PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Xbox хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=389)
-   -   [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286)

ng25 14.02.2024 17:56

Dontazavr, без него чтоли можно?не замкнет ничего?

Dontazavr 14.02.2024 18:09

Цитата:

Сообщение от ng25 (Сообщение 1279468)
Dontazavr, без него чтоли можно?не замкнет ничего?

Ниче там не замкнет.

ng25 15.02.2024 12:21

Карифан говорит, может статикой флэху положить , без резюка
какой лучше взять с ножками? такой пойдет CF-0.25 68 Ом 5%? или MF-0.125 68 Ом 1%?

Zloyudm 17.02.2024 15:19

Ребят подскажите стоит фрибут на ссд 240 все настроено, но хочу установить другой ссд меняю в корзинке пытаюсь отформатировать пишет ошибка хотя как подключаю внешний определяется и форматируется, куда копать?

Plum4 17.02.2024 15:35

Цитата:

Сообщение от Zloyudm (Сообщение 1279559)
Ребят подскажите стоит фрибут на ссд 240 все настроено, но хочу установить другой ссд меняю в корзинке пытаюсь отформатировать пишет ошибка хотя как подключаю внешний определяется и форматируется, куда копать?

Копать в сторону установки православного HDD, SSD не даёт такого же приростка к скоростям как на PC, там разница загрузок в 5-10сек (можешь погуглить сравнение в интернетах). Но если прям уж очень хочется, форматни его в компе на Fat32 и убедись что в боксе дэш последний стоит (17599)

Zloyudm 17.02.2024 15:39

даш последний форматировал и на компе и на боксе результат ноль. ССД апаче на 240 работает а на 480 при форматировании выдает ошибку, но как флешка определяется в нем

ng25 17.02.2024 16:51

Zloyudm, а правильно вводишь айди консоли?

ng25 добавил 17.02.2024 в 16:51
Plum4, не скажи, нассд на порядок выше загрузка, проверено на гта 5

Plum4 17.02.2024 17:05

Цитата:

Сообщение от ng25 (Сообщение 1279563)
Zloyudm, а правильно вводишь айди консоли?

ng25 добавил 17.02.2024 в 16:51
Plum4, не скажи, нассд на порядок выше загрузка, проверено на гта 5

Диабло 3
HDD - 14s
SSD - 9s

И ему ошибку форматирования выдаёт, если серийник не верно ввести бокс просто обратно в меню выкидывает. Вообще чтоб SSD как внутренний подключить там толи просто через комп нужно форматировать толи прогой какой то, сам бокс его не сможет форматнуть

Zloyudm 17.02.2024 22:02

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1279566)
Диабло 3
HDD - 14s
SSD - 9s

И ему ошибку форматирования выдаёт, если серийник не верно ввести бокс просто обратно в меню выкидывает. Вообще чтоб SSD как внутренний подключить там толи просто через комп нужно форматировать толи прогой какой то, сам бокс его не сможет форматнуть

В том то и дело комрады всую как HDD при форматироваини ошибка, а если подключить как внешний через юсб видит и форматирует. Серийник уже на память даже выучил в компе видит а бокс дает ошибку.

Dontazavr 17.02.2024 22:54

Цитата:

Сообщение от Zloyudm (Сообщение 1279576)
В том то и дело комрады всую как HDD при форматироваини ошибка, а если подключить как внешний через юсб видит и форматирует. Серийник уже на память даже выучил в компе видит а бокс дает ошибку.

Ну так сунь в комп,запусти FATXplorer и отформатируй там.В проге вроде есть эта функция.

ng25 18.02.2024 07:17

Plum4, все он его форматирует!! У самого ссд стоит

ng25 добавил 18.02.2024 в 07:17
Zloyudm, мож помирает

DayRain 23.02.2024 02:45

Отваливается геймпад спустя 4-5 минут.

Всем добрый день!

Столкнулся с проблемой, после прошивки консоли начал отваливаться геймпад через 4-5 минут. Играю ли я или просто он лежит - стабильное отключение геймпада без отключения консоли спустя озвученное время.

Преамбула
Есть Xbox 360 Slim 2010 года рождения с материнкой Trinity 16Мб, а так же отсутствует привод (был сломан лет 10 назад криворуким мной).

Изначально хотел прошить купленный на замену привод, но оказалось, что для этого нужен был dvd key от старого, а за давностью лет, даже если я его тогда умудрился считать, то он уже потерялся.

После загугливания в интернеты о том, как достать ключ, выяснил о Xell, Freeboot и т.д. И так вышло, что прошивать привод то уже и не нужно, ведь если записать xell для вытаскивания родного ключа, то это уже середина пути для фрибута.

Прошивал через Raspberry Pico и J-Runner v3.3.0. Ошибок при считывании NAND не было. Оба считанных нанда совпадали.

Из-за недостаточного изучения материала и неопытности я перезаписал родной nand повторным считыванием после записи Xell. Итог - родной nand потерян (как я понял).

