PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   PANDORA 5.00 М33-6 SLIM&FAT (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904)

DIIGMO 06.02.2010 14:18

Попробуй просто записать ipl без форматирования. Насколько я понял на карте стоит зашита от форматирования, иначе бы прога работала. Попробуй проделать это с другим кабелем, с другой картой и на другом компе.
Misha_RUS я думаю ты уже понял что програмно запандорить батарейку на своей псп не сможеш.

Ray Devil 06.02.2010 14:19

Misha_RUS,когда я покупал было 3.90м33.по глупости на офф переделал на 5.50

Ray Devil добавил 06-02-2010 в 14:19
Ditemzy,пытылся. не получилось

DIIGMO 06.02.2010 14:42

Ray Devil, у тебя фаерволл случаем не стоит?

aliasfox 06.02.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Ray Devil (Сообщение 865313)
aliasfox, смотри:
жму левый шифт минуту, но без полезно.

надеюсь ты жмешь шифт до того как засунул аккумулятор?

чето я не въехал, у тебя ща офф. прошивка 5.50 стоит?
а как ты пандорил аккумулятор?
ты можешь просто через проводник отформатировать карточку? может правда дело не в программе, а в чем то еще

Ray Devil 06.02.2010 16:44

Ditemzy,что стоит о_О?

Ray Devil добавил 06-02-2010 в 16:44
1)aliasfox,да жму до того.2)
да офф 5.50.
3)ну как разбирал и делал.
4)не понял.
5)да дела нев программе.

aliasfox 06.02.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Ray Devil (Сообщение 865423)
5)да дела нев программе.

если ты не можешь отформатировать карту памяти через псп подключенному к компу, можно попробовать форматнуть через фотик так же подключеному к компу.....ну а самый простой выход купить картридер -90руб стоит в любой палатке где телефоны продают, только покупай с поддержкой MemoryStick

взято из шапки вверху

(Галочка в поле "Форматировать карточку памяти" может помочь, если у вас нивкакую не хочет записываться IPL, признаком чего является горящий зелёный индикатор и чёрный экран при включении PSP с запандоренной батареей. Но, как правило это не помогает, т.к. IPL может не записаться, если на карточке откалибровано на заводе место под MBR именно там, куда должен записаться IPL.)

PSPortable 06.02.2010 17:27

Помогите плизззз!!! ПРошил PSP FAT. все было хоршо. Но через день включил ПСП и увидел сообщение "Данные конфигурации повреждены. Для восстановления стандартной конфигурации нажмите :circle:. нажал, ПСП перезагрузилась иь опять выдала это сообщение! Можно ли это исправить PANDOR'ой???

DIIGMO 06.02.2010 17:28

aliasfox, та тут уже лучше карту памяти купить с мажик гейтом, хотя бы для перепрошивки и пандоры.
PSPortable, скорее нужно, хотя если работает рековери попробуй Recovery flasher https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75614

aliasfox 06.02.2010 17:29

PSPortable,можно пандорой

Ditemzy, тут не в карте скорее всего, у чела не получается форматнуть карту на компе, возможно просто не знает как

PSPortable 06.02.2010 17:36

А это точно поможет просто в батарею боюсь убить

DIIGMO 06.02.2010 17:37

aliasfox, нет нет у него никак не получается ipl на свою паленку записать и не в форматировании дело, а в том что проги на что то ругаются, и скорее всего на карту))

aliasfox 06.02.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от PSPortable (Сообщение 865437)
А это точно поможет просто в батарею боюсь убить

поможет точно, но батарейку если будешь ковырять то можешь и убить

з.ы. я свою батарейку убил-)

PSPortable 06.02.2010 17:48

а если в батарейке ничего не менять то подействует?

aliasfox 06.02.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от PSPortable (Сообщение 865440)
а если в батарейке ничего не менять то подействует?

ты можешь программно запандорить батареку (тогда с ней ничего не случиться, но нужна другая псп фат для этого)....или можешь расковырять ее и перекусить контакт, то тут можешь и повредить....но батарейку пандорить обязательно нужно

Ray Devil 06.02.2010 18:29

а где можно самую дешёвую карту купить, без разницы какой размер.а через что ещё можно карту запандорить, через какую прогу?

aliasfox 06.02.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Ray Devil (Сообщение 865444)
а где можно самую дешёвую карту купить?

