PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   PANDORA 5.00 М33-6 SLIM&FAT (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904)

NevadaAlex 04.01.2011 10:54

Читая различные посты форума(ов), заметил что батареи часто выходят из строя при подключенном USB соединении. Возможно какие то траблы кастом прошивок (портится содержимое памяти батареи), видимо в будущем лучше пользоваться картридером.
======================================
Это точно,мне кажется это действительно новая и ещё не исследованная проблема.Есть над чем подумать.Проклял USB этот уже 100 раз-тем более,так и не удалось прошиться шлангом-использовал карт-ридер всё-таки.Но 2 батареи навернул,похоже.

NevadaAlex добавил 04.01.2011 в 10:49
Не знаю какого типа память в батарее, но если говорят что глубокий разряд может помочь то попробуй неисправную батарею разобрать и временно отключить управляющую схему от питающего элемента.:crazy:
==========================================
Серж-это для меня тёмный лес вообще...Полный нуб в схемах и контактах.Но как писал выше разряжал полностью старую батарею лампочкой.Сейчас зарядил заново-результат-ноль.:unknw::girl_cray:

NevadaAlex добавил 04.01.2011 в 10:54
Да,и приставка,поставленная на зарядку со вставленной пандора-батареей выключается через некоторое время и потом не включается вообще,даже с зарядным устройством...:slow:

Serg5ser6 04.01.2011 11:58

NevadaAlex, пока сделать выводы проблематично. Найди второй экземпляр толстушки (у знакомых, там где покупал PSP или батарею ) и как можно полнее проследи поведение этих батарей с ней.

Serg5ser6 добавил 04.01.2011 в 11:20
NevadaAlex, когда вставляеш пандора-батарею зеленый огенек загорается хоть на мгновение без включения кнопкой питания?

Serg5ser6 добавил 04.01.2011 в 11:58
Цитата:

Сообщение от NevadaAlex (Сообщение 927415)
а на заряд встает, может она просто разрядилась?

Не-а...Не встаёт...Вставленная на зарядку запандоренная батарея:

Уровень заряда-
Оставшееся время-
Источник питания Внешний
Состояние батареи-

При отключенной зарядке вставь пандора-батарею и не трогая кнопку питания подключи зарядку - оранжевый огонек появился или нет?

NevadaAlex 04.01.2011 12:22

Серж-никакого огонька ни на секунду-ни оранжевого,ни зелёного со вставленной пандорой.Ни с кнопкой питания,ни без...:sorry:

NevadaAlex добавил 04.01.2011 в 12:09
То же самое и со старой незапандоренной батареей-один в один.

NevadaAlex добавил 04.01.2011 в 12:22
Найди второй экземпляр толстушки (у знакомых, там где покупал PSP или батарею ) и как можно полнее проследи поведение этих батарей с ней.
---------------------------------------------------------------------
Серж-вот тут сложнее.Покупал в Гейм-Стопе в США.Все б/у "толстушки"-а они все идут б.у.запаяны в твёрдую герметическую пластиковую коробку с блямбой "проверено,почищено,гарантировано.бесплатная гарантия 30 дней."На вопрос-"проверить"-продавцы делают круглые глаза:pilot:и говорят,что коробочку никак -де вскрывать нельзя...Хочешь проверять-сначала купи.Дебилизм,конечно...:pНо так у них есть...Тока покупать-а потом хоть через 5 минут назад тянуть....В этом смысле-всегда вспоминаю Россию добрым словом:russ:

Serg5ser6 04.01.2011 13:01

NevadaAlex, найди человека способного проверить надежность соединения контактов батарея-приставка: шатание, гнутость, протри контакты спиртом, лучше если найдешь спец. средствами типа "контакт 60".
Все это выходит за рамки этой ветки да и поставить окончательный диагноз заочно маловероятно.

ErikPshat 08.01.2011 04:06

NevadaAlex, для цитирования выделенного текста, потом жми кнопку цитаты выделенного текста: https://www.pspx.ru/forum/cleardoc/buttons/q.gif
А то не поймёшь, где твои слова, а где чужие.

Цитата:

Сообщение от NevadaAlex (Сообщение 927437)
"На вопрос-"проверить"-продавцы делают круглые глазаи говорят,что коробочку никак -де вскрывать нельзя...

Я думаю, у тебя проблема не в батарейке, а в предохранителе питания или где-то не контачит на плате.

