Ага, как до Парижа.
|
всем привет
прочитал около 3-4х веток про эксплоиты, проблемы с декодировкой, поиском эксплоита... слежу за HBL с самого начала его жизни у кого-то пролетала мысля о том, что попробовать найти дыру в браузере PSP я программист delphi + web программист. любитель поковыряться во всем и найти слабые стороны. скажите под какими правами запускается браузер? если можно как то заюзать недостатки в браузере то, что мне требуется найти для вас? так как я могу поэкспериментировать с ним довольно хорошо что должен собой представлять эксплоит? тоесть что он должен получить в итоге? доступ в файлам, к памяти, ...? сори. только начал вникать в принцип работы psp системы kolio добавил 06-07-2010 в 17:37 ну и возник вопрос по системе если все файлы смогут декодировать и изменить под кастом, то поидее можно запаковать всё это снова в апдейт допустим якобы версии 6.21, и скормить его PSPхе. такой вариант чисто теоретически реален? |
kolio, 1) для начала идем сюда http://pspfaqs.ru/faqs/main и внимательно читаем инструкции Углубляемся в PSP – Часть 1 по 8-ую
2) браузер стоит NetFront 4.00 и пока что в нем не было найдено ни одной дыры, хотя при этом он является кроссплатформенным продуктом для всех ОС в мире. Вероятность нахождения в нем эксплойта есть, да вот только никто ничего пока что не нашел. |
спасибо
буду читать и подтягивать мат часть :) |
А нельзя ли выложить распакованные, но не раскриптованные (или и те и другие) файлы прошивок 6,20 и 6,30 для OFW мученников? Возможно не совсем сочитается с темой, простите, если что.
|
прочитал всё про "Углубляемся в PSP", "Создание бинарного загрузчика"
бинарный загрузчик уже есть - HBL. это хорошо. по статье всё просто получается :) но на практике парни наверное Патапон и все остальные игры запускали по 500 раз. про IPL почитал - частично понял почему невозможен даунгрейд :( для себя отложил 2 вещи в голове: 1. поиск уязвимости в XMB 2. поиск уязвимости в IPL. но это уже больше к железячникам, я такой уровень не потяну. так как нет ни аппаратуры, ни более расширенных сведений по первому пункту: даже если найти уязвимость, чтобы сделать прыжок на свой код, то это даст права кернеля эксплоиту? еще 1 вопрос: ничего не написано про ОЗУ. и что в ней и по каким адресам расположено в любом случае я так понимаю у кернель и юзер модов одно адресное пространство? или нет? если есть какая то инфо, про то, как расположено и что в памяти и как идет разделение по правам, и как это отслеживается то плиз дайте ссылки или напишите это будет хорошей пищей для раздумываний |
kolio,
Цитата:
|
chel12, ну юзер эксплоит уже всем досупен - HBL
а вот по поводу TIFF у меня тоже возникли некие мысли: я так понял он модифицировал так файл, что при его разборе выделилось больше чем надо памяти и она перелезла на один из модулей, и ясен пень, что он туда впихнул исполняемый код, где и получил волю действиям а так как у того модуля адрес постоянно плавает - вот почему не каждый раз получается запустить этот tiff аналогично можно искать везде где угодно. даже на банальном jpg или bmp. так как всё равно обработчику прийдется у себя выделять память под дешифорвку файла кто-что может добавить? буду только за |
kolio, не совсем так. TIFF-картинка издавна подвержена уязвимостям, не только на PSP, но и во всём компьютерном мире. Расширение можно менять, хоть на JPEG, хоть на BMP, но это не значит, что эксплоит является уже чем-то другим и это не значит, что JPG и BMP подвержены уязвимостям.
|
Первое: мы говорим не совсем в той теме, и желательно, чтобы модератор перенес сообщения отсюда в новую тему.
Второе: ErikPshat, кстати насчет TIFF. Ведь этот формат все равно поддерживается PSP. Точно не помню, но кроме tiff эсплойта в прошивке 5.03 была вроде уязвимость, опять же в tiff, в какой-то ранней прошивке. Неужели после выхода прошивки 5.50 были полностью закрыты все уязвимости в формате Tiff? kolio, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Слышал я такие мотивации лузеров, типа убрали только Альфа-канал. У тебя есть хоть одно подтверждение, чтобы запустить любую картинку TIFF (без альфа-канала или без чего ещё) на прошивке 5.50 и выше? Цитата:
Всё остальное, как ни чисти, как ни переноси, как ни делай замечания, баллы, баны - всё равно превратится в большую помойку. Поэтому, я, как опытный старый модератор, как я считаю - всё важное находится в шапке, а остальное флуд. |
ErikPshat,
Цитата:
|
Есть опровержение Wololo о том, что libtiff убрали http://wololo.net/wagic/2010/01/30/t...t-exploitable/ Думается, с этим можно считаться.
|
ПО 6.30 поддерживает tif_none, tif_lzw, tif_zip, tif_jpeg. Все без прозрачности.
|
вот тут кое что обсуждается
|
Эксплоит в прошивке 6.20!
кто нибудь может грамотно перевести вот эту новость
|
О, прикольно, на PSPgo 6.10 запустил пикодрайв.
|
Цитата:
Жаль, что ключи от 6.30 не были добавлены. Можно только извлечь файлы, но в зашифрованном виде. Но вот здесь hrimfaxi выложил kernel-ключи к ядру 6.30: Код:
Key detail: Код:
u8 keysGoUpdater[0x10] = |
Всем Привет. Нехочу создавать новую тему поэтому напишу здесь.
Вобщем есть небольшая просьба, тем у кого есть время и возможнось. Извлечь файлы отсюда >>DATA.PSAR<< и если это получиться выложить их на какой нибудь файлообменник. |
Tooper, как насчёт написать откуда этот файл?
|
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3. |