Читая различные посты форума(ов), заметил что батареи часто выходят из строя при подключенном USB соединении. Возможно какие то траблы кастом прошивок (портится содержимое памяти батареи), видимо в будущем лучше пользоваться картридером.
====================================== Это точно,мне кажется это действительно новая и ещё не исследованная проблема.Есть над чем подумать.Проклял USB этот уже 100 раз-тем более,так и не удалось прошиться шлангом-использовал карт-ридер всё-таки.Но 2 батареи навернул,похоже. NevadaAlex добавил 04.01.2011 в 10:49 Не знаю какого типа память в батарее, но если говорят что глубокий разряд может помочь то попробуй неисправную батарею разобрать и временно отключить управляющую схему от питающего элемента.:crazy: ========================================== Серж-это для меня тёмный лес вообще...Полный нуб в схемах и контактах.Но как писал выше разряжал полностью старую батарею лампочкой.Сейчас зарядил заново-результат-ноль.:unknw::girl_cray: NevadaAlex добавил 04.01.2011 в 10:54 Да,и приставка,поставленная на зарядку со вставленной пандора-батареей выключается через некоторое время и потом не включается вообще,даже с зарядным устройством...:slow: |
NevadaAlex, пока сделать выводы проблематично. Найди второй экземпляр толстушки (у знакомых, там где покупал PSP или батарею ) и как можно полнее проследи поведение этих батарей с ней.
Serg5ser6 добавил 04.01.2011 в 11:20 NevadaAlex, когда вставляеш пандора-батарею зеленый огенек загорается хоть на мгновение без включения кнопкой питания? Serg5ser6 добавил 04.01.2011 в 11:58 Цитата:
|
Серж-никакого огонька ни на секунду-ни оранжевого,ни зелёного со вставленной пандорой.Ни с кнопкой питания,ни без...:sorry:
NevadaAlex добавил 04.01.2011 в 12:09 То же самое и со старой незапандоренной батареей-один в один. NevadaAlex добавил 04.01.2011 в 12:22 Найди второй экземпляр толстушки (у знакомых, там где покупал PSP или батарею ) и как можно полнее проследи поведение этих батарей с ней. --------------------------------------------------------------------- Серж-вот тут сложнее.Покупал в Гейм-Стопе в США.Все б/у "толстушки"-а они все идут б.у.запаяны в твёрдую герметическую пластиковую коробку с блямбой "проверено,почищено,гарантировано.бесплатная гарантия 30 дней."На вопрос-"проверить"-продавцы делают круглые глаза:pilot:и говорят,что коробочку никак -де вскрывать нельзя...Хочешь проверять-сначала купи.Дебилизм,конечно...:pНо так у них есть...Тока покупать-а потом хоть через 5 минут назад тянуть....В этом смысле-всегда вспоминаю Россию добрым словом:russ: |
NevadaAlex, найди человека способного проверить надежность соединения контактов батарея-приставка: шатание, гнутость, протри контакты спиртом, лучше если найдешь спец. средствами типа "контакт 60".
Все это выходит за рамки этой ветки да и поставить окончательный диагноз заочно маловероятно. |
NevadaAlex, для цитирования выделенного текста, потом жми кнопку цитаты выделенного текста: https://www.pspx.ru/forum/cleardoc/buttons/q.gif
А то не поймёшь, где твои слова, а где чужие. Цитата:
|
Есть PSP 2000, прошивка 4.01M33-2. Проясните, пожалуйста:
1) Безопасны ли действия по созданию карточки и батареи с PSP для самой PSP ? Хочется ничего в PSP не менять, а просто создать комплект для восстановления если чего. 2) Можно ли восстановить PSP с комплектом карточка\батарея, прошить что надо, вынуть карточку\батарею и далее использовать непандоренные ? 3) Какие требования к батареям ? Есть нечто китайское для PSP 2000, его не жалко. 4) Батарея пандоренная к карточке как-то привязана или можно заказать батарею, а карточку стрельнуть у друга ? P.S. А для чего программам нужен программный формат карты, что не работает под Вистой ? Просто формат вручную средствами той же Висты чем не годится ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не понял :-)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот касаемо программного способа тут по легче, оригинальные батарейки от стороннего производителя запандорится должны, а вот откровенный Китай скорее всего нет. Цитата:
Зачем это нужно, опять-же можно было прочитать в шапке темы Цитата:
|
Блинский, не могу запандорить карту! У меня оригинальная Sony pro duo Mark 2 на 8 гигов. при попытке залить IPL через Rainsiplmstool2 пишет, что область занята, необходимо 1024 Кб, а свободно всего 4!, я пробовал различные форматы (и просто и мспформат) - не помогает, я пробовал отодвинуть область как сказано в шапке через diskpart - не помогает (после кадлого действия пишетЮ что всё успешно, но в итоге Rainsiplmstool показывает, что ничего не изменилось, пробовал PSPGrader'ом - ни чего. Пробовал Pandora Installer>MS format, после этого PSP стала показывать, что объём карты стал 4700 метров, Rainsiplmstool показал, что мол нормально всё и даже ipl записал, но при попытке вставить батарею горит зелёный диод и всё! Ваще песец какой-то!
