Цитата:
Цитата:
|
|
В общем v4g как то странно работает, точнее у кого то работает, у кого то нет. Лично у меня нет, если поставить загрузку попса из флеша то все нормально, при выборе любого модуля черный экран и через 10 секунд благополучное выключение зызы. Попробовал модули из третьей версии(подозрительно в 2 раза больше весят в отличие от 4 версии...) - вылетает с ошибкой
|
Цитата:
Вообще в целом для нормального запуска всех возможных игр требуется всего-то попсы :3.11\3.30\4.01\4.10\5.00. |
Цитата:
|
KirJan-DeSign, и еще адрес не тот пишут...
|
Цитата:
Цитата:
https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=229 |
а можно ли как то в этот плагин добавить версию 3.01? такая версия есть в плагине для проши 4.01 (на слиме еще помню запускал) а в версии для ПспГоу почемуто попса 3.01 нету.
а то есть такая игра BreakOut! от atari и в ней саундтрек проигрывался тока на версии попса 3.01, на других тишина была. перепробовал наверное все существующие в инэте версии игры)) |
Вложений: 1
Цитата:
Поэтому не было надобности дублировать дважды одно и тоже. Попробуй закинуть папку 301 в папку modules, может подхватится. |
ErikPshat, не помогло.
если просто создать папку 301 и туда всё скинуть то в списке не появляется.а попробовал закинуть файлы в папку 302 - не помогло. саундтрека так и нет, и вообще весь звук в игре пропал:D |
Alex Mercer, ну я так и думал, потому что для 301 нужно было править исходники и объявлять в исходниках папку 301.
Мне просто лень было править исхи, т.к. это не так быстро и не с ходу делается. Но исходники я смотрел, проверил смещения 302 и 301 - они совпадают. Они записаны в popcorn.c и там прописаны смещения pops.prx всех присутствующих прошивок. Цитата:
Поэтому тут я предполагаю, что на PSPgo вообще не должны работать никакие попсы ниже 5.70. Ну только теоретически, ведь невозможно же на PSP Slim поставить прошивку ниже 3.60 от фатки, так же, как на PSPgo невозможно заставить работать прошивку от Слимки, например 5.03. А уж прошивка для Фатки 3.01 была давныыым-давнооо и сколько с тех пор воды утекло и насколько прошивка внутри изменилась... |
Цитата:
Цитата:
но есть выход: - переделать исходный образ игры, и все эти 48 звуковых дорожек прописать в отдельной папке в под-папке CDAUDIO (она там есть, кстати, в образе игры)), а в папке самой BreakOut прописать пути для работы образа. потом игру переконвертировать и перезаписать cue файл. т.е. в образе будет 2 папки: игра и аудио. и т.д. уффф) такое иногда делают, но редко. |
KirJan-DeSign, та с этой игрой как-то посложнее будет.
треки в ней почему-то обычным cd плеером не проигрываются.диск комп тож не распознаёт как музыкальный. сами то файлы там есть в папке cdaudio, c PCM расширением.ультра-исом их достать можно. а ещё скачал какой-то немного странный архив, там вначале надо пошаманить с файлом SLUS_011.70.bin.mode с помощью утилиты COSI.exe. потом там лежит 48 треков в формате mp3, бат файл для конвертации mp3 в wav (я так понял это для уменьшения размреа архива,ведь если бы выкладывали его с ваф форматом сразу то весил бы под 700мб) и вобщем после шаманста надо открыть ультраисом cue файл и запилить на диск. о как а не подкинете пожалуйста ссылочек где описано как с папкой cdaudio ковырятся? попробую может получится чё. поиграть со звуком приспичило:D а то без музыки уныло как то, музычка там конечно классная, особенно интро. а ещё чёто вот вспомнил, в мгс'e первом на фоне лого konami тоже такой звук прикольный играет :exclaim: эхх)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну ваще проще конвертнуть и попробовать на старой ПСП, чтобы звук был. а потом дело техники) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
буду тот форум изучать на наличие инфы.спасибо |
Цитата:
Правильно KirJan-DeSign сказал, музыку нужно переместить в образ в отдельную папку и уже в запускающем файле переписать пути на них. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ErikPshat, помоему она там прямо в raw формате лежит.
эти pcm файлы, помню в своё время парился,ни одним конвертером не смог взять.ниче их не вопсроизводило. потом какойто прогой для редактирования аудио (вроде Audio Editor Deluxe) открыл эти файлы "как raw" да и то как-то "коряво" они воспроизводились. Цитата:
( а потом на ПК эмуле наиграюсь, и всё желание пройдет :crazy: ) я то надеялся что просто модуль 301 для попса найду и всё будет хорошо а тут вон мороки сколько :D Спасибо за ответы thank you |
Цитата:
Например WAVE RAW Format. Попробовать декодировать файл с помощью "AT3 Decode test". Да и потом, может просто образ был собран не правильно, со смещением позиций LBA. Нужно твои MDF/MDS перегнать в BIN/CUE, а уже их конвертировать понимающей CUE программой. Например прога от ZingaBurga точно делает позиционирование файлов и если исходный образ ISO или BIN без разметки CUE, то выдаёт предупреждение. По идее, пусть даже сырой RAW-поток, то его ведь сонька как-то проигрывает в оригинале, значит в ней присутствуют модули управления потоком, например psmflibrary.prx, atrac3plus.prx и типа того. |
Цитата:
скрин и чтоб декодировать соответственно надо узнать этот битрейд частоту и тд. а можно не парится) ведь в другом архиве что я скачал есть готовые вавки. Цитата:
|
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3. |