PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Различные инструкции [FAQ] (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   [SLIM|FAT] F.A.Q. PandoraSet85 v4 - Готовая сборка из 6 пандора-анбрикеров. (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=53876)

Chhag 07.10.2007 13:26

Так, значится. Сам спросил- сам нашел как поступать бедным владельцам слимок, уже имеющим рандом-прошивку но желающим поиметь полноценный пандор-комплект... Делаем по пунктам:
1. Идем в магазин (радиорынок-интернет-магазин) и покупаем батарейку к ТОЛСТОЙ PSP. Из тонкой батарейки пандора не получается (будем надеяться пока).
2. Идем вот сюда: http://forums.maxconsole.net/showthr...t=81289&page=3
Там имеется пандор-инсталлер запускаемый без ядра 1.50, отлично работает на прошивке 3.66 M33 или 3.71 М33-2 SLIM, без 1.50 аддона.
Кстать берите не с первой страницы, далее есть ссылки на более новые релизы, на сегодня это релиз-2, вот ссылка на скач: http://fserv.skill-club.com/get_357_47d2.html
Так, пандор-батарейку сделали. Теперь идем вот сюда:
http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=53970
И делаем флешку с 3-м анбрикером. Он тем хорош хотя бы что ненадо больше шиться в слепую, на slim-ках наконец то все видно.

Вот и все, комплект готов. Кстать покупая батарею можно купить и флешку под комплект, я, к примеру, нашел на 120 метров просто по смешной цене- а ее вполне достаточно.

добавлено через 9 часов 0 минут
Мне тут в другой теме подсказали что есть еще один пандора-крейтер работающий под ядром 3.66 (М33) и выше без 1.50 кернела. (в частности- на слимах)
В общем вот они оба:
http://forums.qj.net/f-psp-developme...ls-122449.html
http://forums.maxconsole.net/showthr...t=81289&page=4

anton85 07.10.2007 15:26

lastfan, щас объясню подоплеку вещей.

Отвечаю на вопрос 1
Тут весь сыр бор идет вокруг 5-ого ключа на платах TA82-86.

Дело в том, что эти платы комплектовались прошивкой 2.71, и считалось что 1.50 они не поддерживают.

Как потом выяснилось, дело было в IPL приставки, который не загружал 1.50 прошивку (псп не включалась был зеленый огонек Power), если 5ый ключ ID storage был оригинальный.
(всего в ID storage 127 ключей, большая часть которых уникальна для каждой приставки, поэтому рекомендуют делать бэкапы ID Storage, как например сделал ты, а также не рекомендуют пытаться залить себе чужой бэкап ID storage)

Ну собственно после того как выяснилась работа IPL, перед даунгрейдом до 1.50 прошивки просто патчили 5ый ключ, после чего IPL позволял запускаться приставке с 1.50.
(причем после патча 5-ого ключа, на ПСП все еще могла быть установлена официальная прошивка, правда до поры до времени, начиная с 3.30 версии, инсталлятор официальной прошивки не хочет ставить прошивку если 5ый ключ патченный)

Причем кроме 1.50, кастомные прошивки от 2.71SE, до 3.40OE и 3.52M33 брикаются если 5ый ключ оригинален. (т.е. псп не включается, горит зеленый огонек Power)

В 3.71М33 теперь приставка не брикается от патченного 5-ого ключа, и алекс, при установке этой прошивки патчит 5ый ключ до оригинального.

Собственно что это означает, что на 3.71М33 оригинальный ключ? То что если просто залить на ПСП 1.50 или старую кастомку - то псп не включится.

Но, например софт от даунгрейда 3.03 (которым тут ряд людей через рекавери даунил 3.71М33) он автоматом патчит 5ый ключ.

Классическое меню пандоры, и MaxSafe меню патчат 5ый ключ приставки если он оригинальный, при даунгрейде до 1.50.

Моя сборка, при выборе пункта "Запустить инсталлер кастомной прошивки", меняет стандартный IPL на приставке модифицированным, который позволяет запускать любую прошивку на ПСП, не зависимо от состояния 5-ого ключа.

