PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

in1975 17.11.2016 20:43

забыл eboot.bin скопировать из патча в игру... ;) Ладно, отдыхай :)

ErikPshat 17.11.2016 20:53

in1975, да, точно, и в каких случаях, ведь иногда и так работает, и даже вроде противопоказано, должна же быть какая-та закономерность. Уже кстати пришёл и хотел дописать. А ещё интересует, надо ли менять DG (Disk Game Blu-Ray) на HG (Hard Disk Game) и версию прошивки. А ещё можно заморочится над декриптовкой EBOOT, понижением прописанной внутри версии и обратной шифровкой, тогда можно запускать игры на меньшей прошивке.

xPLOID 17.11.2016 20:56

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1107445)
Интересно, как там надо по другому распаковывать? На упаковку у него есть много команд с разной степенью сжатия, размера словаря. От этого зависит не качество сжатия, а только лишь степень сжимаемости.
То же самое с расжатием. Там только одна команда x - Экстракт. И конечно же есть параметр для типа архива, например для ISO команда -tiso, для UDF -tudf, для ZIP -tzip и т.д.. Больше там нечего выбирать.

Объясню на примере одной исошки Burnout Paradise The Ultimate Box.iso

Если мы выбираем по правой кнопке в контекстном меню "распаковать здесь", "распаковать" или "распаковать в "Burnout Paradise The Ultimate Box"

Нажмите для увеличения

То получим то самое предупреждение

Нажмите для увеличения

Но если в контекстном меню выберем просто "открыть архив", а уже из открытого архива выберем то, что нужно и нажмем "извлечь", то распаковка проходит по другому, без ошибок и все файлы распаковываются полностью без обрезки.
Не знаю почему так, но так мне посоветовали сами создатели 7zip после моего обращения к ним на форуме

Нажмите для увеличения

WinRar и PSISO Tool распаковывали у меня одинаково с ошибками без всяких предупреждений.

E2E41 17.11.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1107451)
in1975, да, точно, и в каких случаях, ведь иногда и так работает, и даже вроде противопоказано, должна же быть какая-та закономерность. Уже кстати пришёл и хотел дописать. А ещё интересует, надо ли менять DG (Disk Game Blu-Ray) на HG (Hard Disk Game).

не нужно

ErikPshat 17.11.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от xPLOID (Сообщение 1107452)
То получим то самое предупреждение

Нажмите для увеличения

Да, я знаю, я видел это тоже в консоли, когда игра распаковывается патчером и вроде это ты в прошлый раз про это самое говорил?
В общем решено, что другая специализированная утилита для PS3ISO наиболее подходящая.
Эмм, ты вроде говорил, что нужно 7-Zip-ом по другому распаковывать? :scratch_one-s_head: А, всё понял, не дочитал последний абзац ))

Цитата:

Сообщение от E2E41 (Сообщение 1107453)
не нужно

То есть, EBOOT от патча в игре заменять тоже не нужно?

ErikPshat 17.11.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от xPLOID (Сообщение 1107452)
WinRar и PSISO Tool распаковывали у меня одинаково с ошибками без всяких предупреждений.

Ну вот я выложил для теста, попробуй пораспаковывай разными сборками Burnout и понаблюдай за ошибками...

wpvrn 17.11.2016 21:32

Ни один из евоот не прокатил

wpvrn добавил 17.11.2016 в 20:07
Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1107442)
Кого? :D
А если серьезно, если что получится, сообщайте нам :)

Сообщу обязательно. Щас выложу ссылку на образ с мультименом. Посмотрите кто может, что там не сходится
https://mega.nz/#!A9FRxJRL

wpvrn добавил 17.11.2016 в 21:05
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1107432)
Попробуй 2 штуки: http://rgho.st/6RK4qf8yk
  1. Один NPDRM Free 4.21 - отличается тем, что в заголовке читается секция NPD с ContentID в позиции 0x450.
  2. Второй Disk App 4.21 - отличается тем, что в заголовке зашифрована секция NPD с ContentID.
Имей в виду, что в PARAM.SFO тоже должен быть GameID как записано в ContentID секции NPD.
Лицензия LIC.DAT -> LLIC.EDAT так же должна иметь тот же GameID и подписана с помощью ContentID от EBOOT.BIN.
Так же, все sdat и модули sprx должны быть подписаны тем же ключом под 4.21.
А то, если ты возьмёшь EBOOT с одной подписью и GameID, а PARAM.SFO возьмёшь от другой левой игры, а файлы sdat/sprx вообще переподпишешь от другой прошивки, тогда у тебя никогда ничего работать не будет.

