UPDATE: PSX2PS3 CONVERTER v1.5 (в шапке во вкладке PSX)
|
А у каких игр сумма первых 3-ёх дисков более 2 ГБ?
Я тут надыбал одну игру Fear_Effect_2_-_Retro_Helix_SLUS01266, там такие данные: :: 0x40A1 - размер STARTDAT от конца, по ходу у всех EBOOT.PBP, и у однодисковых, и у многолисковых. :: 0x10000 смещение - PSISOIMG00 - однодисковая игра. :: 0x10000 смещение - PSTITLEIMG - многодисковая игра. |
Цитата:
и добавить в предпросмотр отображения (иконки,видео иконка, звук, задний фон):good: применить патч из опции можно вынести на главный экран, тоже не понимаю для чего он служит:crazy: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы наверное не читали пункт №13 из этой инструкции: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1154683 2. Насчёт предпросмотра, как уже говорил Ang3l42 она отображает картинки, которые предназначены для упаковки в EBOOT.PBP, т.е. они так же туда упакуются прибавляя вес образу, но они не нужны, потому что это внутренние картинки для отображения на PSP, а на PS3 они не отображаются. Можно конечно подумать, чтобы выводить в предпросмотре картинки, которые предназначены для PS3, но тогда нужно найти выход, чтобы они не паковались в EBOOT.PBP. 3. По поводу Опций и применить патч из опций, так ведь там можно пофиксить отображение игры на экране, если вдруг картинка с гребёнкой или другие артефакты. В опциях есть фиксилка PAL2NTSC. Я правда никогда не пробовал этим пользоваться, но думаю профи знают для чего это было сделано. Я проверить не могу, попробуйте на мелких играх применять различные патчи и проверить результат на плойке... |
Проверьте кто-нибудь работает ли музыка в игре https://mega.nz/#!QPBRQSqS!VAO2181Ed...b00CV1NbtN3_Do.
|
Нету, даже по размеру понятно что это RiP без cdda.
|
DruchaPucha, спасибо! :thank_you:
Цитата:
Не могли бы вы проверить еще вот эту https://mega.nz/#!FCxB2SRS!BwBELt3Xh...lg2orsWBoiT7j0 здесь я тоже все вырезал и вставил треки сконвертированные через Sound Forge. Ну чтоб я уже был спокоен, что это точно at3tool косячит, а не я рукожоп.:blush: |
Тоже самое. Я думаю что не будут играть треки кустарного формата. Хотя в PSN есть Rayman, Tomb Raider 1 и 2 - я когда-то распаковывал эти игры и что меня удивило, так это полное отсутствие cdda (даже размер у этих игр очень небольшой по сравнению с оригиналом для PS1), но музыка и озвучка почему-то работала:unknw:
|
DruchaPucha, еще раз спасибо.
Цитата:
Просто видимо это я, горе репакер, что-то не так сделал или чего-то не учел. Поэтому в игре и нет музыки. Я тут просто решил попробовать батник написать для игр с cdda, вот и хочется проверить будут ли в игре проигрываться треки сконвертированные через at3tool, что позволило бы не устанавливать Sony Sound Forge. Т.к. вроде по характеристикам все одинаково.
И еще вопрос. Есть ли игры с cdda на 3-4 дисках? Цитата:
А и размер этих игр тоже можно объяснить. В PSOne Classics все треки, которые в оригинальных играх в формате WAVE, заменены на перекодированные в atrac3, что и позволило уменьшить размер некоторых игр 2-4 раза. Плюс, возможно, EBOOT.PBP еще пожат. Блин, так наверно у меня и в Mortal Kombat Trilogy музыки нет. Надо будет переделать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Именно поэтому этот CDDA использовался на первых CD-ROM болванках, потому что изобрели простейший формат музыки, тогда ещё не было механизмов сжатия и шифрования. Я сейчас проверил [PS1] Grand Theft Auto - Mission Pack #1 - London 1969 [E] [Rus] [Kudos] (брал из этой большой сборки) Там образ CloneCD (ccd/img).
Скорее всего используется обычный формат контейнера WAVE с кодеком ATRAC3 обычным, не шифрованный ATRAC3PLUS. WAVE с кодеком ATRAC3 - это обычный контейнер с заголовком RIFF....WAVEfmt Или даже просто WAVE PCM 44100 Hz 16 bit. https://i5.imageban.ru/out/2018/11/0...bee0aff5f5.png |
Я просто не так выразился. В играх которые в PSN, нету cdda, это даже по размеру видно. Можно даже сверить. Скачать и конвертнуть в PSX2PS3 обычный Rayman (SLUS-00005) и сравнить его с Rayman из PSN, так вот тот что в PSN весит во много раз меньше.
ccd/img/sub не очень то и подходящий формат для образов PS1 (имеется ввиду образы где есть cdda), там пауза не проставляется, которая в некоторых играх нужна обязательно. |
Цитата:
Поэтому в Sony же не дураки, не будут раздавать в PSN игры с треками CDDA :D Видимо всё-таки на PS3 в эмуляторе они что-то изменили в плане проигрывания музыки, т.к. консоль PS1 вообще-то проигрывает CDDA. Нужно просто декриптовать образ Rayman из PSN и подглядеть, какой там формат, какой заголовок и всё, выявить хитрость Sony. Цитата:
Причём, в те времена, CloneCD был самый прогрессивный формат, он дампил даже скрытые сектора защищённых дисков. И конечно же, прога по снятию дампов дисков, никаким образом не конвертирует игры и не удаляет паузы между музыкальными треками. Ну, в конце-концов, никто не запрещает открыть образ CloneCD в UltraISO и пересохранить его в BIN/CUE. |
Ну вот я об этом и написал выше. Я распаковывал игру из PSN на PSP и там был обычный ISO, по размеру такой же как и первый трек от Rayman. Но откуда берётся музыка:scratch_one-s_head:
Есть такие игры - Tomb Raider 1 и 2, так вот если снять образ в ccd/img/sub они не будут работать. В данных играх в cdda помимо музыки ещё и озвучка, и пауза расставлена так, что во время воспроизведения музыки отдельно воспроизводится озвучка. Таких игр немного, но они есть. UltraISO вообще лучше не использовать, после конвертации очень часто пропадает звук. Для конвертации лучше использовать CDMage. |
Цитата:
https://mega.nz/#!kPRhnQ5B!3FBdi5rIw...x6d8SQgMpe4hUI |
Цитата:
Цитата:
А у тебя треки видно расшифрованы, но как будто частично и картинки PNG даже почему-то другие. А как ты это сделал? Щас напишу свою методику. |
Цитата:
А картинки, ну видимо это все, что было в data.psar. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |