PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   [PSP] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=95580)

ErikPshat 29.05.2012 21:54

NewDen, и положил файл прошивки EBOOT.PBP в папку PSP/GAME/UPDATE/

или в PROUPDATE ?

KirJan-DeSign 29.05.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от NewDen (Сообщение 1033510)
что за инсталятор такой, удаляющий кастом?

тот-же, каким ты кастом устанавливал, если это ПРО или ЛМЕ.

NewDen 29.05.2012 21:59

НЕ устанавливал. Уже получил такую. 6.35 pro

ErikPshat, e:\PSP\GAME\UPDATE\

KirJan-DeSign, Сам не ставил. Уже стояла. Друг с работы попросил глянуть. Смешно не в первый раз уже шью...а тут нате.

ErikPshat 29.05.2012 22:00

KirJan-DeSign, кастомные файлы на официальной прошивке никак не мешают. После перезагрузки в официальную прошивку, она просто не знает об их существовании. Ты с таким же успехом можешь во flash0 положить рядом со всеми файлами, видео, музыку, картинки и т.д. И прошивке будет на это наплевать.

KirJan-DeSign 29.05.2012 22:02

ErikPshat,
да эт я так, для уточнения...мало-ли там ...

Цитата:

Сообщение от NewDen (Сообщение 1033518)
e:\PSP\GAME\UPDATE\ЕВООТ.РВР

так?=)

ErikPshat 29.05.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от NewDen (Сообщение 1033518)
e:\PSP\GAME\UPDATE\

Да по идее должна пойти установка.

Если файл обновления прошивки лежит на своём месте, то ошибка 80020148 может говорить только о том, что с файлом что-то не так. Либо вы перепутали файлы и вместо файла на 31 Мб положили другой, например от кастома 6.60 на 369 Кб.
Либо карта памяти фальшивая.

NewDen 29.05.2012 22:12

Сори за дубли. Это хром както странно ведет себя на этом форуме. Постоянно говорит что раз в 30 сек. можно при ответе. Хотя отвечаю с паузами намного большими. и надцать раз кнопку не тискаю.
Вообще у меня самого толстая еще из первых. Прошита и перепрошита. В том числе пандорой. Непрошивайки тоже как бы обновлял до свежих без проблем.
Только не подумайте что копейку зарабатываю. Так просто интересно и у друзья все чаше покупают. Кто с оф привезет. кто с какой турции уже с виртуальной.

NewDen добавил 29.05.2012 в 22:07
e:\PSP\GAME\UPDATE\EBOOT.PBP
31 Мб. Да и выше как бы писал что MD5 сходится

NewDen добавил 29.05.2012 в 22:09
Карточки две. Одна мелкая давно уже у меня проблем не было никаких. Оригинал на 99% :blush:

NewDen добавил 29.05.2012 в 22:12
Да и перепутать пять раз. Как словил ошибку качнул все по порядку начиная с 6.36/ попробовал поочередно. Все с той же ошибкой на. Разных карточках.

ErikPshat 29.05.2012 22:22

NewDen, проверьте на MD5 прямо с карты памяти...

Бывает при заливке на карту может побиться, может из-за кабеля, может из-за карты.

Цитата:

Сообщение от NewDen (Сообщение 1033525)
Оригинал на 99%

Ну вы уже, я так понял профи в этом деле.
Могли бы сразу сказать, в сведениях о карте памяти показывает MagicGate: поддерживается?

NewDen 29.05.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1033530)

Ну вы уже, я так понял профи в этом деле.
Могли бы сразу сказать, в сведениях о карте памяти показывает MagicGate: поддерживается?

Ну зачем так сразу. Писал не для кича. А потому что как бы совсем глупые моменты проверил. И что знаком с процессом. Для этого подробно мне казалось написал первый пост.
И естественно от ошибок никто не застрахован. Особенно вечером после сложного трудового дня :blush: А вот глянуть в сведения и в правду не подумал) да и сведения вешь такая. Один битый блок на карте и того. И все писать будет я так думаю и глючить тоже.

alex1216 29.05.2012 22:32

NewDen, осталось только проверить работоспособность кнопок (на всякий случай).
И еще - скачай вот это и попробуй запустить (это можно запускать на официалке).

NewDen 29.05.2012 22:40

На карте и проверял изначально.

