Не, просто так рассказывать от А до Я не буду, но на каком-то конкретном примере рассказал бы. И я говорю про поиск Klicense, т.к. он скрыт в EBOOT.BIN. А вот RAP в первую очередь и нужен, чтобы расшифровать этот самый EBOOT.BIN. Без RAP за игру можно и не браться.
И второе, если кто не в курсе. Большинство PSN игр после расшифровки EBOOT.BIN нуждаются ещё и в расшифровке *.EDAT и/или *.SPRX. Вот здесь нужны RAP и Klicense одновременно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У Вас каша в голове. RAP и Klicense -- это два совершенно разных понятия. И, как я уже писал, для расшифровки EDAT они нужны сразу оба.
Вот пример. Teslagrad (NPEB01928) RAP - 1D3256EB50E54DFC6C9F889D239AD4C8 Klicense - ECCD0346E6702213A692AB2807408CDD |
Цитата:
Вот пример для SPRX к Teslagrad 👇:
Цитата:
Причём она у нас в Прямом скачивании давно выложена. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ang3l42,
Я немного в шоке от этих споров. Зачем вам тогда вообще знать KLicensee? Ну хоть кто-нибудь из этой ветки скажет мне, когда он применял на практике полученный KLicensee? Тогда и продолжим разговор. |
Цитата:
Цитата:
|
|
ErikPshat, Всё верно, дружище. А вот кое-кто считает:
Цитата:
Так что, если вам Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ang3l42,
Всё увидите. После этого у Вас будет ещё куча повода меня покритиковать. :D Но сразу оговорюсь, что этим я плотно занимался около 10-ти лет назад. Может сейчас мои методы покажутся примитивными. Примитивные хитрости: - Попробуйте просто запустить игру на приставке. Некоторые игры вообще не требуют никаких манипуляций (пример: дисковое переиздания PSN игр (серия игр Worms), игры со встроенным демо-режимом (тип лицензии c00 Licence). - Попробуйте обновить вашу игру до последней версии патча. Иногда после этого никаких других манипуляций не требуется (пример: Lemmings). - Расшифруйте (переподпишите) для начала только EBOOT.BIN и запустите игру. В 30% случаев никаких других манипуляций не требуется, даже при наличии *.EDAT файла в папке с игрой. Обычные хитрости: - Попробуйте расшифровать (переподписать) *.EDAT файл в специализированной программе. Велика вероятность, что ваша игра уже есть в базе этой программы и искать Klicensee не придётся. - Запустите программку BruteForce_List_Edat_Klicensees и перетащите в её окно ваш *.EDAT файл. Велика вероятность, что ваша игра уже есть в базе этой программы и искать Klicensee не придётся. - Запустите программку BruteForce_Edat и выберите в ней папку с вашей игрой. Выберите в ней полный диапазон сканирования EBOOT.BIN файла (от минимально возможного offsets до максимально возможного с шагом сканирования 1 (0x1). Пункт JjKkYu's tool не выключаем. Продвинутые хитрости: - К сожалению, программа BruteForce_Edat ищет Klicensee только в 16-ти ричном формате. Но иногда Klicensee может храниться и в текстовом формате. Для этого можно использовать менее удобную программку командной строки devklic_bruteforcer.exe и запускать поиск в режиме -line. - Также, если Klicensee храниться в текстовом формате, можно испытать свою удачу и попробовать найти её визуально. Дело в том, что при запущенной программке BruteForce_Edat, в той же папке будет находится полностью расшифрованный EBOOT.elf от текущей игры. Открываем его в HEX-редакторе и пролистываем клавишей PgDn всю монотонную кашу машинного кода. Обычно во второй половине файла монотонная каша начнёт прерываться пустотой и какими-то читабельными текстами. С этого момента просматриваем файл внимательнее. И нам в глаза обязательно бросится закономерность из 32-х символов, типа 774F69B8A33CACC28A5AA706F4C2F56C. Копируем её из текстовой части и вставляем в этот же файл куда-нибудь, но в 16-ти ричную часть с заменой. Сохраняем изменения. Запускаем поиск во всё ещё запущенной BruteForce_Edat. И если это действительно была Klicensee, то она сразу же будет найдена этой программкой. - Но также бывают случаи, когда EBOOT.BIN ко всему прочему ещё и запакован. Тогда после расшифровки его в EBOOT.elf в нём вы никаким образом не найдёте Klicensee (пример: игра Stealth Inc.). Для этого запускаем игру. Сканируем первый диапазон памяти приставки через NetCheat PS3 и дампим его. В данном случае он выйдет больше, чем EBOOT.elf от этой игры. В этом и будет небольшая трудность подсунуть его в BruteForce_Edat, т.к. BruteForce_Edat не будет искать ничего дальше, чем длина расшифрованного им EBOOT.elf. Поэтому в HEX-редакторе копируем приблизительно всю вторую половину нашего дампа и заменяем ею первую половину EBOOT.elf при запущенном BruteForce_Edat. Нажимаем поиск и находим. Теперь я готов к Вашей лавине критики... :D |
Цитата:
И как недавно писал, в некоторых играх ключ специально спрятан и разбит частями по одному или по 2 байта, тогда их даже глазами через Хекс-редактор не увидишь. Самый простой способ - это запустить игру в эмуляторе RPCS3, а потом просто закрыть эмуль и посмотреть в логе поиском на предмет KLicense Key, тогда ключ всегда найдётся, даже если он спрятан очень глубоко в EBOOT.elf. |
ErikPshat,
Можете привести пример игры, где так хитро разделён Klicensee по 2 байта? |
Цитата:
Ну, а в плане критики - устаревшее это всё. В эмуляторе все ключи показываются) Но это уже другая история) |
Цитата:
Игр подобных полно, только сейчас их не вспомнить. Поэтому, у некоторых релизов в "Прямом скачивании" я начал писать в спойлере ключ KLicense. |
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3. |