PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Конвертация и запуск игр PS1, PS2, PSP на PS3 HEN (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107658)

famlay 08.10.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1195408)
Да помимо того, что вы вроде нашли свою ошибку, но опять же какую-то несуразицу пишете :D

С простой конвертацией проблем нет,а вот c 16/9 проблемно.Да,насчёт Def jam Fight for NY можно его сделать или возня ?

vadej 09.10.2019 20:32

ни одна из сконвертированных игр в формат pkg, не устанавливается на прошитой ps3 через стандартный установщик в xmb

vadej добавил 09.10.2019 в 20:31
через pascage manadger

vadej добавил 09.10.2019 в 20:32
вот отсюда которые : "Уже готовые игры, сконвертированные нашими пользователями, выкладываются в этой теме:

Прямое скачивание [OFW] PS3 игр"

BaseD 09.10.2019 21:33

vadej, ошибку выдает? Не копируется на консоль? Что?

Vita Amiko 09.10.2019 23:25

BaseD, ну он сказал на прошитой консоли. Вы же знаете, что прошитые на кастом консоли не умеют устанавливать игры в Retail Signed :pkg:, потому что кастомные прошивки ни к чёрту, их умеют устанавливать только непрошивайки Super Slim. Просто люди понапокупают чёрти что, а потом жалуются, что у них и то не работает и это. Нет бы взять консоль последней модели самую свежую, поставить последнюю официальную прошивку гибридную и через HAN Enabler или лучше HEN Enabler могли бы ставить свободно Retail Signed :pkg:

А так у них же кое-чего не хватает, чтобы распаковать :pkg:, обратно упаковать в Debug Packsge и без проблем установить на кастоме.

BaseD 09.10.2019 23:32

Vita Amiko, в последнее время тяжело разобратся, что имеется ввиду под "прошитой консолью".
Есть и те, кто считает HEN прошивкой. Установил HEN, все... прошил консоль.

Kilych 16.10.2019 12:53

Добрый день, уважаемые знатоки.
Прошу Вашей помощи.
Ломанул свою фатку на последний rebug. Без проблем установил и играл в ps1. Решил поиграть в ps2. Конвертнул игры. Естественно столкнулся с ошибкой 80029513. Перечитал весь форум, узнал, что надо зарегиться в psn. Начал региться. И тут столкнулся с проблемой. Плойка пишет, что необходимо обновиться, без этого мол нельзя зарегиться. Что делать? HELP!
Большое спасибо!

ErikPshat 16.10.2019 14:16

Kilych, вам же на кастоме не стоит суваться в PSN. Это можно делать на OFW или на крайняк HAN/HEN без их активации.
Чтобы играть в игры, которые требуют RAP/RIF, вам надо вручную создать путь на плойке: /dev_hdd0/home/00000XX/exdata/, где XX - это номер вашего активного профиля. Туда и генерируются впоследствии файлы активации RIF из файла RAP, о котором говорится в шапке об этом файле 2P0001-PS2U10000_00-0000111122223333.rap - это пароль распаковки таких кастомных игр, требующих этот ключ RAP.

А если у вас этих папок нет, которые и создаются при активации в PSN и при скачивании оттуда любой демки, в этом профиле ещё генерируется файл act.dat, содержащий в себе ключ декриптовки всех файлов в этом профиле.

Kilych 16.10.2019 14:29

Уважаемый ErikPshat.
Спасибо Вам.
Я в тему ещё не до конца въехал, вникаю. Скажите пожалуйста, каким образом я могу создать данный путь: /dev_hdd0/home/00000XX/exdata/ ? Каким то файловым менеджером сторонним?
Поясните пожалуйста, "где XX - это номер вашего активного профиля", как узнать этот самый номер? Или это ник? Извините за кучу вопросов, немного тяжко рыскать по сайту и враз вникнуть во все тонкости. А лишнего софта на плойку устанавливать не хочется, надеялся обойтись голым rebug, но чувствую не выйдет.

ErikPshat 16.10.2019 14:46

Kilych, у вас на кастоме должен стоять в первую очередь файловый менеджер и FTP-клиент.
Файловый менеджер - это обычно multiMan, который позволяет вам производить операции с папками и файлами, там копирование, перемещение, удаление.
А FTP-клиент - это программа на компе, типа бесплатная FileZilla, либо платная FlashFXP, которая для кастомщиков бесплатная.
С помощью этих программ вы можете на плойке создавать папки и копировать файлы куда угодно.
Пользуйтесь поиском по теме или по форуму, надеюсь сможете найти что я для вас выделил жирным.

Kilych 16.10.2019 14:55

Спасибо, ErikPshat!
Всё сразу стало ясно! Очень не хотел я этот multiMan ставить. Скажите а WEBMan так же подойдёт для этих целей?

ErikPshat 16.10.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от Kilych (Сообщение 1196271)
Скажите а WEBMan так же подойдёт для этих целей?

