PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Различные инструкции [FAQ] (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   [SLIM|FAT] F.A.Q. PandoraSet85 v4 - Готовая сборка из 6 пандора-анбрикеров. (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=53876)

anton85 01.10.2007 20:33

Gorbatun, хм а вот это уже очень странная проблема. Впервые про "0 кб" слышу.

Стандартные каталоги, что были на ПСП восстановлены?

Какова "паленость" карточки?.

F_A_N_T_O_M 01.10.2007 21:11

Спасибо большое!!вопросик это на 3.71m33 будет работать если всё это проделать на 3.52m33-4???

Хихикмен 01.10.2007 21:26

Сказал же,будет работать
З.Ы А можно сделать карту без форматирования?

добавлено через 7 минут
Цитата:

1. Press X to downgrade using Update (X:/UPDATE.PBP) - начнется процедура даунгрейда до 1.50 использующая файл UPDATE.PBP и каталог ms0:/registry.
Было бы хорошо если бы ты выложил этот каталог

GVr 01.10.2007 21:29

Антон, ты забыл упомянуть о переинициализации флешки после mspformat.
Повидимому, у Gorbatun именно это случай.

k-f 02.10.2007 00:11

А для Slim это подходит?

anton85 02.10.2007 05:59

GVr, все правильно, я тоже вчера когда лег спать, вспомнил, что забыл про реинициализацию флешки.

Поправил F.A.Q. в пункте "Решение проблемы: Check free reserved sector: to small reserved sectors" добавил 8ой подпункт, и даже выделил его часть жирным шрифтом.

k-f, к сожалению для слим это не подходит, сейчас где-нибудь в F.A.Q. на видном месте это отмечу.

seadvs 02.10.2007 11:55

Вопросик !
на прошивке 3.71(официальная без м33) нужно понизить до 1.5 , как это можно сделать.
Пробывал пандорой но она не запускается, Фишка по поводу батарейки то же не катит, так как прога тупо не запускается которая должна переводить её в сервисный режим. Чё делать не знаю.
Если какая возможность понизить прошивку , без использования второй psp и батареи.
Заранее спасибо.

Solaris 02.10.2007 12:39

Где взять FАQ по сборке IPL Multiloаdеr+DаХ антебрикер? Очень нужно! Пожалуста!!!!!!!

anton85 02.10.2007 14:07

Ну там сборка очень тупая :), просто держишь L появляется меню из 4 пунктов. 2 из них - поставить 3.71 и поставить 3.71М33.

Ставится эта сборка также как эта (если имеется в виду моя сборка DAX's Unbricker v2 + Multiloader)

Solaris 02.10.2007 14:48

Anton85 Как ее сделать? Где взять прогы? Подробней мона?

anton85 02.10.2007 14:59

Solaris, смотри среди первых строчек первого поста этой теме.
Там ссылка на другую тему, в конце которой есть сборка.

Lord_Maloy 03.10.2007 16:30

В общем, установил я сборку, всё работает нормально, но есть как всегда НО:

Захожу в меню MaxSafe и делаю NAND дамп, в корне появляется файл nand-dump.bin.
После чего опять захожу MaxSafe и выбираю "Press /\ to rename nand-dump.bin to nandimage.flash".

Далее на экране появляются надписи:
Код:

Changing name...
Change finished!...

Changing name...
ERROR: Cant open file ?

Странно то, что функция переименования вызывается 2 раза, хотя нажимаю /\ один раз.
В результате файл nandimage.flash в корне так и не появляется, а nand-dump.bin в свою очередь пропадает.

Прошивка 3.71M33-2 with kernel 1.5 v.2 (хотя это не влияет, проверил на прошивке 3.52M33-4, ситуация та же).

Примечание:
После восстановления прошивки из nandimage.flash (проверял на переходе 3.52M33-4 -> 3.71M33-2) память flash1 обязательно необходимо отформатировать. Если этого не сделать PSP просто откажеся загружаться. При включении будет загораться индикатор питания и спустя 15-20 секунд опять гаснуть.

anton85 03.10.2007 18:22

Lord_Maloy, сегодня утром как раз впервые использовал функцию ренейма nand-dump.bin'а в nandimage.flash, оно нормально переименовало.
(во время создания дампа и вызова функции ренейма, на ПСП стояла официальная 3.71 прошивка, для дополнительной информации скажу что мне еще ни разу (в т.ч. и сегодня) не удалось восстановить nand dump официальной прошивки 3.30 и выше. (там слегка изменен подход к реализации flash0, походу с ним пандора не дружит.))

Вывело на экран:
Цитата:

Changing name...
Change finished!...
А вообще я на карточке у себя храню файлы:
nandimage_352M33-4.flash
nandimage_371M33-2.flash
nandimage_280.flash
Когда мне нужно отресторить какой-то нанд дамп, то я запускаю через EPRM v 0.84 утилиту Filer и через нее переименовываю файл. (поэтому я этой функцией пользовался только 1 раз - особо она мне не нужна)

Может у тебя кнопка западает? Или ты не очень четко ее нажал?

