PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Xbox хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=389)
-   -   [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286)

ng25 18.11.2023 15:43

Rueda,
Necrocannibal,
есть мысля, что когда провод прижимаешь, возможно по плате он проходя, с кондеем или резюком каким магнитится))

Seregaaa76 23.11.2023 13:52

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто какой типоразмер smd резисторов использует? Понял для себя что надо ставить на 3,3ком (тринити), хочу заказать, а размер не знаю какой.

Hempblch 23.11.2023 14:09

Цитата:

Сообщение от Seregaaa76 (Сообщение 1276650)
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто какой типоразмер smd резисторов использует? Понял для себя что надо ставить на 3,3ком (тринити), хочу заказать, а размер не знаю какой.

Любой, с каким удобно работать. 1206 отлично встаёт

Seregaaa76 23.11.2023 14:13

Цитата:

Сообщение от Hempblch (Сообщение 1276653)
Любой, с каким удобно работать. 1206 отлично встаёт

:good: Спасибо!

D777 24.11.2023 18:09

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1276488)
Я вообще эти ваши приколы с клеем не понимаю, иногда такие такие коробки попадаются... всё что можно клеем удобрено.

Термоклеем фиксируем провода, чтобы клиент с приставкой больше не вернулся. Чтобы если сам разберет провода не оторвал, если будет дуть компрессором и махать кистью. Но конечно же можно этого не делать чтобы доить клиента, тут все зависит от жадности. Либо платит мало, - но всегда, либо платит много и забывает про мастера. А те, кто не столкнулся с проблемой изза отсутствия фиксации проводов, рад за вас;). Один раз столкнулся больше не хочется.
PS термоклей легко отходит если брызнуть спиртом.

Plum4 24.11.2023 20:05

D777, просто зачем если есть изолента? обязательно синяя, топ за свои деньги :D

Ang3l42 24.11.2023 20:06

Цитата:

Сообщение от D777 (Сообщение 1276665)
Термоклеем фиксируем провода, чтобы клиент с приставкой больше не вернулся. Чтобы если сам разберет провода не оторвал

Интересно, что же ему помещает?
Цитата:

Но конечно же можно этого не делать чтобы доить клиента,

Ну можно и доить и видео ему сделать, как всё залил клеем. Такое...
Цитата:

PS термоклей легко отходит если брызнуть спиртом.

опять же какой термоклей. Обычный китайской с али - отходит от чиха.

Sergey0071 01.12.2023 01:03

Всем привет, может кто-то поможет с проблемой. На короне 4гб emmc залочилась и была доступно только чтение и вылетала ошибка при включении
Нажмите для увеличения
, купил на али emmc, пепепаяли мне память предварительно считав старую emmc в jrunnere, далее в jrunnere память определилась, залил родной нанд после чего включил приставку, форматнул память 2.9гб всё вроде ок. Начал делать фрибут rgh3 без чипа, память считалась, записал ксел, распаял всё с postfixом и после нажатии на кнопку включения загорается на секунду зелёный центральный диод, зеленый диод на бп и так же на секунду включается вентилятор и тишина. Залил родной нанд включил приставку, заработала. Всё зачистил, залил ксел, приставка так же не включилась, диоды и вентилятор на секунду включились и всё. Залил родной дамп и после нескольких включений и выключений перестала включаться, как-то вылетела ошибка Е71, на данный момент приставка при включении издает звук, загорается на секунду диод на консоли, бп и вентилятор. Что делать дальше без понятия.

ng25 01.12.2023 14:41

Sergey0071, у тебя вообще не во флэшке дело было изначально :crazy: где то срукожопил и плохо распаял прогер, поэтому флэха и не писалась

чем шил 4гб? при включении отпаян прогер? некоторые отпаивают прогер полностью при всех манипуляциях с памятью! я только с кварца провод желтый убираю! она наверное из за этого и не стартует у тебя

Sergey0071 01.12.2023 18:12

Цитата:

Сообщение от ng25 (Сообщение 1276826)
Sergey0071, у тебя вообще не во флэшке дело было изначально :crazy: где то срукожопил и плохо распаял прогер, поэтому флэха и не писалась

чем шил 4гб? при включении отпаян прогер? некоторые отпаивают прогер полностью при всех манипуляциях с памятью! я только с кварца провод желтый убираю! она наверное из за этого и не стартует у тебя

