PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   PANDORA 5.00 М33-6 SLIM&FAT (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904)

UltraAcid 07.08.2009 14:23

ErikPshat, Ой спасибо тебе большое!!!! незаметел поста! вы лутшие!!

HauB 08.08.2009 16:27

Народ, принесли мне тут брикнутую пспшку 1008 - не могу батарею запандорить на своей псп 2008 - в первый раз такое , что то с батарейкой явно не то. Моя псп вообще с ней не включаеться, а если включить с присоедененным питанием а потом вставить батарею, то псп сама отключаеться с щелчком минутры через 3-4 работы - то же самое если питание отключить - сразу щелкает и перезагружаеться. Файл с номером главное создаеться а вот поменять на сервесный номер fffffffff не получаеться... может кто знает что можно сделать?

PS Думаю может ее физически попробовать запандорить?

HauB 08.08.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Dr.House (Сообщение 814563)
попробуй, но мжт аккум который не пандорится? модель S110 что ли.. не помню точно..

Как он обозначается? На том что у мя написанно PSP-110
5105AKC made in japan
2-177-077-01,
на микрухе написанно RHWPSPRNRC-CO.
У мя вот такая батарея
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=54217&page=15

HauB добавил 08-08-2009 в 20:36
Короче так - батарея и в правду либо не пандоримая либо либо. Я её так и не победил, зато нашел "новый" способ запуска пандоры на psp 1000 Phat с помощью батарейки от psp 2000 Slim&Light. Делаеться - это так:
1) Вставляем запандоринную карту памяти (способ пандоризации не имеет значения).
2) Вставляем в psp phat запандоренную батарею от psp slim и как обычно совершенно ничего не наблюдаем - ни зеленого огонька ни ответа на нажатие рычажка.
3) Подключаем к сетевому адаптеру - загораеться красный светодиод, рычажок не трогаем - консоль так и должна оставаться отключенной.
4) Зажимаем левый триггер или если на вашей пандоре настроенна другая клавиша для её активации зажимаем её, поднимаем рычажек вверх - включая консоль и на одну-две секунды отключаем сетевой адаптер при самом начале загрузки и обращении консоле к карте памяти - о чем вам просигнализирует оранжевый светодиод с правой стороны - в этот момент зеленый светодиод не гаснет -консоль все таки успевает прочитать и принять номер "неподписанной -сервесной" батареи - начинает грузиться меню пандоры - в это то же время быстро подключаем адаптер назад и у нас загруженное меню пандоры и соответсвенно все её функции.Если вы не успеете вовремя подключить адаптер, то консоль просто отключиться издав характерный щелчек, в этом случае повторите все с третьего пункта - подключения консоли к сети.
PS Возможно вы не успеете загрузиь пандору с первой попытки, я успел только с третьей, но факт есть факт я поднял мертвую PSP 1001 с батареей не поддающейся пандоризации с помощью батареи от PSP 2008, да к слову после перепрошивки пришлось форматировать flash 1 ибо консоль показывала все как в тумане и совершенно не хатела работать, что собственно, как я считаю полезно делать, даже если консоль после прошивки проблем не показала.
Открытие Америки себе не присваеваю - наверняка я не первый и не последний, кто это сделал, просто на pspx этот метод вроде не озвучивался ранее.

Dr.House 08.08.2009 20:41

да, мы слышали о таком способе и он где то в анналах темы наверняка есть) прост сложный и у меня если чесно так и не получился, хотя я раньше немного по другому делал...

HauB 08.08.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Dr.House (Сообщение 814606)
да, мы слышали о таком способе и он где то в анналах темы наверняка есть) прост сложный и у меня если чесно так и не получился, хотя я раньше немного по другому делал...

Согласен метод сложный - некрасивый и вобще - все это как говориться на коленках делаеться, особенно с учетом того, что я засовывал свою батарею с вживленным триггером в толстушку, но других вариантов не было - искать батарею от фатки мне не когда, а консоль отдавать нужно завтра и либо признавать, что моих сил и знаний не хватило, либо откладывать срок сдачи консоли и то и то - уязвляет мою профф гордость - как ни как, я один из двух-трех мастеров по консолям на весь наш городок...
И все таки думаю этот метод не плохо напомнить и вероятно он еще может кому-то пригодиться :)

PS Впихнув свою родную карточку в свою родную слимку обнаружил неприятность - батарея не работала - то есть сработол тот же эффект, что и при запандоривании батарей от слим на фат приставке - некоторое время такая батарея вообще не работает - и заставить е работать можно, только либо подождав какое то время - что то вроде необходимого времени на разрадку конденсаторов, либо используя метод с проводками положенными на язык https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=76986 , я заставил её работать не ждав и не мучая свой язык - батарейкой типа крона (мне этого и в детстве хватило) - паступил я точно так же, как и перепрошивал фатку батареей от слим - подключил консоль к питанию, к слову вообще без карты памяти - всунул батарею и нажав рычажок включения выдернул питание - батарея ожила и продолжила работать...

jekaaan 11.08.2009 14:28

Народ, psp брикнула, рекавери не запускается! просто горит диод и через секунд семь выключается!!!
Пандору не принимает, но она сделана правильно проверял на другой зыз!!!!
PSP fat 1004

Padre 11.08.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от jekaaan (Сообщение 815060)
Народ, psp брикнула, рекавери не запускается! просто горит диод и через секунд семь выключается!!!
Пандору не принимает, но она сделана правильно проверял на другой зыз!!!!
PSP fat 1004

Если не работает пандора - неси в СЦ

jekaaan 11.08.2009 14:41

А без СЦ никак? и что именно они там сделают?

