PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

serzhest 21.11.2016 10:43

сразу приношу свои извинения, я то делал все как сказано тут https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1106564 . Но обсуждается 4.81 то здесь,потому и задал тут свой вопрос.
Пункты Метод основан на использовании ПАТЧЕЙ для возможности запускать игры с HDD!
Шаг 1. Пропатчивание игры не делал,т.к. игру скачал,и уже там увидел все эти папки(игру и патч-папку). Шаг 2 сделал от туда.
Собственно,а сколько должен был весит бекап от только что форматированой консоли? 20 гб? 20 мб это пустой консоли, после переупаковки весил бекап 9.3гб (с игрой).
Здесь, я вообще не понял смысл от такого способа запуска пиратских игр,если для этого нужно две консоли: одна прошитая и одна owf.(это я про шаг 2)

ErikPshat 21.11.2016 10:43

Конечно, всякие облака, меги, русфолдеры, летитбиты - это всё временное явление. Они там долго не живут, скоро Сони прочухают метод и кругом будут грохать ссылки по требованию правообладателя.

А торрент что вам мешает? Поставьте его на автозагрузку, и пусть себе висит в трее. Если вы не качаете что-то усиленно в данный момент, то он не тормозит, с вас будут качать потихоньку и только первое время, пока не наберётся хотя бы пару-тройку сидов, потом от них будет делиться трафик. Если уж так сильно вас напрягает, так выставьте ограничение на отдачу, например на треть от исходящей скорости выданной вам провайдером.

in1975 21.11.2016 10:51

Если вы хотите запустить на 4.81, то только по методу указанному в шапке данной темы, а не другой! ищите знакомого с cfw и по шагу 2 делаете. Если бы был другой способ, он был бы в шапке
Пустой бекап весит около 6 мб.
Есть игры, которые можно установить по методу из соседней темы (через бекап), но это игры где указано, что они идут на 4.81, поскольку старые игры не содержат новой защиты.

E2E41 21.11.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1107645)
магниты фигня, качает долго, иногда не открываются, проще и быстрее с облака скачать, зачем вы магниты фигачите не понятно, вы же сами себе жгёте электричество и расходуете ресурсы винта и пк в целом :D

магнэт=торрент файл, скорость зависит от количества сидов, если сид 1 он раздает 14 раздач и он включил режим суперсида(а так оно и есть), качать вы будите долго пока не появятся другие сиды. На облака заливать долго, плюс правообладатели грохнут ссылки. Хотите быстрее, сконвертируйте и проверьте самостоятельно.

ErikPshat 21.11.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1107650)
идут на 4.81, поскольку старые игры не содержат новой защиты.

То есть, нужно всего-лишь новым играм вернуть старую защиту, тогда они будут играть?

in1975 21.11.2016 11:02

я про то, что такие игры не содержат *.edat которые на прошивках после 4.70 убиваются при восстановлении бекапа.
Есть исключения, но тут какие-то хитрости конкретной игры. Пример за гранью 2 души.
Как скачаю этот релиз, переделаю под 4.81

ErikPshat 21.11.2016 11:25

in1975, хмм, ну так надо исследовать, почему они не содержат edat. Причина ведь должна быть. Значит у таких игр есть какая-то особенность, у них должен быть ключ специфический старой модификации, лицензия какая-то другая. Нужно EBOOT-ы просканировать на их параметры, вытащить все данные, о версии подписи, о методе DRM. Потом декриптовать игру и подписать с точно такими же параметрами.

Странно, что люди давно уже ковыряют метод и даже там списки выкладыват, а до сих пор даже инструкцию толковую не написали. Читал я на PSX-Club что ли инструкцию с нищенским списком, так там всё как-то расписано типа "авось так", "а может быть так". Причём люди имеют прошитые PS3 и каждый день там тестируют игры. Давно уже можно было все прошивки по байтику разобрать.

serzhest 21.11.2016 11:39

in1975,понял,спасибо.
Жаль, единственная игра в которую хотел поиграть это Red Dead Redemption - Game of the Year Edition, а она не пашет,хотя и старая :(
Тут в голову пришла мысль, когда-то в PSN+ раздавали red dead(я ее взял), ну он естественно на англ,а кто-нибудь пробовал сделать ее русской на консоли? Ну типа взять,скачать игру на консоль(с ПСНа),потом сделать бекап всего,потом распаковать это на компе,заменить там какие-нибудь файлы русификации и запаковать обратно, заработает ли так игра или она скажет что игра повреждена или еще чего? может кто подсказать по этому вопросу? :) Просто мои познания англ. языка не позволяют играть в игры. А эта игра единственное что осталось с пс3 не пройденное из того что хотел :)

E2E41 21.11.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1107653)
я про то, что такие игры не содержат *.edat которые на прошивках после 4.70 убиваются при восстановлении бекапа.
Есть исключения, но тут какие-то хитрости конкретной игры. Пример за гранью 2 души.