Менял память, потому что ничего нельзя было удалить и записать на флешку, форматирование так же не помогало. Emmc заказывал с али, на новую память залил свой нанд, приставка включилась. После этого начал делать freeboot пикой, после заливки xell для считывания ключей, она издавала только звук, и загорался на секунду диод на приставке и бп, провода я снимал.
После долгих попыток включения, она включилась, обновил прошивку с флешки, диски читает, играл, но включить сложно. Может с первого раза включиться, а можно и за 10 минут не включить. Дежурка в норме, еще на форумах натыкался на людей кто так и не смог сделать фрибут на короне, и у одного человека была слим белая как и у меня.
Сейчас пробовал включить-не получилось

Plum4 01.12.2023 21:00

ng25, что то более интересное тут, на слимках если кварц не отпаять она не будет мигать или прокручивать кулер, просто пикает как при включении, но далее ничего вообще не происходит. Ну а с моим устройством вообще пока всё не сниму не включится.

Sergey0071, что означает "провода я снимал"? Можно по подробнее этот момент, имеются в виду провода от флешера или провода соединяющие точки на нижней стороне платы? Просто по описанию поведения выглядит так будто снимались вообще все не родные боксу провода.

Sergey0071 01.12.2023 21:04

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1276840)
ng25, что то более интересное тут, на слимках если кварц не отпаять она не будет мигать или прокручивать кулер, просто пикает как при включении, но далее ничего вообще не происходит. Ну а с моим устройством вообще пока всё не сниму не включится.

Sergey0071, что означает "провода я снимал"? Можно по подробнее этот момент, имеются в виду провода от флешера или провода соединяющие точки на нижней стороне платы?

Провода флешера и провода rgh3 с постфиксом

А что, кварц снимать нужно?

Plum4 01.12.2023 21:06

Цитата:

Сообщение от Sergey0071 (Сообщение 1276841)
Провода флешера и провода rgh3 с постфиксом

Т.е. всё же после заливки хелла отпаивалось вообще всё лишнее, я правильно уловил?

Sergey0071 01.12.2023 21:09

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1276842)
Т.е. всё же после заливки хелла отпаивалось вообще всё лишнее, я правильно уловил?

Да, всё верно. Убирал провода флешера. Провода для rgh3 оставлял. Пробовал заливать родной нанд и снимал провода для rgh3 с постфиксом, но лучше не стало. При нажатии на кнопку на приставке/геймпаде дергается вентилятор и на сек загорается центральный диод на консоле и бп

Plum4 01.12.2023 21:15

Sergey0071, на своей практике так консоли ведут себя в двух случаях (если по показателям цепи питания всё ок):
1) залитый хелл/фб и снятые провода rgh
2) что-то с бп, если есть возможность я бы попробовал другой

У меня сейчас валяется в долгом ящике такой блок, подключаешь вроде всё норм по показателям, но ни одна консоль с ним не стартует, точно так же пик/диод/разок вращение кулера, лень разбирать. К слову он тоже от слимки

Sergey0071 01.12.2023 21:21

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1276845)
Sergey0071, на своей практике так консоли ведут себя в двух случаях (если по показателям цепи питания всё ок):
1) залитый хелл/фб и снятые провода rgh
2) что-то с бп, если есть возможность я бы попробовал другой

У меня сейчас валяется в долгом ящике такой блок, подключаешь вроде всё норм по показателям, но ни одна консоль с ним не стартует, точно так же пик/диод/разок вращение кулера, лень разбирать. К слову он тоже от слимки

Чуть позже попробую залить родной нанд, все отпаять, зачистить и подключить другой бп.
Кстати один раз вылетела ошибка 1033

Plum4 01.12.2023 21:31

Цитата:

Сообщение от Sergey0071 (Сообщение 1276846)
Чуть позже попробую залить родной нанд, все отпаять, зачистить и подключить другой бп.
Кстати один раз вылетела ошибка 1033

Из темы по ошибкам - "1033 точные причины пока неизвестны. Предположительно, могут быть виноваты блок питания или чипы GPU/CPU ."

Sergey0071 01.12.2023 21:35

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1276850)
Из темы по ошибкам - "1033 точные причины пока неизвестны. Предположительно, могут быть виноваты блок питания или чипы GPU/CPU ."

