А можно без туториала архив с HelloWorld написанным на этой IDE, в котором лежит MakeFile, файл.cpp*c, проект.psp/
Хочу в живую реализацию увидеть, и чтоб откомпилировалось без глюков. |
После попытки запустить не откомпилированный проект перестаёт работать ввод текста в редакторе.
добавлено через 4 минуты OmicronPersey8 1. Открывай из IDE файл: c:\pspdev\psp\sdk\samples\gu\lights\lights.c 2. Нажимай кнопку Build. Всё. Кстати. Многие кнопки не имеют hint'ов или написаны по не_русски, хотя язык стоит русский. И ещё вот не удалось повторно откомпилировать lines.c из PSPSDK. |
Mortem: письмо в личку отправил, вступай в разработчики, там все обсуждение и тестирование PSPxIDE
еще !!! сайт PSP девелопмента - http://ps2dev.org/psp (psp2dev какой-то левый сайт, тоже кодировку не смог подобрать) |
Спасибо! Может попробую сваять что-то своё :)
|
Mortem: понял (сообщения глючное выдается), спасибо что нашел, в этом сообщении из консоли кодировку не менял, поправил (версию потом выложу), вот что должно:
"Подпапка или файл -p уже существует. Ошибка во время обработки: -p. Подпапка или файл .... уже существует. Ошибка во время обработки: .... make: *** [kxploit] Error 1 Компиляция прервана ! " т.к. mkdir виндовый срабатывает, Это очень важный момент! В хэлпе я это отразил Установка .... После установки нужно в папке pspdev\bin\ переименовать mkdir.exe на mkdir2.exe, затем открыть файл pspdev\psp\sdk\lib\build.mak в любом текстовом редакторе и заменить все mkdir на mkdir2. Это связано с тем, что mkdir есть в Windows и перекрывает mkdir, входящую в SDK. P.S. Функционал конечно наращиваться будет, так что каждый может повлиять на развитие проекта :mail: |
Цитата:
|
Оу! Вы ребята действительно круты!!! ИДЕ замечательный получается!
Замеченые баги: Почемуто кнопка Ран срабатывает только со второго раза. Пока что больше ничего неудобного незаметил. Хотелось бы в будущем увидеть полностью собраный иде с сдк(настроеный уже) и русские комменты в семплах(для начинающих кодить). |
Цитата:
Всё будет нормально и во второй раз. |
> т.к. mkdir виндовый срабатывает, Это очень важный момент! В хэлпе я это отразил
А, извиняюсь, это мой косяк. После того, как IDE запорола мне несколько семплов (выше писал) я всё переставил, а mkdir поменять второй раз забыл. Ушёл читать приват. (: |
Заметил, что IDE бывает глючит, после компиляции
|
Не мог бы кто-нибудь выложить готовый пример программы (не откомпелированной) и маке файл к ниму?
А то у меня чет не получается сделать компиляцию проекта (такое ощущуние, что IDE просто зацикливается)! |
Цитата:
\pspdev\psp\sdk\samples |
Цитата:
А проблема с зацикливанием вроде как произошла из-за руских символов в пути к файлам программы! |
d3m0n
Можешь подробней описать что есть "зацикливание", в каком в каталоге лежали исходники, и ихсодники чего, если возможно вылож ссылку на них? Такой момент могу сказать, при первой (после старата винды) компиляции компилятор (gcc из SDK) кэшируется и стартует дольше, обычно первая компиляция у мене 10 секунд, следующие разы 1 - 2 секунды |
Цитата:
Вообщем так: Если файл программы и маке файл к ниму лежит в папке например "d:\source\", то все ОК. Но если эту папочку переименовать, например, в "d:\исходники\", то тут происходит такая штука: все ок до строки Цитата:
И еще на работе стоит WinXP и все ок не считая вышеописанной проблемы, а на домашнем компьютере стоит Vista и тут появляются еще какие-то ошибки с чем это может быть связано код программы и маке файл тот же: Ошибки P.S. Ограммное спасибо за PSPxIDE!!! |
d3m0n С зацикливанием разобрался, в след. релизе будет, с русскими именами посмотрю , в чем дело. Висту сам еще не видел вживую :) По сообщениям вижу, что это gcc-компилятор под вистой конкретно проглючивает, скорее всего надо ждать PSPDEV SDK пересобранный под нее, но то что PSPxIDE запустилась, само по себе меня радует :)
P.S. Вступай на форуме в разработчки, там детальней разбор идет + много чего по программированию под PSP есть. Можешьтак же свои идеи предлагать. |
Извеняюсь за пост, где было написано, что после компиляции глючило и неправильно работала программа. Это было из за того, что я не переименовал "mkdir", вот.
|
Вот еще ошибочка (или это у меня чего-то глючит ?):
Если в "Проект->Опции->Копировать результат в" прописан свой путь, то компелируется вроде все ок (т.е. создаются рабочии eboot.pbp), но если нажать "Проект->Запуск" пишет "Проект не откомпилирован ! (не найден eboot.pbp)" (в папку с исходниками IDE создал пустые папки, а в папке которую я указал для результатов все ок, т.е. 2 папки и в них лежат 100% рабочии eboot.pbp). Если "Проект->Опции->Копировать результат в" оставить пустой, то все ок и запускается и останавливается. |
Новая версия http://pspx.ru/ide/PSPXIDEv_2_1_5.zip, вроде разгреб несколько глюков, теперь буду их фиксировать строже, так как лог появился :) еще завел changelog.txt (будет идти с каждой версией), тоже упорядочу исправления.
вот содержание changelog.txt Версия 2.1.5 -Добавлено логирование. В каталоге программы пишется Log.txt. Теперь ошибки без его отсутсвия в качестве подтверждения не рассматриваются :) - По двойному клику на кнопку компиляции происходило "зацикливание". Исправлено - Исправлена кодировка при выводе в окно сообщений - Поддержка русских символов в имени каталогов хомбрю - Исправлена ошибка при копировании результата после компиляции - Исправлена ситуация с запретом редактирования кода после неудачной копмиляции - Добавлено: в окне скриншотов (когда оно не встроено в главное окно) клик 2 раза мышкой - открыть/закрыть полноэкранный режим, можно и как обычно окно растянуть. Появился бокс со стрелками интервал в милисекундах (менно таймера, скриншот придет как получится) обновления скриншотовов с PSP, если 0 то только по кнопке, если больше, то автоматом. P.S. Теперь пишу туториал, на этой неделе обещаю :mail: |
У меня Касперский пишет, когда я запускаю прогу, что обнаружил вирус!(((((
|
Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. |