pHara0n добавил 09.01.2011 в 00:14 Очюдо!!! со стопицотого раза уже на другом компе с XP, IPL таки записался! После MSPformat через Rainsiplmstool! И даже падора включилась! Ну прям чудеса... |
pHara0n, а до этого на чём пробовал?
Помнится тоже у кого-то глюк был, то ли на висте, то ли на 7 карта не пандорилась, а на ХРю через лайв СД сразу-же) |
На семёрке. Интересно то, что когда-то давно я уже пандорил эту карту, тоже на семёрке... и всё нормально было...
|
Цитата:
|
я тут запарился.
боюсь убить PSP у меня есть дамп NAND сделанный Recovery Flasher'ом и Есть Pandora комплект Нужно восстановить этот дамп Пандорой Как надо переименовать дамп и куда ложить...забыл уже( и ещё это не опасно что дампы разными прогами сделанны? кто-то писал что мол разные проги по разному дампы делают,одни включают ключи другие нет например |
DARK-MAN-X, про дампы почитай редми по пандоре, он там в шапке выложен в спойлере. По идее совпадать должны по технологии.
За ключи можешь не волноваться, пусть переписываются. Ты ведь заливаешь свой дамп от своей-же PSP. Я вообще дампы делаю и восстанавливаю с помощью NandTool. Там есть возможность записывать любую часть дампа - только IPL, только Lflash, только IdStorage и есть функция Everysing, которая заливает только IPL+Flash, но без IdStorage, что и нужно для функционирования прошивки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
про конкретное название дампа и место расположение его ничего не написано((( дампы |
DARK-MAN-X, дамп должен иметь название nand-dump.bin и лежать в корне флешки. Восстанавливать к примеру из меню Пандоры.
Serg5ser6 добавил 09.01.2011 в 19:12 Прога NandTool 0.4NEO складывает дамп в ms0:/nandTool_dumps с именем (к примеру) TA-079_V1_Fat_1720f16b_32M.bin и в ms0:/nandTool_dumps/Keys_TA-079_V1_Fat_1720f16b_32M еще 126 файлов типа 0x000F.bin Serg5ser6 добавил 09.01.2011 в 20:17 Сравнил nand-dump.bin и TA-079_V1_Fat_1720f16b_32M.bin по содержимому они разные. Serg5ser6 добавил 09.01.2011 в 20:31 Сравнил с новым nand-dump.bin - теперь одинаковые. Видимо после изготовления старого nand-dump.bin остались следы от некоторых манипуляций. |
А вот у меня появился вопрос, после не успешной попытки создать волшебную батарейку.
Первый вопрос Почему на PSP SLIM с мат.платой TA-085v2 и выше невозможно запандорить батарею? Второй вопрос. Могу-ли я запандорить батарею на PSP SLIM с мат.платой TA-088v3 |
Цитата:
Цитата:
|
Прошу помогите бьюсь 2-дня!!! Имеется ПСП 2008 дата-код 8b ребёнок каким то образом обновилась через диск на 6.20 какая до этого была прошивка я не знаю!!! Чего только не пробовал чего только не пандорил и всё безуспешно ! Но знаю одно что всё делаю правильно потому что каждую пандореную карту и батарею запускаю на СОСЕДСКОЙ ПСП такой-же 2008 дата-код 8b всё запускается а на этой зелёный глазик как у такси раньше было и всё!!! Ткните пальцем что не так делаю ВЫРУЧАЙТЕ!!!
|
muzmen-a,
вероятно, что на этой psp стоит плата ta88v3, которая не поддается пандоре. |
muzmen-a, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89639 и узнавай какая точно стоит матплата)
|
muzmen-a, то есть имеется комплект пандоры который работает на чужой PSP но на вашей точно такой же он не хочет работать?
