PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Конвертация и запуск игр PS1, PS2, PSP на PS3 HEN (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107658)

Winstalker 28.08.2022 11:40

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1259066)
Наверное ты не по инструкции установил PS3 Tool Collection. Не выполнил Особые требования.
В шапке же на первой же вкладке указан Необходимый софт.

Упс, я даже его не скачивал этот PS3 Tool Collection, качал только PSX2PS3 CONVERTER, а что мне потом делать с этим PS3 Tool Collection? просто установить? и потом конвертировать образы PSX2PS3 CONVERTER?

sanek44 05.10.2022 23:45

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1252130)
Не понял юмора:
  • Если вставить Лицензионный диск, он видимо не из магазина - то температура не видна.
  • Если запустить GTA3 из магазина, выходит он не Лицензионный - тогда температура видна.

Как я понял разные эмуляторы запускаются, когда игра стартует с лиц диска то она работает на реальном железе. Если ты устанавливал игру через pkg то там софтверный эмулятор. Ревизия у меня (CECHA00)

Kilych 13.10.2022 16:27

Добрый день.

Товарищи, подскажите пожалуйста, ассоциацию pkg какой прогой из PS3Tools нужно назначить? Чтобы не лазить каждый раз по пути PS3\ps3tools\tools\EDAT_ReENCRYPT\ExtractedPKG\PS2CONFIG\USRDIR\CONFIG а запустить с компа pkg как в видео-инструкции по конвертации образов PS2 и извлечь конфиг.
Или через саму оболочку PS3Tools можно как-то заходить?
Стоило на год выйти из темы и всё забыл :(

in1975 13.10.2022 21:18

Kilych, ps3tools\tools\PS3PKG_GUI.exe

Kilych 16.10.2022 04:23

Добрый вечер.

Знатоки, подскажите пожалуйста, почему у меня PS2Classics GUI после обработки Encrypt выдаёт файл формата ISO.BIN.ENC.BIN.ENC а не ISO.BIN.ENC как должно быть. Приходиться править руками. Очень напрягает. Дайте грамотный совет.

Спасибо.

ErikPshat 16.10.2022 12:16

Цитата:

Сообщение от Kilych (Сообщение 1260605)
у меня PS2Classics GUI после обработки Encrypt выдаёт файл формата ISO.BIN.ENC.BIN.ENC а не ISO.BIN.ENC как должно быть.

Фиг знает как ты делаешь, но я сохраняю на Рабочем столе и у меня всегда нормальные ISO.BIN.ENC сохраняет. Вон на видео видно даже.

Kilych 16.10.2022 16:13

Хм, странно. Может это от того, что в папку сохраняю. Попробую на рабочий стол. Спасибо

Ничего не помогает! Сама прога сразу предлагает такой формат:

Нажмите для увеличения

Как победить? :(

Alena64 16.10.2022 18:28

Цитата:

Сообщение от Kilych (Сообщение 1260629)
Хм, странно. Может это от того, что в папку сохраняю. Попробую на рабочий стол. Спасибо

Ничего не помогает! Сама прога сразу предлагает такой формат:

Нажмите для увеличения

Как победить? :(

просто переименуй в ISO.BIN.ENC и все!

Kilych 16.10.2022 22:01

Цитата:

Сообщение от Alena64 (Сообщение 1260630)
просто переименуй в ISO.BIN.ENC и все!

Я сейчас так и делаю, но это не выход. Хочется разобраться в причине и настроить программу.

ErikPshat 16.10.2022 23:31

Цитата:

Сообщение от Kilych (Сообщение 1260637)
Хочется разобраться в причине и настроить программу.

Может быть ты как-то программу PS3 Tools Collection custom with icons установил не правильно?
Переустанови заново от имени Администратора с перезаписью файлов.
И соблюдай Особые требования там, особенно в красном прямоугольнике цитаты.

Я сам эту прогу десятки раз переустанавливал и всегда конвертация PS1/PS2 проходит нормально, без всяких там переименований.

