модемом ZTE 531B, ввёл WEP-ключ и т.д., но связь так и не установилась. Плюнул на это дело, выключил по-холодному ЗЫЗ и пошёл домой. Далее, сын включил PSP, который загрузился, но намертво завис на одной из иконок. После выключения по-холодному, PSP больше не включается (никаких признаков жизни, кроме зелёного индикатора "Power"). Внимательно прочитал сообщения этого форума, и надеюсь что понял схему загрузки с MS (т.е. при FFFFFFFF на батарейке пофигу внутрянняя память, а управление сразу передаётся на загрузочный сектор MS, куда можно подсунуть всё что угодно полезное). Pandora-батарейку аппаратно делать не решился (надо иметь хорошее зрение-раз, и не пить с месяц-два), а пошёл на Царицинский рынок к знакомым ребятам (на всякий случай изготовив загрузочный MS на кардридере). Там обнаружилось, что ЗЫЗ не грузится в Pandora- меню ни с какой карты. Мне сказали, что такое может быть из-за глючного или битого модуля Wi-Fi. Извиняюсь за длинное вступление, просто хотелось всё описать поподробнее. Вопросы в общем-то такие: 1) Может быть кто-нибудь сталкивался с аналогичной ситуацией? 2) По аналогии с Intel-совместимым PC после подачи сигнала на ногу "Reset" процессора он передаёт управление по адресу BIOS, который только после удачного тестирования аппаратуры передаёт управление коду, записанному в MBR HDD. Может быть кто встречал подробную инфу на английском о процессе загрузки PSP? Ведь если ничего не сгорело, можно же обойти в коде, забитом на EPROM батарейки обход тестирования таких второстепенных вещей, как Wi-Fi, IR или USB? Крайне хотелось бы ознакомиться с ассемблерным кодом EPROM (хотя, понимаю, многого хочу). |
Как вариант
Цитата:
Они тебе такое выдали наверняка после того, что ты им рассказал, что ты экспериментировал с подключением по WiFI. И ничего умнее не нашли, как отмазатся, как ответит подобным образом. Теперь, по логике: Ты проверил, что твой комплект Пандоры и флэшки на другой PSP срабатывает, то есть выдает меню загрузки? если нет, то либо флэшка неотформатирована, как надо (как у меня было, я аж поседел от этого, потому что PSP не моя была), либо с самой батарейкой не лады (она оригинальная) |
Цитата:
|
Я сталкивался с разовым случаем когда пандора с Multiloader IPL'ом не загрузилась на конкретной ПСП (хотя везде в остальных ПСП она грузилась только так). - В этом случае помогла смена IPL'а вместо multiloader'а на самый первый IPL от первой пандоры, который не позволяет загружаться с L, а сразу грузит пандору при включении.
Но в ситуации mitek029, думаю что что-то не вышло в комплекте пандоры. Потому что у части юзеров форума бывали аппаратные проблемы с UMD и с Wifi - они нормально шили свои ПСП. |
Спасибо за ответ, всем кто ответил, но у меня есть 2 момента:
1) пользование любым ЗЫЗ'ом в среде одноклассников 10-ти летнего ребёнка в кего классе, брик у них через год от неизвестных причин, вызовет нехорошие ассоциации. 2)Я абсолютно знаю, что от моих потуг с Wi-Fi сжечся ничего ге могло. 3)У батарейки с 3-мя контактами, кроме птания, остаётся только один сигнальный. По этому последовательному порту можно передать процу статус загрузки, и, может быть, некий код (в своё время,1998,.ломал Motorol'у через жопку, используя Atmel 8052 и Alter'у в разрыве). 4)Понимаю, что: а) компилятор"C", скачанный мною от Лёхи, генерит код для ЗЫЗ в удобоваримый для соньковского процессора ассемлер-код. Не зная схему загрузки, и не имея Data shit (простите за выражение) проца у толковых ребят наверняка не было бы возможности забадяжить транслятор (кстати,не в тему, PIC 16F877 и есть обрезанная SIM для сотовых). Просто объясняю мой предыдущий неграмотный пост насчёт желания кода EPROM без говна (Datesheet проца). б) в MBR HDD PC, и, наверняка, в MS комплекта Pandor'ы, содержатся не команды, а адреса для проца, с которых надо загружать код сначала в RAM, а оттуда в регистры. Т.е. по любому надо иметь для решения проблем всю подноготную. P.S. 1) Ребята с рынка антибрикают на поток, но, в моём случае, не шмогла 2) estetan прав, при "не шмогла" надо делать красивую мину(умную рожу) 3) есть вторая PSP-110, попробую не пить и запасусь налобной лупой 4)а,всё-таки,кто-нить общался с сервисом, и сколько это стоит (по моему опыту общения с принтерными сервисниками, легче купить новое изделие) 5) Очень рад, что в России не переводятся ребята, которым игры,собственно,пох..,но которые прониклись темой сделать из заложенной в хорошее карманное устройство идеологии вертолёт или, на очень худой конец, Калашников. добавлено через 1 час 3 минуты Извините, но про Wi-Fi я написал импульсивно - просто это было единственное вмешательство в Wi-Fi ЗЫЗ'а, которое я допустил, и которое привело к брику. Читал у Лёхи, что выход по-холодному, а не через "Exit" из Recovery мягко говоря не рекомендуется. Перед опытами с Wi-Fi сбросил частоту проца до 222/defoult и больше туда не лез (и switch WiFi-евский вернул на место) |
2.3. Нажимаем кнопку 'O' чтобы перевести батарею в пандора-режим. (подходит для Phat и Slim батарей)
неполучается провести этот пункт написал 3 строчки Pandoring batarry я нажал х он пишет: ERROR WHILE INTIALIZING: 0x8ca10002 Installing firmware to memorystick. Hang on, this will take a wile, time to get a coffee... ;-) И висит так уже 20 мин |
GeerafesKiller, возможно ты нажал кнопку в Pandora for 3.xx kernel Installer, которая ставит на флешку 1.50 прошивку, приэтом ей надо UPDATE.PBP файл в корне флешки для этого, у тебя его не оказалось.
Прочти еще раз надписи в главном меню, нужна та, где написано про то чтобы переключить батарею в пандора-режим. + у меня есть батарея от ПСП (Made in China), продававшаяся в Sony Battery Pack 3.6 v 1800 mAh, - она вообще ни одним програмным способом не переводится в пандора-режим (нужно действовать способом физической модификации). |
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3. |