Мне кажется последнее))) с моим везением то

Sergey0071 01.12.2023 22:50

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1276850)

Залил родной нанд, всё отпаял, зачистил. Дежурка 5, 3.3, 1.2 есть. Подключил другой бп от trinity, включил с третьего раза, выключил консоль и уже не включается. Всё лишнее отключено, подключен только hdmi, бп и лицевая панель.
P.S. пробовал включать замыканием контактов на плате, результат тот же

Plum4 02.12.2023 10:21

Цитата:

Сообщение от Sergey0071 (Сообщение 1276856)
Залил родной нанд, всё отпаял, зачистил. Дежурка 5, 3.3, 1.2 есть. Подключил другой бп от trinity, включил с третьего раза, выключил консоль и уже не включается. Всё лишнее отключено, подключен только hdmi, бп и лицевая панель.
P.S. пробовал включать замыканием контактов на плате, результат тот же

Ну собственно идей больше нет, мб родной нанд сильно побитый, раз говоришь Е71 выдавало. Как вариант попробуй залить чужой фрибут для 4гб короны с галкой glich2m, мало ли

ng25 02.12.2023 10:51

Sergey0071, а оперативка случаем не винбонд?

Sergey0071 02.12.2023 12:37

Sergey0071 добавил 02.12.2023 в 12:37
Цитата:

Сообщение от ng25 (Сообщение 1276863)
Sergey0071, а оперативка случаем не винбонд?

Нет, оперативка samsung

ErikPshat 02.12.2023 13:33

Sergey0071, в тег [RESIZE] вставляйте ссылку на картинку JPG/PNG, а не ссылку на страницу где она лежит.

D777 02.12.2023 17:02

Sergey0071, либо флюс не отмыли, либо плохо припаяли флеш память. Попробуйте покачать на шарфах её, также попробуйте старый чип памяти запаять.

Sergey0071 02.12.2023 17:11

Цитата:

Сообщение от D777 (Сообщение 1276872)
Sergey0071, либо флюс не отмыли, либо плохо припаяли флеш память. Попробуйте покачать на шарфах её, также попробуйте старый чип памяти запаять.

Смысл запаивать старую память, она доступна только для чтения.

D777 02.12.2023 22:26

Sergey0071, смысл в том что у вас сейчас приставка не включается, а со старой памятью может начнет включаться. Чем вы паяли? каким оборудованием?, на каких температурах?, с каким флюсом не известно. Может вы там всю смд мелочевку сдули в процессе пайки а теперь жалуетесь что не работает.

Sergey0071 02.12.2023 22:29

Цитата:

Сообщение от D777 (Сообщение 1276880)
Sergey0071, смысл в том что у вас сейчас приставка не включается, а со старой памятью может начнет включаться. Чем вы паяли? каким оборудованием?, на каких температурах?, с каким флюсом не известно. Может вы там всю смд мелочевку сдули в процессе пайки а теперь жалуетесь что не работает.

Меняли в мастерской на ик станции.

D777 03.12.2023 01:22

Цитата:

Сообщение от Sergey0071 (Сообщение 1276873)
Смысл запаивать старую память, она доступна только для чтения.

я могу мысль дальше продолжить :D, значит когда вы с usb флешки обновляете ПО, консоль каким то образом читает с флешпамяти и даже в нее пишет. А тут вы припаялись прогером и флешка только читается, задумайтесь может где то есть ошибка? Если флешпамять приставки была бы неисправна она и с родной прошивкой у вас не работала бы, это очевидно. Просто от завода криво паяют, шары какие то не садятся потому некоторые флешки выглядят как залоченые. Тут можно еще долго рассуждать, я в прошлом изза неправильных своих действий менял чип памяти, но виноват в этом был я сам. Не флеш памяти 4гб была неисправна, а я то ли флешку перегрел то ли еще чего. Но факт в том что я легко перепаял флеш память с китайских дешевых планшетов, так как у меня было много с разбитыми дисплеями и рабочими платами. Также на некоторых USB модемах такая же память. Просто стер winhex'ом все разделы и залил сначал дамп приставки, затем переписал в начале кселл и запустил консоль. Дальше вы только сами сможете разобраться где ошибка либо мастер.

Sergey0071 03.12.2023 01:37

Цитата:

Сообщение от D777 (Сообщение 1276884)
я могу мысль дальше продолжить :D, значит когда вы с usb флешки обновляете ПО, консоль каким то образом читает с флешпамяти и даже в нее пишет. А тут вы припаялись прогером и флешка только читается, задумайтесь может где то есть ошибка? Если флешпамять приставки была бы неисправна она и с родной прошивкой у вас не работала бы, это очевидно. Просто от завода криво паяют, шары какие то не садятся потому некоторые флешки выглядят как залоченые. Тут можно еще долго рассуждать, я в прошлом изза неправильных своих действий менял чип памяти, но виноват в этом был я сам. Не флеш памяти 4гб была неисправна, а я то ли флешку перегрел то ли еще чего. Но факт в том что я легко перепаял флеш память с китайских дешевых планшетов, так как у меня было много с разбитыми дисплеями и рабочими платами. Также на некоторых USB модемах такая же память. Просто стер winhex'ом все разделы и залил сначал дамп приставки, затем переписал в начале кселл и запустил консоль. Дальше вы только сами сможете разобраться где ошибка либо мастер.

