О, вот про ключ я не знал, сейчас опробуем!
/upd Точно, все так и есть! Может ты знаешь как их и обратно запихать? :) |
Нет, обратно запихать софта нет, только из TTF. Разве что сорсы смотреть как оно там хранится и самому садиться писать.
|
Коэффициент жирности случаем нельзя как-нибудь редактировать?
Также не понял можно ли засовывать не только англ и русские символы (например юникодовские шрифты ни в какую не захотел съедать, в pgf оставалась лишь кириллица и латиница). |
Цитата:
Так же, жирность увеличивается пропорционально размеру шрифта: 18 - целое число, высота шрифта в пикселях (пределы: 8-32 (рекомендуется 16-24)) Ещё можно жирность увеличить с помощью теней, ставишь смещение тени по осям x и y на 0, вот так x0y0, делаешь радиальное размытие, т.е. вокруг буквы ореол чуть толще, как тебе надо, например b3.0 и насыщенность на максимум i4.0. Получится как-то так: Код:
ttf2pgf *.ttf ltn0.pgf 24h1.00a1.00b b3.0i4.0x0y0 font.bmp Насчёт юникода не знаю. Может он должен присутствовать в самом шрифте TTF. |
ErikPshat, если увеличивать размер, то буквы становятся слишком большими и соответственно не влезают куда нужно, а если их сделать меньше и оставить без жирности, то они очень очень тонкие, можно ли применить эффект жирности лишь наполовину? Тк слишком уж толстыми выходят буквы... Или только шрифт вручную редактировать? Тк на пк при том же размере, буквы не такие тонкие.
|
miaskoo, а кто заставляет делать буквы большими и жирными или маленькими и не жирными? Неужели нельзя сделать средними и жирными?
Ну если вам жирность мешает, то регулируйте тенями без смещения в сторону. |
ErikPshat, суть как раз в том что мне нужны буквы определенного размера с определенной жирностью) Попробую помутить с тенями тогда, но врятли это даст тот результат который нужно. А вот как засунуть не только латиницу и кириллицу - разобрался (оказывается pgftool умеет это).
|
miaskoo, может ты просто не тот исходный файл шрифта TTF берёшь? Они ведь бывают разные, например Regular, Bold, Italic.
|
А возможно потом pgf шрифт использовать прямо из образа?
|
DeadDark, да можно, можно.
Разве разработчикам игр кто-то запрещает шрифты pgf использовать в играх? Вот и я тебе тоже разрешаю. |
У меня не работает. Диспетчер нагружается процессами "1ttf2pgf", всё виснет, появляется ошибка и вырубается
|
DeadDark, ну так ясен пень, что значит не судьба. У меня работает и всех других работает. А если не хватает ума, так может стоит прекратить этим заниматься?
|
Цитата:
|
Делаю всё по инструкций, но всегда выходит эта ошибка
Ошибка при запуске приложения (0xc000012d). Для выхода из приложения нажмите кнопку "ОК". Как решить? |
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |