PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   [PSP] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=95580)

ErikPshat 17.11.2017 10:44

kaio, ну за этим плагином cxmb я не замечал такого. Скорее всего тема виновата, попробуте сменить на другую.

kaio 17.11.2017 10:48

ErikPshat, попробую, я тоже грешу на тему, только вот при смене темы с включенным плагином на "стандартную" не проходит полная смена темы... забавно, и пунктов нет... попробую другую... жаль что большинство скринов по темам и ссылок мертвые... ну оно и понятно почему...
И ведь настройка нужна только один раз? ведь потом можно рычажком управлять только... можно настроить без плагина и вернуться на тему...

ErikPshat 17.11.2017 11:05

kaio, я так понимаю вы устанавливали прошивку по этой теме: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=102985
А там в комплекте есть пару тем специально для этой прошивки. Если что, можете поверх накатить всё заново, кроме официалки конечно.
В этих темах даже есть иконки на "Fast Recovery" вместо "SensMe™ channel".

А вообще да, после установки темы, сброс на стандартную всегда остаётся бэкграунд и иконки от старой темы, потому что они записываются во Flash1.
Обычно люди удаляют остатки темы оттуда, либо форматируют Flash1 четырмя кнопками или накатывают оригинальную тему "Sony Original" как тему CTF.

kaio 17.11.2017 13:49

ErikPshat, да. прошивка из этой темы. Ну "Сенс Ме" мне не надо, у меня бутлоадер стоит... так что не пользуюсь...
Попробую другие темы... хотя я сейчас не понимаю на кой мне вафля вообще )))

kaio добавил 17.11.2017 в 13:49
Да. Проверил... кривая тема... на тех что с прошивкой все хорошо...

Alexandr310195 18.11.2017 00:28

Подскажите пожалуйста как переключиться на прогрессивную развёртку экрана в psp 3000, чтобы изображение было как в psp 2000?

ErikPshat 18.11.2017 00:39

Alexandr310195, учите матчасть производства экранов.

Alexandr310195 18.11.2017 00:59

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1122154)
Alexandr310195, учите матчасть производства экранов.

А по существу ответить нельзя, поконкретнее что-ли вы паходу так же разбераетесь как и я xD

ErikPshat 18.11.2017 02:05

Alexandr310195, этим всё сказано, уж более конкретнее некуда.

Nate_Grey 25.11.2017 02:26

Добрый вечер. Очень нужна ваша помощь. У меня проблема с моей PSP-2000 (Слимка), версия прошивки 5.00 М33-6. А конкретно, проблема с запуском любых игр и приложений.

Приставка у меня с 2008 года, пахала добротно уже 9 лет. Изначальная версия прошивки при покупке была 3.71; в 2010 я поставил себе кастомную 5.00 М33-6 и 7 лет горя не знал. Но у меня не шли новые игры 2011-2012 годов (а конкретно, Lego Harry Potter Years 5-7), сегодня я решил поставить себе Prometheus (предварительно, внимательно почитав отзывы и советы, что на 5.00 М33-6 её все рекомендуют и она легко ставится). Поставил себе её с помощью программы ISO Tools 1.91 (то есть, я сперва пропатчил образ игры выше с помощью неё, и с помощью другой опции этой же программы сразу модифицировал затем саму приставку за пару секунд). Делал всё строго по инструкции. Правда, бэкапов никаких не делал.
Попутно, на всякий случай, скачал и включил ещё плагин для всё того же запуска новых игр под 5.00 М33-6.

В итоге теперь не запускается ни одна игра и ни одно приложение. Вообще. Ни игровые эмуляторы, ни хоумбрю из меню "Игра" на карте памяти, ни даже сам Флэшер из Рекавери меню, хотя скачал и разархивировал все папки и прошивку куда нужно. При нажатии на программу из Рекавери, программа ведёт себя так же, как если бы я её запустил из XMB-меню (то есть, вырубается).
Хотел сделать откат или перепрошивку до 5.00 М33-6 без Прометеуса (ибо теперь в информации о системе пишет, что 5.00 М33-6p). Все плагины я отключил, на всякий случай отформатировал карточку памяти и сбросил все настройки до заводских - мне это ничуть не помогло.
А гугл и долгое штудирование PSP-статей, форумов и смена частот/прочих ништяков из VSH-меню или Рекавери - тоже никак не помогло и ничего не изменило (нет, папку Advanced я практически не трогал, единственное, что я там сделал, это нажал "Format flash1 and reset settings", когда уже отчаялся и перепробовал всё, что только можно было). Пробовал запускать, как с UMD-диском, так и без него. Карту памяти тоже пробовал вынуть и вставить обратно.
Моей проблемы нигде не нашёл (при запуске ЛЮБОГО приложения/игры - белый экран запуска PSP, а затем чёрный экран, проходит 10 сек, и приставка неизменно вырубается). Как можно работать с прошивками или что-либо переустанавливать, если даже из под Рекавери не получается запустить программу?
Необходима ли Пандора и может ли она решить данную проблему?

Однако замечу: приставка включается нормально, по XMB меню можно ходить спокойно, музыку слушать я могу, фото и видео смотреть тоже.
Получается, это лишь полубрик?

И на всякий случай, привожу технические спецификации.
Model: PSP-2006
Serial №: HE0160404
DC 5V = 1.2A
Data Code под батарейкой не обнаружен.
Приобрёл приставку в 2008 году, с изначальной прошивкой 3.71.
Карточка на 8 GB и поддерживает MagicGate - оригинальная.

P.S. К сути проблемы выше относится весьма косвенно, но всё-таки. В последний год использовал приставку больше как музыкальный плеер, ибо при игре не от зарядки батарейка с включённым экраном даже со 100% садится за считанные минуты. А на морозе (или любой прохладной температуре) - и вовсе за считанные секунды.

ErikPshat 25.11.2017 03:44

Nate_Grey, а обновить прошивку на официальную 6.60 или 6.61 не пробовали?

Попробуйте выполнить всё по инструкции: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=102985

Nate_Grey 27.11.2017 04:53

ErikPshat, благодарю, всё получилось! Игры теперь запускаются, и сама приставка будто преобразилась и обрела вторую жизнь (не в последнюю очередь, ещё и благодаря поддержке новому формату тем).

У меня ещё один вопрос! Уже пару лет у меня не работает кнопка "Home". На неё как-то случайно попало несколько капель кофе, и контакт видимо отошёл, кнопка на какое-то время заела и перестала работать. PSP-играм она особо и не нужна, но она важна при игре в PS1-игры (по крайней мере, после первого запуска образа важно настроить разрешение экрана под себя). Хотел спросить, существует ли способ ещё как-то настраивать под себя разрешение экрана для PS1-игр? Может есть какое-то приложение или плагин для этого? Или можно переназначить функцию данной кнопки на сочетание других клавиш? Или остаётся только разобрать PSP и проверить контакт кнопки вручную?

ErikPshat 27.11.2017 05:41

Nate_Grey, попробуй MacroFire или JoySens.

asmode 27.11.2017 06:39

ErikPshat, джойсенс только для аналога, проверял. а вот macrofire с конфигурацией ss_to_home.ini действительно поможет человеку.

karenjan99 27.11.2017 10:35

macrofire отличный плагин сам пользуюсь, ставил маленькие кнопки рядом шифтами и впаял к громкости + - а через плагин ремапил аналог на эти кнопки, теперь в играх пс1 есть полноценный джой с кнопками л2 р2))))
кстати у кого барахлит стик то с плагином можно плавно регулировать

Nate_Grey 27.11.2017 15:54

ErikPshat,
asmode,
karenjan99,
Стик у меня тоже часто ведёт себя неадекватно и живёт отдельной жизнью.
Спасибо Вам большое, спасли)

kaio 27.11.2017 15:57

Nate_Grey, а не проще стик заменить, вот там разбирать совсем мало то...?

Nate_Grey 27.11.2017 16:52

kaio, возможно. Тут два варианта - либо разобрать и заменить. Либо отключить/уменьшить чувствительность. Благо, стик далеко не во всех играх нужен

Nate_Grey 02.12.2017 20:01

Добрый вечер. У меня новый вопрос. Возможно ли совсем отключить кнопку Select? Она работает, но жутко глючит (постоянно сама нажимается), влияя на все остальные кнопки и работу консоли в целом. В главном меню постоянно включает/выключает vsh-режим. Играть просто невозможно, как и выбирать что-либо в главном меню. Иногда вообще никакие кнопки не работают и глючат.
Хотел переназначить кнопку Select на какой-нибудь L+R, но ведь этого мало. Нужно сперва совсем отключить работу этой кнопки, иначе не поможет (как я понял, для этого нужна уже другая программа, а не MacroFire?)

ErikPshat 02.12.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от Nate_Grey (Сообщение 1123440)
Хотел переназначить кнопку Select на какой-нибудь L+R, но ведь этого мало. Нужно сперва совсем отключить работу этой кнопки, иначе не поможет (как я понял, для этого нужна уже другая программа, а не MacroFire?)

Почему? Кнопка должна переназначится и отключится оригинальное её поведение при нажатии на SELECT. то есть, пока вы специально не нажмёте новое сочетание кнопок, то VSH Menu вызываться не должно.
Вот пример:
Код:

[Remap1]
 RealButtons = LTrigger + Left
 RemapButtons = SELECT

И потом, в текстовиках, выставьте путь к плагину на первое место, т.е. на первую строчку, чтобы он грузился первым.

Nate_Grey 02.12.2017 21:29

ErikPshat, странно, я из самой программы переназначал, но оригинальная кнопка не отключалась, более того, работали обе вариации, как сама кнопка Select, так и сочетание клавиш L и R. Посему и задумался, что может она отключается как-то иначе. Или в текстовом документе нужно что-то подредактировать.

UPD. Сделал, как вы сказали (редактировал в текстовом редакторе). Но кнопка Select по прежнему не отключается, и в главном меню сама заходит и выходит из vsh-меню (также малость затрудняя и подсоединение по USB). Новое сочетание клавиш при этом также работает

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.