PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Конвертация и запуск игр PS1, PS2, PSP на PS3 HEN (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107658)

jokvader 17.06.2021 05:13

Здравствуйте. Установлен HEN 3.03, pkg для поддержки PS2, активирована консоль, но при попытке запуска установленных с PKG PS2 игр (Twisted Metal Black, Way of the Samurai) появляется на экране надпись большими белыми буквами "Playstation 2", а затем консоль глохнет.
При этом тот же Мультиман SingStar Replacement включается исправно. В чём может быть причина?

in1975 17.06.2021 08:44

jokvader, может стоит подождать? Что значит глохнет?

pavlik 23.06.2021 08:33

Новости:

https://myplaystation.ru/article/1118

Alena64 23.06.2021 12:51

Цитата:

Сообщение от pavlik (Сообщение 1238867)

Лично мне давно известно про секретное меню, но с конфигами как то удобнее, не надо никуда лезть

jokvader 24.06.2021 22:58

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1238630)
jokvader, может стоит подождать? Что значит глохнет?

При попытке запуска Twisted Metal Black после надписи Playstation 2 погасает красная лампочка и на кнопки больше нереагирует.
При попытке включения Way of the Samurai почти тоже самое, только вместо надписи Playstation 2 приставка уходит на перезагрузку, а после перезагрузки показывает на экране надпись "произошла ошибка во время операции запуска (80028F17)"
https://disk.yandex.ru/i/bCIi-P4UoXf4aQ

Alena64 25.06.2021 00:20

Цитата:

Сообщение от jokvader (Сообщение 1238892)
При попытке запуска Twisted Metal Black после надписи Playstation 2 погасает красная лампочка и на кнопки больше нереагирует.
При попытке включения Way of the Samurai почти тоже самое, только вместо надписи Playstation 2 приставка уходит на перезагрузку, а после перезагрузки показывает на экране надпись "произошла ошибка во время операции запуска (80028F17)"
https://disk.yandex.ru/i/bCIi-P4UoXf4aQ

скорее всего образ не подходящий, попробуй оригальный европейский или американский сконвертировать!

LeoXP 01.08.2021 16:26

Винда ругается на прогу - орет троян...

Ang3l42 01.08.2021 16:28

LeoXP, В исключения добавь

EpSiLoN_SmOL 01.08.2021 16:39

Цитата:

Сообщение от LeoXP (Сообщение 1240365)
Винда ругается на прогу - орет троян...

в описании программы же вроде понятно написано

Внимание! Комплект содержит множество утилит для взлома игр, софта и прошивок Sony, поэтому, как обычно, по просьбам правообладателя, многими антивирусами определяется как вирус. Предварительно создайте папку C:\PS3 и занесите её в исключения антивирусной программы и "Защитник Windows", а так же, желательно добавить в исключения временную папку %TEMP%, с которой работают утилиты из пакета, которая находится в вашем профиле C:\Users\Имя_пользователя, иначе, антивирусы не дадут работать нормально программе!

Ang3l42 03.08.2021 20:21

Небольшая инструкция для тех у кого нет компьютера, либо(как мне) тупо лень конвертировать PS2 игры в pkg:
  1. Находим PS2 ISO на просторах интернета и скачиваем
  2. Закидываем на внутренний винт PS3 в стандартную папку для ps2 образов PS2ISO
  3. Заходим в Apollo Save tool, выбираем пункт User Backup и в нем выбираем пункт PS2 Classics: import & Encrypt ISOs (hdd), далее выбираем образ, что скинули и жмем :cross-ps3: и ждем окончания процесса шифрования образа
  4. Выходим из программы и обновляем список игр в вебмане
  5. Монтируем наш шифрованный образ с расширением ENC
  6. Запускаем PS2_Classics_Launcher и играем.
Важно:
Многим играм для комфортной игры, либо даже запуска нужны конфиги. Свежий PS2CONFIG.pkg инсталятор конфигов можно скачать здесь. Для успешного применения конфига в названии игры должен быть указан TitleID, например SLUS-21065 Need for Speed - Underground 2.BIN.ENC
Способ только для DVD образов! Не пытайтесь так конвертировать сd игры PS2! Скорее всего полученный образ просто не запустится!
Проверяйте, тестируйте, делитесь опытом ;)

Видеодемонстрация
Видеодемонстрация

darkxxx 09.08.2021 13:04

Коллеги может кто подскажет, FF VII на данном ресурсе не до конца переведена на русский, пытался сам собрать из образов версии RGR брал и PAL версию(576P) и NTSC(480P). Pal версия запускалась, но выдавала черный экран, а вот NTSC версия запускалась и было отображение и заставок и начало игры, но почему то на экране после приезда поезда, после первой битвы ты выходишь влево, загружается черный экран, только при нажатии на селект отражался курсор показывающий выходы с локации в виде руки с указательным пальцем(Сборка какая то с торрента левая, я как понял, он там какие то документы по прохождению встраивал туда) Ну и фиг с ней с NTSC, но почему PAL не отображается как надо(ошибок не пишет а просто черный экран при запуске) не пойму никак. Сборку запускал с помощью PSX2PS3_CONVERTER_v1.8. Никто не в курсе с чем это может быть связано? Вроде разрешения стандартные не пойму в чем дело. Такое ощущение что разрешение не подходит но телевизор вроде в нужное переходит 576P пишет, как и должен.

