PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Не включается PSP (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=68221)

Blacka 16.03.2010 15:51

Здравствуйте.
Купил с рук PSP Fat с прошивкой 5.50 GEN-B (Full)
Пришёл домой PSP не включается, горит зелёный огонёк и всё..
Почитал форум с советами о рекавери меню и прочим вытаскиванием аккума... в итоге могу включить PSP через рекавери меню с включённым зарядным устройством, НО с вытащенным аккомулятором (потом вставляю аккум, отключаю зарядку и PSP работает.., если не отключать)...
Посоветуйте, что дальше делать! Плиз

Padre 16.03.2010 15:52

Blacka, скорее всего батарея запандорена

Blacka 16.03.2010 16:04

Спс.. мм, дак, проще заменить батарею или как?
З.Ы. Батареи к Fat и Slim одинаковые?
Спасибо за ответы.

Padre 16.03.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Blacka (Сообщение 873787)
Спс.. мм, дак, проще заменить батарею или как?

для начала выясни, запандорена батарея или нет. Если при вставке батареи PSP автоматически включается, значит батарея запандорена, в таком случае нужно либо запандорить карту памяти, либо распандорить батарею. Как это сделать написано в теме, на которую я дал ссылку выше.

ErikPshat 16.03.2010 16:22

Лучше карту памяти запандорить. А батарея однозначно запандорена.

Blacka 17.03.2010 08:38

Действительно, при вставке батареии PSP пытается включиться, НО в руководстве пандоры сказанно, что серийник запандоренной батареии должен быть - 0xffffffff, а у меня через программу следующий показывает - 0х00ab0000, что это значит?

Если уу меня PSP хоть как то, но включается всёравно нужна 2я что бы пандорить карту памяти? Ведь там есть метод как это сделать с помощью ПК хотя бы..

DIIGMO 17.03.2010 10:54

Возможно она запандорена аппаратно, на батарейке есть следы вскрытия?
У тебя же кастом на псп установлен. Тогда вытаскивай батарейку, подключай зарядное устройство, включай псп и пандорь карту.

ErikPshat 17.03.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Blacka (Сообщение 874006)
серийник запандоренной батареии должен быть - 0xffffffff, а у меня через программу следующий показывает - 0х00ab0000, что это значит?

Ещё может быть такое по следующим причинам:
  1. Включены плагины, мешающие доступу к батарее.
  2. На прошивке 5.50 GEN-B у PSP-100x нет доступа к батарее и прочим системным программам.
  3. Ну и как сказали, у чипа памяти в аккумуляторе отрезана ножка (аппаратно, но не программно))).

Blacka 17.03.2010 16:31

следов вскрытия на аккуме нет..
Попробую запандорить карточку памяти вечером

mars111 23.03.2010 00:06

Помогите не знающему совсем в этом деле человеку. купил сыну новую ПСП 2004, с флешкой и играми. Включили поигра 1 день, после через раз можно было запустить приставку. При включении горит зел.диод а екран черный , после выключения клавишей диод тух. После нескольких попыток приставка запускалась. Через некоторое время запускатся таким способом перестала. Я вынул акамулятор и запустил от зарядки. Игры пошли. Но потом перестала запускатся и таким способом. Что делать подскажите???

Padre 23.03.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от mars111 (Сообщение 875458)
Что делать подскажите???

Раз новая - неси по гарантии.

Remonter1 23.03.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от mars111 (Сообщение 875458)
Помогите не знающему совсем в этом деле человеку. купил сыну новую ПСП 2004, с флешкой и играми. Включили поигра 1 день, после через раз можно было запустить приставку. При включении горит зел.диод а екран черный , после выключения клавишей диод тух. После нескольких попыток приставка запускалась. Через некоторое время запускатся таким способом перестала. Я вынул акамулятор и запустил от зарядки. Игры пошли. Но потом перестала запускатся и таким способом. Что делать подскажите???

