ErikPshat, поставил качать, позже отпишусь
upd. сделал фикс на рандомном ключе, играл долго пару часов где то. Ключ игра так и не запросила следовательно и лог пустой. Тот же случай как с Hot Wheels World's Best Driver возможно планировали выпуск DLC или DLC есть но только для америки, а едат и сюда закинули. У второй части есть DLC для американки, переподписывал их под европейку. И она их не видит, даже свободных ячеек под новые машины нет. |
Цитата:
Запускал я эту игру ранее для получения ключа. Пусто было в логах. |
ErikPshat, есть ещё предположение что в Cars 3: Driven to Win NPEB02441 и других играх с подобной проблемой, обращение к key.edat происходит когда ты попытаешься выйти в онлайн. Но проверять я это конечно не стану, не охота бан схватить, но если это действительно так, то нет никакого смысла искать KLicensee для них.
|
skofild, ну ладно, пускай остаётся так. А если попробовать зашифровать какой-нибудь часто запускаемый файл, к которому происходит обращение. Как ты наверное знаешь, бывают дисковые игры, у которых обычные нешифрованные файлы, а когда их оцифровывают, то некоторые файлы шифруют в EDAT, даже иногда чуть ли не все файлы. По-идее консоль должна их определять по заголовку по флагам и пытаться их декриптовать. Вот тут должно быть обращение к файлу.
|
Цитата:
|
skofild, ок, давай попробуем, вдруг игра ключ вытащит из кармана и подставит :) Если ещё не забыли, то вот об этом мы говорим:
Цитата:
|
ErikPshat, проверил. Сразу же после запуска игра валится в чёрный экран, но ключик не выдаёт. Пробовал с rap и без, всё одинакова, лог пустой
|
skofild, ОК, спасибо! Пожалуй нету больше смысла с ней возиться, может быть у неё и нету никакого ключика :-) Наверное так и есть, хотели что-то добавить по типу дополнений или уровней, а потом и забили. Ну тогда игра должна работать с отвязанным EBOOT только, значит для неё и RAP и EDAT не нужен будет.
Залил фикс, заодно там вернул оригинальные LUA и XML (весят они 1 КБ). EDAT вообще не стал переподписывать фейковым ключиком и добавлять, вдруг кто будет RAP устанавливать. Если ты ещё игру не удалил, можешь проверить фикс (20,5 МБ): https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1201497 RAP тоже на всякий оставил, пускай про запас там лежит. |
Цитата:
|
Нужна помощь с капризной простой игрой: Luftrausers
NPEB01353
P.S. Вообщем пробовали, ключ не дампится даже на плойке, наверное не задействуется. Выложил здесь. И ещё одна большая пофиксенная игра есть, не так уж срочно: Lost Planet 3 NPUB31125 (15,5 ГБ)
|
Через отладчик (IDA Pro) можно посмотреть откуда ключ берется. Перед вызовом функций sceNpDrmIsAvailable, sceNpDrmIsAvailable2, sceNpDrmProcessExitSpawn2, sceNpDrmOpen и т.п. klicense используется в качестве первого аргумента в r3. Некоторые игры не в открытом виде его хранят, а простенькую обфускацию применяют, играясь с содержимым регистров.