Пришлось восстанавливать NAND с помощью донора и J-Runner (инструкцию нашёл на этом же сайте)

По итогу всех манипуляций консоль завелась, дашборд обновился до 17559, после установки Aurora и скачанной игры, всё работало как надо. Как уже описывалось ранее была лишь одна проблема - отвал геймпада без выключения консоли.

Попытки решения проблемы
Естественно, поначалу грешил на сам геймпад. Бывали случаи когда он не включался, пока не потеребишь отсек с батарейками.

Почистил контакты - проблема с отвалом не решилась, зато тряска и постукивание не вызывает спонтанное выключение из-за отвала питания.

Разобрал и почистил полностью геймпад + проверка на деградацию припоя или элементов - всё целое.

Подключал через Wireless Receiver к ПК - геймпад работает как надо и не выключается.

Итог по геймпаду - работает.

Далее, из-за установки HDD 3.5 вместо привода и постоянно мигающей лампочки, что сообщает об открытом приводе, грешил и на него.
Припаяв резистор на 1Ком на 4 и 6 пины, лампочка мигать перестала, а геймпад всё так же отваливался.

Пробовал выключать все bluetooth и wi-fi устройства, чтобы не было никаких лишних наводок в сигналах. Не помогло.

Прогугливание проблемы вывело 2 вероятных варианта:
1) Программная - криво встала прошивка.
2) Аппаратная - приказал долго жить RF модуль.

Т.к. подключение второго геймпада проблему не определило бы (да и нет второго геймпада), а купить новый RF модуль я всегда успею, начал копать в сторону прошивки.

Прежде чем просто создавать новый образ и записывать поверх установленного, я решил сделать всё с нуля.
1) Создал новый nand на основе донора и залил его в консоль.
2) Залил Xell и проверил работоспособность.
3) Пропатчил KV на родные коды консоли.
4) Скомпилировал XeBuild и без ошибок и Bad блоков всё залил на консоль.

Итог: всё работает как надо, но геймпад всё равно отваливается.

Решение проблемы (наконец-то!) нашёл после долгого прогугливания ключевых слов на разных форумах и группах и по итогу, мне улыбнулась удача. Среди тонны страниц и сообщений на 4pda было найдено нужное.

Итак, расписываю поэтапно само решение:

Подготовка
1) Припаиваем программатор к консоли (в моём случае, как уже упоминалось, это Raspberry Pico)
2) Скачиваем J-Runner with Extras.
2.1) Если уже скачен, то нужно перенести всё из папки output и, на всякий случай, убрать папки с цифрами (которые означают серийный номер консоли) куда-нибудь в другое место из главной директории J-Runner. Нам нужен «нулячий» J-Runner, чтобы не было потом никаких проблем со считываниями и перезаписями.
3) Скачиваем архив с донором (я качал из темы про восстановление NAND). Нам нужен, если конкретно, файл KV.bin. Если вы хотите чтобы работал привод, то нужно найти донора с тем же номером привода (что бы это не значило. Т.к. у меня привод отсутствует, то по этому ничего конкретно сказать не могу).
4) Скачиваем приложение KVtoKV (антивирус будет ругаться. Как я понял, приложение просто не проходит проверку и поэтому автоматом блокируется защитником)
5) Распаковываем KVtoKV в одноимённую папку и закидываем в эту папку файл kv.bin от донора.
6) Переименовываем файл kv.bin в kv2.bin

Прошивка
1) Подключаем питание к консоли, НО НЕ ВКЛЮЧАЕМ ЕЁ, подключаем программатор к ПК, запускаем J-Runner от имени Администратора.
2) Считываем Nand. Вводим свой ключ CPU в нужное поле (без ввода ключа файл kv_dec.bin не создастся), после чего нажимаем Extract Files.
3) Открываем папку J-Runner/output внутри неё должна появиться папка Extracts-xxxxxxxxxxxx (где xхх - серийный номер вашей консоли). Внутри этой папки будет файл KV_dec.bin. Копируем его в папку KVtoKV и переименовываем скопированный файл в kv1.bin.
4) Запускаем приложение KVtoKV, откроется консоль и если всё сделано правильно, то эти два файла объединятся и в папке появится новый файл kv.bin (без цифр который).
5) Копируем получившийся файл по пути: J-Runner/xeBuild/data
6) Возвращаемся к открытому J-Runner и нажимам там на кнопку Create XeBuild. На вопрос программы "удалить файл kv.bin?" отвечаем НЕТ.
7) После завершения компиляции заливаем полученную прошивку на консоль.
9) Проверяем исчезла ли проблема с геймпадом.

Лично у меня всё починилось. Файл kv.bin я не патчил на свои параметры, хотя говорят, что можно. После данной процедуры я тестировал геймпад, и даже 15 минут он спокойно работал и не отваливался.

Небольшое дополнение после нескольких часов игры: всё работает отлично!

Извините если инструкция вышла слишком подробной, просто потратив несколько суток на попытку решить проблему, находя обрывки информации то тут, то там, захотел поделиться возможным решением проблемы максимально точно и подробно. Может кому и поможет.
Если модераторы хотят, то могут грамотно оформить данную писанину в нормальную инструкцию для людей и закинуть в раздел с проблемами, чтобы было её удобнее искать.