Ну попробуйте. Он же позволит вам зайти на плойку по FTP и создать там этот путь.

Только файл активации профиля act.dat вы всё равно сами не сможете создать.
Почитайте ещё про reActPSN - тоже необходимая прога для кастомов, там много чего узнаете полезного.
Эта прога для консоли и многие другие, как на скрине, вы найдёте в PS3 Tools Collection, которая у всех в первую очередь должна стоять на ПК, кто имеет PS3.

Нажмите для увеличения

Цитата:

Сообщение от Kilych (Сообщение 1196271)
Очень не хотел я этот multiMan ставить.

А что вам так жалко несколько мегабайт на консоли для этой проги? На игры места не хватит? :)

Kilych 16.10.2019 17:06

ErikPshat, а почему я не смогу сделать act.dat ? И если реально не смогу, зачем все описанные выше действия? Если они всё равно к запуску игр ps2 не приведут. Неужели нет более простого способа?
И как же цитата из форума:
Цитата:

Сообщение от dobryak521 (Сообщение 1186884)
ВАЖНО ЧТОБЫ PS2 ИГРА ЗАРАБОТАЛА БЕЗ ОШИБКИ 80029513 НУЖНО АКТИВИРОВАТЬ PS3 В PSN.
После регистрации и входа в аккаунт на той же вкладке PSN в ХМВ есть значок Активировать.

То есть всё таки кто-то активирует psn на ломаной плойке?

Ang3l42 16.10.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от Kilych (Сообщение 1196276)
То есть всё таки кто-то активирует psn на ломаной плойке?

Все кому надо PS2 конвертированное. Так как необходим ключ лицензии, то есть rap файл.
Цитата:

Сообщение от Kilych (Сообщение 1196276)
а почему я не смогу сделать act.dat ?

Так его консоль создает как бы... Если не хочется лезть в PSN - то играйте через ps2 classic manager. Запускайте ISO образы, или конвертированные но не запокованные образы, что как бы не очень удобно. Сначала диск смонтировать, потом менеджер запустить.

Kilych 16.10.2019 17:44

Тогда вопрос к вам, уважаемый Ang3l42.
Я бы именно через psn и хотел решить эту историю с установкой ps2 гамиков. Но незадача, не могу зарегистрироваться/зайти в psn, по причине того, что система просит обновить ПО. Изначально мой вопрос так и звучал:
Как зайти в psn на rebug прошивке, если плойка требует обновления ПО?
Есть ли решения обхода?
Большое всем спасибо!

Ang3l42 16.10.2019 17:48

Kilych, Ну самое первое что приходит в голову, обновить ребаг до последней версии. Не знаю есть ли он для 4.85. А так, вот есть тема с проксёй. И по поводу входа в PSN на старых прошивках, нужно вопросы задавать там. Прокся по сути нужна будет только один раз, залогиниться в PSN и активировать аккаунт. Дальше она не нужна. Главное чтобы act.dat и idps.hex создались.

Kilych 16.10.2019 17:55

Всем большое спасибо!
Пошёл изучать.
Сори за оффтоп.

Kilych 16.10.2019 19:37

Товарищи, я вернулся.
Благодаря совету Ang3l42 я благополучно зарегался в psn.
Скачал демку. Установил. Активировал систему.
И всё равно по прежнему та же ошибка 80029513 на ps2!!!
Пробовал деактивировать-активировать вновь, не помогает.
2P0001-PS2U10000_00-0000111122223333.rap лежит на флешке в папке exdata, всё по феншую.
Игры конвертнул как надо, не psn-кие.
Ни фига.
Прошу вновь вашего совета.

Ang3l42 16.10.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от Kilych (Сообщение 1196289)
2P0001-PS2U10000_00-0000111122223333.rap лежит на флешке в папке exdata, всё по феншую.

По феншую написано для HEN. Вам надо ставить nopsn или reactpsn и там пути изучать. В названии темы ведь четко сказано HEN. Для CFW нужно приложения ставить, которые я написал. И уже в их темах смотреть куда рапы кидать

Kilych 16.10.2019 20:00

О боже, ребята!
Похоже проще свою фатку вторую (ps2) из шкафа достать!
Нет, буду добивать!

ErikPshat 16.10.2019 22:36

Так до сих пор мучаешься что ли?

Цитата:

Сообщение от Kilych (Сообщение 1196289)
Благодаря совету Ang3l42 я благополучно зарегался в psn.

Так Ang3l42 выходит тебя на кастоме послал в PSN лазить? :D Прикольно.
В принципе act.dat вы больше ни каким "Блокнотом" сами не напишете, но надо было соблюдать предосторожность, чистить историю, отключать кастомные вызовы Сискалы, чтобы вас в PSN воспринимали, что вы на официальной прошивке.

Я же выше показывал инструкцию по reActPSN на скриншоте.
Там ясно и чётко написана инструкция короткими строчками, как активировать игры RAP-ами.

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.