я все на Савеловском рынке покупаю (крытом) он рядом с работой, там в нем у барыг кто ремонтирует псп уже продаются запандоренные аккумуляторы и карты
запандоренный аккумулятор -2000р
запандоренная карта - 500р

Ray Devil 06.02.2010 18:45

запандоренный аккумулятор -2000р :mad:дорого! а карта в самый раз!

ErikPshat 06.02.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 865033)
Ray Devil, обрати внимание, там в конце ручной метод, он работает на любой Винде.

Ray Devil 06.02.2010 19:00

ErikPshat,у меня там на 5 шагу программа не видит букву псп.

ErikPshat 06.02.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Ray Devil (Сообщение 865453)
ErikPshat,у меня там на 5 шагу программа не видит букву псп.

Я тебе разве про программу говорю???
Сколько можно долбить одно и то-же.

Ray Devil, я тебе даже этот ручной метод скопировал в инструкцию для WinXP, если ты его так и не нашёл в инструкции для Висты.

Уже сколько раз тебе говорил сделать ручным методом, а не программой.
Этот метод работает на ЛЮБОЙ винде!

Только не надо мне говорить, что на каком-то пункте это не срабатывает, т.к. это будет ложь (заранее предупреждаю). Или иди учись пользоваться компьютером, отключать антивирусы с файерволом и тому подобные вещи, прежде чем садится за изготовление более сложных вещей, как перепрошивка PSP.

Ray Devil 06.02.2010 22:46

ErikPshat,а вы пишите подробные инструкции!!!у меня не видит карту памяти ( палёнка 8гб.).ну и что ты предлагаешь делать если я повторяю всю инструкцию и не получается.либо моя карта плохая, либо это вы что-то не договорили!

Ray Devil добавил 06-02-2010 в 22:39
Ditemzy,тоисть ручной метод лучше делать на Win7?просто у мя комп стационарный (WinXP)и ноутбук(Win7).и на чём лучше делать?

Ray Devil добавил 06-02-2010 в 22:46
ErikPshat,ты понял?Ditemzy, понастоящиму помогает нам, новичкам, а ты только и можешь что хамить!

DIIGMO 06.02.2010 22:49

Эрик, на хр, покрайней мере sp2, не определяются карты памяти через листдиск ни через псп ни через кардридер. Это при том что карты видно через проводник и коммандер. На семерке определяется сразу. Подключал и через переднюю панель и сзади. На хр фаервол выключен(да его толком и нет там,тк не основная система), на семерке включен. Кстати может товаришу Ray Devil попробовать способ записи ipl, описанный в теме о пандоре 3.71. Я понимаю способ древний, но сам когдато делал пандору из паленки таким способом, и если так не выходит почему не попробовать))) но там описан способ мульти ipl,
надо сингл, долго тогда мучался пока не докумекал))) но конечно вместо этих плясок с бубном, купить все таки нормальную карту, хотябы небольшого размера для перепрошивки.
Ray Devil, конечно лучше на семерке, там карта должна определится, и если сделать все по инструкции и карта не настолько плоха, то должно получится. И кстати зря ты так про Эрика,
он очень многим здесь помагает.

myhouse_1991 07.02.2010 07:51

Цитата:

Сообщение от Ditemzy (Сообщение 865507)
Эрик, на хр, покрайней мере sp2, не определяются карты памяти через листдиск ни через псп ни через кардридер.

На сколько я понял, нужно использовать partdisk 6 версии... А в оригинальных сборках XP она только 5.2 версии вроде идет (у меня неофициальная стоит). Поэтому Vista и выше неё видят и флешки т.к. у них partdisk идет 6 версии и выше. А чтобы работать в XP, нужна либо неофициальная сборка с partdisk'ом 6 версии, либо танцы с портированием partdisk'а из других ОС, либо загрузочный диск с предустановленым partdisk'ом 6 версии.

Цитата:

Этот метод работает на ЛЮБОЙ винде!
Вряд ли она сработает, допустим на WIN 95 )))
Но на XP она точно не сработает без некоторых условий, которые я написал чуть выше.

Цитата:

Ray Devil, у тебя фаерволл случаем не стоит?
Причем здесь программа для фильтрации сетевого трафика?

Ray Devil
Купил бы в этом время оригинальную флешку и через PSPGrader (или другими прогами на твой выбор) без проблем бы сделал.

DIIGMO 07.02.2010 09:39

myhouse_1991, просто предположил, что то же мешает записать ipl. Тем более фаерволл который стоит у меня реагирует на любые изменения в реестре и даже на доступ новых програм к клаве))) так вот подключал я кардридер, фаервол что то спросил, я запрос изменения заблкировал . Как оказалось это и был кардридер и система не стала его подключать. Пришлось систему перезагружать))) Поэтому и спросил про фаерволл, вдруг это он чудит))

myhouse_1991 07.02.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от Ditemzy (Сообщение 865555)
myhouse_1991, просто предположил, что то же мешает записать ipl. Тем более фаерволл который стоит у меня реагирует на любые изменения в реестре и даже на доступ новых програм к клаве))) так вот подключал я кардридер, фаервол что то спросил, я запрос изменения заблкировал . Как оказалось это и был кардридер и система не стала его подключать. Пришлось систему перезагружать))) Поэтому и спросил про фаерволл, вдруг это он чудит))

Читаем, что такое на самом деле Firewall http://ru.wikipedia.org/wiki/Межсетевой_экран

А то, что у тебя стоит, больше всего похоже на UAC или на фаерволл с дополнительным набором "лишних" функций.

DIIGMO 07.02.2010 10:21

myhouse_1991, при чем тут лишних не лишних каждый решает это для себя, тем более если мой фаервол может заблокировать некотрые действия, почему нельзя предположить что он может как то мешать записи ipl. Так что теперь если программа выхордит за рамки привычного определения она становится некошерной. С таким же успехом можно про мобильник сказать что основная задача по определению это звонить, а всякие там камеры и плееры не должны там быть, и если это там есть то это уже не мобильник.

myhouse_1991 07.02.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Ditemzy (Сообщение 865565)
myhouse_1991, при чем тут лишних не лишних каждый решает это для себя, тем более если мой фаервол может заблокировать некотрые действия, почему нельзя предположить что он может как то мешать записи ipl. Так что теперь если программа выхордит за рамки привычного определения она становится некошерной. С таким же успехом можно про мобильник сказать что основная задача по определению это звонить, а всякие там камеры и плееры не должны там быть, и если это там есть то это уже не мобильник.

Просто в обязаности файрволла это не входит ))) Для сравнения звучало так же забавно, если допустим эмулятор NES'а еще следил бы за изменениями в системе, блокировал некоторые и предлагал действие.

Цитата:

мобильник
Мобильник идет по смыслу как возможность переносить что-либо. А у многих привычка ассоциировать его как за сотовый телефон и эта ассоциация уже официально вошло.

Цитата:

а всякие там камеры и плееры не должны там быть, и если это там есть то это уже не мобильник.
Давай возьмем эмулятор NES'а. Если добавим функцию скриншота, сохранение/загрузки, перемотка времени назад и т.д. - то ничего необычного нет, эмулятор расширяет свои возможности по своей специальности... А твой фаерволл делает совсем нестандартные вещи )))

DIIGMO 07.02.2010 11:41

myhouse_1991, но все же в функции фаервола входит защита системы, а в эмулятор нет))) да и вообше во многом сейчас так поступают, даже если взять псп, основная функция должна быть игры, но еше можо использовать как плеер, чиалку и даже как фотик если камеру присоеденить))

myhouse_1991 07.02.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Ditemzy (Сообщение 865571)
myhouse_1991, но все же в функции фаервола входит защита системы, а в эмулятор нет))) да и вообше во многом сейчас так поступают, даже если взять псп, основная функция должна быть игры, но еше можо использовать как плеер, чиалку и даже как фотик если камеру присоеденить))

В функцию файрволла входит фильтровать трафик. А его обычно настраивают так, чтобы он отфильтровывал и выкидывал "плохие" запросы. Можно его настроить и по-другому... Ну или хотя бы написал, что у некоторых фаерволлов есть доп. функции которые еще что-то там вытворяют (думаю это не должно быть секретом для того, кто такой фаерволл ставит), но просто тупо говорить про чистый фаерволл - не совсем верно.