Упс, все ебуты не годны ребятааа

wpvrn добавил 17.11.2016 в 21:32
Вот этот multiMAN 4.46.01 BASE (for BD-R and ODE) запускается на CFW 4.81 устанавливая некоторый данные (DEX) на жесткий диск. Стартует есесно как Starter Disc
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=745725

Нужно подписать оригинальный EBOOT от Multiman singstar (https://mega.nz/#!5pdhwJiT!lLBJ_vZzE...wGBSAkByuVk1pw) под Starter Disc как сделано в EBOOT от multiMAN 4.46.01 BASE (https://mega.nz/#!h8tG2YLL) param.sfo и PS3_DISC.SFB сам сделаю :D
ErikPshat, E2E41 помогите :drinks:

rhish777 17.11.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от wpvrn (Сообщение 1107444)
Ни один из евоот не прокатил

wpvrn добавил 17.11.2016 в 20:07

Сообщу обязательно. Щас выложу ссылку на образ с мультименом. Посмотрите кто может, что там не сходится
https://mega.nz/#!A9FRxJRL

wpvrn добавил 17.11.2016 в 21:05

Упс, все ебуты не годны ребятааа

wpvrn добавил 17.11.2016 в 21:32
Вот этот multiMAN 4.46.01 BASE (for BD-R and ODE) запускается на CFW 4.81 устанавливая некоторый данные (DEX) на жесткий диск. Стартует есесно как Starter Disc
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=745725

Нужно подписать оригинальный EBOOT от Multiman singstar (https://mega.nz/#!5pdhwJiT!lLBJ_vZzE...wGBSAkByuVk1pw) под Starter Disc как сделано в EBOOT от multiMAN 4.46.01 BASE (https://mega.nz/#!h8tG2YLL) param.sfo и PS3_DISC.SFB сам сделаю :D
ErikPshat, E2E41 помогите :drinks:

А зачем тебе именно эта старая версия? Есть же давно новая. И она даже PKG устанавливает.

SonicMan Cobra ODE [Multi/Ru] (2014)

wpvrn 17.11.2016 22:22

Без разницы какая версия, первостепенной задачей было запустить MultiMan на OFW, потом, введу того, что я работаю много с CFW консолями, понядобился МультиМан который бы монтировался как диск не оставляя палево в системе (в случае обычных мультименов приходится устанавливать и удалять) я думаю врятли сони отслеживает кто какие диски запускает ибо поддельные диски не существуют

E2E41 17.11.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1107459)
То есть, EBOOT от патча в игре заменять тоже не нужно?

вручную

Nosferatu13fd 17.11.2016 23:35

Вложений: 2
PES 13 все новые составы но комментатор на турецком(кто в теме легко может заменить на инглиш или на рус)

Nosferatu13fd добавил 17.11.2016 в 23:35
PES 17 плюс патч плюс дата пак плюс все новые составы сейвы
как что пихать не обьясняю, кто не в теме читайте ЧАВО)
Просьба не сбегать с раздачи и выставить в теме торентов

rhish777 17.11.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от wpvrn (Сообщение 1107463)
Без разницы какая версия, первостепенной задачей было запустить MultiMan на OFW, потом, введу того, что я работаю много с CFW консолями, понядобился МультиМан который бы монтировался как диск не оставляя палево в системе (в случае обычных мультименов приходится устанавливать и удалять) я думаю врятли сони отслеживает кто какие диски запускает ибо поддельные диски не существуют

