PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS4 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=453)
-   -   [Флудилка] по поводу взлома PlayStation 4™ (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106040)

akela1979 18.02.2018 01:29

danielipu, jst use "ps4-exploit-host.exe" to inject the Binary.

Chook 18.02.2018 13:04

Хочу спросить/поинтересоваться...
Известно что в PKG для PS4 (для запуска бэкапов на 4.05) находятся исполняемые модули в формате FSELF, то есть это fake SELF. Flat_z написал даже утилиту для перекодировки ELF в FSELF и объяснил принципы работы тут и есть его программа написанная на питоне (make_fself.py) из комплекта pkg_kitchen_v1.3. Но я с питоном не знаком и очень трудно разобраться.
Очень хочется обратную утилиту преобразования FSELF в ELF без выуживания исполняемых модулей после запуска игры через ФТП... В основном преобразование - это перестановка блоков FSELF местами с выкидыванием лишних... Но не все так вот просто...

Smich 18.02.2018 13:47

Chook, Насколько я знаю с PS3, то ELF - это чистый бинарник, который подаётся на исполнение процессору. SELF - это подписанный и закриптованый ELF. Т.е. Signed ELF. Именно его воспринимает операционная система приставки. FSELF - это тот же SELF, только переподписан под консоль разработчика (Debug). В теории, ELF в FSELF может преобразовывать SDK под определённую прошивку приставки. Так что там не просто переставляются местами блоки...

Chook 18.02.2018 14:12

Smich, я знаю это. Но тут все проще сделано. Для PS3 конечно же есть декрипторы SELF в ELF, но они не понимают FSELF от PS4.
Я сперва не понял что и как собрано, стал изучать FSELF и оригинальный ELF.
Оказалось что блоки раздвинуты, что то добавлено, но фактически - это перетасованный ELF, причем приставка возвращает FSELF в оригинальный ELF при запуске его. То есть где то есть информация как его вернуть в норму... вот как это сделать я пока не понимаю. Хотя, есть и запакованные FSELF sce_sys\about\right.sprx (хотя это может быть и оригинальный SELF, пока не понял).

Smich 18.02.2018 14:37

Chook, Ну так вся эта перетасовка данных происходит благодаря алгоритмам и ключам шифрования, которые запрятаны в прошивках. От PS3 эти ключи известны и известен метод, как их получить в будущий прошивках. От PS Vita и PS4 ключей нет. Поэтому на данный момент расшифровка SELF возможна только с помощью самих приставок (взломанных), когда на них запускают игру, а потом из памяти или песочницы извлекают расшифрованные данные.

Chook 18.02.2018 15:07

Ладно, поковыряю еще файлы, шанс есть восстановить FSELF в ELF. Жаль что Flat_z только гуевые утилиты хакнул для генерации pkg...

leviafan_83 18.02.2018 18:10

Есть какой нибудь спуф что бы войти в псн?

Smich 18.02.2018 18:31

Нету.

zav1977 19.02.2018 23:00

Сейвы ещё не научились расшифровывать?
Не помешал бы Save Manager, аналогичный PSV.
Напрягает несовместимость дампленных и лицушных сейвов.

Vita Amiko 19.02.2018 23:49

zav1977, так ведь в дампе сейв должен быть в расшифрованном виде, поэтому, что вы там собрались расшифровывать?

P.S. А что вы сделали с оформлением шапки?

Smich 20.02.2018 01:11

Vita Amiko, Ты уже как что скажешь! Дамп игры с диска будет содержать свои собственные текущие сохранения игры?

Surge 20.02.2018 03:02

Чета какая то неприятная движуха была 10 минут назад.
Играл в хорайзон - ни с того ни с сего вылетела табличка "Game data is corrupted" бла бла бла закрой игру. По нажатию "Ок" выкинула в меню и сама добавила 5.05 на закачку, хотя у меня все адреса через dns поблочены и автоматическая закачка апдейтов отрублена. Нассал в тапки побежал дергать роутер из сети. Сони подвезла force-update?

