PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   PANDORA 5.00 М33-6 SLIM&FAT (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904)

DIIGMO 13.05.2010 12:19

Ставить виртуалку например 5.03gen-c https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=85405. (я же правильно понял что у тебя 5.03). И мирится со слетами.

voffka318 13.05.2010 12:28

Ditemzy,да, проблема именно с ними :( хотелось как на FAT чтоб было.
еще вопрос: при смене флешки виртуалка будет тоже слетать? просто пока не пробовал.

DIIGMO 13.05.2010 12:33

При смене флешки виртуалка не слетит. Да и хватит тут оффтопить. Есть вопросы по виртуалке, в соответствующюю тему. Хочеш что бы не слетало, меняй матплату на прошиваемую.

oleg1611 14.05.2010 08:47

Братцы поможите))))) Если я правильно пишу кивните - готовую пандору заряжаю при выклченной консоли (горит оранжевый индикатор потом через какое-то время тухнет) - я так понимаю карты в консоли быть не должно. Потом вынимаю батарею, вставляю карту, вставляю батарею и включаю консоль с зажатым шифтом - должен замигать зеленый индикатор и появится меню? Если индикатор - вообще не загорается и не мигает - значит батарея пустышка?? Помогите пожалуйста

DimoNimitSU 14.05.2010 10:03

В шапке все ж вроде написано...
Вставляешь карту, далее вставляешь заряженный аккум и приставКа сама вкл. Появится меню пандоры и там первый пункт.....

oleg1611 17.05.2010 11:29

Пасиб. Ну это вопрос жизни и смерти))) Все делаю как положено индикатор не показывает никакой реакции. Вся история та в чем - я писал выше - flash1 отформатирована (в VHS меню была поставлена опция отображать - flsh1 как USB) через компьютер (не Рекавери меню) - соответственно консоль кирпич. Здесь мне сказали делай Пандору, я пытался сделать из своей - но увы родная батарея сему не подлежит, заказал готовую из Гонконга, пришла, зарядил, вставляю - реакции нет. В чем Вы думаете причина в батареи или консоли????:(

DIIGMO 17.05.2010 11:53

Очень странно что после формата флеш 1 получился кирпич. По идее там нет критично вазжных для запуска псп файлов. Вот флеш 0 другое дело.
Капитан Очевидность заявляет: проверь батарейку на другой консоли. Иначе слова что мы думаем не даст 100% гарантии правдивости. Как вариант можеш поискать прошивальшиков, например здесь https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=84847

ErikPshat 17.05.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от oleg1611 (Сообщение 873613)
Доброго времени суток! Ситуация такая - дурная голова рукам покою не дает(((( Консоль FAT 1008 прошивка 5.50 GEN-D3, по тупости отформатировал flash1 через USB на ПК (пишу и плачу, ну и тупой)))))) Сейчас понятно консоль ваще не грузится (лампа горит) в рекавери R+пуск не заходит. Это брик? Возможно ли оживить с помощью пандоры?

Ты наверное отформатировал Flash0 - где лежит прошивка, т.к. во Flash1 лежат только файлы настроек и от их удаления брика не будет, они просто сами восстанавливаются к заводским настройкам.

А вообще PSP-100x фатки-толстушки все легко прошиваются Пандорой, так что читай внимательно инструкцию по способу №2.
А так-же, обязательно прочитай всю инструкцию от начала до конца и внимательно. Загляни во все спойлеры, там найдёшь ответ на свою проблему.

Amebameba 23.05.2010 22:00

Здравствуйте.Вскрыл аккумулятор своей фэтки ,вот только не могу найти на плате ту самую флэшку
http://s61.radikal.ru/i174/1005/80/6102f6a07fbc.jpg
Может быть я не туда смотрю просто?

Amebameba добавил 23-05-2010 в 22:00
http://www.youtube.com/watch?v=s3hrj...eature=related
вот помоему такая же схема, толькоя не могу понять,что он там делает.
Подскажите плиз

DIIGMO 23.05.2010 22:56

Если твоей схемы нет в шапке, то скорее всего данная батарейка не пандорится аппаратно. Можно конечно попробовать разные варианты и метод тыка, но таким способом можно угробить батарейку, если неправильно отпилить контакт. Поэтому рекомендую поискать друзей с псп, на которой возможно запандорить батарейку программно или же прошить свою псп у прошивальшиков, тк оригинальная батарея (если батарея оригинальная, нет смысла продолжать, они не пандорятся так) стоит раза в 2 дороже того что в среднем берут прошивальшики.

MakS NitroN 24.05.2010 14:03

Всем привет! Народ подскажите! PSP 300X возможно прошить прошивкой которая запускала iso и czo файлы???

DIIGMO 24.05.2010 14:38

Ты немного не в тему. Главный вопрос, прошивка какая? Если не выше 5.03 , то можно прошить на виртуальную, например 5.03gen-c https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=85405. Если выше, то только НВ лоадер https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=87054 и никаких образов. Даунгрейд сделать нельзя. Далее вопросы задавай в соответствуюших темах.

vasya-smol67 24.05.2010 18:59

что то пандора не запускается... карту запандорил, аккум тоже! псп нереагирует... в чем дело быть может?

DIIGMO 24.05.2010 19:09

Карту запандорил, батарейку тоже и не запускается? Шифт не забываеш зажимать перед тем как засовываеш батарейку? Если не получается, соответственно ты что то не запандорил. Если когда батарейку вставляеш и псп сама включается, значит пандорь карту. Если нет то батарейку.

vasya-smol67 24.05.2010 19:33

загорается только лампочка, когда аккум вставляю.. экран не горит...
нашифт жму!
я уже и на левую стрелку поставил запуск пандоры, так как, когда включаю псп с незапандореным аккумом и жму шифт левый псп в рековери меню не заходит!

DIIGMO 24.05.2010 20:20

Вот видиш, карта все таки не запандорена, пандорь ее.
Я так понимаю у тебя стоит официальная прошивка? Так с чего бы вдруг на ней запускалось бы рекавери. И еще, что бы попасть в рекавери нужно зажимать не L, а R.

vasya-smol67 25.05.2010 00:35

с аккумом фигня какаето, был запандорен и было установлено желаемое по ( лежал так где то месяц ) прост у мя было 2 псп , у одной плате был каюк и я с нее аккум пандорил, одну псп продал, для второй сени мама приехала с оф прошей 3.71, поставил ( все работает кроме зеленого огня , оранжевый гарит , зеленый нет) напомню аккум от этой зыз был запандорен, пытаюсь прошить с помощью пандоры псп никак нереагирует( карту пандоры создал ) что происходит с диодом зеленым сказать не могу, т.к он не работает. чикен ни в какую не запускается!
че делать????

ErikPshat 25.05.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от vasya-smol67 (Сообщение 888482)
что происходит с диодом зеленым сказать не могу, т.к он не работает

Зелёный диод горит, когда работает от аккума или от зарядки отдельно.
Когда подключены оба, то аккумулятор заряжается, о чём свидетельствует оранжевый цвет индикатора.

А по поводу "Если горит зелёный индикатор и чёрный экран" - читай в шапке.

DIIGMO 25.05.2010 00:48

Так блин, мое терпение заканчивается. Еще один подобный вопрос, буду удалять сообщения, пока не научишся излагать свои мысли правильно.

vasya-smol67 25.05.2010 00:49

зеленый не работает сам по себе!!! включаю псп с зу, т.к. аккум запандорен, вставляю аккум , зу вынимаю , псп работает, зеленый не горит!

vasya-smol67 добавил 25-05-2010 в 00:49
Ditemzy, извиняюсь!
но все ровно непойму, что я тут неправильно изложил???

ErikPshat 25.05.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 888486)
А по поводу "Если горит зелёный индикатор и чёрный экран" - читай в шапке.

DIIGMO 25.05.2010 00:58

Те структура и количество ошибок в написании сообщения это по твоему нормально?
Значит так, повторяю снова вопрос, когда без зарядного устройства вставляеш батарейку в псп, она сама включается? То что ты ранее говорил относится к случаю с подключеным зу. Если включается, то тогда ты не запандорил карту. Что тут не понятного? Карта оригинал кстати?

vasya-smol67 25.05.2010 00:58

экран работает!!! все прекрасно работает, только диод зеленый не горит!!!

DIIGMO 25.05.2010 01:03

Тогда скажу что бы ты понял: КАРТА НЕ ЗАПАНДОРЕНА111 ПАНДОРЬ КАРТУ111 ПОВТОРЯЮ, КАРТА НЕ ЗАПАНДОРЕНА, ЗАПАНДОРЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАРТУ111

ErikPshat 25.05.2010 01:04

У него походу батарея не запандорена, потому что с запандоренной батареей PSP бы не включилась, а у него включается, судя по предыдущему сообщению.

vasya-smol67 25.05.2010 01:08

оригинал! псп не включается, покрайней мере на экране ничего не происходит, как я уже сказал зеленый огонек вообще никогда не работает, тоесть по огоньку определить немогу!
ах да, на второй псп ( которая продана ) когда я вставлял этот аккум , без запандоренной флешки, на экране так же ничего не происходило, но диод зеленый загорался на пару сек!!!

vasya-smol67 добавил 25-05-2010 в 01:08
просто включить ёё, когда аккум вставлен, не получается!

ErikPshat 25.05.2010 01:09

vasya-smol67, ну и ладно с этим зелёным огоньком. Какая нафиг разница.
Если у тебя не работает зелёный огонь, то ты действительно считаешь, что следующая инструкция в шапке не для тебя:

Цитата:

Сообщение от Dr.House (Сообщение 752783)

Если горит зелёный индикатор и чёрный экран:

DIIGMO 25.05.2010 01:09

Эрик, ну вроде акцентирую внимание на том, что 'когда вставляеш'. С обычной батарейкой псп бы сама не включилась, если конечно он говорит то что я хочу услышать.
Тут основная проблема в том что парень считает что и карта тоже запандорена, но почему то не работает и нафиг инструкции, лучше 10 раз спросить одно и то же, вдруг за пол часа что то поменялось.

vasya-smol67 25.05.2010 01:10

карту пандорил раза 3 с помощью PSP Grader!

ErikPshat 25.05.2010 01:17

vasya-smol67, да ты хоть 100 раз пандорь карту через PSP Grader, но если на карте MBR находится вначале, то IPL не запишется.

Просто читай, что тебе уже 3-ий или 5-ый раз пишут:
Цитата:

Сообщение от Dr.House (Сообщение 752783)

Если горит зелёный индикатор и чёрный экран:

Цитата:

Сообщение от vasya-smol67 (Сообщение 888498)
просто включить ёё, когда аккум вставлен, не получается!

Ну теперь понятно, что аккум значит запандорился. Наконец-то мы услышали, что требовалось, русским языком =)

DIIGMO 25.05.2010 01:19

И ответь на вопрос, карта оригинал?

vasya-smol67 25.05.2010 01:25

уже писал что оригинал 4 поста выши!

Если горит зелёный индикатор и чёрный экран: - сделал как написано, и теперь при попытки создания карты пандоры, вот такое сообщение - http://s53.radikal.ru/i140/1005/e0/009a13c3e649.jpg

ErikPshat 25.05.2010 01:29

vasya-smol67, у тебя ХР?
Читай ещё раз внимательно по пунктам. Особенно примечание "Имейте ввиду"

vasya-smol67 25.05.2010 01:42

xp!
по второму кругу все сделал, и тоже самое!

vasya-smol67 добавил 25-05-2010 в 01:42
ребят куда пропали??? или мыслей никаких??

ErikPshat 25.05.2010 01:43

vasya-smol67,
  1. Форматируешь карту в "RainsIPLMStool"
  2. Запускаешь PSPGrader и ни в коем случае не ставишь галочку на форматирование.
  3. В PSPGrader смотришь, правильно ли определилась буква твоей карты памяти на компьютере. Для этого заходишь в "Мой компьютер" и смотришь букву карты памяти PSP.
  4. После этого выбираешь файл 500.PBP
  5. Выбираешь кнопку, с которой будет запускаться Пандора.
  6. И нажимаешь кнопку "Запандорить карту!"
  7. Ты должен видеть, что идёт процесс записи файлов на карту.
  8. Да, чтобы подключить PSP к компу, нужно включить её от зарядки без аккума =)

На всякий вот оригинал инструкции из шапки.
Порядок действий:

Программа для Windows XP
Внимание! Программа рассчитана только для Windows XP!
На Windows VISTA и на Windows 7 она работать не будет!

1. Подключите PSP к компьютеру.

2. Запустите программу "RainsIPLMStool" (Rain's IPL & Memory Stick Tool v2.0).

3. Выберите метод форматирования - "MSPformat (только XP/2000)"

4. Поставьте галочку - "Форматировать карту памяти"

5. Нажмите кнопку - "Только отмеченное галочками"

6. Всё! Теперь, когда вы отодвинули заводскую область MBR карты памяти и освободили место под запись IPL в освободившееся скрытое пространство, можете перейти к инструкции по "Созданию волшебной карточки памяти" из спойлера по "Способу 2".

Имейте ввиду:
  • Не следует больше форматировать карту памяти, если вы собираетесь использовать Пандору, иначе "Заводской MBR карты памяти", после обычного форматирования, вновь вернётся к заводским установкам, заняв опять своё родное место. Вам придётся снова, по этой инструкции, искусственно двигать область MBR, чтобы зарезервировать скрытую область под запись IPL.
  • Любое форматирование уничтожает не только фотографии, музыку, видео и прочие файлы с карты памяти, а заодно и ваш загрузчик IPL.
  • Стерев загрузчик IPL с карты памяти, например форматированием, PSP не сможет загружаться ни в режим Пандоры, ни как обычно, если будет запандорен аккумулятор.
Способ 2
Шаг 1. Создание волшебной карточки памяти:

Открыть
Так как на официальных прошивках нельзя запустить программы, следовательно не запандорить ни флешку, ни батарею программным способом.
Но есть другой способ запандорить карточку памяти через компьютер.

