PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS4 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=453)
-   -   [PS4HEN] Запуск пираток на PS4 OFW [11.00] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114816)

shkuda 14.10.2024 14:44

Цитата:

Сообщение от Art2 (Сообщение 1289472)
Т.е. я подключаю комп/роутер, хакаю приставку. Потом заливаю pkg игры каким либо способом.

Заливаете и играете. После перезагрузки приставки, установленные таким образом игры будут "с замочками" и запустить их не получиться. Для запуска этих игр нужно заново проводить активацию HEN либо уводить приставку в сон (с включенной галочкой в меню голдхэн).

ng25 15.10.2024 13:31

Art2, для этого нужен или комп или роутер или спец приблуда

J0hnTR 15.10.2024 13:42

Цитата:

Сообщение от Art2 (Сообщение 1289472)
Серьезно, не улавливаю алгоритм.

Если в бытовых выражениях - в текущих реалиях приставка после включения всегда имеет родную официальную прошивку, ни о каком "прошивании" речи не идёт.
Путём специальных манипуляций в памяти работающей приставки, запустившей официальную прошивку (т.е. осуществлением "взлома") появляется возможность установить/запустить то, что никогда не было предусмотрено для запуска на приставке компанией SONY (HEN, пейлоады, хоумбрю) или официально куплено (сдампленные игры, подписанные фейковым ключом из "32 нулей") .
Поскольку манипуляции совершаются в оперативной памяти работающей приставки - после её выключения и включения "взлом" нужно делать заново, повторно снимая ограничения, налагаемые снова загруженной при запуске консоли полностью официальной прошивкой от SONY (эти "ограничения" как раз и пытаются убрать умельцы-хакеры, позволив прошивке приставки запускать "не очень легальное, с точки зрения SONY" ПО).

P.S.: Тот, кто застал эпоху PSP, сразу вспомнит разницу между двумя видами взломов: "слетайкой" и "неслетайкой" :drinks:)

Art2 15.10.2024 18:45

Цитата:

Сообщение от J0hnTR (Сообщение 1289503)
Если в бытовых выражениях - в текущих реалиях приставка после включения всегда имеет родную официальную прошивку, ни о каком "прошивании" речи не идёт.
Путём специальных манипуляций в памяти работающей приставки, запустившей официальную прошивку (т.е. осуществлением "взлома") появляется возможность установить/запустить то, что никогда не было предусмотрено для запуска на приставке компанией SONY (HEN, пейлоады, хоумбрю) или официально куплено (сдампленные игры, подписанные фейковым ключом из "32 нулей") .
Поскольку манипуляции совершаются в оперативной памяти работающей приставки - после её выключения и включения "взлом" нужно делать заново, повторно снимая ограничения, налагаемые снова загруженной при запуске консоли полностью официальной прошивкой от SONY (эти "ограничения" как раз и пытаются убрать умельцы-хакеры, позволив прошивке приставки запускать "не очень легальное, с точки зрения SONY" ПО).

P.S.: Тот, кто застал эпоху PSP, сразу вспомнит разницу между двумя видами взломов: "слетайкой" и "неслетайкой" :drinks:)

Спасибо большое за развернутый ответ. Все стало на свои места. Короче да, как с PSP или PS3 на PS4 неслетайки пока нет(

Renat1983 15.10.2024 18:47

Не сложно включить и подождать 30 сек(с активатором),не вижу проблем что взлом слетает.

Unwishezz 15.10.2024 19:22

А что это за активаторы? Где их взять? Я бы обзавелся таким...

Renat1983 15.10.2024 19:31

Цитата:

Сообщение от Unwishezz (Сообщение 1289513)
А что это за активаторы? Где их взять? Я бы обзавелся таким...

Мини роутеры,платы типа Luckfox, можно купить уже готовым на Авито или Али ,или не готовые и самому прошивать под свое обновление до 11.00,в шапке есть все названия устройств которые выполняют функции активаторов Goldhen вкладка "другие способы"

Ang3l42 15.10.2024 20:55

Цитата:

Сообщение от Unwishezz (Сообщение 1289513)
А что это за активаторы? Где их взять?

На авито вводишь Ps4 активатор и там всякие разные уже настроенные.

Net Kash 18.10.2024 01:34

Ребята, не придумали пока неслетаемую CFW прошивку 11.00 с HEN? Или флешку с .bin чтобы всегда воткнута и перезагрузки сама прогружала HEN? Или как на PSP GO было, что после перезагрузки нужно было запустить взлом с нее самой, также сделать на ПС4!?

Renat1983 18.10.2024 01:52

Цитата:

Сообщение от Net Kash (Сообщение 1289561)
Ребята, не придумали пока неслетаемую CFW прошивку 11.00 с HEN? Или флешку с .bin чтобы всегда воткнута и перезагрузки сама прогружала HEN? Или как на PSP GO было, что после перезагрузки нужно было запустить взлом с нее самой, также сделать на ПС4!?

Активатор сам подгружает hen

ng25 18.10.2024 13:26

Net Kash, а прочитать выше пару сообщений не судьба?, вот прям, только про это написали, до чего люди ленивые!!..

ErikPshat 20.10.2024 04:54

Цитата:

Сообщение от Necrocannibal (Сообщение 1289619)
Целесообразность в приобретении 4 ревизии чуть меньше, чем 5 или 6 (питание 5в).

Так ведь это заводская аппаратная прошивка у роутера, а не версия железа.
А прошивки у любых роутеров можно скачать на оффсайте и обновить через Меню роутера.

Вот пример, тут прошивки на выбор для TL-WR740N, от V1 по V7: https://www.tp-link.com/ru/support/download/tl-wr740n/
Любую версию прошивки можно выбрать из раскрывающегося списка, а скачать из вкладки Прошивки
Вот пример, у меня роутер другой, но обновить можно: https://s20.directupload.net/images/241020/wngbbl2y.png

Цитата:

Сообщение от dimka112 (Сообщение 1289605)
Сейчас ищу роутер с 4.20 так же для экспериментов.

Тоже не понимаю, какой пруф от версии заводской прошивки, с которой роутер поступил в продажу?
Это так же, как я купил год назад PS3 с прошивкой 3.75, а в этом году её уже продают с прошивкой 4.91, хотя железо не поменялось :)

Yra84 26.10.2024 12:05

Здравствуйте. столкнулся с тарой проблемой, при попытке активации через авто активатор(он рабочий) перезагружается приставка. пробовал менять активатор и хдд, не помогло.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Проблема решилась после переключения тумблера на активаторе.

ng25 27.10.2024 17:13

Ок , спасибо, завтра попробую

ng25 28.10.2024 06:17

Necrocannibal, да я тоже думаю, дампы уже настроенных роВтеров, можно кидать, глядишь и в шапке отлельный раздел появится. Удобно же!

decoy13 29.10.2024 13:32

Друзья, подскажите, что можно сделать. Попалась капризная прошка (одна такая, другие нормально стартовали хен). ПО 11.00. Ревизия 7008.
При попытке активации хена она просто вырубается. Раз 10 пробовал с компа через прогу PPPwn GUI 1.9, так и прошитых роутров. Итог один - выключение приставки буквально сразу. Затем включаю приставку с кнопки на корпусе (происходит проверкой системы).

ng25 29.10.2024 13:35

decoy13, попробуй другой ноут с другой операционной системой

decoy13 29.10.2024 13:39

Пока нет такой возможности, но другие пс4 про и прочие стартуют худо-бедно как с компа так и с роутеров.
Роутеры разные пробовал от оранж до лохфокс. Результата с именно этой прошкой нет никакого.
Была надежда на свежий хен и stage2_v1.03, но нет(

shkuda 29.10.2024 15:51

Цитата:

Сообщение от decoy13 (Сообщение 1289853)
Раз 10 пробовал с компа через прогу PPPwn GUI 1.9

С другой программы пробовали? У меня PPPwnGO нормально работает, проверял и на fat, и на slim.
https://github.com/PSGO/PPPwnGo/releases
Еще вариант: удалить ()если он конечно есть) антивирус Касперского - кому то помогало.
https://www.pspx.ru/forum/showthread...ht=pro&page=20
Сообщения пользователя Epic

decoy13 29.10.2024 17:26

Антивирус выключен. С PPPwnGO тоже самое.
Тут дело в самой пс4, как мне друг сказал - проблема сетевым чипом / ip-адресом, так было раньше с другими прошками и некотрыми слимками, потом пофоксили разработчики хена в новых версиях. Скорее всего только хеноделы смогут помочь. Может есть тут кто с ними на гитхабе общается? Черканите мне в личку плиз.

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.