Nikolay_P_I 08.01.2011 20:06

Есть PSP 2000, прошивка 4.01M33-2. Проясните, пожалуйста:

1) Безопасны ли действия по созданию карточки и батареи с PSP для самой PSP ? Хочется ничего в PSP не менять, а просто создать комплект для восстановления если чего.

2) Можно ли восстановить PSP с комплектом карточка\батарея, прошить что надо, вынуть карточку\батарею и далее использовать непандоренные ?

3) Какие требования к батареям ? Есть нечто китайское для PSP 2000, его не жалко.

4) Батарея пандоренная к карточке как-то привязана или можно заказать батарею, а карточку стрельнуть у друга ?

P.S. А для чего программам нужен программный формат карты, что не работает под Вистой ? Просто формат вручную средствами той же Висты чем не годится ?

DIIGMO 08.01.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Nikolay_P_I (Сообщение 928883)
1) Безопасны ли действия по созданию карточки и батареи с PSP для самой PSP ? Хочется ничего в PSP не менять, а просто создать комплект для восстановления если чего.

Безопасно, кроме аппаратного метода пандоризации батарейки, особенно фатки.

Цитата:

2) Можно ли восстановить PSP с комплектом карточка\батарея, прошить что надо, вынуть карточку\батарею и далее использовать непандоренные ?

Можно
Цитата:

3) Какие требования к батареям ? Есть нечто китайское для PSP 2000, его не жалко.

Цитата:

Сообщение от Dr.House (Сообщение 752783)
Оригинальный аккумулятор Sony, который идёт в комплекте с прошиваемыми PSP.

Это из шапки, мог бы и почитать, хотя бы начало)
Цитата:

Батарея пандоренная к карточке как-то привязана или можно заказать батарею, а карточку стрельнуть у друга ?

Нет, привязки нет, можно использовать комплект, где, например, пандорил карту ты, а батарейку - знакомый.

Цитата:

P.S. А для чего программам нужен программный формат карты, что не работает под Вистой ? Просто формат вручную средствами той же Висты чем не годится ?

А тебя не устраивает возможность выбирать то, что больше по душе?)

Nikolay_P_I 08.01.2011 21:02

Не понял :-)

Цитата:

Сообщение от Ditemzy (Сообщение 928885)
Безопасно, кроме аппаратного метода пандоризации батарейки, особенно фатки.

Для чего именно небезопасно в случае фатки - приставки или батарейки ?

Цитата:

Это из шапки, мог бы и почитать, хотя бы начало)

Ну так оно и смущает - а почему именно оригинальную батарею ? Чем она для пандоривания от китайщины отличается ? Со второй частью более-менее понятно - там СОНИ меры приняла и 3000 вообще неоригинальные батареи не видят.

Цитата:

А тебя не устраивает возможность выбирать то, что больше по душе?)

Чего выбирать ? Половина способов содержит в себе "до Вистой и 7 не работает". Вот и интересно с технологической точки зрения - для чего там формат нужен ?

DIIGMO 08.01.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Nikolay_P_I (Сообщение 928900)
или батарейки ?

для неё естественно)
Цитата:

Чем она для пандоривания от китайщины отличается ?

Это прежде всего касается аппаратного способа. Отличие в том, что аппаратно они не одинаковы, и соответственно запандорить аппаратно батарейку из "не из комплекта" не получится.
А вот касаемо программного способа тут по легче, оригинальные батарейки от стороннего производителя запандорится должны, а вот откровенный Китай скорее всего нет.

Цитата:

Вот и интересно с технологической точки зрения - для чего там формат нужен ?

Вообще, к ним нужно обращаться если нет прошитой псп(как понимаю не твой случай) и не работает градер из второго способа.
Зачем это нужно, опять-же можно было прочитать в шапке темы

Цитата:

Если вы всё сделали правильно, но при попытке запуска Пандоры, у вас горит зелёный индикатор и больше ничего не происходит, значит у вас запандорен аккумулятор, но карточка памяти не пропандорилась.
Это зависит от того, что на разных карточках загрузочная запись MBR может находиться в области, куда должен записаться IPL Пандоры.