новый скорее всего только корпус, а внутри глючная старая плата

OTMOPO3OKUA 24.03.2010 18:09

Добрый день Всем!
Я сразу говорю, я в ПСП ламер, поэтому прошу помощи.
Купил с рук ПСП-2008, вроде она как пиратская.
Работала, все нормально. Но вот в один прекрасный день, она перестала включаться. Дергаем выключатель, зеленая лампочка горит секунд 20-30, и тухнет. С зажатой кнопкой прозрачной, тоже самое. Без батареи, от сети, тоже не включается. На батареии следов вскрытия нет. Что делать? Подскажите

DIIGMO 24.03.2010 18:12

Похоже на брик. Можеш сказать датакод https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203?

Padre 24.03.2010 18:12

OTMOPO3OKUA, посмотри в этой теме, прошиваемая ли твоя PSP. Если прошиваемая - делай Пандору

OTMOPO3OKUA 24.03.2010 18:21

У меня под акулой "8А"... нельзя делать пандору программно, все остальное можно... Но мне это ни о чем не говорит )...

Padre 24.03.2010 18:27

OTMOPO3OKUA, делай пандору аппаратно

Aman_96_1 25.03.2010 12:45

вобщем у меня psp 2004 slim стоит прошивка 5.00 m33 работала нормально,не падала,не ударялась.Сейчас включаю её горит зелёный диод,и ничего.Без батарейки пробовал - нифига.к компу не подключается.ЧТО ДЕЛАТЬ?!?!?!?!?!

KingSD 25.03.2010 13:08

Aman_96_1, очень странно такое ощущение что она у тебя брикнулась.
  1. Попробуй вытащи батарею.
  2. Вытащи MS (Карту памяти).
  3. Подсоедини шнур питания.
  4. И попробуй включить.
Если не получиться и не запуститься то ещё есть вариант:
  1. Выключи PSP полностью.
  2. Зажми R (правый тиригер).
  3. Если зайдёт в Recovery Menu то можно будет воспользоваться Hellcat’s Recovery Flasher v1.60
Если выше перечисленные способы не помогут то остается только делать Пандору.

KingSD добавил 25-03-2010 в 13:08
Да и ещё одно. У тебя случайно батарея не Запандорина?
Как это проверить:
Если ты вставляешь батарею и у тебя PSP автоматически врубается, то у тебя батарея запандорина. То тебе придётся только запандорить карточку и PSP твоя ожила. Как запандорить карточку написано здесь.

SuPeRUnReaL) 26.03.2010 01:43

ООО нашел нужный сайт,Здрасьте,ну вообщем беда такая:поменял сегодня свой xbox 360 на psp slim 2006,стояла там прошивка 5.30 gen c3(помойму такая),плата я честно говоря низнаю какая,так вот решил обновиться и скачал 5.50 gen d2,прошивка прошла нормально,но после неё спросило перезагрузить?Я да нажал,потом она зависла,ну и как у всех зеленый огонек и чтобы её отключить надо достать батарейку,вообщем подскажите можно ли её снова оживить и смотреть на ней фильмы,кстати это уже моя 3 зыза,они мне надоедали быстро,но вот снова решил взять её и ппц,у меня чуть сердце не остановилось,просто не везет в этом году+меня еще на xbox 360 развели и всунули с ошибкой e74,просто я еще не доразвитый 15 лет тока,ну лан буду ждать положительных ответов,ну что можно попробывать сделать?Заранее всем блогадарен!:good:

ErikPshat 26.03.2010 05:24

SuPeRUnReaL), что-то слишком грамото пишешь для 15 лет. Тут люди в 20 лет не могут составить подобных словосочетаний. Ну а забывчивость ставить точку в конце предложения и пробелы после знаков препинания, это чистый прикид.

Короче у тебя брик. Если стояла виртуальная прошивка 5.03 GEN-C - значит вероятно непрошиваемая матплата. На такие нельзя прошивать стационарную прошивку, предназначенную для прошиваемых матплат.

SuPeRUnReaL 26.03.2010 09:06

ErikPshat ответил в л.с! Так что её можно восстановить ? Еще есть гарантос до лета, может можно что-нибудь сказать им ?????????

