Frostegater,
зачем? Добрый доктор Айболит Дарк_АлеКС прикладывал сэмпл в своё время. Видимо для того, чтобы потом народ писал "работать ни будит!11". |
Это то есть в IrShell используют доп. оперу? Я про неё читал. Там всё иначе организованно: дополнительная оперативка юзается отдельно. То есть одна прога запущенна на одном блоке оперативки в 32 Мбайта, а другая прога в другом блоке в 32 Мбайта. Я этим интересовался, но ничего не нашёл, кроме слов о том что не возможно цельно 64 Мбайта заюзать.
Семпл? Не понятно. Про досбокс скажу так: если ты про героев через дос говоришь, то проблема в невозможности досбокса использовать динамические образы и нельзя изменять созданные файлы, а создавать можно. И кстати, по моему в досбоксе для слимки Crazy_C ограничил объём доступной под эмуляцию оперативки до 25-30 Мбайт, вроде. |
Spirit_Druid,
1. Прекращай оффтопик, по досбоксу общаемся в отдельной теме 2. Если у тебя нет точной информации, воздержись от написания |
MMU - Memory Management Unit
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=33313 Последняя тема, в которой Я это видел, предыдущие тем не смогу сейчас скинуть: историю почистил ))) Про досбокс не общаюсь, просто сказал что это не связанно. |
Цитата:
Попробуй хоть чуть чуть угомонится и не писать всякую ерунду. Каждый нормальный разработчик знает про оперативную память на псп, и знает что на псп нет MMU. И если разработчику потребуется дополнительная память то он может абсолютно без препятствии включить все 64 мегабайта оперативной памяти если только приложение пишется не на 1000 серию псп. А так же на псп еще есть несколько мест где можно соскребсти еще чуточку оперативной памяти(2мб доп видео, и еще 4мб энергозависимой и тд) Твои слова мол там разработчик ограничил память в том же досбоксе ,это все ерунда. Каждый разработчик стремится к оптимальной работе программы, может там эта оперативка вовсе и не нужна. Если ты еще тут напишешь типа чем больше приложение использует памяти тем быстрее оно работает(хотя так считает очень большое множество людей ) я вообще буду в а(!)уе!!! |
Vcardpsp,
ну, все 64 мб не получить. 52 мб - спокойно, как я знаю. Ссылка. 24 мб юзверь памяти + 32 мб расширенные. Остальное уже за счёт хитрых хаков и совсем не много. |
Что вы к досбоксу привязались?! Я просто ответил, что зависание досбокса не связанно с обсуждаемой мной оперативкой, а во внутренних проблемах досбокса- это раз.
Скорость работы приложения лишь косвенно зависит от используемой оперативки, то есть приложение может работать быстрее, если будет реже обращаться к файлам в ПЗУ, за счёт размещения своих файлов в ОЗУ; при условии большого размера- это два. У меня вопрос: можно ли наоборот использовать под графическую память часть оперативной(типа турбокэш пкашный)? И каковы характеристики железа PSP, вплоть до блоков растровых операций, если таковые имеются :D ? |
Yoti, Ну да это еще та беда ну там около 52 ,а на толстой около 24 метров, прикол в том что еще картинка которая на заставке приложений тоже хавает память и не выгружается, может конечно в новых прошивках это переделано...
За счет хаков можно геморрой получить, там довольно сложный процес с мелкой эффективностью, надо делать эти модули, которые будут загружаться в ядре и создавать мост кернел особенностей под юзером... Ради нескольких мегабайт памяти я бы такого не делал, если только за одно еще с какими нибудь хаками типа управления и тд |
Я так понимаю, из 32 мбайт, 8 мбайт забиает XMB на всё время, даже когда работаешь с прогой или игрой?
|
Spirit_Druid,
в сообщение 66 есть ссылка, в которой всё расписано. И нет, понял не так. |
Загнулось?
|
Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3. |