pHara0n 09.01.2011 00:14

Блинский, не могу запандорить карту! У меня оригинальная Sony pro duo Mark 2 на 8 гигов. при попытке залить IPL через Rainsiplmstool2 пишет, что область занята, необходимо 1024 Кб, а свободно всего 4!, я пробовал различные форматы (и просто и мспформат) - не помогает, я пробовал отодвинуть область как сказано в шапке через diskpart - не помогает (после кадлого действия пишетЮ что всё успешно, но в итоге Rainsiplmstool показывает, что ничего не изменилось, пробовал PSPGrader'ом - ни чего. Пробовал Pandora Installer>MS format, после этого PSP стала показывать, что объём карты стал 4700 метров, Rainsiplmstool показал, что мол нормально всё и даже ipl записал, но при попытке вставить батарею горит зелёный диод и всё! Ваще песец какой-то!

pHara0n добавил 09.01.2011 в 00:14
Очюдо!!! со стопицотого раза уже на другом компе с XP, IPL таки записался! После MSPformat через Rainsiplmstool! И даже падора включилась! Ну прям чудеса...

DIIGMO 09.01.2011 00:18

pHara0n, а до этого на чём пробовал?
Помнится тоже у кого-то глюк был, то ли на висте, то ли на 7 карта не пандорилась, а на ХРю через лайв СД сразу-же)

pHara0n 09.01.2011 00:19

На семёрке. Интересно то, что когда-то давно я уже пандорил эту карту, тоже на семёрке... и всё нормально было...

NevadaAlex 09.01.2011 02:09

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 928695)
Я думаю, у тебя проблема не в батарейке, а в предохранителе питания или где-то не контачит на плате.

Судя по всему,да...Видимо где-то нет контакта...:scratch_one-s_head:В очередной раз зарядил старую батарею,вставил,приложив немного усилия по направлению к контакту(надавил чуть сильнее)-приставка включилась и даже поработала минут 10.Потом отрубилась,как только якоснулся батареи...С новой батареей проблем пока нет-она большей ёмкости и мне кажется чуть-чуть больше по размеру,поэтому и прилегает плотнее...:exclamation:

DARK-MAN-X 09.01.2011 02:23

я тут запарился.
боюсь убить PSP
у меня есть дамп NAND сделанный Recovery Flasher'ом
и Есть Pandora комплект
Нужно восстановить этот дамп Пандорой
Как надо переименовать дамп и куда ложить...забыл уже(

и ещё это не опасно что дампы разными прогами сделанны?
кто-то писал что мол разные проги по разному дампы делают,одни включают ключи другие нет например

ErikPshat 09.01.2011 10:36

DARK-MAN-X, про дампы почитай редми по пандоре, он там в шапке выложен в спойлере. По идее совпадать должны по технологии.

За ключи можешь не волноваться, пусть переписываются. Ты ведь заливаешь свой дамп от своей-же PSP.

Я вообще дампы делаю и восстанавливаю с помощью NandTool. Там есть возможность записывать любую часть дампа - только IPL, только Lflash, только IdStorage и есть функция Everysing, которая заливает только IPL+Flash, но без IdStorage, что и нужно для функционирования прошивки.

DARK-MAN-X 09.01.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 929058)
Я вообще дампы делаю и восстанавливаю с помощью NandTool

вот про эту прогу я и говорил когда имел ввиду

Цитата:

Сообщение от DARK-MAN-X (Сообщение 929015)
кто-то писал что мол разные проги по разному дампы делают,одни включают ключи другие нет например

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 929058)
про дампы почитай редми по пандоре, он там в шапке выложен в спойлере

я читал однако написана одна вода.
про конкретное название дампа и место расположение его ничего не написано(((

дампы
Цитата:

NAND operations - Операции с NAND-памятью.
Dump NAND - Снять нанд-дамп ПСП.
Restore NAND - Восстановить нанд-дамп. Только в крайнем случае, когда это последняя возможность оживить PSP.

Цитата:

- Nand operations-> nand restore currently performs a physical nand dump

This proccess is very dangerous, and you should *just* use it if it's your
last chance to get it working.

This is a physical restore process (not a logical one), and will try to make
a 100% exact clon of the dump.

If you are working with a dump that isn't yours, you will get either a brick
or a corrupt idstorage, depending on the firmware.

If while you are restoring your psp have got any damaged block more than
when you dumped it, you might also get a brick, depending on what block is it.
If you want to boot the recovery mode of the 5.00 M33 of the memory stick, boot
the psp with R+the key used to boot DC8 (if any).

Serg5ser6 09.01.2011 20:31

DARK-MAN-X, дамп должен иметь название nand-dump.bin и лежать в корне флешки. Восстанавливать к примеру из меню Пандоры.