Так стоп! Вы наверно неправильно меня поняли. Старая еmmc которая была с приставкой не форматировалась, ничего нельзя было записать/стереть, обновления также не устанавливались. Нанд считался без ошибок.
После того как перепаяли память, записал нанд, включил приставку, зашёл в настройки памяти, было написано не отформатировано, после ыорматирования 2,9гб. Обновил даш на последний, пару раз включилась без проблем, а потом появились проблемы что ввше в описании.

D777 03.12.2023 02:16

Sergey0071, ну это отвал... Качайте на шарах юг/хаб, а потом уже если не поможет проц.

mitynik777 09.12.2023 08:34

Всем доброго времени суток .Нужна помощь . Собрал RHG3 Corona 16Mb Winbond . Ключ отдала легко . В жранере собрал с галкой WB2K . Залил программатором JR v2 .Фрибут или не стартует или зависает на старте .Пробовал менять провода , менять резистор , пересобирать без WB2K , укладку проводов , все промыто спиртом несколько раз и высушено . Что еще можно попробовать ?

Plum4 09.12.2023 19:52

mitynik777, для начала можно попробовать всё отпаять и залить родной дамп, если консоль исправно стартанёт то тогда уже брать бубен

MAD_ALTER 10.12.2023 18:03

Проверьте теорию, я уже на двух приставках пробовал - работает. Если попалась тяжелая, долгая на запуск trinity- убрать резистор, который стоит на месте c3b8.
https://ibb.co/P91cZqK

Dontazavr 10.12.2023 21:23

Цитата:

Сообщение от MAD_ALTER (Сообщение 1277094)
Пубрать резистор, который стоит на месте c3b8.

Вообще,это конденсатор)

MAD_ALTER 11.12.2023 00:20

Я знаю, чем отличается резистор от конденсатора) Там реально стоит резистор 200 Ом, да хоть фотки с инета глянь, на половине тринити, там резистор стоит. Вот для примера:

https://eletronicabr.com/uploads/mon...0417e8ba25.jpg

N0_NAME132 11.12.2023 02:00

Всем привет. Как исправить ошибку? Когда я нажимаю Read Nand пишет:
Checking Console...
Flash Config: 0xFFFFFFFF
Console Not Found
Можете помочь? Я просто впервые RGH ставлю. Заранее спасибо

Plum4 11.12.2023 09:14

N0_NAME132, плохо или неправильно программатор припаян, ну или не подключил бп к консоли. У тебя прога просто консоль не видит.

UPD: Так же стоит уточнить какая ревизия, потому как 4гб корона например считывается другим методом. Ну и как вариант сделать сброс конфига, где то в комментах выше писали как.

N0_NAME132 11.12.2023 12:18

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1277110)
N0_NAME132, плохо или неправильно программатор припаян, ну или не подключил бп к консоли. У тебя прога просто консоль не видит.

UPD: Так же стоит уточнить какая ревизия, потому как 4гб корона например считывается другим методом. Ну и как вариант сделать сброс конфига, где то в комментах выше писали как.

Вероятнее всего плохо припаян, так как бп я подключал в любом случае первым. Ревизия: Fat Jasper

Plum4 11.12.2023 12:37

Цитата:

Сообщение от N0_NAME132 (Сообщение 1277111)
Вероятнее всего плохо припаян, так как бп я подключал в любом случае первым. Ревизия: Fat Jasper

Ну, у фаток вроде премудростей с считыванием не наблюдал, просто правильно программ припаять нужно. Очень рекомендовано использовать мгтф 0.3 и ниже для соединения самих точек, фатки на толстых многожильных проводах могут не стартовать.

N0_NAME132 11.12.2023 17:21

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1277112)
Ну, у фаток вроде премудростей с считыванием не наблюдал, просто правильно программ припаять нужно. Очень рекомендовано использовать мгтф 0.3 и ниже для соединения самих точек, фатки на толстых многожильных проводах могут не стартовать.

Скорее всего что-то с программатором, потому что провода припаяны и держатся хорошо. Провода не толстые и не многожильные.

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.