PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Софт для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=295)
-   -   PSP - бесплатный джойстик для ПК ! (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=49117)

freefromlife 09.11.2007 21:49

Люди а можно сделать так чтоб не в играха а на рабочем столе управлять?
у меня все работает все отлично!!!

M@R$* 10.11.2007 14:16

нет....

freefromlife 10.11.2007 20:18

А почему...

earth 10.11.2007 21:00

кода в фифу играю чето глючит и не пашет

earth 11.11.2007 13:34

так мне поможет кто нибудь

Zmeyga 11.11.2007 14:07

Цитата:

Сообщение от freefromlife (Сообщение 560455)
Люди а можно сделать так чтоб не в играха а на рабочем столе управлять?
у меня все работает все отлично!!!

Да такое возможно, не только мышкой управлять но и клавой) абсолютно любой кнопкой) Скоро выложу гайд на эту тему)

freefromlife 12.11.2007 15:58

Отлично буду ждать!!!

earth 13.11.2007 19:01

а с адаптером вифи нормально работает??

Zmeyga 14.11.2007 00:31

Цитата:

Сообщение от earth (Сообщение 563847)
а с адаптером вифи нормально работает??

Это брелок чтоли? У друга стоит, вроде все отлично пашет.

добавлено через 1 час 42 минуты
Вобщем так, существует такая программа как JoyToKey (скачать c рапиды.ком)
Когда вы ее запустите увидите настройки для разных клавишь/аналогов.
Эта программа работает как обычный макрос, только ремапит он нажатия от psp на всю систему windows.
Так же можно применять для любых игр в которых джойпад вообще не поддерживается или работает не корректно.
Качайте архив и распаковуйте в удобное для вас место.

Итак приступим к настройке этой замечательной программы. =)
  • Первое что нам нужно зделать это включить поддержку стрелок и аналога нашей псп.
    Врубем прогу и заходим в раздел Preferences и ставим галки возле Use Axes other than X and Y. и Use POV switches. Все аналог и стрелки у нас включены. Так же можете узаказать сколько виртуальных джостиков вы хотите использовать т.е. в настройке кнопки можно указать на какой виртуальный джойстик она будет переключатся при ее нажатии и удерживании. т.е. допустим нажав кнопку L вы переключитесь на 2-й джойстик и сможите использовать уже занятую кнопку на 1 джойстике, об этом чуть позже.

• Заходим в раздел Joystic 1 и видим много button какая из них что делает подскажет нам этот список:

Список кнопок псп
    Button 2 - Δ
    Button 3 - O
    Button 4 - X
    Button 5 - □
    Button 6 - L (левый шифт)
    Button 7 - R (правый шифт)
    Button 8 - Start
    Button 9 - Select

POV1:UP - Стрелка вверх
    POV1:RIGHT - Стрелка право
    POV1: DOWN - Стрелка вниз
    POV1:LEFT - Стрелка лево

AxisX(<0) - аналог лево
    AxisX(>0) - аналог право
    AxisY(<0) - аналог вверх
    AxisY(>0) - аналог вниз

Такие конфиги будут если вы действовали по гайду выложеному в начале этой темы.

• Давайте настроим аналог. Допустим я хочу чтоб аналог управлял движением мыши. Для этого ставим такие конфиги:
    Клацаете на Joystick 1, нажимаите 2 раза на AxisX(<0) выбираете подменю Mouse передвигаите ползунок который расположен горизонтально в левую сторону. Чем больше его перетягиваите тем болше чувствительность. Теперь попробуйте сами настроить все стороны с помощью нарисованного мною графика. Кто учил геометрию поймет)

[IMG]http://img222.**************/img222/8199/12dd5.png[/IMG]

В итоге у вас должно выйти так :

AxisX(<0) - Mouse:Horizontal(-100)
    AxisX(>0) - Mouse:Horizontal(100)
    AxisY(<0) - Mouse:Vertical(-100)
    AxisY(>0) - Mouse:Horizontal(100)

Можно конечно поменять оси Y местами, тогда получится инверсия, удобно при полетах на самолете)

Так же можно указать Х как нажатие левой клавиши кнопки мыши, для этого надо 2 раза клацнуть на Button 4 и в подменю Mouse поставить галочку напротив Left button.