Kilych 18.10.2022 10:40

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1260640)
Может быть ты как-то программу PS3 Tools Collection custom with icons установил не правильно?
Переустанови заново от имени Администратора с перезаписью файлов.
И соблюдай Особые требования там, особенно в красном прямоугольнике цитаты.

Я сам эту прогу десятки раз переустанавливал и всегда конвертация PS1/PS2 проходит нормально, без всяких там переименований.

Добрый день. Всё переустановил. Всё соблюдал. Переустановил VB5 от имени админа, саму прогу от имени админа.
Ничего. Всё тоже самое. Но, если после обработки отказаться сохранять файл он автоматически его записывает по пути C:\PS3\ps3tools\tools в правильном разрешении ISO.BIN.ENC
А вот если на рабочий стол, или в любое другое место то ISO.BIN.ENC.BIN.ENC
Я кушать уже не могу :crazy:
HELP

А сейчас зашёл от имени админа, запустил обработку и на выходе ISO.BIN.ENC.BIN.ENC.BIN.ENC
Змея растёт!!! Ну вот откуда он эти хвостики берёт .BIN.ENC?!

Ang3l42 18.10.2022 10:53

Цитата:

Сообщение от Kilych (Сообщение 1260737)
HELP

Батник сделай на переименование, раз руками лень.

Kilych 18.10.2022 10:56

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1260738)
Батник сделай на переименование, раз руками лень.

Уважаемый Ang3l42
Дело не в том, что лень, меня убивает, что прога не корректно работает! Просто разрывает! Хочу разобраться

Ang3l42 18.10.2022 11:53

Цитата:

Сообщение от Kilych (Сообщение 1260740)
Хочу разобраться

Не особо понятно с чем ты разбираться собрался. Прога так работает. Либо пиши просто ISO в названии файла, либо в настройках поставь папку для выхода криптованных исошек и будут они по умолчанию сохраняться сразу после шифрования в этой папке с еще одной вложенной с названием игры.

Kilych 18.10.2022 12:14

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1260744)
Не особо понятно с чем ты разбираться собрался. Прога так работает. Либо пиши просто ISO в названии файла, либо в настройках поставь папку для выхода криптованных исошек и будут они по умолчанию сохраняться сразу после шифрования в этой папке с еще одной вложенной с названием игры.

Не понял, поясните пожалуйста, у Вас такая-же беда?
ErikPshat пишет, что у него всё как надо сохраняется, никаких переименований не требуется.
и не очень понял, по Вашему совету, что необходимо переименовывать в iso и где производить настройки

Более того, у меня год назад стояла эта прога, и никаких траблов не было. Сейчас попробую старую версию установить

Старая версия такая-же беда. Может дело в windows 10?

А вот что я обнаружил на другом форуме:
Нажмите для увеличения

Значит не один я так мучаюсь

in1975 18.10.2022 15:02

Kilych, так сложно при сохранении вместо ISO.BIN.ENC писать просто ISO?

ErikPshat 19.10.2022 00:02

Kilych, с какой игрой такое происходит? Я тебе видео ещё раз запишу, какое у меня расширения предлагает.

P.S. Не понимаю, что у вас такое происходит. У меня самая простая Windows 10 Home, тот же самый комплект PS3 Tools Collection.

in1975 19.10.2022 08:38

ErikPshat, он наверно конвертит уже сконвертированное ;) поэтому к ISO.BIN.ENC добавляется еще раз bin.enc

Kilych 19.10.2022 10:13

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1260767)
ErikPshat, он наверно конвертит уже сконвертированное ;) поэтому к ISO.BIN.ENC добавляется еще раз bin.enc

Нет, уважаемый ErikPshat, я конвертирую с iso-шек. Из своей коллекции. С тех же самых iso-шек я конвертировал около года назад, этой же прогой (более старой версией), и всё было гуд :cray:

Но, как я понял из некоторых сообщений в инете, так у многих.

Переименовка в iso помогает. Но бесит, что не работает корректно сама процедура!

in1975 19.10.2022 11:43

Kilych, ты отображение расширений включил?

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.