PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Различные инструкции [FAQ] (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   [F.A.Q.] PANDORA 4.01 M33-2 SLIM&FAT: DC7 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=73084)

dimonicss 13.12.2008 19:27

1. Фотки вот:
Дорожка перезана была следующая
http://img-fotki.yandex.ru/get/2710/...8769e_orig.jpg
Вот увеличенный участок того что порезано
http://img-fotki.yandex.ru/get/3104/...98b59_orig.jpg
Флешка была на 4Гб следующая. Карту брал через netlab.ru. Упаковка запечатанная была, голограммка какая-то на упаковке есть от Sony
Вот фотки флешки и упаковки от нее
http://img-fotki.yandex.ru/get/3000/...d88bb_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3204/...77974_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3101/...6c9cf_orig.jpg

Сначала просто ссылку неправильно на фотки скопировал
2. Попробую дополнительно определить левая карта или нет - черкану результат.
3. Прошивка 3.95 официальная
4. Проблемка - не запускается перепрошивка - вставляю запандоренную флешку, жму кнопку "вверх", вставляю запандоренный аккумулятор - зажигается зеленый огонек и ничего не происходит - черный экран. Кнопку вверх держал до минуты.

dimonicss добавил 13.12.2008 в 19:14
Карта MS-MT4G
По ссылке просмотрел оригинальная ли карточка
1. Голограмму проверить возможности нет.
2. В PSP написано MagicGate поддерживается
3. Гарантийный талон и две портянки с инструкциями в упаковке присутствуют
4. Карта полностью черная
5. Внешность шероховатая
6. Золотистой записи не заметил сзади карточки, не поблескивают надпись, а цвет надписей бело-серый с желтоватым оттенком
7. Надпись сзади с виду объемная, то есть как будто слка вдавлена вглубь
8. Упаковка спаяна по 8 продолговатых линий сбоку и 6 сверху
9. Кармашек для доступа к гарантийке есть
10. Чип в карте посмотреть не могу - надо вскрывать

В целом больше за оригинал. Хотя смущает что надпись сзади карты золотистым не переливается. Может на солнечном свету надо смотреть? На домашнем освещении нет.

dimonicss добавил 13.12.2008 в 19:20
Смог посмотреть страну происхождения купленной флешки - Япония. Там в отгруженных товарах стоит ГТД - Япония.

dimonicss добавил 13.12.2008 в 19:27
Когда заказывал карту памяти специально Sony брал. Можно было дешевле Sandisk взять. Разница в цене процентов 20-25 была. Хотелось понадежней взять

spirit192 13.12.2008 19:31

Помогите плз. Сделал аппаратно батарею от слима. И карточку запандорил. Вставляю карточку, нажимаю L, вставляю батарею. Загорается зеленая лампочка и... и все. Подскажите плиииз.

spirit192 добавил 13.12.2008 в 19:31
PSP slim ПРОШИВКА 3.90 офф

ErikPshat 14.12.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от dimonicss (Сообщение 750921)
1. Фотки вот:
...Дорожка перезана была следующая http://img-fotki.yandex.ru/get/2710/...8769e_orig.jpg...

...В PSP написано MagicGate поддерживается...

Ну и всё правильно.
Дорожка перерезана верно!

Карточка памяти оригинальная, если уж MagicGate поддерживается.
Больше проверять ничего не надо.

Раз уж горит зелёный огонек, значит батарея запандорена. Поздравляю!
Раз уж Пандора не запускается, значит IPL не записался на карточку памяти в скрытую область.
Такое иногда происходит из-за того, что на разных карточках памяти загрузочная область MBR находится в разных местах.
А на карточках в 4 Гб замечено, что MBR как раз находится в том месте, куда должен записываться IPL Пандоры.

Пытайтесь пандорить карточку разными способами, а именно "Способ 3" и "Способ 4" - для вас.

Потом проверяйте на работоспособность комплект.
  • Держите кнопку "ВВЕРХ" нажатой и вставляйте батарейку, должно загрузится меню Пандоры (зарядка в этот момент не должна быть подключена).
  • Проверьте на карточке памяти ms0:/TM/config.txt
    Там должна быть прописана такая строчка:
    Код:

UP="/TM/DC7/ipl.bin";
    UP - означает кнопка "ВВЕРХ".

ErikPshat 14.12.2008 00:52

Цитата:

Сообщение от spirit192 (Сообщение 750935)
Помогите плз. Сделал аппаратно батарею от слима. И карточку запандорил. Вставляю карточку, нажимаю L, вставляю батарею. Загорается зеленая лампочка и... и все. Подскажите плиииз.

А кто сказал, что нужно нажимать L???
Пункт "Использование" в ФАКе читали?

spirit192 14.12.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 751026)
А кто сказал, что нужно нажимать L???
Пункт "Использование" в ФАКе читали?

Я закрепил на L

spirit192 добавил 14.12.2008 в 13:58
карточка на 4 гб. Пробовал запандорить тысячей и одним способом. Карта паленая, но я читал что паленки можно использовать.

ErikPshat 14.12.2008 16:15

spirit192

У меня тоже карточка на 4 Гб, оригинал правда.
И что, третьим способом я из 100 раз 100 раз пандорил со 100% результатом, причём старой прогой PSP Pandora Deluxe v1.1, которая была на момент написания фака.

ФАК проверен мною тысячу раз всеми способами, прежде чем был выложен. И все способы 100% безотказно рабочие.

Я, правда не понимаю, почему у некоторых не получается, это для меня большой секрет.

sercher 15.12.2008 17:14

По поводу прошивки

Добрый день, у меня стоить официальная прошивка 5,01 на толстушке могу ли я установить на нее кастом прошивку через пандору???