|
Цитата:
File: /dev_hdd0/game/NPUB31125/USRDIR/LOSTPLANETGAME/HDDDRM.bin.EDAT klicensee: F9A0F9698F4756981BD81FC3FF033C49 File: /dev_hdd0/game/BLUS31020/USRDIR/DLC/DLC-POPACK3/DLC-COOKEDPS3/DLCINFO.BIN.EDAT Американка с русскими субтитрами, такое вижу редко. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Да, ключ к тому DLC подошёл, прилагаю пруф: Вложение 17239Но нарисовалась проблема, этот ключ оказался не единым для всех DLC, так что к другой парочке он не подходит :) Просьба, если ты ещё не удалил игру, сдампить ключики к этим двум дополнениям: |
klicensee: 399DA6A8094ADDABAB0999560A136DC9
File: /dev_hdd0/game/NPUB31125/USRDIR/LOSTPLANETGAME/HDDDRM.bin.EDAT klicensee: F9A0F9698F4756981BD81FC3FF033C49 File: /dev_hdd0/game/BLUS31020/USRDIR/DLC/DLC-POPACK3/DLC-COOKEDPS3/DLCINFO.BIN.EDAT klicensee: 10D04748308E682DBB3E109ABFE628CC File: /dev_hdd0/game/BLUS31020/USRDIR/DLC/DLC-POPACK4/DLC-COOKEDPS3/DLCINFO.BIN.EDAT klicensee: 5CBC0F997768F3BEABE20ACFE688F2AC File: /dev_hdd0/game/BLUS31020/USRDIR/DLC/DLC-COMPATPACK/DLC-COOKEDPS3/DLCINFO.BIN.EDAT klicensee: 5CBC0F997768F3BEABE20ACFE688F2AC File: /dev_hdd0/game/BLUS31020/USRDIR/DLC/DLC-COMPATPACK/DLC-COOKEDPS3/DLCINFO.BIN.EDAT |
Цитата:
https://i4.imageban.ru/out/2020/06/1...d2edcf56e4.png https://i5.imageban.ru/out/2020/06/1...9bbc3ba340.png |
Нужна помощь с игрой: Odin Sphere Leifthrasir
NPUB31840
|
ErikPshat, пусто в логах
|
PluSan, а если вернуть на место оригинальный Odin2_US_HDD_Setting.edat из PSN PKG? Это наверное потому что в фиксе он уже в свободной лицензии, просто кривыми методами подписан.
Вот этот фикс накати: https://yadi.sk/d/Aw3MlaopBcS2AA |
ErikPshat, игра с первым и со вторым фиксом запускается нормально, но ключ так и не удалось получить.
|
PluSan, ок, спасибо большое за тесты! Видимо опять файл для понтов и никак не используется, правда название его странное и размер далеко не нулевой :)
|
Требуются ключики для 3 DLC: Magic - The Gathering - Duels of the Planeswalkers 2013 [NPUB30627]Там в фиксе 3 DLC непофиксенные...
|
ErikPshat,
KLicensee logging enabled. 2020-07-12 23:15:37 [xai_plugin] : 1 : xai_plugin_stop() 2020-07-12 23:15:37 [xai_plugin] : 1 : xai_plugin_exit() 2020-07-12 23:15:37 [xai_plugin] : : _xai_plugin_prx_stop() klicensee: 33372D4E50554233303632375F30302D File: D13PURCHASE00001 klicensee: 4431BF20444C43206C6963656E730001 File: /dev_hdd0/game/NPUB30627/USRDIR/EDAT_KEY_FILE_0001.EDAT klicensee: 4431BF20444C43206C6963656E730002 File: /dev_hdd0/game/NPUB30627/USRDIR/EDAT_KEY_FILE_0002.EDAT klicensee: 4431BF20444C43206C6963656E730003 File: /dev_hdd0/game/NPUB30627/USRDIR/EDAT_KEY_FILE_0003.EDAT klicensee: 4431BF20444C43206C6963656E730004 File: /dev_hdd0/game/NPUB30627/USRDIR/EDAT_KEY_FILE_0004.EDAT Игра полностью на русском :RUS: |
PluSan, спасибо БОЛЬШОЕ! Ключи подошли. Заодно появилась ещё одна разлочка EDAT_KEY_FILE_0004.EDAT, которой впомине нигде в инете не было :)
Цитата:
Ну можешь пофиксить всё остальное и проверить что там такого нового открылось: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1217640 |
|
ErikPshat, пусто в логах
|
PluSan, спасибо! Значит опять и снова на*бон :) А игра хоть так работает?