Для этого нам понадобится программа "PSP Grader".
Скачайте её, разархивируйте архив и запустите.
Вы увидите следующее окно:

1. Подключите PSP к компьютеру и активируйте "Соединение USB". Если PSP брикнута, т.е. испорчена или удалена прошивка, то подключите карту памяти через картридер.
  2. В программе должна определиться буква диска вашей карточки памяти и модель вашей консоли, если подключена PSP.
    Убедитесь, что буква диска определилась правильно!
  3. Нажмите кнопку "Выбрать 5.00 EBOOT.PBP" и укажите на файл официальной прошивки EBOOT.PBP или 500.PBP. Если его у вас нет, то нажмите на соседнюю кнопку "Скачать" или скачайте по следующим ссылкам: 5.00 | Зеркало | Зеркало.
  4. В поле "Выбор кнопки Пандоры" из раскрывающегося списка выберите удобную вам кнопку или сочетание кнопок, при удерживании которой при включении PSP у вас будет загружаться меню Пандоры.
  5. Жмите кнопку "Запандорить карту!" и наблюдайте в окне "Прогресса передачи файлов", как записываются IPL и файлы Пандоры на карточку памяти.
  6. Когда увидите в этом же окне сообщение "Поздравляю! Готово!", значит всё, ваша флешка запандорена.
  7. Закрывайте программу и переходите к следующему пункту: "Шаг 2. Создание волшебной Пандора-батареи"
Примечание:
  • Кнопка "Записать только IPL" может пригодиться, если вы отформатировали карточку памяти и тем самым удалили мультизагрузчик IPL. Если IPL отсутствует на карточке памяти, то PSP с запандоренной батареей будет искать на карточке этот загрузчик, но не найдя его, просто не включится. В этом случае, вы можете просто записать IPL (16кб) и дальше продолжать пользоваться PSP с запандоренной батареей, как обычно.
  • Кнопка "Распандорить карту" может пригодиться, если вы уже прошили свою PSP и не хотите держать лишние файлы Пандоры на карточке. Тогда вы можете автоматом удалить эти файлы, чтобы освободить место, около 50Мб вместе с файлом прошивки. Мультизагрузчик IPL при этом с карточки памяти не удаляется и PSP с запандоренной батареей, будет работать как обычно.
  • Галочка в поле "Форматировать карточку памяти" может помочь, если у вас нивкакую не хочет записываться IPL, признаком чего является горящий зелёный индикатор и чёрный экран при включении PSP с запандоренной батареей. Но, как правило это не помогает, т.к. IPL может не записаться, если на карточке откалибровано на заводе место под MBR именно там, куда должен записаться IPL.

vasya-smol67 25.05.2010 01:52

все именно так и делаю!!!))))
ток 7 пункт не понятен)))
я псп включаю только от зу, потом ставлю аккум , достаю зу , соеденяю псп с компом!
так нельзя делать что ли?

vasya-smol67 добавил 25-05-2010 в 01:52
включил от зу и тоже самое!

ErikPshat 25.05.2010 01:55

vasya-smol67, без разницы, как включить PSP. Проще от зарядки включить и не парится с аккумом.

А вот когда пандору стартуешь, то зарядку лучше не подключать, а просто вставляешь батарейку и не трогаешь включатель - Пандора должна загрузиться сама.

vasya-smol67 25.05.2010 01:59

все.. запандорил! НО ничего не происходит зыза не реагирует...

ErikPshat 25.05.2010 02:11

vasya-smol67, значит не запандорил. Мучай дальше.
То-ли у тебя винда кривая, она даже у тебя не зарегистрирована.
То-ли шнур USB не стандартный. Попробуй взять другой, от фотика, плеера...
Попробуй пандорить карту через картридер.
  1. По поводу IPL, ты можешь проверить по этой инструкции, записался он или нет: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=83310
  2. И проверь карту по этой инструкции: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=61931

friran 02.06.2010 17:26

НАроод нужна помощь ,брикнул псп друга,попоробывал запандорить,батарейку перерезал,когда вставляю горит зеленый индикатор,а вот на счет флехи не уверен,флеха на 8 гб ,пандорил раз пять,но все равно ничерта не работает,при запуски и удержании левого шифта ничего не происходит,попробывал манул если не включаеться,так как подключить в режиме юсб если сама псп не включаеться..Что делать=(

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.