Vlad510 20.02.2018 04:08

Surge,ДААА сбылась моя Мечта!!!Т.к я так и знал ,что Сони пофиксит запуск к примеру дампа Horizon Zero Dawn для 4.05,поэтому лучше вместо дампа Horizon Zero Dawn для 4.05 Кверти слил-бы эксплойт хотя-бы для 5.01 вместо того чтоб его мориновать уже ,который месяц!!Не поймите меня не правильно просто я в Большом ожидании эксплойта хотя-бы для 5.01,поэтому-то я вам это и написал насчёт дампа Horizon Zero Dawn для 4.05!;)

samiguardian 20.02.2018 05:27

Цитата:

Сообщение от Surge (Сообщение 1130456)
Чета какая то неприятная движуха была 10 минут назад.
Играл в хорайзон - ни с того ни с сего вылетела табличка "Game data is corrupted" бла бла бла закрой игру. По нажатию "Ок" выкинула в меню и сама добавила 5.05 на закачку, хотя у меня все адреса через dns поблочены и автоматическая закачка апдейтов отрублена. Нассал в тапки побежал дергать роутер из сети. Сони подвезла force-update?

Такая же проблема с "Game data is corrupted" возникла, только вместо загрузки консоль тупо отрубилась и при последующей перезагрузки проверяла память.

zav1977 20.02.2018 07:21

Цитата:

Сообщение от Vita Amiko (Сообщение 1130453)
так ведь в дампе сейв должен быть в расшифрованном виде, поэтому, что вы там собрались расшифровывать?

Я про сейвы для нативных PS4 игр.

В PS2 конвертах действительно содержится файл карты памяти, у каждого конверта свой.
Кстати, и тут не всё гладко. Попробовал подкинуть свой старый сейв в RE4 - игра зависла на этапе загрузки сейва. Копать не стал - малоинтересно.

Vlad510 20.02.2018 09:24

samiguardian,вывод,лавочку с запуском Horizon Zero Dawn Сони прикрыла ,на 4.05 как я и говорил Surge!Верно?

daniil08 20.02.2018 09:43

Цитата:

Сообщение от Vlad510 (Сообщение 1130466)
samiguardian,вывод,лавочку с запуском Horizon Zero Dawn Сони прикрыла ,на 4.05 как я и говорил Surge!Верно?

Только что запустил немного поиграл никаких вылетов нет.

PlintuZz 20.02.2018 10:01

Vlad510,а у тебя случайно родственников нету с ником AlexTNT вот прям один в один с тобой. я думаю Surge, это прям подтвердит.
ничего она не прикрыла и не прикроет, у 90% пиратов консоль вообще к инету не подключена

Surge, я конечно на 100% уверен что у сони есть бэкдоры и прочие плюшки, но запустить закачку обновления вряд ли, тогда бы проблема была массовой, скорее всего обнову пытается хорайзон подтянуть, а не сама плойка, требования то поменяли, но в модулях где то наверное осталось описание что ей нужно, хотя хз этих японцев, может что то не доблочил? блочишь по именам серверов?

Vlad510 20.02.2018 10:55

daniil08,фуххх Слава Богу,я рад!!!

Vlad510 добавил 20.02.2018 в 10:55
PlintuZz,Нет!Фуххх Слава Богу ,что Сони не прикроет эту лавочку!!

Surge 20.02.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от Vlad510 (Сообщение 1130458)
Surge,ДААА сбылась моя Мечта!!!Т.к я так и знал ,что Сони пофиксит запуск к примеру дампа Horizon Zero Dawn для 4.05,поэтому лучше вместо дампа Horizon Zero Dawn для 4.05 Кверти слил-бы эксплойт хотя-бы для 5.01 вместо того чтоб его мориновать уже ,который месяц!!Не поймите меня не правильно просто я в Большом ожидании эксплойта хотя-бы для 5.01,поэтому-то я вам это и написал насчёт дампа Horizon Zero Dawn для 4.05!;)

А что тут неправильно понимать? Я вижу поток желчи и зависти :dash:
Ничего не прикрыли, вылетела и вылетела. Повторная загрузка работает нормально. Не понравилось начало загрузки 5.05

Surge добавил 20.02.2018 в 13:11
Цитата:

Сообщение от PlintuZz (Сообщение 1130473)
Surge, я конечно на 100% уверен что у сони есть бэкдоры и прочие плюшки, но запустить закачку обновления вряд ли, тогда бы проблема была массовой, скорее всего обнову пытается хорайзон подтянуть, а не сама плойка, требования то поменяли, но в модулях где то наверное осталось описание что ей нужно, хотя хз этих японцев, может что то не доблочил? блочишь по именам серверов?

При слове термопрокладка меня уже тошнит. Блочил по url, да.

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.