Т.е. тут всего-то манипуляций с 5ым ключом, причем они очень незначительные. Если сборка, предлагаемая в этом посте находится под кнопкой "L", то не о чем беспокоиться, а если есть nand dump то вообще беспокоиться почти не о чем.
Бэкап nand памяти восстановит работоспособную прошивку, а также он может восстановить ключи ID Storage, т.к. они тоже входят в nand dump (есть 2 способа восстановления nand dump'а).

Отвечаю на вопрос 2
К сожалению, форматировать флешку теперь не желательно, если это произошло, то надо загрузиться с зарядника и заново выполнить пункты этого F.A.Q. касающиеся создания флешки.
Т.к. батарея находится в сервисном режиме - волноваться не стоит, флешку можно подготовить на ПСП даже с официальной прошивкой (вот на брикнутой ПСП к сожалению этого не получится), хотя если ПСП брикнута - то может помочь кардридер.

Отвечаю на вопрос 3
Pandora's battery Creator я выложил в сборку, чтобы перевести батарею в сервисный режим, после этого он не нужен.

Filer я выложил в сборку, т.к. запуская его из меню EPRM v 0.84 можно производить операции с файлами на флешке или flash0 и flash1 на внутренней памяти ПСП, благодаря этому функциональность сборки заметно повышается.

Spr1ng, хм, ты имеешь в виду что ты уводил консоль в спящий режим и включал с зажатой L и получал обычный старт консоли, ну это уже не "выключение ПСП", это "переход в спящий режим".

NikoM 07.10.2007 15:30

Форумчане, читаю форум и всё таки не понимаю - что сделать в моём случае. Ситуация проста: у меня нет ни пандора-батарейки, ни хакнутой PSP, на которой можно эту батарею сделать. У меня есть PSP SLIM с оригинальной прошивкой 3.71, две карточки по 2 ГБ и возможность купить новую батарейку от толстой PSP. Живу далеко и найти PSP c кастом прошивкой или пандора-батарею возможности нет. Всё таки откуда и куда копать? Только пожалуйста не надо говорить, что для начала надо найти PSP с кастомской прошивкой или пандора--комплект. Отпаивать ножку/ломать аккум тоже не хотелось бы - какая-никакая 2 года гарнтия. Глюканёт игрушка во время прошивки - одно - механические повреждения деталей - для гарантии вопрос другой. Ситуацию я обрисовал. Помогите пожалуйста

Chhag 07.10.2007 17:28

=====
и возможность купить новую батарейку от толстой PSP
=====
Вариант 1. Иди вот сюда: http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=50913&page=4 Может все просто и таки сделают тебе все что надо.
Вариант 2. Раз есть возможность купить толстую батарею- значит есть возможность отпаять в ней ножку переводя в сервисный режим- и не потерять гарантию на PSP, ведь с тонкой все будет нормально.
Вариант 3. Попроси кого-нить просто купить батарею у него в городе, перевести ее в сервисрежим и выслать тебе. Естественно денег сначала пошли. В крайнем случае мне предлогали добрые люди такой вариант.

lastfan 07.10.2007 23:29

anton85 Спасибо огромное за такой полный ответ. Кажется я начинаю чуть чуть понимать обстановку с этими ключами, т.к. давно меня преследовало беспокойство по этому поводу(давно считай с первого даунгрейда с 271 на 150), какоето чувтво неполноценности чтоли.
И ещё вопрос, зачем нужен бекам епрома батарейки, вернее как её можно убить чтобы он понадобился, и чего лучше не делать, чтоб до этого не доводить.
Кстати на счёт того что я писал что nand dump не переименовывается, а просто удаляется.
Так вот это справедилво для дампа 352м334, а дамп от 371м33-2 к1.5v2 нормально переименовался.
Так вот если в ручную переименовть nand-dump.bin от 352м334 в положенный формат от этого ничего не изменится ведь так? Насколько я понял происходит просто переименование с заменой расширения файла а не конверт в другой тип файла?

