PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Xbox хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=389)
-   -   [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286)

RobberBob 26.01.2024 10:00

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1278685)
Это ты ещё со свичами и телефонами видимо не связывался, по сравнению с ними коробка просто гигант :D

Потому что отключен привод

Инициализация проходит, далее по идее должна стартовать система, но этого не происходит.

Вывод - ищем чем заменить утерянный кондёр

А на стандартной прошивке, красное кольцо, это из-за кондёра или ещё что-то может быть?

Maximka5 26.01.2024 10:50

Цитата:

Сообщение от Dontazavr (Сообщение 1278693)
Напомни.что там у тебя?

Слимка 4гб,ставил RGH3 ,после заливки ксела просто включается и все,инициализацию не проходит,залил родной дамп,то же самое.Вчера попробовал глитч2м никаких изменений не произошло,места пайки проверил,элементы все на месте.

Dontazavr 26.01.2024 11:07

Цитата:

Сообщение от Maximka5 (Сообщение 1278695)
Слимка 4гб,ставил RGH3 ,после заливки ксела просто включается и все,инициализацию не проходит,залил родной дамп,то же самое.Вчера попробовал глитч2м никаких изменений не произошло,места пайки проверил,элементы все на месте.

Попробуй другой способ подключения к телеку-монитору.Не hdmi а AV например.
Или если есть возможность смени провод hdmi.
Можно так-же посмотреть что происходит по com-port или LAN проводу.
Пока у меня ощущение что в этом причина.

Maximka5 26.01.2024 12:27

Цитата:

Сообщение от Dontazavr (Сообщение 1278696)
Попробуй другой способ подключения к телеку-монитору.Не hdmi а AV например.
Или если есть возможность смени провод hdmi.

HDMI менять пробовал ,так же монитор и телевизор ,по A/V не проверял,попробую.

Plum4 26.01.2024 14:58

Цитата:

Сообщение от Maximka5 (Сообщение 1278698)
HDMI менять пробовал ,так же монитор и телевизор ,по A/V не проверял,попробую.

Как вариант ещё галка в настройках xebuild -> nohdmiwait
Было дело помогла

Plum4 добавил 26.01.2024 в 14:58
Цитата:

Сообщение от RobberBob (Сообщение 1278694)
А на стандартной прошивке, красное кольцо, это из-за кондёра или ещё что-то может быть?

На стандартной можешь считать код ошибки, зажать кнопку блютуза и нажимать кнопку привода, при каждом нажатии будут загораться части круга на передней панели, они обозначают цифры:
горят все 4 сектора = 0
горит 1 сектор = 1
горит 2 сектора = 2
горит 3 сектора = 3
всего в ошибке 4 цифры, после 4той консоль вновь придёт к красному кругу.

В любом случае в первую очередь тебе нужно сбитый кондёр заменить, потом уже посмотрим

ps32 28.01.2024 07:38

Подскажите пожалуйста. Trinity 4Gb установлен RGH2.0, до недавнего времени все работало хорошо. За исключением долгого старта, до минуты, и раз в пять раз не стартовала, приходилось отключать кнопкой. Несколько дней назад появились зависания, как в игре, так и при запуске игры, в FSD и в Авроре, и даже в родном даше. По температурам все нормально, не выше 63 по GPU. Вентилятор работает. Грешил на перегрев, разобрал, проверил термопасту прижим радиатора, тоже все ок. В связи с этим залез сюда на форум. И узнал что есть RGH3.0.
Вопроса собственно у меня 2:
1. Может кто-то подскажет в связи с чем могут быть зависания? Может отслоение чипа началось или какие могут быть причины/симптомы чтобы понять что стало не так?
2. Правильно ли я понял в этой теме, что мне можно считать нанд моей консоли без pico и программатора, сделать правильно флешку, отпаять rgh2, припаять нужные провода с транзистором по инструкции, и все должно заработать без устаревшего тормознутого чипа?

Plum4 28.01.2024 08:18

Цитата:

Сообщение от ps32 (Сообщение 1278748)
1. Может кто-то подскажет в связи с чем могут быть зависания? Может отслоение чипа началось или какие могут быть причины/симптомы чтобы понять что стало не так?

Вполне себе может быть виновником как чип, так и что-то другое. Если после перепайки на RGH3 ничего не поменяется то видимо дело в чём-то другом, например так же себя консоль начинает вести когда начинает помирать GPU

Цитата:

Сообщение от ps32 (Сообщение 1278748)
2. Правильно ли я понял в этой теме, что мне можно считать нанд моей консоли без pico и программатора, сделать правильно флешку, отпаять rgh2, припаять нужные провода с транзистором по инструкции, и все должно заработать без устаревшего тормознутого чипа?