Padre 15.12.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от sercher (Сообщение 751613)
Добрый день, у меня стоить официальная прошивка 5,01 на толстушке могу ли я установить на нее кастом прошивку через пандору???

на толстушке - можешь.

sercher 15.12.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Padre (Сообщение 751614)
на толстушке - можешь.

т.е. с этой темы скачать пандору и все будет ок???

Padre 15.12.2008 17:25

Сделай карту и батарею пандоры с этой темы. Всё должно получиться.

Cadillak 15.12.2008 19:54

Сейчас зызу пошить легко и просто, а как вспомнишь былые времена, как мы раньше прошивали......

dimonicss 17.12.2008 02:12

Я тоже третьим способом делал. Но почему-то не пошло но делал только прогой Pandora Deluxe 1.1.
В описании к третьему способу написано - Если у вас карточка на 4 Гб, то используйте PC инструмент mspformat от команды C+D, для создания скрытой загрузочной области под IPL. После этой операции в пункте №9 не надо ставить галочку на Format + Prepare Memory Stick.

Вот вопросик. где эту прогу mspformat скачать? Ссылкой плиз пульните. А то в тех архивах на скачку что скачал отдельно такой проги я не видел.

А почему не пошло - не знаю. Может файл с прошивкой битый скачал. Попробую теперь со скачанных здесь архивов поставить. Если не получится попробую флешку через картридер готовить, а не подключением PSP к компу. Времени не было сразу попробовать, да и трафик декабрьский дома почти полносью убил. Файлы пришлось уже на работе качать. Как попробую разные варианты - все равно здесь о результатах отпишусь.

А ссылочку на mspformat киньте плиз.

ErikPshat 17.12.2008 02:39

dimonicss,

Добавил: mspformat

spirit116 21.12.2008 10:29

Здравствуйте гуру прошивок. Ответьте мне пожалуйста на несколько вопросов.
Приобрел вчера на Горбушке PSP-2008. Была в наличии еще PSP-3008. На вопрос продавцам чем они отличаются получил ответ, что 3008 полегче (на глаз это не отличишь), немного тоньше (поизящней) и в ней есть встроенный микрофон. Но как большой минус для себя вынес то, что новая модель пока не перепрошивается. Таким образом на ней сразу поставил крест. Еще что не понравилось. Со слов продавцов SONY выпустила "белую прошивку" с которой можно играть с флешки. Я мой резонный вопрос зачем им это нужно ответили мол новые модели они секретят, а старые уже нет. Хотя насколько я был в курсе (зять покупал такую PSP полгода назад), для того чтобы играть с флешки нужно ее перепрошить с официальной версии на неофициальную.
В интернете поисках перепрошивки PSP наткнулся на ваш форум. Отличный форум - большое спасибо всем его создателям. Вчера полдня его прочитал - почерпнул много полезной информации.
Очень подробно расписано как сделать волшебную карту памяти, как сделать волшебную батарею. А вот в описании "ИСПОЛЬЗОВАТЬ" приведено только меню и его расшифровка. Уж извините за бестолковость, но я не понял какие пункты меню стоит выполнять, а какие-нет. Или нажимаю Install 4.01 M33 и дальше выполняю указанные действия? Сам я пока такую попытку не предпринимал, может там все просто и я напрасно паникую. На данный момент я запандорил карту памяти (8 гигов официал) по 3 способу, теперь жду в гости зятя чтобы на его PSP запандорить батарею. И буду пробовать.
Но это еще полбеды (если это вообще можно так назвать). Основная проблема в том, что оказывается у меня официальная прошивка 4.01 и как я понял ее возможно вообще нельзя будет перепрошить. В случае, если это так возник ряд вопросов:
1. Возможно ли сдать PSP обратно - ну не понравилось просто передумал (14 дней еще не истекли).
2. При неудачной попытке перепрошить, останутся какие-либо следы вмешательства в PSP: а) в случае использования батареи зятя; б) в случае использования своей батареи с указанием родных номеров и последующим распандориванием (это на случай если PSP попадет в СЦ).
3. Не знаю почему, но у меня не происходит зарядка от USB (в меню подзарядка от USB стоит включено). Если эта проблема не разрешится, можно ли ее использовать как основную причину для сдачи (замены) PSP?
Заранее спасибо за ответы!

Dr.House 21.12.2008 11:03

1. Возможно. Но если она будет практически такая же какой ты ее покупал
2. а) пандора - псп испортить не может. не бойся - делай. если у тебя псп непрошиваемая, то она просто не включится
б) тогда не забудь распандорить батарейку
3.--

spirit116 21.12.2008 23:16

При попытке включить Pandory (чтобы запандорить батарею на перепрошитой PSP зятя) выдает сообщение:

Attention
This program has detected a PSP Slim&Lite TA-085-v2 or newer mainboard!
и т.д.

Это значит что у него матплата с которой нельзя пандорить батарейки?
Вот, блин, что такое не везет и как с ним бороться.

dimonicss 22.12.2008 01:20

В общем все получилось по способу 3. Только Pandora Deluxe версии 1.2. Я так думаю что раньше прошивка битая или еще какие файлы битые на флешку влезали. всем за поддержку спасибо.

diabolic2009 23.12.2008 19:56

подскажите, для создания комплекта пандоры, хватит флешки на 256 мб?

Dr.House 23.12.2008 19:57

хватит

stepanko 24.12.2008 11:44

Народ кто подскажите появилась ли возможность прошить PSP 4.1 Плата TA-088v3?

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.