Могу только в теории тебе посоветовать один способ. В God of War Collection Volume 1 есть файлы GOW1.self и GOW2.self
Попробуй из мультимена EBOOT.BIN сделать EBOOT.self переименовать его в GOW1.self и подсунуть его со всеми файлами мультимена в диск игры . Если запустится self то вместо игры должен запустится и мультимен на OFW

in1975 18.11.2016 02:07

почему копировать вручную то?

rupor 18.11.2016 06:56

ErikPshat

Ошибка вылезает при обработке вот этих строк:
Код:

for /f "delims=" %%i in ('dir /b/s/a-d %PKGNAME%^|sort /+44') do set "var=%%~nxi"&call :pr

%temp%\ISO2BACKUP\PS3P_PKG_Ripper -o "%var:~7,9%" "%var%"

Т.к. в переменной var отсутствует полный путь к файлу PKG, то PS3P_PKG_Ripper думает что он лежит с ним в одной папке и не найдя выдает ошибку "Файл не найден". (на скрине который я скидывал выше это видно.)
Скрипт после ошибки продолжает работу.
Дойдя до переименования папки он ее так же не находит и выдает почему-то ошибку Folder not empty. Please, remove the folder NP.

Пробовал добавлять полный путь и как бы все распаковалось, но в папку темп. А дальше скрипт доходит до переименования папки и опять ошибка про Folder not empty.

P.S.:
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1107422)
Ну у всех системы по разному настроены, установлены и пофикшены, поэтому не исключаю, что у вас может как-то работать по другому.

Так я и не отрицаю.) Все, что написал выше, так сказать для понимания где если что искать проблему. А то подумаете еще что докапываюсь :D
За скрипт большущее спасибо :thank_you:

ErikPshat 18.11.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от rupor (Сообщение 1107479)
Т.к. в переменной var отсутствует полный путь к файлу PKG, то PS3P_PKG_Ripper думает что он лежит с ним в одной папке и не найдя выдает ошибку "Файл не найден". (на скрине который я скидывал выше это видно.)

Много текста:

wpvrn 18.11.2016 10:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rhish777 (Сообщение 1107472)
Могу только в теории тебе посоветовать один способ. В God of War Collection Volume 1 есть файлы GOW1.self и GOW2.self
Попробуй из мультимена EBOOT.BIN сделать EBOOT.self переименовать его в GOW1.self и подсунуть его со всеми файлами мультимена в диск игры . Если запустится self то вместо игры должен запустится и мультимен на OFW

Спасибо за совет, я об этом думал давно, но пока не нашел подходящего приложения (мелкого размера, в отличие от GOW) и не уверен, что ЕВООТ запустится вместо SELF

Ребят у кого какие мысли по этому поводу?

В multiMAN 4.46.01 BASE есть файл RELOAD.SELF при исполнении которого происходит полноценный запуск MultiMan

Как вариант найти в PSN приложение ЕВООТ которого запускает .SELF, скачать его вместе с активацией, через бекап подменить .SELF со всеми необходимыми файлами MultiMan

А как же создают ISO Cobra ODe из PSN игр? Почему они работают, а мой мультимен монтируется не работает?

krekx 18.11.2016 10:35

wpvrn, у меня много мыслей по этому поводу, для начала разберите структуру, разберите пути, точка соприкосновения у ебут и двух сельф общая, в начале загрузчик меню запускается, а от загрузчика идёт запрос к двум селфам, в загрузчике нужно менять названия и пути запуска, то-есть из сельфа получить эльф, модифицировать его и сново упаковать в сельф, если у вас подписать ебут не получается, то думаете получится сельф подписать, попробуйте, может время не впустую потратите.

wpvrn 18.11.2016 12:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1107482)
wpvrn, у меня много мыслей по этому поводу, для начала разберите структуру, разберите пути, точка соприкосновения у ебут и двух сельф общая, в начале загрузчик меню запускается, а от загрузчика идёт запрос к двум селфам, в загрузчике нужно менять названия и пути запуска, то-есть из сельфа получить эльф, модифицировать его и сново упаковать в сельф, если у вас подписать ебут не получается, то думаете получится сельф подписать, попробуйте, может время не впустую потратите.