NikoM 07.10.2007 23:59

To Chhag:

Спасибо за ответ. Батарейку то купить можно, но насколько читал, они не все одинаковые. Нет гарантии, что купишь расковыряешь, она не та. По сслыке что ты дал, там даже людей с той страны, где живу нет :)

blackcat13 08.10.2007 01:41

Anton85 все догнал че делать нада!я на свою паленку 4гб. поставил те файлы што ты сказал!терь на ней псп грузится как обычна(батарейка в сервис режиме),а на 512мб где файлы с твоей сборкой псп включает пандору!теперь вопрос?у моего друга стоит оф. 2.60 нармальна ли все будет если я сделаю ему даун..ч-з пандору(твою сборку) и паставлю ч-з неё же 3.52М33?меня интересует вопрос ИД ключей?все ли будет ок?и ешо если оф 2.81 и мать ТА-082?то при дауне и апгрейде до 3.52м33 нармальна всё будет?

anton85 08.10.2007 06:18

lastfan, дамп eeprom батарейки в принципе не нужен. Т.к. когда через pandora's battery creator меняешь ID батарейки на 0x12345678, то в eeprom меняется только 4 байта составляющих ID, прочая полезная информация остается.
Угробить батарейку можно попытками восстановить чужой eeprom дамп, и как раз этого не надо делать.

Через прогу filer переименовывай nand dump'ы, у меня например на флешке лежат файлы: nandimage_280.flash, nandimage_352M33-4.flash, nandimage_371M33-2.flash, когда мне надо - я какой-то из них переименовываю.

По поводу смены формата это тупость, пришедшая к пользователям OS Windows благодаря супер дружественному интерфейсу, сокрытию расширений файла для глаза и прочего.

Файл, это набор байт, обозначенный в файловой таблице как единая запись, имеющая имя, и определенные атрибуты (типа там "только чтение" и прочее, и маркеры доступа (типа может редактировать например администратор а юзерам нельзя)).

То что ты изменишь это имя с nandimage.flash на super_*****_picture.jpg, ничего внутри файла не изменится.

NikoM, расковыряя купленную батарейку гарантия на приставку не испортится.
Насчет "нет гарантии что купишь правильную", что я могу сказать :), покупай или проси (если будешь у иногородних просить) 1800 Ампер, 5 вольт, производство china или japan (правда совсем недавно вышли japan батарейки имунные к програмному изменению ID, не знаю как насчет отпайки ножек на микросхеме).
Если плохо паяешь, поспрашивай у знакомых, может найдешь какого-нибудь специалиста по пайке.

blackcat13, ****, учи матчасть и не бойся ты так за эти ключи, прямо разводишь панику как эти ламеры с eeprom от батарейки.
Как в ID батарейки меняется лишь 4 байта из 256, то и здесь меняется лишь 1 ключ из 127.

При этом на патченном ключе запускаются все прошивки, просто инсталлеры 3.30 и выше официальных прошивок не запускаются.

А к чему приводит такой "панический подход" ты наверное мог читать на этом форуме. Люди вместо изменения своего ID батарейки на 0x12345678 (т.к. у них не было их оригинального eeprom.bin) пытались залить себе чужой eeprom.bin и грохали себе батарейки нафиг.

Насчет работы с пандорой:
Если будешь делать даун до 1.50 через пандору - 5ый ключ пропатчат.
Если будешь стартовать инсталлер кастомки из EPRM v 0.84, то заменят IPL и будет грузиться даже с оригинальным ключом.

blackcat13 08.10.2007 06:32

Anton85 всё теперь окончательна догнал!прост это гр****** 5 ключ недавал мне покоя!я экспериментировал просто на своей зызе,твоим комплектом,и мне постоянна высвечивалась,перед апгрейдом на кастом,о ключах!и после брика при анбрике тож какая то х.. про ключи была!теперь всё панятна!пасибки!

lastfan 09.10.2007 00:49

anton85 Я дико извеняюсь!
Но ты меня не так понял!
Я знаю что при переименовании файла он не меняется!
Просто пандора дамп сливает в nand-dump.bin. Есть функция переименовать в nandimage.flash. Эта функция не работает, вернее типа два раза срабатывает но это не глюк с клавишей
Вот чё выдает

Changing name...
Change finished!...

Changing name...
ERROR: Cant open file ?

Так вот я спрашиваю, если nand-dump.bin в ручную переименовать в nandimage.flash это будет равнозначно тому, что сделает пандора, или нажатием на тругольник в меню пандоры всё таки происходит что другое нежели банальное переименование?

Например алкоголь дампит диски в формат .cue, если его переименовать в .iso, он от этого не станет исошником, т.к програмы использующие этот формат будут ругаться на испорченность файла.

Надеюсь в этот раз я понятнее выразился, а то право не удобно даже как то вышло! Не вняно объяснился и в списки ламеров попал :)

ALAY 09.10.2007 03:05

Можно вручную переименовать.

Lord_Maloy 09.10.2007 05:26

Цитата:

Сообщение от lastfan (Сообщение 536191)
anton85 Я дико извеняюсь!
Но ты меня не так понял!
Я знаю что при переименовании файла он не меняется!
Просто пандора дамп сливает в nand-dump.bin. Есть функция переименовать в nandimage.flash. Эта функция не работает, вернее типа два раза срабатывает но это не глюк с клавишей
Вот чё выдает

Changing name...
Change finished!...

Changing name...
ERROR: Cant open file ?

Так вот я спрашиваю, если nand-dump.bin в ручную переименовать в nandimage.flash это будет равнозначно тому, что сделает пандора, или нажатием на тругольник в меню пандоры всё таки происходит что другое нежели банальное переименование?

Например алкоголь дампит диски в формат .cue, если его переименовать в .iso, он от этого не станет исошником, т.к програмы использующие этот формат будут ругаться на испорченность файла.

Надеюсь в этот раз я понятнее выразился, а то право не удобно даже как то вышло! Не вняно объяснился и в списки ламеров попал :)

У меня такая же фигня была... Приходится действовать вручную.

И ещё, кто нибудь делал восстановление 3.52 М33-4 из дампа, а то я когда восстанавливаю, у меня потом ни одно меню не запускается, при входе зависает.

anton85 09.10.2007 15:05

lastfan, MaxSafe рекавери меню просто переименовывает файл.
Т.к. многие юзеры жаловались на то что классическая пандора дампит в nand-dump.bin, а восстанавливает только из nandimage.flash

Как тут писали - глюки почему-то возникают не каждый раз, а в зависимости от содержимого нанд дампа - вот это странно. Может просто когда автор (не помню кто) проделывавший этот опыт имел на своей ПСП разные прошивки?.
(я лично отмечаю что пандора все-таки слегка зависит от програмного состояния ПСП)

Lord_Maloy, я щас последнее время вообще не использую инсталлеры прошивок (почти, только ради конкретной версии).
На 2.80, 3.52М33-4, и 3.71М33, и 3.71М33-2 я шьюсь нанд дампом.

Lord_Maloy 10.10.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от anton85 (Сообщение 536446)
Lord_Maloy, я щас последнее время вообще не использую инсталлеры прошивок (почти, только ради конкретной версии).
На 2.80, 3.52М33-4, и 3.71М33, и 3.71М33-2 я шьюсь нанд дампом.

Скорее всего из-за того, что я делал тюнинг с заменой почти всего что можно, а потом с этой прошивки делал дамп из которого впоследствии и пытался восстановиться.
Спасибо за сборку. Отлиная работа, сейчас вот юзаю.:thank_you:

fpanda 11.10.2007 01:20

Стоит эта сборка,все ништяк.Посоветуйте стоит ли переделывать на сборку от SeeD'а?

anton85 11.10.2007 10:20

fpanda, сборка от SeeD'а имеет смысл обладателям Slim и у которых нет толстой ПСП (а также тем кто по 100 приставок в день шьет, из которых порядка 30 - Slim).

DIOK 11.10.2007 11:56

Люди. У меня тут проблемка с пандорой. У меня щас стоит 3.71M33-2 + kernel addon и я вот вроде как сделал пандорку. Но проблема в том что вроде всё сделал, всё установилось удачно и всё путём кароче - всё сделал по инструкции. Но у меня не грузится пандора меню =( Зажимаю при включении L и нифига. Грузится сама приставка. Что делать. У меня не Ta82 =D

добавлено через 1 минуту
А всё. Запустилось) У меня просто L заедает))) Спасибо автору =)

lexusplus 11.10.2007 14:47

не смог поставить 3.52 м33

по этой сборке не смог поставить 3.52 м33.поставил 1.50 получил брик.все делал по инструкции.меню все работает.

GoozzZ 13.10.2007 12:05

Чтобы ставить 352 м33 поверх 150 надо сначал запустить експлоит. И это никак не связано с данной сборкой.

lastfan 15.10.2007 03:05

Мне вот интересно, а что делать если по какой либо причине понадобится форматирование флешки - всё заново проделывать?

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.