"I may have the kernel keys now..."
но он их походу хэв-нот потомучто уже два дня с сообщения его прошло а он молчит. что дают кернел ключи? |
Цитата:
Цитата:
|
я по английски неочень но coyotebean что-то выложил http://lan.st/showthread.php?t=3022&page=5
|
логи вроде, раз тхт файл)
|
Вложений: 1
вот то что он выложил
Calm down people Quote: Originally Posted by hrimfaxi View Post One more question: Where does the 32 byte kernel xor seed at 0xbfc00200 get initialized? Memlmd uses it as xor seed for key decryption. I am curious about that. The 2 parts are initialized by IPL, after all, IPL need to setup the keys to load the kernel files. Also, the key to decrypt "index.dat" changes from time to time, to stop people from swapping the file to change version. See the attached file for detail. |
akela1979, Осталось, только получить ответы на вопросы.))
|
Что ето такое?
|
coyotebean - это тот, кто сейчас занимается psardumper'ом.
Последнее его обновление и состояло из: Цитата:
Mercyful добавил 10-06-2010 в 12:31 всё остальное обсуждать нужно бы здесь... |
Цитата:
Эти теги мы итак давно знаем (0B2B0CF0/0B2B12F0/0B2B1FF0/0B2B1FF0/0B2B29F0), но ключей декриптовки к этим тегам пока не имелось. Смысл этого открытия в том, что coyotebean раздобыл эти ключи и теперь появилась возможность декриптовать файлы ядра прошивки 05g от PSPgo. Пока это означает, что может выйти новая версия PSARDumper, умеющая извлекать и декриптовать файлы 04g, 05g из обновления прошивки EBOOT.PBP |
Чтобы было более понятно, о каких ключах и тегах идёт речь, смотрите внимательно на скрин, обведено красным:
Скрин И вообще, эта тема относится к PSARDamper'у, как верно подметил Mercyful. Позже объединю темы... |
akela1979,
странная тема... Кому ключи будут полезны - обсуждать не станут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
из сказанного ErikPshat следует, что стала возможна только декриптовка файлов прошивки :unknw: |
Они говорят про HBL, насколько я понял.
То есть, после декриптовки файлов GO, возможно появится возможность добавить к эксплоиту NID-ы для GO. Скорее просто отпысываются дети, которые приняли ключи за эксплоит =) Просто я в той теме не особо читал, а просто дал пояснения про kernel keys, о которых идёт речь в этой теме. |
эх, HBL к сожалению не кернел
ErikPshat, я тоже подумал бы, дети, но Davee вроде авторитет) хотя наличие такого прогресса уже радует, глядишь багу какую откопают в файлах новой проши |
Я так понял, они декриптованые файлы рыть планируют.
Насчёт хбл, может, неправильно поняли пост и отослали в ту тему? Хз, тоже внимание обратил. |
85 ревизия не запустился дампер
|
ГЕНовцы подтвердили находку кернел ключа и дыру в прошивке 6.20 PSP GO.
http://translate.google.com/translat...te-194155.html |
Кстати, я уже писал своё расследование по поводу ключей в
Почитайте внимательно, должно быть интересно! И потом я их все выдернул, вплоть до прошивки 6.20, кроме kernel-ключей, что так и осталось для меня загадкой =) Насколько я понял, они как раз об этих ключах и говорят, в частности к прошивке PSPgo. Открытие это как раз и приурочено к нахождению kernel-ключей. А тему на lan.st прикрыли, т.к. туда действительно набежали дети и стали поздравлять по поводу эксплоита, и выспрашивать, когда этот эксплоит выложат, хотя ни о каких эксплоитах речи не было. Не путайте ключи к ядру с эксплоитом-уязвимостью-дыркой. |
|
Так недалеко и до кастома на основе 6.30
|
Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3. |