Раскажите плз, как установить кодеки на плейеры в YDL на зы3 - проигрыватель выдаёт табличку , что их нада поставить при проигрыше Divx/Xvid и даже mp3
|
Вчера вышла новая версия дистрибутива Yellow Dog Linux за номером 5.0.1.
Что нового: - Более 500 обновлённых пакетов - Устранены глюки с USB принтерами - Поддержка встроенного Wi-Fi адаптера - Загрузчик теперь располагается на DVD и его не требуется записывать отдельно при установке. Как обновится с версии 5.0 до 5.0.1 написано здесь. Как настроить WiFi соединение - здесь Есть одна неприятная особенность. По словам разработчиков YDL - WiFi и Ethernet интерфейсы в PS3 совмещены. Т.е. одновременно WiFi и проводным соединением вы пользоваться не сможете. Чтобы подключится по WiFi нужно обязательно выдернуть сетевой кабель. Источник |
а поменьше образа нету?
|
не нету
|
Кто подскажет? При загрузке Линукс просит ввести логин и пароль, где их взять или они стандартные???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на каких разрешениях работает линукс?
в частности интересует 720р |
да читайте вы внимательнее, писали же уже.
|
А где можно достать эту последнюю версию? Просмотрел ВСЕ зеркала, что указаны на офф сайте - лишь на нескольких была 5.01 для Mac, но нигде нет для PS3. В торрентах тоже не нашел. Обновить 5.0 не предлагать.
|
Цитата:
пароль (который ты вводил!) |
напишите пожалуйста все линуксы которые подходят для пс3! я знаю федора корэ и елоу дог линукс может еще какие-нибудь есть?
|
Для приставки вышли Yellow Dog Linux 5.0, Gentoo Linux, Debian Live Linux, Ubuntu.
|
a fedora core разве не подходит?
|
Привет! Есть ряд вопросов к знающим людям...
1. После установки собаки, экран отображается не полностью (черная рамка по периметру). Пробовали исправить ситуацию заменой пункта Section "Screen" следующими параметрами: Section "Screen" Identifier "Screen0" Device "Card0" Monitor "Monitor0" DefaultDepth 24 DefaultFbBPP 32 SubSection "Display" Depth 8 FbBPP 32 Modes "1920x1080" "1280x720" "720x576" "720x480" EndSubSection SubSection "Display" Depth 16 FbBPP 32 Modes "1920x1080" "1280x720" "720x576" "720x480" EndSubSection SubSection "Display" Depth 24 FbBPP 32 Modes "1920х1080" EndSubSection EndSection А также заменой строки YDL= в пункте kboot.conf на - ydl='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-20061110.ydl.2ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-20061110.ydl.2ps3.img root=/dev/sda2 init=/sbin/init video=ps3fb:mode:133 rhgb' После перезагрузки, получил наконец разрешение 1080Р...НО! - изображение теперь стало больше экрана (!), т.е. стало выходить за его границы. Просто бред какой-то! Что делать - не знаю... Облазил уже все зарубежные форумы (потому как на наших такой информацией вообще не пахнет) - ответа нет... Как установить правильные параметры (размеры) экрана? - тайна, покрытая мраком... Простое указание параметра ydl1080p в kboot (как писалось здесь выше) перед первым запуском - это вообще не работает! 2. Следующий момент... Насколько я понял - Собака - это вообще какой-то один сплошной глюк! - как минимум страшно сырая система. В частности - Проблемы с поддержкой русского языка - по умолчанию, его можно без проблем выбрать...Вот только отображаться в системе нормально он никак не хочет...Не помогает даже обновление до версии 5.0.1 - кто-нибудь сталкивался? 3. Все жутко медленно работает и сташно тупит - возникает резонный вопрос - А можно ли вообще, нормально, смотреть на такой системе HDTV? 4. Установка VLC плеера...Это вообще - ПИПЕЦ! Это наверное придумано либо для шибко догадливых телепатов, либо для наркоманов :0) - других слов у меня просто нет! 3 дня я провел в тщетной попытке установить и настроить эту чудо-прогу... - ничего не получилось! Причем все делал по инструкции...людей с забугорных форумов, которые якобы вообще уже все в конвульсиях давно тащатся от просмотра HDTV в собаке...Вопрос как? - для меня остался загадкой века :0) 5. Как проиграть в сей чудо-системе DVD? - это вообще реально? В общем на данный момент я имею кучу потраченного времени, нервов и нулевой результат по настройке...Кто-то там уже годами хаит Винду? ВЫ просто не пробовали Собаку :0) В общем убедительная просьба ко всем, кто может помочь - помогите! Готов пригласить знающего (не догадывающегося, а знающего!) человека к себе, с целью полной настройки Linux YD, за вознаграждение. Всем кто реально может помочь - писать в аську 488352565 или в личку. Отвечу сразу. Территориально - Москва. Спасибо. |
Так что выходит нет 100% компа.
Игры нельзя с компьютера пускать? Можно ли будет это делать позже? Не хочу так просто лить из инета так много... |
1.Нет
2. смотря какие какието комповские да (пс3 нет. говорят можно запустить игры пс2) 3.скорей всего да |
Приветы. Кто нибудь использовал блутус клаву и мышь с линуксом. Ядро сразу увидит эти девайсы?
|
Цитата:
Из плееров порекомендую mplayer, мне больше VLC понравился, хотя в винде пользуюсь им. HDTV из под Линукса не посмотреть, будет слайд шоу. Обычные авишки нормально. |
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3. |