Для тех, кто ничего не понял, но идея понравилась. Ардуинок никаких не надо. Для сопряжения RF модуля и геймпада достаточно кабеля.
Plug and Play Charging USB Cable |
Цитата:
|
а мне вот интересно эти китиайские rf адаптеры правильно ли передают информацию с геймпада на пк или все таки тупят как вся китайская переферия касательно геймпадов
Ang3l42, да я тож заметил что для 360 лучше подходят батарейки чем аккумы, уже недели три как не поменял батарейки (правда обычно вырубаю вибро). кстати касательно геймпадов хуан у меня есть только одна.. скорее всего первых ревизии. заряд держит отвратно что с аккумов что с батареек, макс держит где то 4 часа. батарейки разряжаются в нем сами по себе |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А сейчас, думаю, нафиг эти аккумулятры. Разряжаются сами. Купил на вайлдберисе батареек. Думаю на пару лет хватит. А по цене как полтора аккумулятора. На аккумуляторах двое суток примерно жил геймпад. Так как в форзу 5 я играть любил. |
тогда походу что то замыкает на плате у меня, хотя гугл такие проблемы не приводит, походу придется покупать еще один)))
кстати я заметил что в винде поломали что то и он четко отличает пад от 360 от хуана. убрали иконку пада от 360, некоторые игры начали не принимать его а раньше было по барабану, лишь бы геймпад был с xinput. и довольно таки долго винда настраивает геймпады, бывает и что настройку завершает только со второго подключения |
Цитата:
Цитата:
Я для пк давно не юзал геймпад от х360. Сейчас даже адаптера нет, так как в другой квартире на другом конце города лежит. Мотаться за ним не хочется. А хуановский угробил феном. Один стик отлично заменил. А второй - там дорожки по трынде пошли. Ну я не мастер, в отличие от вас) Всё на своём опыте) :crazy: |
Цитата:
Это я к тому, что при использовании передней платы от 360 коробокса на ПК как ресивера (само собой с припаянным USB хвостиком с понижайкой и правильными дровами) не обязательно паять ещё какую то логику. Подключил эту RF плату к ПК, подключил геймпад таким кабелем к ПК и они "подружились". Всё, далее кабель уже не нужен, ардуинка тоже. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему бы не пользоваться российскими, наши же тоже добывают литий и выпускают батарейки. Например, есть фирма ПАО "Энергия". Они кругом продают, на Яндекс Маркете, на Мегамаркете, на Озоне и кругом. |
Ang3l42, ну так я тоже феном угробил когда то геймпады. стики лучше снять оплеткой)
|
Цитата:
|
ErikPshat, 18650 вижу, много, вроде и ценники адекватные. 14500 не нашёл. По поводу PALO, брал чисто после обзоров с муськи, неплохо себя показали по сравнению с моими предыдущими ноунеймами. Хотя, от подделок никто не застрахован, что там могут подсунуть. Мои норм, брал лот 4 штуки на али. Единственное не нравится - отсутствие выпуклого носика на плюсовом контакте, где то это критично и приходится что нибудь выдумывать. Может предназначены именно под точечную сварку, поэтому и конструкция такая.
Цитата:
Цитата:
|
Есть у кого нибудь распиновка rf модуля от xbox360e? Хочу сделать такой ресивер, но в наличие только такая плата
|
Подскажите, любой RF-модуль подойдет (у меня консоль jasper, fat, в продаже нашел разные модули от фаток, RF01, RF02)? Или искать какую-то определенную (лучшую) ревизию?
Два и более геймпада можно будет подключить на один модуль или 1 модуль = 1 геймпад? |
А это нормально, что винда каждый раз после отключения геймпадов или адаптера, заново устанавливает дрова (если перевоткнуть модуль)?
И то, что периодически на геймпадах мигают лампочки парами? Собрал на скорую руку с помощью ардуинки нано, через понижающий DC-DC преобразователь, без резисторов очень часто было неопознанное устройство, от разных портов еще и нестабильные 3.3в (то лампочки не загорятся, которые при включении на плате, и ничего не работает, то отвалы), с резисторами получше (код второй версии, который типа не требует резисторов), скоро приедет другой (фиксированный) dc-dc попробую с ним. |
Подскажите а програмером на CH341 кто нибудь читал atmlh834 с RF платы для дальнейшей смены PID? Если да, какой софтиной?
|
Arduini uno, питание не понижал с помощью диодов и каких либо стабилитронов, c RF Модуля (+) плюсовой сразу подключил на колодку в 3V3, и зачем вообще понижать с 5v до 3V3 если на колодке uno и nano есть контакт 3V3?
|
Цитата:
Narkolai добавил 24.12.2024 в 22:42 Как я понял в микрухе atmlh834 не хранятся не PID не VID, там вероятно хранятся только ключи синхронизированных устройств. PID и VID зашиты в другом чипе . |
Хочу поддержать Necrocannibal, достаточно RF-модуля, USB-кабеля, понижающего регулятора с 5V до 3.3V и кабеля Play and Charge (желательно оригинального). Подключал любопытства ради четыре ориг. геймпада к ПК с Windows 7. После установки дров для ресивера подключил первый джой кабелем, также установил дрова для него (все дрова изначально уже имеются на борту Windows 7), отключил кабель и джой выключился. Снова его включил, нажал на нём кнопку сопряжения и он подключился к ПК. А потом, когда появились ещё три геймпада, воткнул RF-модуль, включил первый джой, нажал кнопку синхронизации, он подцепился, а остальные три после включения сразу цеплялись к ресиверу без нажатия кнопки синхронизации, высвечивая свои порядковые номера, и все четыре нормально работали. Отсюда вопрос: зачем нужна Arduino, чтоб диоды на модуле светились?
|
Тут дело в том что не у всех есть кабель Play and Charge, у меня геймпады на обычных батарейках (акб пальчиковые), кабеля нет (синхронизировать нечем), взял RF модуль с 360 и контроллер на STM (или Ардуино в тех же примерах) он и позволяет использовать кнопку включения консоли как кнопку сопряжения джойстика с ПК.
|
Narkolai, скорее всего вы правы. У меня есть ещё один ПК с Windows 7, попробую на нём провернуть этот фокус без использования кабеля, только установка дров на модуль и джой, и попытка сопряжения кнопкой на геймпаде. О результатах отпишусь.
|
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3. |