PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Конвертация и запуск игр PS1, PS2, PSP на PS3 HEN (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107658)

Kilych 08.02.2023 23:12

Добрый вечер.

В очередной раз столкнулся с проблемой конверта, на этот раз игр PS1.
Есть пиратские игры, например у Kudos, где в начале игры предлагается выбрать версию игры - английскую или русскую. В таких играх, как правило, засунут exe-шник, который отказывается запускать PS3 после конверта в pkg, даже экран лицензии не стартует.
Разбирал пиратскую и оригинальную версии игр PSXRebuild, чтобы изменить загрузчик по аналогии. Но вот незадача. PSXRebuild, который безотказно разбирает и собирает игры, позволяя менять контент, не справился в данном случае. Даже если просто разобрать и собрать данную игру ничего не меняя, она уже не запускается. Речь о двух играх: Disney's Winnie the Pooh - Kindergarten и Disney's Winnie the Pooh - Preschool с прекрасным переводом от Kudos.
Сталкивался с подобной проблемой в Colin McRae, но там всё исправил, сконвертировал и запустил.
Подскажите пожалуйста, эксперты, как победить проблему?
Спасибо.

Kilych 10.02.2023 10:13

Добрый день.

Вопрос решил разбором игры с последующей заменой файлов данных и пересборкой загрузчика образа

Kilych 07.03.2023 03:31

Доброе утро, форумчане.

Подскажите пожалуйста, как обработать образ с CDDA у мульти сессионной игры?
С помощью инструкции без проблем модифицируются однодисковые игры, а вот с мульти дисками не работает.
Подскажите пожалуйста, есть ли решение?

Kilych 15.03.2023 15:42

Добрый день.

Вопрос решен благодаря глубокоуважаемому rupor.
За что ему низкий поклон и уважение thank you

inspector_hemp 04.04.2023 19:35

Всем привет, подскажите пожалуйста.
https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5502807
Этот образ [PS] Breath of Fire III [SLUS-00422] [Фанаты] [RUS] не хочет никак запускаться через pkg.
Через webman работает, с болванки тоже работает (cobra 8.40)
Пробовал конвертировать разными способами - черный экран и все.
Беру образ такой же SLUS-00422 - но с другом переводом или инглиш - все работает через pkg.
Насколько я знаю переводчики сильно перелопатили образ и добавили свой загрузчик с интро.
Но почему через вебман с образа работает и с болванки тоже?
Перевод очень классный и хотелось бы в pkg оформить его, но не получается.
Какие варианты попробовать подскажите?

ErikPshat 04.04.2023 23:50

inspector_hemp, ну прочитай на первой странице второй пост: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1145319
Там абзац: *Замечание по поводу совместимости

Попробуй открыть образ в UltraISO
Поменяй в SYSTEM.CNF строку на BOOT = cdrom:\SLUS_004.22;1
И попробуй сконвертировать.

Вот можешь попробовать: :download: :yandex:

Pandemonium12 07.05.2023 13:35

Всем привет. Такая проблема. Недавно появились GOLD версии первых двух Tomb Raider, но при попытке запустить их на PS3, там та же проблема что и с оригинальными первыми двумя, нет музыки и черный экран после старта новой игры или уровня с домом. С первыми двумя частями эту проблему решил один человек, сделав патчи, вот тут они лежат:

https://www.psx-place.com/resources/...i-patches.965/

Может кто знает как сделать подобное для GOLD версий, они если что здесь:

https://b122251.org/tr/games/index.html

К слову, на вите все работает отлично если конвертировать в EBOOT.bin

LevKrav 30.05.2023 14:48

Добрый день , при попытке конвертировать Fatal Frame нажимая кнопку Encrypt выдаёт ошибку Do you want to append the LIMG segment (ox4000 bytes ) to the end of the Image и дальше ничего не происходит , что делать ?