А какая до этого на вашей PSP стояла прошивка? Если 5.50 GEN или 5.00 M33 то читай ниже если другая то вероятно у тебя плата TA088v3 которую можно восстановить в москве могу тогда посоветовать запустить ХЕН https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89639 сделать даунгрейт до 5.03 офф прошивки ( это всё описано по ссылке) и заупустить один из ЧикенХЕНов https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=87533 https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81422 https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=85150 и прошиться на нужную прошивку с помощью Recovery Flasher |
Один в один дата-код под батареей 8b и ПСП 2008 ДВА близнеца !!! только одна на кастоме 5.00.33 M а вторая обновилась на официал 6.20
muzmen-a добавил 13.01.2011 в 22:28 F какая стояла проша до обновления на 6.20 я сказать затрудняюсь!!! |
muzmen-a,
Цитата:
DARK-MAN-X добавил 13.01.2011 в 22:29 Цитата:
Прошивку надо было активировать заново после выключения PSP? |
Цитата:
|
Так пробовал ПАНДОРИЛСЯ Сс этой темы НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ вот и думаю мож чего не так делаю хотя на другой ПСП проверяю всё запускается а на этой где 6.20 образовалось ни как!!!!
muzmen-a добавил 13.01.2011 в 22:40 БУДУ ПРОБОВАТЬ ЕЩё РАЗ!!! muzmen-a добавил 13.01.2011 в 22:41 Да забыл ПАНДОРИЛ третьей ПСП ФАТ-1000 muzmen-a добавил 13.01.2011 в 22:42 и КАРТУ пандорил ФАТКОЙ может 2008 надо запандорить??? |
ErikPshat, а может у него исключение )))
DARK-MAN-X, или делай пандору как в этой теме по первому способу на соседской PSP и применяй её к своей или https://www.pspx.ru/forum/showthread....4&page=53#2104 DARK-MAN-X добавил 13.01.2011 в 22:47 Цитата:
|
Щас попробую!!! Если не получится то я помучаю ещё Вас вопросами НЕ НА ПРЯЖНО!
|
muzmen-a, да не вопрос ;)
|
muzmen-a, так ты всё-таки определил модель матплаты?
Это всё-таки нужно сделать в первую очередь, а то вдруг у тебя исключение, как правильно заметил DARK-MAN-X и плата у тебя ТА-088v3, тогда будет очень печально, если ты поставишь прошивку для прошиваемых, будет кирпич. Программа PSPident запускается из-под 6.20 TN-B HEN. Доложи нам, какая плата... |
задрался я с этой демо игрушкой ни чего не понимаю!!! короче у меня под батареей 8B
|
muzmen-a, что там понимать? В шапке есть готовый пак с хеном, тебе остаётся только скачать демку Патапона и кинуть её в папку ms0:/PSP/GAME/.
Всё, останется просто запустить игру из "Игра -> Memory Stick™" и следуя инструкции запустить хен. Потом запустить пспидент, ссылку на который можно найти в шапке хена или https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203 Цитата:
Цитата:
|
Короче откатился c 6.20 до 5.03 чего дальше то делать ткните пальцем пожалуйста!!!
|
muzmen-a, модель матплаты узнал?
Если непрошивайка, тогда https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88497 |
muzmen-a, а проверить сразу матплату из-под HEN-a влом было?
Сколько раз уже можно твердить одно и то-же! Иди теперь сюда и ставь виртуальную прошивку. Там всё расписано пошагово по пунктам, специально для нубов. |
А модифицированную можно на 5.03 забабахать???
|
muzmen-a, если матплата позволяет.
Ты нам скажешь модель своей платы или мне проще забанить тебя сразу, потому что ты начинаешь уже нервировать. |
Да я бы рад сказать но не могу ни где найти как посмотреть !! По коду под батарейкой 8B
muzmen-a добавил 14.01.2011 в 15:08 Мне наверно проще её разобрать по болтикам и собрать чем прграмным способом вычислить какая там МАТЬ стоит !!! muzmen-a добавил 14.01.2011 в 15:24 Ладно останусь на вертуалке! ВСЕМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Извините если что не так!!! |
muzmen-a,
качай если уж прочитать всю шапочку не в силах https://www.pspx.ru/forum/attachment....8&d=1294361783 и запускай. и говори мат плату! |
Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3. |