не выйдет, там установка идет через pkg в нашем случае через хак бэкапа, согласно ird игра содержит LIC.DAT

E2E41 добавил 21.11.2016 в 11:49
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1107655)
Нужно EBOOT-ы просканировать на их параметры, вытащить все данные, о версии подписи, о методе DRM. Потом декриптовать игру и подписать с точно такими же параметрами.

А EBOOT-а кто переподпишит, сама SONY?

krekx 21.11.2016 12:17

ErikPshat, те игры работают от EBOOT демок, просто в них лока нету на полную игру, вот и весь секрет :) началось всё с ннм, я им показал, что можно имея эмулятор запускать игры с внутреннего хдд, боле мене логичиски мыслящая аудитория (3 человека) начала землю рыть и откопала несколько игр способных от демок работать, ну вернее попробовала, а так Csalretepman откопал, что некоторые псн игры к примеру вульф, если им востановить оригинальный EBOOT, но оставить ломаные едат, то он работает себе превосходненько :D он же и собрал эти 3 игрушки хевирейн, души и анчартет2, потом плюнул :)

Nosferatu13fd 21.11.2016 12:24

Добавьте то, что написал пользователь насчет протестирования клона OFW на OFW. Игры записанные уже на непрошиваемую также могут быть перенесены на следующую непрошиваемую. НОООО если эти игры изначально были конвертированы , иначе ниче работать не будет)

krekx 21.11.2016 12:35

Nosferatu13fd, потом ты добавишь(когда естественно наткнёшься), что есть игры, которые даже будучи конверчены не запускаются..... добавьте куда-нибудь, что все игры способны работать в 1080р, но есть те что будут проседать, причём разрешение реально улучшает картинку, поэтому нужно тестировать каждую игру, разрешение правится в парам выставления соответствующей галочкой.

Zzzzzag 21.11.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1107653)

А можешь написать, что нужно переделать, пробовал разные варианты, при запуске чёрный экран

Nosferatu13fd 21.11.2016 15:10

krekx,
Ну вот утрировать это уже не в кассу. Я пишу обо всех своих заметках. У тебя как у вечно недовольного мужа из Ледникового периода - жена мужу То тебе хооолодно, то тебе жааарко, ты когда-нибудь бываешь доволен?! и в этот момент жена падает под воду и муж отвечает Вот сейчас, довоооолен))))
Не пишешь просишь бабло, как некоторые - плоооохо. Пишешь все разжевываешь - плооохо ))))
Определись уже)))

krekx 21.11.2016 15:15

Nosferatu13fd, да всё нормально :D просто ты ещё не всё прошел, я видимо тебя тороплю, что делать не стоит :)

in1975 21.11.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Zzzzzag (Сообщение 1107666)
А можешь написать, что нужно переделать, пробовал разные варианты, при запуске чёрный экран

Beyond: Two Souls (BCES01123) релиз Csalretepman+ NPEA90127

PisulinRE 21.11.2016 16:48

можно ли переместить данные с ofw 4.66 на ofw 4.81 или нужна одна версия прошивки?

Zzzzzag 21.11.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1107670)
Beyond: Two Souls (BCES01123) релиз Csalretepman+ NPEA90127

Хорошая идея, теоретически должно и без NPEA90127 работать

xayk 21.11.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от PisulinRE (Сообщение 1107674)
можно ли переместить данные с ofw 4.66 на ofw 4.81 или нужна одна версия прошивки?

В соседней теме было сообщение, что переносит. Как перенесёшь - напиши там, подправь статистику ;)

PS3Forever 21.11.2016 17:53

Ребят, скачал Watch dogs, но она не работает. Появляется надпись Watch Dogs, а внизу нажмите X. Нажимаю и ничего не происходит.

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.