ErikPshat 26.03.2010 09:18

SuPeRUnReaL, ты можешь сдать по гарантии в СЦ, сказав, что пытался установить 6.20, а после установки она больше не включилась.

Конечно в доказательство нужно показать оригинальную флешку с записанным файлом обновления EBOOT.PBP от 6.20 в папке PSP/UPDATE/, как обычно устанавливают официальную прошивку.
Никаких h.bin в корне карты и чикенов в папке с картинками быть не должно, как и папок кастомных прошивок.

Тебе должны взамен выписать новую PSP.

Цитата:

Сообщение от SuPeRUnReaL) (Сообщение 876146)
так вот решил обновиться и скачал 5.50 gen d2,прошивка прошла нормально,но после неё спросило перезагрузить

Да, и кстати, нужно было обратить внимание на то, что написано красным в заголовке шапки темы: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=85404

SuPeRUnReaL 26.03.2010 13:51

Спасибо вам большое, буду пытаться сдать, а кстати я вообще имею право прошивать даж на оффицальную? Я просто думаю мне скажут ваши проблемы что вы её прошили.

DIIGMO 26.03.2010 14:03

Да имееш, тк это обновление, что бы запускать новые игры с дисков ты даже должен это сделать.

SuPeRUnReaL 26.03.2010 16:48

Все я ездил туда где она покупалась, корочее мужик взял её посмотрел,и сказал что она непрошивайка,сказал что в понедельник звони,он забрал её, сказал тебе повезет если тебе дадут новую зызу,кстати карту памяти с собой не брал, ну лично мне кажется что новую не дадут ,скажут сам виноват ,он спрашивал от чего сломалась ,я сказал что прошивал её на 6.20,он сказал что на ней игры с карты памяти не идут , конечно же я сделал вид что не играю а фильмы смотрю,поэтому поставил оффицальную ,кстати еще вопросик:Там где ее будут пробывать восстановить ,они смогут узнать из-за чего она реально сломалась,и какую я прошивку ставил ? Я ведь наврал все таки что ставил 6.20

DIIGMO 26.03.2010 17:00

Думаю могут, тк файлы наверно записались, но думаю смотреть никто не будет, а просто тебе поставят 6.20 и вернут обратно.

SuPeRUnReaL 26.03.2010 17:18

Блин а может тут есть люди которые точно знают, что можно проверить прошу?

DIIGMO 26.03.2010 17:29

Даже если и можно, говорю тебе что просто поставят послднюю официальную прошивку, никто не будет заморачиватся и проверять файлы. Но то что новую с 5.03 тебе не дадут это факт.

SuPeRUnReaL 26.03.2010 17:58

Спасибо.А если даже поставят оффицальную прошу, то её самому можно будет изменить на открытую? Или придется делать пандору ? Кстати еще хотел бы спросить: у меня до этого были псп только прошивайки, стоит ли,если её сделают-продавать? Просто я еще не успел ознокомиться с непрошивайками.Я слышал что когда играешь в игру, а потом её вырубаешь то все сбивается,это так? Просто я постоянно когда играю, не выхожу с игры а просто её вырубаю, ну если честно играть я сильно не буду а буду смотреть фильмы, ну расскажите если не лень про их отличия.Спасибо

DIIGMO 26.03.2010 18:07

Считай что у этой псп пока путь к образам закрыт, тк даунгрейд на данный момент невозможен, да и для прошивок выше 5.03 виртуалок нет. Разве что у тебя 200Х, тогда можеш попробовать обратится к VаnSаrdis'у, он вроде как понижает прошивки.
Функционал у виртуалок и кастом прошивой практически идентичен.

SuPeRUnReaL 26.03.2010 18:20

Блин даж не знаю как вас благодарить!!! Кстати а по поводу того что игры при выключении сбиваются это так? Вообще стоит ли её продавать и брать прошивайку или нет? Мне просто главное чтобы нечего не збивалось при выключении.