Svinopes 23.02.2024 10:03

Цитата:

Сообщение от Zloyudm (Сообщение 1279576)

На компьютере если нормально определяется жесткий диск, то форматируешь SSD программой FAT32Format. Далее вставляешь в приставку и через хранилище пробуешь отформатировать с написанием ИД консоли. Можешь еще как вариант вставить флешку и поставить жесткий диск, возможно он флешку будет видеть как флешку, а жесткий диск как жесткий диск(бывает помогает). Если не помогает, то что-то делается не так, либо какой-то жесткий диск Китайский или приставка ну никак не может в нем увидеть жесткий диск.

Plum4 23.02.2024 23:52

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1279718)
На компьютере если нормально определяется жесткий диск, то форматируешь SSD программой FAT32Format. Далее вставляешь в приставку и через хранилище пробуешь отформатировать с написанием ИД консоли. Можешь еще как вариант вставить флешку и поставить жесткий диск, возможно он флешку будет видеть как флешку, а жесткий диск как жесткий диск(бывает помогает). Если не помогает, то что-то делается не так, либо какой-то жесткий диск Китайский или приставка ну никак не может в нем увидеть жесткий диск.

Ему всё же проверять сам ssd над видимо, принесли сегодня на прошивку 4гб коронку и в комплект тоже апачи 480гб засунули. Без всяких манипуляций после прошивки консоль отформатировала диск под себя и всё прекрасно работало (ну кроме того что скорость всё равно не ссдшная :D)

ng25 24.02.2024 05:23

Plum4, а я про что??!!говорю же норм все форматируется в хбоксе!

joresyar 25.02.2024 12:00

Всем утро доброе. А можно тупой, наверно вопрос. Купил фатку и там фрибут чиповый. Как сделать без чипа? Просто отпаять чип, припаяться провода 2 штуки, припаять пико и как все по инструкции делать? Или как? Какая специфика? Может сначала надо retail сделать, а потом rgh3??? Подскажите пошагово процесс избавления от чипа и по новой на rgh3?
Всем большое спасибо.

Workster 25.02.2024 12:23

Цитата:

Сообщение от joresyar (Сообщение 1279784)
Всем утро доброе. А можно тупой, наверно вопрос. Купил фатку и там фрибут чиповый. Как сделать без чипа? Просто отпаять чип, припаяться провода 2 штуки, припаять пико и как все по инструкции делать? Или как? Какая специфика? Может сначала надо retail сделать, а потом rgh3??? Подскажите пошагово процесс избавления от чипа и по новой на rgh3?
Всем большое спасибо.

Фатка стартует на чипе?
Да - инструкция на форуме https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114454
Нет - шей как не шитую, по инструкции из шапки
Ритейл не сделаешь без ключа

joresyar 25.02.2024 13:24

Да стартует. Только долго и гиморно, через раз.а может и через 10 раз.
Ок понял. Завтра попробую.
Вроде все просто по инструкции.
Я то думал просто отпаять чип, припаяться 2 провода и pico и как с 0 консоль прошить по всем пунктам rgh3 и через пико залить файлик, как обычно в конце и юзать.

А можно ещё спрошу, может тупость, конечно. А если просто припаять пико и через read nand все сделать, чего будет. Пласт есть ещё фатка одна, шла бонусом на Авито, она на чипе,но не стартует. Просто горит зелёный огонь и нет ничего.

Workster 25.02.2024 13:49

Цитата:

Сообщение от joresyar (Сообщение 1279789)
Да стартует. Только долго и гиморно, через раз.а может и через 10 раз.
Ок понял. Завтра попробую.
Вроде все просто по инструкции.
Я то думал просто отпаять чип, припаяться 2 провода и pico и как с 0 консоль прошить по всем пунктам rgh3 и через пико залить файлик, как обычно в конце и юзать.

А можно ещё спрошу, может тупость, конечно. А если просто припаять пико и через read nand все сделать, чего будет. Пласт есть ещё фатка одна, шла бонусом на Авито, она на чипе,но не стартует. Просто горит зелёный огонь и нет ничего.

Если стартует то славно. Иди по инструкции
Всё также будет если также сделаешь. Просто запар больше
Смотреть надо фатку, если что в телегу стучи

Plum4 25.02.2024 13:54

Цитата:

Сообщение от joresyar (Сообщение 1279789)

Можно и так сделать, но зачем лишний раз припаивать флешер и ждать считывание/запись (которое на фатках может достигать получаса), когда через флешку всё можно сделать куда быстрее.
По поводу второй фатки - сними чип с неё и начни прошивать по мануалу на RGH3, когда до момента с запуском XELL дойдёшь:
- Если запустит - просто сними ключ и дошей до конца;
- Если нет - сейви дамп что снял с неё и ищи донорский под такую же память, с галочкой ретейл заливай и снимай ошибку (она будет в любом случае, как минимум 0022 - т.к. будет залита чужая память. Донор может показать не точную и не все, но это больше чем ничего)

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.