DIIGMO 07.02.2010 12:02

У меня стоит Comodo firewаll, на хр еще и ашампу стоял, и тот и тот реагировали на изменения в реестре и спрашивали про разрешение на запуск новых программ. Тк они бесплатны, первый точно, я думаю что сейчас это чуть ли не стандарт, представляю что платные вытворяют.

myhouse_1991 07.02.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Ditemzy (Сообщение 865574)
У меня стоит Comodo firewаll, на хр еще и ашампу стоял, и тот и тот реагировали на изменения в реестре и спрашивали про разрешение на запуск новых программ. Тк они бесплатны, первый точно, я думаю что сейчас это чуть ли не стандарт, представляю что платные вытворяют.

Ну я смотрел еще давно на платный Kerio firewall - предоставлял огромное кол-во функций по фильтрации трафика и все. А твои фаерволлы напонимают на функционал из UAC, которая пошла с Vista выше )))

P.S. Ну и нафлудили :)

DIIGMO 07.02.2010 12:17

myhouse_1991, поэтому и написал что не стоит исключать фаервол из возможных препятствий для подготовки карты через комп, мало ли как он может быть настроен и что он там блокирует.

myhouse_1991 07.02.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Ditemzy (Сообщение 865579)
myhouse_1991, поэтому и написал что не стоит исключать фаервол из возможных препятствий для подготовки карты через комп, мало ли как он может быть настроен и что он там блокирует.

С тем же успехом можно перечислить другие программы с другой категории, которые будут блокировать системные дейсвтия, в том числе сам Windows с урезаными правами )))

Ray Devil 07.02.2010 13:50

короче у меня такие варианты:
1)купить новую карту.
2)попробовать на Win7, Win Vista.
3)а третий вариант есть?
И мне надо выбрать один из этих, да?а есть 100% вероятность что на Win7, Win Vista получится запандорить карту, ну или почти 100%?

DIIGMO 07.02.2010 14:05

Ray Devil, сколько можно повторять, самый реальный вариант это купить оригинальную карту памяти с поддержкой маджикгейт. На паленых картах иногда нельзя даже оффициальную прошивку поставить, не говоря уже про запандоривание.

Misha_RUS 07.02.2010 14:54

а если горит зелёный диод при вставке батареи, с помощью рычежка псп включится???????

DIIGMO 07.02.2010 15:06

Misha_RUS, псп и так уже будет включена в сервисном режиме, просто в данном случае загрузка идет с карты памяти, а не с памяти псп. Поэтому если карта без iрl, просто будет черный экран.

Misha_RUS 07.02.2010 15:22

если горит зелёный диод при вставке батареи, с помощью рычежка псп включится???????

DIIGMO 07.02.2010 15:32

Misha_RUS, обьясню по другому при запандоренной батарейке и карте на которой не будет iрl и файлов прошивки псп в привычном режиме НЕ ЗАПУСТИТСЯ, а будет только черный экран. Если же карта запандорена данным способом, то при запандореной батарейке псп ЗАПУСТИТСЯ сразу после того как вставиш батарейку и это без поднятия рычажка включения. Если при этом зажать кнопку L (или ту которую назначили при подготовке пандоры) запустится меню установки прошивки. Так понятней какие есть варианты при запондоренной батарейке?

ErikPshat 07.02.2010 21:04

Ох, ну и нафлудили =)
  • 1. То, что стандартный Partdisk не работает на XP вполне согласен. Извиняюсь за наезды ))). Видать запамятовал, просто уже 2 года точно не пользуюсь XP, не любитель антиквариата.
  • 2. Но, насколько мне известно, Rain's IPL Tool уж должен работать на ХР, потому что все в те времена им удачно пользовались. Если уж он не работает, то нужно искать проблему у себя.

Вполне возможно, что на компе существует не одна учётная запись - это когда при включении, предлагается выбор учётной записи с соответствующим именем пользователя и пароля. Если учётка создана кем-то, то она по любому имеет уже множество ограничений, которые можно ещё и расширить, вплоть до невозможности войти в папку, удалять файлы и программы и даже устанавливать.
  • 3. Если горит зелёный диод при вставке батареи, то это равноценно включению при помощи рычажка включения.

А горит диод и не включается PSP из-за того, что батарея находится в сервисном режиме Пандоры, при котором происходит запуск загрузчика IPL (ака MBR) не из NAND-чипа PSP, а с карточки памяти. Но если этого мультизагрузчика IPL на карте не обнаруживается, то соответственно PSP не включится из воздуха, хоть сколько на неё не дуй.

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.