darkxxx добавил 09.08.2021 в 13:04
Так же вопрос по Eternal sonata. Нашел образ для PS3 для 3.хх версий прошивок, пропатчил под 4 все отлично запускается, даже меню на русском, названия предметов все работает, НО не пойму как отвязать ее от внешней флешки? КАК обстоят дела: Я подключаю флеху выбираю в IRISMAN "образ" там на флехе только файл disk...тра та та, а самого образа как такового нет, просто файлы лежат в папке. После в центральном меню где все игры появляется диск как будто в приставке и соответственно запускается игра. Вопрос: как это все хозяйство перебросить на внутренний жеский диск, чтобы игра запускалась? Пробовал тупо скопировать все файлы в папку с игрой с сохранением путей, но нет IRISMAN не видит игру. В идеале бы конечно собрать PKG для запуска, но сначала надо как то избавиться от USB и IRISMAN. Вот уже устал бодаться. Может тут есть профессионалы могу залить, то что получилось на какой-нибудь ресурс.

Wanek99 30.08.2021 05:40

Цитата:

Сообщение от Jony3000 (Сообщение 1230843)
Здравствуйте. А нет у кого CONFIG файла для Drakan: The Ancients' Gates корректной игры на PS3, а то артефакты мучают играть невозможно! Сам не сделаю, мозгов не хватает.. Помогите!

Ang3l42 30.08.2021 06:03

Wanek99, Случайно на цитату нажал или что?

ErikPshat 30.08.2021 06:45

Цитата:

Сообщение от Wanek99 (Сообщение 1241721)
А нет у кого CONFIG файла для Drakan: The Ancients' Gates

SCES_500.06 Drakan - The Ancients' Gates (:download: download)
SCUS_971.28 Drakan - The Ancients' Gates (:download: download)

Вообще-то в шапке по инструкции конвертации всё написано где качать и брать конфиги. У вас на каком месте глаза растут?
Можно скачать здесь: PS2CONFIG_20210829.pkg
Или даже вот здесь: http://ps3.aldostools.org/ps2config.html?q=drakan
Короче, в этой папке: https://github.com/aldostools/webMAN...DIR/CONFIG/ENC

Ang3l42 30.08.2021 06:54

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1241724)
Вообще-то в шапке по инструкции конвертации всё написано где качать и брать конфиги. У вас на каком месте глаза растут?

Таки вот и непонятно, что хотел сказать Wanek99 цитированием без ничего. То ли случайно процитировал, то ли хотел выложить конфиги, но не смог. :D Там если по цитате перейти, то окажется, что конфиги даже тогда были.

localhost777 08.09.2021 04:15

Друзья! Где-то была тема для реквестов вроде. Но щаз найти не могу...
Может кто-нибудь сконвертировать пару игр для PS2 в PKG? А то я почитал мануалы, мне кажется у меня не получится.
Меня интересуют игры Terminator 3: Redemption и True Crime NewYork City.
Игры прикольные, интересные. И многие порадуются таким релизам. Особенно я) Могу на эмуляторе в них играть. Эмулятор для PS2 на ПК классный. Но зачем тогда я купил себе PS3 "с хреном"?! :acute: Я сторонник консольного гейминга.
Заранее спасибо. Или если вдруг совсем никто не хочет, подскажите, как сконвертировать ISO-образы самому, так чтоб две-три кнопки нажать и не заморачиваться. :beach:

Ang3l42 08.09.2021 04:47

Цитата:

Сообщение от localhost777 (Сообщение 1242222)
Где-то была тема для реквестов вроде. Но щаз найти не могу...

В разделе игр смотреть не пробовал?
Цитата:

подскажите, как сконвертировать ISO-образы самому

В шапке всё написано.
Цитата:

так чтоб две-три кнопки нажать и не заморачиваться.

И так тоже написано. И в шапке ссылка на такой метод и на этой странице инструкция есть.

localhost777 08.09.2021 09:07

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1242223)
В разделе игр смотреть не пробовал?

Смотрел, многое что скачал, за что авторам релизов спасибо. Но этих двух шедевров нет... Я и поиском пользовался))
Ну ладно, буду ещё читать, думать... Может созрею чёта попробовать. :D

ErikPshat 08.09.2021 12:28

Цитата:

Сообщение от localhost777 (Сообщение 1242229)
Но этих двух шедевров нет...

Инструкция в шапке написана пошагово 1 2 3 4 5 ...
Каждый шаг состоит из короткой строки, буквально одно движение мышкой.
Сделал шаг 1, перешёл на 2, потом на 3 и т.д. Всё довольно просто.

GigabyteTramp 09.09.2021 19:13

У меня вопрос насчет игр с cd аудио треками в .bin. Как их конвертировать? Игра Darius Gaiden (PS1), образ включает 16 bin и cue. Собираю все bin в один, в эмуляторе все ок, а на железной плойке музыки нет. Как собрать рабочий образ с музыкой с помощью этого софта?

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.