|
ErikPshat, да, игра рабочая, полностью на английском :USA:
В начале предупреждают о невозможности войти в :PSN: и в дальнейшем из-за этого невозможно сравнить рекорды с другими пользователями.... бла бла бла. Но игра работает :good: |
Ребят, помогите сдампить ключик для игры Call of Duty 3 BLES00016
|
Цитата:
Цитата:
|
Есть интересное и странное приложение MUBI: https://store.playstation.com/ru-ru/...BMAF000000MUBI
Типа для просмотра каких-то специально отобранных фильмов. Есть версия от Sony NPEA шифрованная РАПом, есть от её партнёров лицензиантов NPEB/NPUB но со свободной лицензией. Интересно просто, есть ли от неё какая-то польза? И какие к файлам ключики... NPEA00258 |
Цитата:
|
![]() Тяжёлый случай, требуются ключик для: NBA 2K14 [NPUB31311] :PSN:
То же самое с европейкой NBA 2K14 [NPEB01801], предполагаю, что KLIC тот же. Вся игра шифрована в EDAT. |
ErikPshat, Обе игры зависают с черным экраном, помогает только выключение долгим удержанием кнопки питания. Но ключи я раздобыл :D
cfw_settings.log |
Цитата:
Цитата:
|
Есть смутные сомнения, что ключ для key.edat подобран неправильно. Просьба попробовать сдампить Klicensee для этой игры:Остальные 3 ключа для трёх дополнений DLC подобраны очевидно верно, но есть сомнения в разлочке Трейлера у европейки, т.к. его ContentID не был найден и вообще восстановлен из воздуха на основании записей о нём в EBOOT.elf. И ещё, игра ужата сильно, там 4,5ГБ упаковано в PSAR 2ГБ, так что после запуска распаковываться будет долго и возможно запустится только после распаковки со второго раза, такое бывает.
|
У меня появилась ещё одна идея... Как вы наверное наблюдали за конвертацией некоторых репаков дисковых игр ещё для HAN/OFW, там мы иногда прибегали к такому хаку - когда не было к игре обновлений, брали SCE-файлы от демок, они шифрованы в NPDRM свободной бесплатной лицензией, т.е. без RAP. Но, наблюдался такой баг, что игра вроде работала как полная, но не работало сохранение.
К чему я вспомнил это? - Это к тому, что EBOOT.BIN/SELF/SPRX в демках отличаются от полных игр, чаще всего как раз отсутствием сохранений. В них часть этого кода вырезана или залочена. Так вот, в некоторых играх лежит разлочка EDAT, и у меня есть подозрение, что КЛИК дампится во время обращения к такому файлу, а не просто так. То есть, возможно, ключ КЛИК не отлавливается именно потому, что мы не проверяем сохранение в игре. Натолкнуло на такую мысль просмотр кода в поиске ключей в одной игре "Nitroplus Blasterz: Heroines Infinite Duel". Там я натолкнулся на такие странные комментарии в коде: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Собсно это я нашёл на страничке самой игры, там под описанием есть 3 ссылки, на DLC, на Videos, на Extras. У всех TitleID один и тот же, в общем всё сходится по двум имеющимся в PsNStuff дополнениях. Соответственно 3-е создать из воздуха не составило труда, потому что первые 2 ничего не содержат из ресурсов, значит содержатся в самой игре и они просто разлочки. Хотя точно не знаю насчёт третьего, но его название *.edat и ключ я точно знаю и оно записано в EBOOT. С американкой вроде понятно. А вот с европейкой немного как-то сложновато, просто по причине того, что в PS Store трейлер к видео нигде не указывается, но я его нашёл совсем с другим TitleID и ContentID: EP4108-NPEL00556_00-VNINJAGAID000001 В общем в европейском EBOOT.elf всё тоже самое, и название 3-го DLC, и тот же ключ. У меня есть предположение, что трейлер должен содержаться в игре. Но возможно скачивается и устанавливается отдельно. Тогда не понятно, зачем в EBOOT лежит название разлочки EDAT и ключ к нему? Причём у американки всё указывает на то, что EDAT должен лежать в папке игры. А вот с европейкой не совсем понятно, возможно отдельно скачивается и устанавливается в папку NPEL00556, а потом должно показываться из меню игры где-то в дополнительных роликах к игре. |
Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3. |