Serg5ser6 добавил 09.01.2011 в 19:12
Прога NandTool 0.4NEO складывает дамп в ms0:/nandTool_dumps с именем (к примеру) TA-079_V1_Fat_1720f16b_32M.bin и в ms0:/nandTool_dumps/Keys_TA-079_V1_Fat_1720f16b_32M еще 126 файлов типа 0x000F.bin

Serg5ser6 добавил 09.01.2011 в 20:17
Сравнил nand-dump.bin и TA-079_V1_Fat_1720f16b_32M.bin по содержимому они разные.

Serg5ser6 добавил 09.01.2011 в 20:31
Сравнил с новым nand-dump.bin - теперь одинаковые. Видимо после изготовления старого nand-dump.bin остались следы от некоторых манипуляций.

BigPelmen 13.01.2011 19:00

А вот у меня появился вопрос, после не успешной попытки создать волшебную батарейку.

Первый вопрос

Почему на PSP SLIM с мат.платой TA-085v2 и выше невозможно запандорить батарею?

Второй вопрос.

Могу-ли я запандорить батарею на PSP SLIM с мат.платой TA-088v3

Yoti 13.01.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от BigPelmen (Сообщение 930609)
Почему на PSP SLIM с мат.платой TA-085v2 и выше невозможно запандорить батарею?

Внесли модификацию в железо консоли, теперь нет возможности записи в батарею, только чтение.
Цитата:

Сообщение от BigPelmen (Сообщение 930609)
Могу-ли я запандорить батарею на PSP SLIM с мат.платой TA-088v3

Я извиняюсь, но с учётом первого вопроса этот - просто идиотский.

muzmen-a 13.01.2011 21:41

Прошу помогите бьюсь 2-дня!!! Имеется ПСП 2008 дата-код 8b ребёнок каким то образом обновилась через диск на 6.20 какая до этого была прошивка я не знаю!!! Чего только не пробовал чего только не пандорил и всё безуспешно ! Но знаю одно что всё делаю правильно потому что каждую пандореную карту и батарею запускаю на СОСЕДСКОЙ ПСП такой-же 2008 дата-код 8b всё запускается а на этой зелёный глазик как у такси раньше было и всё!!! Ткните пальцем что не так делаю ВЫРУЧАЙТЕ!!!

grind651 13.01.2011 21:47

muzmen-a,
вероятно, что на этой psp стоит плата ta88v3, которая не поддается пандоре.

DIIGMO 13.01.2011 21:48

muzmen-a, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89639 и узнавай какая точно стоит матплата)

DARK-MAN-X 13.01.2011 21:51

muzmen-a, то есть имеется комплект пандоры который работает на чужой PSP но на вашей точно такой же он не хочет работать?
А какая до этого на вашей PSP стояла прошивка?
Если 5.50 GEN или 5.00 M33 то читай ниже
если другая то вероятно у тебя плата TA088v3 которую можно восстановить в москве

могу тогда посоветовать запустить ХЕН https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89639
сделать даунгрейт до 5.03 офф прошивки ( это всё описано по ссылке)
и заупустить один из ЧикенХЕНов
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=87533
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81422
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=85150
и прошиться на нужную прошивку с помощью
Recovery Flasher

muzmen-a 13.01.2011 22:28

Один в один дата-код под батареей 8b и ПСП 2008 ДВА близнеца !!! только одна на кастоме 5.00.33 M а вторая обновилась на официал 6.20

muzmen-a добавил 13.01.2011 в 22:28
F какая стояла проша до обновления на 6.20 я сказать затрудняюсь!!!

DARK-MAN-X 13.01.2011 22:29

muzmen-a,
Цитата:

Сообщение от muzmen-a (Сообщение 930658)
а вторая обновилась на официал 6.20

какая на ней стояла прошивка до 6.20 ???

DARK-MAN-X добавил 13.01.2011 в 22:29
Цитата:

F какая стояла проша до обновления на 6.20 я сказать затрудняюсь!!!

хорошо в таком ты имеешь представление о ЧикенХЕН и виртуальной прошивке.
Прошивку надо было активировать заново после выключения PSP?