NewDen добавил 29.05.2012 в 22:40
ХМ. Нашел проблему. Благо под рукой оказался второй бук. Зашел с него скачал. Запустилась. Перезагрузил свой. Тупо опять скопировал уже изначально скачанный файлик. Запустилась. Т.е глюк был в буке. Странно почему md5 сходились. Не зря где-то читал что md5 не самый надежный метод.
Вообщем как-то так. Мистика прям. Вообщем спасибо и извините если кого зацепил. Щас поставлю виртуальную и отпишусь.

ErikPshat 29.05.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от NewDen (Сообщение 1033533)
Ну зачем так сразу. Писал не для кича. А потому что как бы совсем глупые моменты проверил. И что знаком с процессом. Для этого подробно мне казалось написал первый пост.

А при чём тут кич. Я же спрашиваю не с умыслом, чтобы вас в чём-то заподозрить или просто потролить.

Просто про карты вы пишете вокруг да около, то на 90%, хотя оригинальность карточки не этими параметрами меряются. Смена одной поддельной карты на другую подделку, тоже не даёт 90% уверенности, что 2 палёные карты не могли умереть в один день и час.

Поэтому мы хотим на 100% выяснить, действительно ли карты оригинальные. Это узнаётся на PSP, нажав треугольник на карте и взглянув в сведения. Наличие Magic Gate сразу все вопросы по этому поводу отметают.

Просто сюда же много людей заходит за советами и 100 человк из 100 говорят, что карты хорошие, долго служили, на них даже нацарапано Magic Gate, а когда начинаешь разбираться, после 10-го вопроса по этому поводу, выясняется, что 50% карт подделки.

ErikPshat 29.05.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от NewDen (Сообщение 1033535)
Странно почему md5 сходились. Не зря где-то читал что md5 не самый надежный метод.

В данном случае достаточно надёжный.
Я и говорил, чтобы файл прошивки проверили не на компе, а на самой карте памяти, после заливки проверили бы MD5.
Но вы как-то ничего не ответили.
Помните?

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1033530)
NewDen, проверьте на MD5 прямо с карты памяти...

Бывает при заливке на карту может побиться, может из-за кабеля, может из-за карты.

Тут дело не в самом буке и правильно, что на нём всё правильно показывает MD5. Тут дело в цепи передачи информации на карту памяти.
Это мог быть и кабель и сама карта, и как у вас получилось, скорее USB драйвер сглючил.

NewDen 29.05.2012 22:53

ErikPshat, Поддерживаются обе в сведениях. Нет проблем. Самого раздражают вопросы в топике, на который ответ чуть ли не на этой же странице только выше.
Ну главное что проблема решилась "магической" перезагрузкой.:unknw:
Даже жаль что пропала уже. Поковырялся бы, чтоб отследить на будущее.

Стоп . Да уже вижу иза глюка хрома не все ответы есть((. проверял MD5 на карте памяти. Вот это то и странно

ErikPshat 29.05.2012 22:57

NewDen, ну и отлично, что догадался проверить с другого компа.

Такое бывает, что USB канал забивается.
Ну удачи. Мы тоже зато будем иметь в виду такие проделки компьютеров )))

NewDen 29.05.2012 22:59

ErikPshat, Спасибо за помощь. Да стоит иметь ввиду такого рода прикол. Честно говоря впервые.

ErikPshat 29.05.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от NewDen (Сообщение 1033541)
Стоп . Да уже вижу иза глюка хрома не все ответы есть((. проверял MD5 на карте памяти. Вот это то и странно

Ну это да, у нас есть тоже глюк с даблпостингом и с сообщением на 30 секунд, но я этого не видел ))) рассуждаю со слов товарищей.

Насчёт MD5, попробуйте просто в файле этой же прошивки смените один байтик хексом, допустим 7F на 00, или даже блокнотом одну буковку на другую и увидите, что MD5 уже другая.

NewDen 29.05.2012 23:05

ErikPshat,
Я в курсе. Общие сведения о md5 имею. Вот и смутило что md5 сходятся а файл в итоге оказался битым.
Ошибка на 30 сек у меня на каждом нажатии кнопки "быстрый ответ". Но не буду скатываться в офтоп.

ErikPshat 29.05.2012 23:10

NewDen,

ErikPshat 30.05.2012 00:20

У меня тоже есть пара вопросов:
  1. Как сделать скриншоты на PSP с прошивкой 1.00?

2. Как сделать скриншоты в меню Time Machine 6.60 ME-1.8?

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.