Цитата:
Я с пикой фрибут делаю за 30 минут пххахаха. Клиенту надо здесь и сейчас Разборка/Сборка/прошивка/термуху меняю. Игры на хард закидываю параллельно по его желанию |
Workster, одна черная с тупе С, одна зеленая с микро юсб проверно на 3х пазных компах с 7кой 64 и 32 бит, итог один не работает...
ng25 добавил 11.04.2024 в 14:19 Workster, все как и я ждут чуда, когда умный мозг найдет лазейку и взломает винчестер))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dontazavr, остальные виндЫ зло))) единственный ноут лежит на 10, но это , потому что ниже никак))
|
Всем привет. Была такая проблема. Мать Trinity, подпаял провод с резистором 3,0 КОм к точке FT2V1 и после запуска консоль начала гудеть (вентилятор самопроизвольно раскручивался, температура HDD подпрыгивала до 200C). Перепаял на точку DB2G3 и все стабилизировалось. В чем была проблема так и не понял. Может у кого-то есть мысли?
|
Где то, скорей всего ,наследил!
|
Цитата:
|
всем привет, чет не могу понять в чем прикол, досталась слимка корона с постфиксом и x360 run v1.1, хотел переделать в ргх3, нифига.
Дамп снимаю джиранером, галки ставлю, нуу все как обычно, хелл лью ииии старта нет , просто тишина, звук есть динамика , думаю мож затуп какой, распаиваю обратно ран, старт есть, ключ стащил, собрал ргх3. Заливаю и опять тишина. В чем прикол? |
Цитата:
|
Plum4, а причем повермоде? Старта вообще нет от слова совсем, на сколько помню повермоде , если все крутится , но именно не запускает фрибутину, а тут после шитья наглухо... пикает дигамик при попытке запуска и тишина...
|
Цитата:
Скорее всего флеха приехала. |
Цитата:
|
Workster, единственное старты не радуют, бывает секунд 30 стартует, бывает сек 5 , установлен же ран 1.1. Лежат с давних времен, до взлома без чипа, аси 5е, новые , вот думаю поставить, может быстрей стартовать будет , без перебоев, или вообще реально на привод забью и воткну универсалку!
|
Прошу помощи.
Есть xbox 360 corona v2 Приставка была чипована. Включалась относительно быстро - 20-30 секунд. Потом стала включаться всё дольше и дольше. Не с первого раза. И вот сейчас не включается вообще. Горит зелёный светодиод, и на этом всё. В таком состоянии висит долго (оставлял на день). Я отпаял чип и проверил без него - без изменений На плате всё визуально целое, нагрева каких-то элементов нет. Пробовал прошить xell - то же самое. Не стартует Что это может быть? Что следует проверить? Спасибо! |
jkreet, кем была чипована? Тобой? Родной нанд надо залить, прежде чем включать консоль без глитч-чипа.
|
Чипована была не мной.
Но она и с чипом себя также вела. Я выпаял чип, чтобы попробовать, будет ли стартовать без него. |
jkreet, прочитай здесь тему о фрибуте. Мне кажется, ты не очень понимаешь, о чем мы говорим. Без чипа консоль с прошивкой фрибут никогда не включится. Если хочешь запустить консоль без чипа, надо записывать исходный нанд. А он у каждой консоли свой, уникальный с завода. Или впаяй другой, заведомо исправный и заранее прошитый чип, чтобы продолжать использовать фрибут. Но первым делом надо понять, что неисправно - чип или сама консоль.
|
Спасибо за инфу.
Действительно, я считал, что фрибут не подразумевает модификацию прошивки. Попробую почитать. |
koshus, изучи тему. Припаяй проводки для RGH3.0 затем залей Xell с галочками glitch2+RGH3.0 (надеюсь нанд что был в консоли ты сохранил). Если консоль запустится сними ключ, и действуй дальше по инструкции.
|
Цитата:
|
Plum4, Этот совет не для меня должен быть. Я другому человеку написал о возможных действиях. Про ргх3 я, конечно же, знаю.
|
я думаю, если он хелл записал (если записал, как он думает!) , то конечно же у него уже нет нанда из под ргх2, так как он вообще не понимал , что делает и для чего! сейчас думаю только универсалку под ргх 3 пробовать!
ng25 добавил 18.05.2024 в 10:06 jkreet, ты как хелл заливал? |
xell я заливал с помощью J-Runner и picoflasher
перед этим сохранил nand из консоли. На текущий момент ситуация такая - в консоли нанд, который был раньше. Чип отпаян. Старта нет. Так понимаю, нужно вернуть чип на место. Скорее всего он исправен, но отошёл какой-то проводок. Беда в том, что я, не подумав, не сохранил распиновку чипа. Найти схему в интернете не смог. У меня матрикс без кварца. Кварц припаян внешний. Видимо, так уже не делают. Если кто-нибудь может подсказать, куда вернуть контакты A,B,D,E - буду признателен Фото чипа https://disk.yandex.ru/i/9jTKs5IShPYLvA |
Цитата:
Да и параллельно подумываю на что ещё этот прогер можно заюзать, помимо игровых пристовок в качестве программатора... |
koshus, да, извиняюсь мискликнул...
jkreet, я бы всё же забил на чип, просто шей по инструкции как не шитую и будет тебе счастье (п.с. можно без резистора). |
murena1967oleg добавил 22.05.2024 в 17:34
jkreet, лучше все отпаять,проверить ,не снес ли где в обвязке нанда кондер или резюк,и на наличие "соплей" в местах пайки...О!и да,не помню,там же где-то надо было"соплю"( перемычки) повесить...?хотелось бы фото того района.если есть родной нанд,то все норм-скачай последний жранер и прошей,потом пико отпаяй и запускай. |
Здравствуйте, могу ли я поставить Freeboot на xenon с тайваньским процессором. Читал в шапке что нужен канадский. Приставка раз в год разбиралась, работает отлично без нареканий. Из минусов был заменен дисковод на lite on 16d2s. А так приставка живее всех живых. Разница какая версия rgh не имеет значения. Главное прошить приставку. Если что дашборд последней версии
|
Вопрос.
Е шка, сделал фрибут, запускаешь ее и вентиль на максимум крутит, потом успокаивается и потом снова Макс и так по кругу. В авроре пишет темп корпуса 255 градусов. Чего или где копать? Заранее всем спасибо |
joresyar, термуху нанести не забыл?)
А вообще для начала проверь радиатор/прижимную, контакт кулера. Если всё в норме обрати внимание на резюки r4d3-d8 (6шт) на них должно быть нулевое сопротивление, если вдруг они имеют какой либо резист пропаяй их. |
Привет всем. Купил Jasper BB 512. Сразу же решил поставить RGH3. Проблем практически не возникло. Резистор на 15 кОм на один провод, небольшой диод Шоттки на другой. Но PLL на DB1F1 или FT1U2 не давал старт с жестким диском. Без диска стартовала тоже через раз. Альтернативная точка FT2R2 сделала свое дело, старт как на стоке, диск работает без проблем, мало ли кому пригодится.
|
Приветствую! Попалась фатка фалькон которая на распайке под ргх 3.0 через секнду вырубается, кселл не запустить. Паял с резистором и без ставили разные провода, разные точки. Наверно тот редкий случай когда надо ставить РГХ1.2? Но хотелось бы 3.0..
|
Цитата:
|
Цитата:
Svinopes добавил 03.06.2024 в 20:09 Цитата:
|
Добрые люди, помогите с приставкой. Есть Jasper BB, все сделал по инструкции - залил Xell, залил образ, запустился freeboot. После первого запуска сверкнул красными огнями - 3 шт, последующие запуски - зеленый огонек(без инициализации) и черный экран. После залил родной nand - ошибки 0022, раз был 0002. При запуске очень сильно греется U7U2 (IR3638). Отвал? Мосфет? Кондер какой? Куда копать?
|
Цитата:
|
Друзья, такая ситуация, имеется Corona V1 на RGH2 с чипом coolrunner, память самсунг, из-за долгого запуска решил прошить её в RGH3. Simplenandflasher'ом слил на флешку дамп, при считывании ругнулось на bad, в жраннере пишет что bad находится в области записи xell, выдержка из лога "bad block at 0x16 (raw offset 0x5ac00), block ignored
copying nanddump data from block 0x3ff to block 0x16 for file extraction integrity block 0x16 was remapped to block 0x3ff at remap instance 0" Жраннером (3.3) модифицировал прошивку в ргх3 и тем же симплнандфлешем залил в приставку, выпаял чип (фото распайки чипа к сожалению не сделал), распаялся по схеме из шапки , при включении загорается зеленый светодиод, кулер крутится, проц и южник умеренно греются, инициализации нет и более ничего не происходит, ресетов не слышно. При включении с кнопки привода загружается xell. Занялся танцами с бубном: распаял mtx флешер, повторно шил, менял power mode на 8080, опять шил, убирал резюк 1 кОм, перепаивал провода, шил - два вечера убил, результата как понимаете нет. Какие могут быть варианты? Раз xell грузится, сбитые элементы на плате смысла видимо не имеет искать? Ключи вроде бы все есть, собрать прошивку с донорского дампа? Менять нанд на заведомо исправный? |
Цитата:
|
2AlexPkl
Была такая приставка тоже поругалась на бед блок в начале дампа , что только не делал в итоге плюнул и перекатал нанд память с донора была тринька . |
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. |