ErikPshat 13.01.2011 22:34

Цитата:

Один в один дата-код под батареей 8b

Не парьте парню голову кучей советов.
  1. 8B - однозначно прошивайка. Так что делай пандору для 5.00М33-6 из этой темы.
  2. Или откатись на 5.00М33 с помощью HEN'a. Там version.txt понадобится достать от прошивки ниже 5.00.
  3. Или запускай из-под Hen'a установщик 5.50GEN-D3 и ставь её.

muzmen-a 13.01.2011 22:42

Так пробовал ПАНДОРИЛСЯ Сс этой темы НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ вот и думаю мож чего не так делаю хотя на другой ПСП проверяю всё запускается а на этой где 6.20 образовалось ни как!!!!

muzmen-a добавил 13.01.2011 в 22:40
БУДУ ПРОБОВАТЬ ЕЩё РАЗ!!!

muzmen-a добавил 13.01.2011 в 22:41
Да забыл ПАНДОРИЛ третьей ПСП ФАТ-1000

muzmen-a добавил 13.01.2011 в 22:42
и КАРТУ пандорил ФАТКОЙ может 2008 надо запандорить???

DARK-MAN-X 13.01.2011 22:47

ErikPshat, а может у него исключение )))

DARK-MAN-X, или делай пандору как в этой теме по первому способу на соседской PSP и применяй её к своей

или https://www.pspx.ru/forum/showthread....4&page=53#2104

DARK-MAN-X добавил 13.01.2011 в 22:47
Цитата:

Сообщение от muzmen-a (Сообщение 930666)
и КАРТУ пандорил ФАТКОЙ может 2008 надо запандорить???

это неважно)

muzmen-a 13.01.2011 22:50

Щас попробую!!! Если не получится то я помучаю ещё Вас вопросами НЕ НА ПРЯЖНО!

DARK-MAN-X 13.01.2011 22:59

muzmen-a, да не вопрос ;)

ErikPshat 13.01.2011 23:20

muzmen-a, так ты всё-таки определил модель матплаты?
Это всё-таки нужно сделать в первую очередь, а то вдруг у тебя исключение, как правильно заметил DARK-MAN-X и плата у тебя ТА-088v3, тогда будет очень печально, если ты поставишь прошивку для прошиваемых, будет кирпич.

Программа PSPident запускается из-под 6.20 TN-B HEN.

Доложи нам, какая плата...

muzmen-a 14.01.2011 11:03

задрался я с этой демо игрушкой ни чего не понимаю!!! короче у меня под батареей 8B

DIIGMO 14.01.2011 11:49

muzmen-a, что там понимать? В шапке есть готовый пак с хеном, тебе остаётся только скачать демку Патапона и кинуть её в папку ms0:/PSP/GAME/.
Всё, останется просто запустить игру из "Игра -> Memory Stick™" и следуя инструкции запустить хен.
Потом запустить пспидент, ссылку на который можно найти в шапке хена или
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203

Цитата:

Сообщение от muzmen-a (Сообщение 930818)
ни чего не понимаю!!!

А вот ещё немного попытайся понять. Прежде всего это нужно именно тебе)

Цитата:

Сообщение от muzmen-a (Сообщение 930818)
короче у меня под батареей 8B

Тут тоже можно сказать "короче, делай пандору", но как видишь, в твоём случае нужно точно узнать модель матплаты

muzmen-a 14.01.2011 12:49

Короче откатился c 6.20 до 5.03 чего дальше то делать ткните пальцем пожалуйста!!!

DIIGMO 14.01.2011 12:53

muzmen-a, модель матплаты узнал?
Если непрошивайка, тогда
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88497

ErikPshat 14.01.2011 12:54

muzmen-a, а проверить сразу матплату из-под HEN-a влом было?
Сколько раз уже можно твердить одно и то-же!

Иди теперь сюда и ставь виртуальную прошивку. Там всё расписано пошагово по пунктам, специально для нубов.

muzmen-a 14.01.2011 14:53

А модифицированную можно на 5.03 забабахать???

ErikPshat 14.01.2011 15:01

muzmen-a, если матплата позволяет.

Ты нам скажешь модель своей платы или мне проще забанить тебя сразу, потому что ты начинаешь уже нервировать.

muzmen-a 14.01.2011 15:24

Да я бы рад сказать но не могу ни где найти как посмотреть !! По коду под батарейкой 8B

muzmen-a добавил 14.01.2011 в 15:08
Мне наверно проще её разобрать по болтикам и собрать чем прграмным способом вычислить какая там МАТЬ стоит !!!

muzmen-a добавил 14.01.2011 в 15:24
Ладно останусь на вертуалке! ВСЕМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Извините если что не так!!!

DARK-MAN-X 14.01.2011 20:00

muzmen-a,
качай если уж прочитать всю шапочку не в силах
https://www.pspx.ru/forum/attachment....8&d=1294361783
и запускай.
и говори мат плату!

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.