HauB 11.08.2009 19:49

вот сижу мучаю псп 1001 толстушку - пандора рабоатет на ней, но перепрошивать на отрез ни чего не желает, вылетает на стадии формат флеш 0, может кто что посоветует...

HauB добавил 11-08-2009 в 19:49
Может стоит попробовать форматнуть флеш 0 - через nand operation ?
ЗЫ Решил так завтра после работы попробую восстановить как нить еще, к слову может у кого есть флеш 0 1 от 1001 , для 5.00 м33 - может стоит их в ручную залить...

PPS короче ничего не поня - но сделав с помошью пандоры нан дамп и восстановив его затем без каких либо манипуляций заставил псп снова работать - ни фига не понимаю... Фаза луны походу... :)

lexzanwar 14.08.2009 11:24

Я реально боюсь отпилить ножку а подругому мою PSP вернуть к жизни нельзя

rara_avis 14.08.2009 13:25

ничего там страшного нет, если предварительно отпаять B+ от банки аккумулятора.
Делай все по инструкции и не бойся.

ananas 16.08.2009 12:29

Помогите плиз у меня стояла 5.00 М33-6 я с дуру чёто наклацал и типерь чтоб включить psp нада вытащить акум втыкнуть зарядку и включить а потом всунуть акум(Пытаюсь поставить пандору но на 99 процентах предлагает формат карты При попытке форматнуть карту прогой .Pandora Installer for 3.xx+ -R4b прога зависает вместе с приставкой(

HauB 16.08.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от ananas (Сообщение 815779)
Помогите плиз у меня стояла 5.00 М33-6 я с дуру чёто наклацал и типерь чтоб включить psp нада вытащить акум втыкнуть зарядку и включить а потом всунуть акум(Пытаюсь поставить пандору но на 99 процентах предлагает формат карты При попытке форматнуть карту прогой .Pandora Installer for 3.xx+ -R4b прога зависает вместе с приставкой(

У тя значит запандоренная батарейка - при вставлении батареи в консоль горит зеленый светодиод? А что б запандорить карту пандора инсталлером необходимо - с помощью этого самого инсталлера переформатироват загрузочную часть карточки, что бы её размер позволял записать в скрытую часть карты ipl необходимый для старта пандоры. Внимательно прочти установку Пандоры 5,00 м33-6 - ели будет, что то не понятно - прочти несколько раз :)

ananas 16.08.2009 14:22

Да при вставлении батареи горит зелёный.Но я и писал то что когда я пытаюсь формотнуть карту Pandora Installer for 3.xx+ -R4b прога зависает вместе с приставкой(((

alex90 16.08.2009 18:10

Ну распандорь аккум или попробуй запандорить карту другим способом.
Кстати, забавная фраза:
Цитата:

Сообщение от Dr.House (Сообщение 752783)
(или есть нету PSP с кастом прошивкой)

ErikPshat 16.08.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от ananas (Сообщение 815805)
когда я пытаюсь формотнуть карту Pandora Installer for 3.xx+ -R4b прога зависает вместе с приставкой(((

ananas, может в рекавери нужно кернел поменять на 5.00?

Цитата:

Сообщение от ananas (Сообщение 815805)
Да при вставлении батареи горит зелёный.

И потом, кроме "Pandora Installer for 3.xx+ -R4b", есть и другие способы запандорить карточку памяти, через компьютер например. Смотри самый последний спойлер в шапке с заголовком:

Если горит зелёный индикатор и чёрный экран:

ananas 17.08.2009 13:44

Там написано форматнуть с помощью RainsIPLMStool" (Rain's IPL & Memory Stick Tool v2.0).А где взять эту прогу ?В инете искал нету(

ErikPshat 17.08.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от ananas (Сообщение 816000)
Там написано форматнуть с помощью RainsIPLMStool" (Rain's IPL & Memory Stick Tool v2.0).А где взять эту прогу ?В инете искал нету(

Да, но там ещё написано и это. Если внимательно это прочитать, то возможно возникнет светлая мысль:
Цитата:

Сообщение от Dr.House (Сообщение 752783)
Для исправления этого недоразумения, в способе №2 для PSP с официальной прошивкой, в архиве с "PSPGrader" лежит папка "Если горит зелёный диод, но PSP не включается".

Кстати, ты кернел в Рекавери поменял на 5.00, чтобы заработал "Pandora Installer for 3.xx+ -R4b"
Да, и ещё нужно отключить все плагины там же в Рекавери.

kujimoshi 21.08.2009 12:54

народ а что батарея s110 не пандорится?

Padre 21.08.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от kujimoshi (Сообщение 816793)
народ а что батарея s110 не пандорится?

пандорится если оригинальная, а вообще полное название устройства - PSP s110 - батарея для PSP Slim.

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.