• Давайте разберемся с нажатием клавишь PSP >>> Keybord(Клавиатура). Выбираите кнопку на псп которую хотите зделать как нажатие клавиши клавиатуры, в моем случае это будет кубик(□) и будет он нажимать кнопку NumLock (та которая включает/выключает первую лампочку на клаве). Выбираем Button 5 заходим в вкладку Keyboard, видите желтым выделина строка ввода? вот нажмите туда левой кнопкой мыши и нажмите клавишу Num Lock на клавиатуре. Все. Можно указать конечно чтоб 1 клавиша вызывала CTRL+ALT+DEL, для этого выбираите кнопку (в моем случае это кубик(□) ) Button 5 заходите в вкладку Keyboard и делайте как это указано на скрине.
    [IMG]http://img112.**************/img112/2907/qwelm1.th.jpg[/IMG]
  • А сейчас давайте попробуем разобратся с двойными, тройными и т.д. нажатиями кнопок которое я коротко описал выше (виртуальные джойстики).
    Для начала выберите вспомогательную кнопку на псп, в моем случае L shift, теперь выберите кнопку которую хотите привязать к этому шифту в моем случае это Х. Т.е. по окончанию этой процыдуры мы получим Lshift+X и он будет нажимать например клавишу Enter на клавиатуре (в вашем случае может быть что угодно).
    Выбираем Joystick 1 ищем Button 6 (Это L) заходите в настройки кнопки, выбираите меню Special. В нем нужно поставить такие же настройки как на скрине (т.е. в пункте Use the setting of other joystick# temporarily выбираите Joystick 2.
    [IMG]http://img411.**************/img411/3253/qwepr0.th.jpg[/IMG]

В главном меню программы перейдите на вкладку Joystick 2 и выбираите там Button 4 (Это клавиша Х). В ее настройках ставите ей чтоб она нажимала клавишу ENTER (как это делается смотри пункт PSP >>> Keybord). Все. Теперь при нажатии левого шифта активируется Joystick 2, и вы можите нажать Х, и на компе нажмется клавиша Enter. Если вы хотите чтоб было больше виртуальных джойпадов нужно просто в меню Preferences изменить цифру 2 на любое число до 16 включительно.

Все, думаю очень подробно описал настройки этой проги, извените за ошибки и не точности, у меня очень мало свободного времени(
Если вы чегото не поняли, задавайте свои вопросы) Буду старатся отвечать на ваши вопросы.

earth 14.11.2007 14:13

а в играх мона использовать как джойстки?

добавлено через 13 минут
а как настраивать не понел вообще как трегольник выбрать раскажи

добавлено через 18 минут
а в wifi host нечяего не должно отображатся когда я к компу подключаюсь?

Zmeyga 14.11.2007 18:13

Цитата:

Сообщение от earth (Сообщение 564345)
а в играх мона использовать как джойстки?

добавлено через 13 минут
а как настраивать не понел вообще как трегольник выбрать раскажи

добавлено через 18 минут
а в wifi host нечяего не должно отображатся когда я к компу подключаюсь?

да в играх не поддерживающих джойпад работает. А в хосте ничего не должно писать. Как настроить кнопки я описал подробно.

droll 14.11.2007 23:00

вот

WiFiController:sceNetapct1Connect returns 80110601

чо за шит ?

bravchik 30.11.2007 14:47

Хотелось бы такую программку, только через USB... :( WI-FI сетевухи нету...

Shebuninja 01.12.2007 13:45

фигасе бесплатный О_о

BIG-VL 06.01.2008 21:09

WiFiController:sceNetapct1Connect returns 80110601 - тоже самое Slim проша 3.71 M33

Zbep777 07.01.2008 17:30

Выложите пожалуйста First Configuration.cfg с настроенными уже клавишами ПЛИZZZZZZ

добавлено через 21 минуту
P.s.
ВОТ ссылка к PSP to Joypad v0.2 ничего настраивать ненадо, все работает (ток мне это нужно было для PS2 игр, насчет комповских еще непробовал)

Hummer_rm 10.01.2008 22:13

????

чЕ это такое? кто скажет где там вообще надо айп прописовать в какой строке, там просто два места, а с англ. плохо.

Ballek 15.01.2008 03:44

делал всё по факу
не работает
может в вайфай конфиге что нужно писать?

добавлено через 5 минут
нужно в вайфай квг прописасть адрес своего компа
всё

san822 05.01.2009 19:02

Вопросы:

1) Исходники этой проги открыты ?
Я могу при необходимости её подкорректировать под свои нужды ?

2) Какие есть еще аналоги у этой программы ?

Padre 05.01.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от san822 (Сообщение 759805)
Вопросы:
2) Какие есть еще аналоги у этой программы ?

глянь тут http://pspfaqs.ru/category/soft-home...ontroller.html

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.