DIIGMO 26.03.2010 18:25

При полном выключении, а не переходе в спящий режим, прошивка слетает обратно на оффициальную, да и имеет свойство иногда подвисать. Если для тебя это критично, то продавай, но много уже не выручиш, тк псп будет с оффициальной прошивкой без возможности поставить виртуалку.

SuPeRUnReaL 27.03.2010 00:59

Спасибо вам еще раз большое!!!!!!!!отпишусь в понедельник

ErikPshat 27.03.2010 01:09

SuPeRUnReaL, у тебя была непрошивайка и новую дадут такую-же непрошивайку. Виртуальная прошивка, потому что она виртуальная - всегда будет слетать.

Проверить здесь в СЦ, что на ней установлено, т.к. она брикнута - они не смогут.
Просто потому, что она не включится, поэтому они ничего не узнают. Они могут что-то узнать, только когда сделают анбрик своим Спецкомплектом, а после анбрика они увидят только свою, только что установленную прошивку ))).

Но, как я говорил, тебе должны выдать новую, т.к. анбрикнуть на месте они не могут. Их отправляют очень далеко, возможно на завод-изготовитель и там восстанавливают, заново упаковывают, переклеивают наклейки и как новую в продажу.

После того, как получишь PSP отпишись, дадим тебе дальнейшие инструкции...

SuPeRUnReaL 28.03.2010 01:10

ErikPshat, Спасиво вам большое, надеюсь мне дадут новую зызу, но вот почему то кажется не дадут, просто мужик сказал "вам повезет если вам выпишут новую зызу" Незнаю даж 50 на 50, спасибо всем за все, если дадут новую, то тогда сразу отпишусь. И посмотрим какая там будет стоять прошивка. Может и не придется даже прошивать.

SuPeRUnReaL добавил 27-03-2010 в 11:46
ErikPshat, Кстати да мне реально 15 лет. http://vkontakte.ru/id60095337 Можете даже статус посмотреть, кстати спасибо за мои ошибки в словах, я даже не знал что после запятой надо ставить пробел.

SuPeRUnReaL добавил 28-03-2010 в 01:09
Вообще им выгодно давать мне новую psp ? Просто мне кажется не выгодно т.к они деньги теряют со своего кошелька, или это не так? Или им все равно давать ли мне psp?

SuPeRUnReaL добавил 28-03-2010 в 01:10
Просто интересно кто на этом теряет, и почему им жалко дать зызу

DIIGMO 28.03.2010 01:19

Как мне кажется, тебе просто выдадут твою же анбрикнутую псп, тк думаю что по гарантийке псп в первую очередь направляют в сц, а потом уже если ее не смогли починить и поломка в результате брака, тебе выдадут новую. Думаю что как то так)

ErikPshat 28.03.2010 01:30

Я думаю вряд-ли анбрикнут. Уже не первый случай, насколько мне известно, они действительно сначала там-же в СЦ, в которую принесли на ремонт, смотрят, тестируют, определяют неполадку, т.е. производят так называемое диагностирование.

А убедившись, что PSP не вскрывалась самостоятельно, но не включается, просто ставят диагноз, что брик, программная неисправность.
Тогда тут-же выписывают новую.

Они не будут отправлять её куда-то, а потом месяцами ждать, когда её вылечат и отправят бандероль. И клиент не будет ждать.
А анбрикера у них в Москве нету, так бы всем анбрикали за пару-тройку дней.

SuPeRUnReaL 28.03.2010 01:34

Ну незнаю незнаю.Буду надеяться что её вообще дадут.Дадут тогда все будет хорошо, а насчет того что она непрошивайка это плохо, и вообще можно ли делать так чтобы когда например просто вырубил, она не слетела на родную? Ну как я уже писал, я буду на ней фильмы смотреть, а фильмы я тоже иногда не до конца просматриваю, и надо чтобы потом продолжать их смотреть.

DIIGMO 28.03.2010 01:41

Ты про виртуальную? Забудь, очень маловероятно что тебе дадут псп с прошивкой 5.03. А если смотреть фильмы, то можно не выключать, а переводить в спящий режим.

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.