Провожу сравнительный анализ

Возможно я нашел ошибку

МультиМан EP9000-NPEA00374_00-SINGSTARPS3V0101
Сингстар EP9000-NPEA00374_00-SINGSTARPS3V0100
Сингстар EP9000-NPEA00374_00-SINGSTARPS3V0100

Контент ИД другой, возможно, что из-за него не запускается?
Отличается большинство данных

sangoku770 18.11.2016 15:48

thank:yahoo:

ErikPshat 18.11.2016 15:50

wpvrn, Мультимэн подписан другими ключами, скорее всего от 3.40, а в PARAM.SFO изменено на 3.40.
Используй этот Парам и подписывай EBOOT этими ключами.
klicense у всех одинаковый, значит использовался из оригинала.
scetool 0.2.9 <PRIVATE BUILD:naehrwert> используй из ps3tools\tools\scetool которая называется просто scetool.exe
Там ещё есть scetool_0.2.9.exe для паблика версия (scetool 0.2.9 <public build> (C) 2011-2012 by naehrwert)
scetool 0.2.9 <PRIVATE BUILD:naehrwert> (C) 2011-2013 by naehrwert
Код:

NP local license handling (C) 2012 by flatz
USAGE: scetool [options] command
COMMANDS                Parameters            Explanation
 -h, --help                                  Print this help.
 -k, --print-keys                            List keys.
 -i, --print-infos      File-in              Print SCE file info.
 -d, --decrypt          File-in File-out      Decrypt/dump SCE file.
 -e, --encrypt          File-in File-out      Encrypt/create SCE file.
OPTIONS                Possible Values      Explanation
 -v, --verbose                                Enable verbose output.
 -r, --raw                                    Enable raw value output.
 -t, --template        File-in              Template file (SELF only)
 -0, --sce-type        SELF/RVK/PKG/SPP      SCE File Type
 -1, --compress-data    TRUE/FALSE(default)  Whether to compress data or not.
 -s, --skip-sections    TRUE(default)/FALSE  Whether to skip sections or not.
 -2, --key-revision    e.g. 00,01,...,0A,... Key Revision
 -m, --meta-info        64 bytes              Use provided meta info to decrypt.
 -K, --keyset          32(Key)16(IV)
                        40(Pub)21(Priv)1(CT)  Override keyset.
 -3, --self-auth-id    e.g. 1010000001000003 Authentication ID
 -4, --self-vendor-id  e.g. 01000002        Vendor ID
 -5, --self-type        LV0/LV1/LV2/APP/ISO/
                        LDR/NPDRM            SELF Type
 -A, --self-app-version e.g. 0001000000000000 Application Version
 -6, --self-fw-version  e.g. 0003004100000000 Firmware Version
 -7, --self-add-shdrs  TRUE(default)/FALSE  Whether to add ELF shdrs or not.
 -8, --self-ctrl-flags  32 bytes              Override control flags.
 -9, --self-cap-flags  32 bytes              Override capability flags.
 -a, --self-indiv-seed  256 bytes            Individuals Seed (ISO only)
 -b, --np-license-type  LOCAL/FREE            License Type
 -c, --np-app-type      SPRX/EXEC/USPRX/UEXEC App Type (U* for updates)
 -f, --np-content-id                          Content ID
 -l, --np-klicensee    16 bytes              Override klicensee.
 -g, --np-real-fname    e.g. EBOOT.BIN        Real Filename
 -j, --np-add-sig      TRUE/FALSE(default)  Whether to add a NP sig. or not.

Цитата:

Сообщение от wpvrn (Сообщение 1107481)
А как же создают ISO Cobra ODe из PSN игр? Почему они работают, а мой мультимен монтируется не работает?

Так они работают только на ODE, а на OFW не будут работать.

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.