Всё верно, нужна флешка, комп, отвёртки и паяльник. Тут тема по переделке

Fifis 28.01.2024 08:33

Тоже самое было и у меня,RGH2 поменял на RGH3 старт стал быстрым, но зависания не пропали, поменял жосткий диск, тоже не помогло, естественно новую термо пасту наносил тоже не помогло, стояла Аврора, поменял на Fsd и поставил скорость вентилятора на 65% зависания пропали, хотя температура что CPU что GPU и 60 не превышала.

Plum4 28.01.2024 12:10

Цитата:

Сообщение от Fifis (Сообщение 1278750)
Тоже самое было и у меня,RGH2 поменял на RGH3 старт стал быстрым, но зависания не пропали, поменял жосткий диск, тоже не помогло, естественно новую термо пасту наносил тоже не помогло, стояла Аврора, поменял на Fsd и поставил скорость вентилятора на 65% зависания пропали, хотя температура что CPU что GPU и 60 не превышала.

По разному бывает, на днях приносили фатку шитую на RGH3, рандомно зависала иногда со старта, иногда в игре, стоял FSD. При попытке запуска авроры она сразу в ошибку улетала и вешала консоль. Перепаял pll проводок с точки ft на db стала работать как часы.

VladKira 29.01.2024 01:18

подскажите нужен ли резистор для 2 метода пайки на Trinity?

Dontazavr 29.01.2024 08:23

Цитата:

Сообщение от VladKira (Сообщение 1278776)
подскажите нужен ли резистор для 2 метода пайки на Trinity?

Резистор не обязателен.

RobberBob 29.01.2024 15:44

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1278700)
Было дело помогла

Plum4 добавил 26.01.2024 в 14:58

На стандартной можешь считать код ошибки, зажать кнопку блютуза и нажимать кнопку привода, при каждом нажатии будут загораться части круга на передней панели, они обозначают цифры:
горят все 4 сектора = 0
горит 1 сектор = 1
горит 2 сектора = 2
горит 3 сектора = 3
всего в ошибке 4 цифры, после 4той консоль вновь придёт к красному кругу.

В любом случае в первую очередь тебе нужно сбитый кондёр заменить, потом уже посмотрим

Ошибка 0022. P.s Думаю мб я плохо считал память,а потом её залил, а возможно, как-то не правильно залил. Или не возможно "плохо" считать нанд?

Dontazavr 29.01.2024 17:30

Цитата:

Сообщение от RobberBob (Сообщение 1278784)
Ошибка 0022. P.s Думаю мб я плохо считал память,а потом её залил, а возможно, как-то не правильно залил. Или не возможно "плохо" считать нанд?

Ты кондер на место поставил?

RobberBob 29.01.2024 17:52

Цитата:

Сообщение от Dontazavr (Сообщение 1278789)
Ты кондер на место поставил?

Нет, я не знаю какой нужен и вообще реально-ли такой мелкий кондёр паяльником 40вт припаять

Plum4 29.01.2024 22:25

Цитата:

Сообщение от RobberBob (Сообщение 1278792)
Нет, я не знаю какой нужен и вообще реально-ли такой мелкий кондёр паяльником 40вт припаять

Припаять реально с тонким жалом, главное рядом стоящие элементы не сшиби =) Пока кондёр на место не вернёшь дальше копать особо нет смысла. Тип у тебя буквально под CPU отсутствует элемент который там явно не для красоты стоял

Maximka5 31.01.2024 07:39

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1278700)

Вчера решил еще раз хорошенько почистить места пайки и попробовать залить ретайл,в итоге получил красный огонек,кулер не работает.

Plum4 31.01.2024 08:25

Цитата:

Сообщение от Maximka5 (Сообщение 1278835)
Вчера решил еще раз хорошенько почистить места пайки и попробовать залить ретайл,в итоге получил красный огонек,кулер не работает.

А ошибка что говорит?

Maximka5 31.01.2024 09:06

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1278837)
А ошибка что говорит?

Ошибку не посмотрел,посчитал,раз кулер не завелся и ошибку не покажет.Вечером посмотрю.
Вообще не понимаю,что происходит,все делал аккуратно,несколько раз проверял все вокруг мест пайки и такая фигня...
P.S. Могло все это произойти из за замыкания кварца?
Когда к нему подпаивался мог случайно сам корпус кварца зацепить.

ng25 31.01.2024 14:12

Maximka5, да ошибку надо знать, там яснее картина будет, что то замыкает думаю, что раз вообще в ошибку сразу падает!

Maximka5 31.01.2024 20:06

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1278837)
А ошибка что говорит?

0010
Залил готовый Glitch2M ,2-3 секунды горит зеленым,кулер раскручивается и приставка выключается.

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.