Lord_Maloy 03.10.2007 19:34

Не кнопка не западает, проверял несколько раз. А если вообще кнопку зажать, то надписи появляются списком, перекрывая надписи меню.
Код:

Changing name...
Change finished!...

Changing name...

Changing name...

Changing name...

anton85 03.10.2007 19:42

Lord_Maloy, то что при зажатой кнопке этих надписей на порядок больше, как раз скорее всего говорит о том, что странности с кнопкой.

Переименовывай тогда через Filer (утилита русскоязычная, по кнопке "Select" справка), его я кстати вложил в сборку, ибо почти ничего не весит, а для данной сборки очень подходящая программа.

Lord_Maloy 03.10.2007 20:05

Не, глюки с кнопкой отпадают, проверил во всех остальных местах кнопка работает стабильно, нет повторений нажатия, и срабатывает отлично.

В общем, проще руками править как всегда.

F_A_N_T_O_M 03.10.2007 21:03

у меня на 3.71 m33-2 НЕ ПАШЕТ!!

GoozzZ 04.10.2007 03:35

Цитата:

у меня на 3.71 m33-2 НЕ ПАШЕТ!!
А у меня пашет ^_^
Может ты что-то не так сделал?

Gaku 05.10.2007 11:12

Господа, а как сделать, чтобы с другими флешками PSP грузилась нормально? (батарея в сервисном режиме)

добавлено через 13 минут
Lord_Maloy - у меня такая же хрень. Никак не могу понять в чём проблема.
Я сделал backup IDStorage и NAND. Папка IDStorage с одним единственным файлом нашлась, а вот где nand-dump пришлось делать снова и переименовывать в Filer-е. В приципе пофигу, но если что-то не работает - значит я что-то сделал не так, хотелось бы понять что именно.

Chhag 05.10.2007 15:07

Слимка.
Проблемс в том что батерикрейтор не запустить- нет на нее 1.50 ядра...
Что делать?

Gaku 05.10.2007 16:14

Цитата:

Слимка.
Проблемс в том что батерикрейтор не запустить- нет на нее 1.50 ядра...
Что делать?
искать батарею, которая уже в сервисном режиме, либо искать PSP с ядром 1.5

Chhag 05.10.2007 17:17

А кому-нить удалось уже слимовскую батарею в сервис-режим перевесьти? А то я натыкаюсь на инфу что не желает она...

Gaku 05.10.2007 17:24

А зачем оно надо? вставил чужу батарею, откатился, вернул батарею и пошёл Upgrade-ить на нужную прошивку. Вроде так...

Chhag 05.10.2007 17:35

Угу, апосля чего уехал в тьму-таракань и брикнул слимку- а пандорбатарейки нетуть... Более того, уехал туда же- и никому из окружающих жителей тьмутаракани поставить на их слимки М33 прошу не могешь...
В общем батарейка по зажатому шифту в сервисрежим кидающая есть вещ нужная- однозначно.
Вот и ждем-с когда ее можно будет сделать для слимки. :(

F_A_N_T_O_M 05.10.2007 18:01

у меня на 3.71 m33-2 когда врубаю зыз загораются два диода и зел. и красн. и черный экран и все (не вырубается)

Gaku 05.10.2007 18:03

Вот тут продаётся батарея
http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0005232
за 603руб. Сейчас она в заказе, значит появится в скором будущем.
Я работаю рядом с СанРайзом. Если очень надо - то по предоплате (только стоимость батареи плюс пересылка) я куплю её, переведу на своей PSP в сервисный режим, и отошлю тебе.

Не сочтите за рекламу, люди добрые, но я сам из тьму-таракани, временно гастарбайтерствую в Москве. Сам сталкивался и сталкиваюсь с дерьмовыми проблемами у себя в городе.

F_A_N_T_O_M 05.10.2007 18:19

спасиб но мне исвоей хватает!

Gaku 05.10.2007 20:42

Фантом - когда я писвл сообщение своё, твоего ещё небыло, то есть я его не видел... и отвечал на то, которое перед твоим ;)

Chhag 06.10.2007 00:02

Сенкс за предложение- но слать за границу- эт перебор уже :)
В общем решил сделать проще, батарейки к толстой продаются и у нас, куплю и отпаяю ножку коли брикну. А не успею брикнуть- дождусь пандор-крейтера под слим, все же рано или поздно его сделают на наше ядро :)

blackcat13 06.10.2007 02:39

хм,,,,всё рабоьает но батарейка как была в сервис режиме так и осталась!!!што я ток незажимал но загружается пандора меню и всё!!обычного вкючения непроисходит!!!што делать????

Spr1ng 06.10.2007 03:51

А что, если просто вытащить аккамулятор, то спец аккамулятор снова превратится в простой?

добавлено через 41 минуту
Такая фигня. Дошел до шага 8. В том месте, где должны быть игры - 3 проги: 1-я прога как поврежденная показана, 2-я Pandora's Battery Creator, 3-я PSP Filer Ver. 36. Так и должно быть?
Еще после превращения батарейки в *чудо* батарейку, при включении зызы с зажатой L вообще ничего не происходит. С зажатой R все работает. Что не так?

anton85 06.10.2007 12:21

Spr1ng, что у тебя не так - не известно, ты не сказал достаточных и достоверных данных для однозначного диагносцирования ситуации.

Если у тебя батарея в сервис режиме (но ты должен на 100% быть уверен что она у тебя в сервис режиме) но загружается как обычная - это означает что IPL мультилоадера на флешке нормально стартует и грузит ПСП с внутренней памяти. Если удерживание "L" перед включением ни к чему не приводит - значить повреждены или не правильный комплект файлов (каталоги kd/, registry/, font/, data/, vhs/ и т.д. - в них запара)

Если у тебя батарея не переведена в сервисный режим то оно и понятно. ПСП при включении грузится как и должна грузиться из внутренней памяти. Про то что что-то должно происхоидть при удержании "L" ей никто ничего не говорил.

Скорее всего у тебя батарея не в сервис режиме.

blackcat13, если у тебя при включении псп (простов ключении без удержания прочих кнопок и прочего), загружается меню пандоры. То значить у тебя на флешке находится IPL пандоры, а не мультилоадера. Это значить что ты к этой флешке применял утилиту msinst.exe и файл msipl.bin от комплекта Пандоры. Вместо multiloader_ipl.bin от мультилоадера.

При использовании этой сборки батарея должна работать в сервисном режиме, просто благодаря IPL мультилоадера на флешке она загружается как обычная ПСП (что как правило мы от ПСП и хотим), но если нам надо перепрошить ПСП, или еще что-нибудь, то мы удерживая "L" тут же получаем доступ к функционально расширенному меню пандоры.

Spr1ng 06.10.2007 12:30

Так в том то и дело, что походу в сервисном: после того как в Pandora's Battery Creator я превратил аккумулятор в *чудо батарейку* при повторном заходе в эту прогу пишет *Current Serial: 0xFFFFFFFF* насколько я понимаю такой номер должен быть у *чудо батарейки*

<@le$$y@> 06.10.2007 14:15

anton85 прошу помочь если это возможно:
у меня файлы пандоры записаны на непаленую флэшку 512 мб и больше там ничего нет так как и не поместиться особо ничего,а все игры и софт у меня на паленой(!) 2 гб карте поэтому заливать фалы пандоры на нее бесмыслено.и так вопрос:мне надо чтобы с этой 2 гб карточки зыза нормально уходила и выходила в спящий режим.как это сделать не копируюя се файлы пандоры на нее.просто если каждый раз вставлять тут флэшку чтоб уйти в спящий режим то понятно что вскором времени полетит либо гнездо либо флэшка.
думаю вопрос понятен.

anton85 06.10.2007 17:46

<@le$$y@>, тебе нужно установить IPL мультилоадера на флешку через msinst.exe и каталог IPL в корень флешки кинуть.

Spr1ng, ну раз у тебя ID батареи 0xFFFFFFFF, и (дополнительная проверочка!) со вставленной такой батареей но с вытащенной флешкой ПСП не грузится (горит только светодиод POWER) то тогда батарея действительно в сервисном режиме, и на флешке действительно IPL от мультилоадера.

Если предыдущий пункт выполнен на "все ок, и все действительно так", то тогда проверь, куда ты распаковывал содержимое каталога files в сборке? распаковывать надо в самый корень флешки. (так чтобы были каталоги: ms0:/IPL, ms0:/kd, ms0:/registry, ms0:/data и т.д.)

Самое сложное в этой сборке - заставить ПСП нормально загружаться с флешки. Файлы - самодостаточный комплект. Только на паленой флешке могут быть глюки, если флешка нормальная - то файловый комплект должен обеспечить работоспособность.

sk8-ivan 06.10.2007 18:19

на висте эти проги не идут!

blackcat13 06.10.2007 18:23

всё отлична работает!!!я сделал батарейку и у меня 2 флэшки на одной ПАндора а с другой играю!!!при этом батарейка всё время в сервисном режиме!!

lastfan 06.10.2007 21:53

Ну у меня всё встало, но вот пару вопросов:
1) у меня сейчас 352м334, я хочу поставить 371м33, но там инсталер просит что то поменять в ключах, я уже сделал дамп ключей IdStorage, при установке 371 будет брик в связи с этими ключами, я могу потом их восстановить из бекапа. Короче я могу каким нибудь образом брикнуть консоль при работоспособно данном паке или консоль практически не убиваемая(ну в разумных пределах конечно)?
2) Теперь форматировать флешку нельзя?
3)Filter и Pandora Batt Creator можно удалять? Зачем сюда фильтр то засунули я не пойму?

Spr1ng 06.10.2007 21:55

Все заработало.Надо не просто выключать и включать псп с зажатой L,а надо сначала выключить полностью а уже потом включать с зажатой L. Я думаю тебе стоит добавить это в FAQ для таких доходяк, как я) К

lastfan 07.10.2007 00:35

Кстати у меня дамп тоже не переименовывается, а тупо удаляется, так что это уже не единичные случай а тенденция!

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.