ErikPshat 30.05.2023 18:00

Цитата:

Сообщение от LevKrav (Сообщение 1270742)
выдаёт ошибку Do you want to append the LIMG segment (ox4000 bytes ) to the end of the Image

Это не ошибка, а тебя предупреждают, чтобы ты не забыл добавить в образ LIMG-сектор, иначе, без него, игра работать не будет.
Там же в окне PS2Classics GUI даже показывает, есть ли в образе LIMG сектор или нет.

Ang3l42 30.05.2023 18:18

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1270744)
Там же в окне PS2Classics GUI даже показывает, есть ли в образе LIMG сектор или нет.

А вот если после нажатия кнопки ничего не происходит, то там несколько вариантов. Если со всеми играми - это чего-то не хватат. Точно не помню чего, но точно помню, что есть такое, если чего-то недоставлено. А вот если только с этим образом - косячный образ.

RaptorblackRu 19.06.2023 21:11

BOOT = cdrom:SCUS_943.04;1
TCB = 4
EVENT = 16
STACK = 801FFFF0

Жаль что прога умеет работать только с ISO... Учитывая что подавляющее большинство записано в Bin/Cue или MDF... В любом случае он разглядел BIN.
Ещё после третьего шага, он попросил шаг 3.1 No save title selected. В main game title я выбрал название игры с которой работал. Он автоматом выставил ID в пунктах ниже. Convert и... I/O error 32
Это потому что не ISO ?

Ang3l42 19.06.2023 21:21

Цитата:

Сообщение от RaptorblackRu (Сообщение 1271372)
Жаль что прога умеет работать только с ISO... Учитывая что подавляющее большинство записано в Bin/Cue или MDF.

Как раз Bin|Cue это основной формат.

Цитата:

Сообщение от RaptorblackRu (Сообщение 1271372)
Convert и... I/O error 32

И типа дальше ничего? Или ты так сократил, что бы всем понятно, что это ОШИБКА?

RaptorblackRu 19.06.2023 23:12

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1271374)
Как раз Bin|Cue это основной формат.

И типа дальше ничего? Или ты так сократил, что бы всем понятно, что это ОШИБКА?

Да, это была ошибка.

Но, эту проблему поидее заборол. Установкой ультра ISO. Перегнал файлик Бин в ИСО. И всё прошло. Поплясал с бубном и наконвертил музыку, вылепил картинки нужных размеров и форматов. И всё шло прекрасно, мозг кипел ибо я ни разу не программер и в эту тему впервый раз влез.
Но вот приблизился -

6) Нажимаем Shift+ПКМ по папке «PSX2PSOne Classic», выбираем «Открыть окно команд» в командную строку вставляем (без кавычек) «psn_package_npdrm.exe package.conf UP9000-SLUS00594_00-METALGEARSOLIDRU», где вместо UP9000-SLUS00594_00-METALGEARSOLIDRU вписываем свой ID, придуманный в Пункте 4, нажимаем клавишу Enter.

package.conf

Content-ID = UP9000-SLUS00594_00-METALGEARSOLIDRU
k_licensee = 0x0000000000000001
TitleID = SLUS00594
DRM_Type = Free
Content_Type = PS1emu
PackageVersion = 01.00

Папку PKG переименовал (если я правильно понял инструкцию) в UP9000-SLUS00594_00-METALGEARSOLIDRU

Окно комманд в 10ке это вроде Повер шел ?

Там вот такая неприятность :
PS J:\PS3Tools\PS3 Tools Collection\PSX2PSOne Classic> psn_package_npdrm.exe package.conf UP9000-SLUS00594_00-METALGEARSOLIDRU
psn_package_npdrm.exe : Имя "psn_package_npdrm.exe" не распознано как имя командлета, функции, файла сценария или выполняемой программы. Проверьте правильность написания имени, а также наличие и правильность пути, после чего повторите попытку.
строка:1 знак:1
+ psn_package_npdrm.exe package.conf UP9000-SLUS00594_00-METALGEARSOLID ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (psn_package_npdrm.exe:String) [], CommandNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

Ang3l42 19.06.2023 23:42

Цитата:

Сообщение от RaptorblackRu (Сообщение 1271382)
Окно комманд в 10ке это вроде Повер шел ?

Легко переключается на командную строку если ввести cmd
Цитата:

Там вот такая неприятность :

Ты чего-то не так понял или что? В шапке инструкция с конвертером. Если ты хочешь вручную это делать непонятно зачем то так и напиши.

RaptorblackRu 20.06.2023 00:33

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1271383)
Легко переключается на командную строку если ввести cmd

Ты чего-то не так понял или что? В шапке инструкция с конвертером. Если ты хочешь вручную это делать непонятно зачем то так и напиши.

Почти получилось... Осталось понять почему музон не играет при выборе игры, откуда там появились футболисты и как избежать этой ошибки...
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Ang3l42 20.06.2023 01:44

Цитата:

Сообщение от RaptorblackRu (Сообщение 1271385)
Осталось понять почему музон не играет при выборе игры, откуда там появились футболисты и как избежать этой ошибки...

Не знаю почему. Учитывая что выше ты писал что-то не из инструкции включая командную строку. Если в игре есть cdda треки то их нужно конвертировать.

ErikPshat 20.06.2023 04:47

Цитата:

Перегнал файлик Бин в ИСО

Ппц, нет слов. Для игр PS1 как раз наоборот нужны оригинально снятые BIN/CUE, ибо там записано текстом все дорожки и треки, а в ISO это всё пропадает. Да, рядом с BIN всегда должен находится CUE, чтобы брать из него информацию, хоть при конверте на ПК, хоть при запуске образа на PS3.

Цитата:

6) Нажимаем Shift+ПКМ по папке «PSX2PSOne Classic»...

Дурью не майся. В инструкции в шапке темы совсем по-другому написано. Там игра сама пакуется в PKG.

RaptorblackRu 20.06.2023 17:19

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1271386)
Не знаю почему. Учитывая что выше ты писал что-то не из инструкции включая командную строку. Если в игре есть cdda треки то их нужно конвертировать.

Нет, как ты и советовал я перестал лезть в тему матёрых хакеров и одев очки +40, таки обнаружил потайную вкладку с PSX2PS3_CONVERTER_v1.8
А музыка я имею в виду которая играет у некоторых образов при выборе игры в XMB

RaptorblackRu добавил 20.06.2023 в 17:19
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1271391)
Ппц, нет слов. Для игр PS1 как раз наоборот нужны оригинально снятые BIN/CUE, ибо там записано текстом все дорожки и треки, а в ISO это всё пропадает. Да, рядом с BIN всегда должен находится CUE, чтобы брать из него информацию, хоть при конверте на ПК, хоть при запуске образа на PS3.

Дурью не майся. В инструкции в шапке темы совсем по-другому написано. Там игра сама пакуется в PKG.

А ну я вот сейчас перегнал личный физический CD лицензионник в BIN, буду дальше практиковаться.
Как писал выше, с PSX2PS3_CONVERTER_v1.8

Ang3l42 20.06.2023 17:42

Цитата:

Сообщение от RaptorblackRu (Сообщение 1271407)
А музыка я имею в виду которая играет у некоторых образов при выборе игры в XMB

Ты её добавил?
Цитата:

Сообщение от RaptorblackRu (Сообщение 1271385)
откуда там появились футболисты и как избежать этой ошибки...

Ну так ты содержимое папки то посмотри. Там анимация есть от фифы. Для примера.

RaptorblackRu 20.06.2023 19:31

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1271409)
Ты её добавил?

Я не уверен что MP3 в WAV с правильными настройками сконвертил.
Кстати о конвертации. Какой посоветуете ? Я в *облаке* конвертил.
Блин, потерял тему в которой нашел инструкцию...

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1271409)
Ну так ты содержимое папки то посмотри. Там анимация есть от фифы. Для примера.

А как она обзывается ? Там небось очередной файл с хитрым названием.

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.