PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Программирование для PS Vita (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=455)
-   -   PSDK3v3 - универсальная компиляция приложений для PSV, PSP, PS3 и Windows (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106288)

ErikPshat 16.11.2022 15:13

Over35, да, некоторые исходники устарели и их невозможно скачать и поставить. Думаю, тоже метод может быть для Linux, для примера, готовая сборка для PS3: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=113019

Over35 16.11.2022 15:24

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1261947)
Over35, да, некоторые исходники устарели и их невозможно скачать и поставить. Думаю, тоже метод может быть для Linux, для примера, готовая сборка для PS3: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=113019

Спасибо. Но тема мне недоступна, нужно 10 сообщений, чтобы почитать её. Я ещё попытаюсь их набрать как-то, вроде как если нажимать кнопки "Спасибо", то будет считаться за сообщение. Понажимаю и не буду модераторов кумарить

SardaukarNN 16.11.2022 17:05

Цитата:

Сообщение от Over35 (Сообщение 1261945)
Несколько лет назад я пользовался PSDK3v3. Сейчас решил снова вспомнить как это - но увы, время ушло, инструкции устарели, файлов многих уже не скачать, как когда-то это было ранее и более актуально. Надеюсь, всё это возродится или создадут может альтернативный способ или программу, которая даст поиграть снова в игры моей юности

Есть подобная тема под ОС Linux,
Установка Vita SDK на Linux Mint 19.3 (XFCE, 64-bit)
но после установки отсутствует основное ядро компилятора.
Плюс, заметил ещё одну странность, как под Linux, так и под Windows, если через IDE, например "Eclipse", вызывать cmake, то IDE его не видит, в PATH все прописано и он вызывается из любого места в обоих ОС. ... Странное дело!:scratch_one-s_head:

in1975 16.11.2022 20:12

Цитата:

способ или программу, которая даст поиграть снова в игры моей юности

Так вы сюда программировать пришли или играть? Если второе, то этот раздел не для Вас. Идите в общий раздел и смотрите как игры устанавливать.

Вот раздел по взлому.

Yoti 17.11.2022 00:51

Цитата:

которая даст поиграть снова в игры моей юности

Чего? Какое отношение эта тема имеет к запуску игр?

Цитата:

Сообщение от SardaukarNN (Сообщение 1261949)
но после установки отсутствует основное ядро компилятора

На момент правки всё работало. Да и сейчас не вижу к этому препятствий.

SardaukarNN 17.11.2022 10:33

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1262011)
Чего? Какое отношение эта тема имеет к запуску игр?

На момент правки всё работало. Да и сейчас не вижу к этому препятствий.

Устанавливаются библиотеки и сопутствующие файлы, но папки с компилятором "vitasdk/bin" и "arm-vita-eabi" пусты.
Устанавливал несколько раз на "чистую" ОС Linux.

Под Windows бывают проблемы, но их можно обойти, обновив некоторые файлы компилятора и библиотек, но основная для меня связана с отработкой config-файлов, что хранятся в каталоге "arm-vita-eabi/bin", например "sdl2-config" и т.д.
Если быть точнее, то в makefile не отрабатываются подобные записи:
SDL_CFLAGS = `sdl2-config --cflags`
SDL_LIBS = `sdl2-config --libs`

Ошибка: "/bin/sh: sdl2-config: command not found"
Возможно нужно сделать ещё какие-то предварительные настройки, но информацию я не нашел.

Если есть какая-нибудь информация - поделитесь пожалуйста.
Вижу, что все связано с настройкой оболочки, а то не пойму где проблема.

Заранее спасибо!

Yoti 17.11.2022 15:08

Цитата:

Сообщение от SardaukarNN (Сообщение 1262027)
Устанавливаются библиотеки и сопутствующие файлы, но папки с компилятором "vitasdk/bin" и "arm-vita-eabi" пусты.
Устанавливал несколько раз на "чистую" ОС Linux.

В таком случае нужно писать в соответствующую тему.

SardaukarNN 17.11.2022 15:27

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1262050)
В таком случае нужно писать в соответствующую тему.

Про Linux да, Вы правы - сорри.
Во всем остальном сюда, т.к. программирую и компилю под Windows.

Yoti 17.11.2022 16:05

Цитата:

Сообщение от SardaukarNN (Сообщение 1262051)
Во всем остальном сюда, т.к. программирую и компилю под Windows.

Никогда не пользовался этой поделкой. Использую официальный Linux SDK под WSL2. По желанию, там и Windows вариант есть.

SardaukarNN 17.11.2022 21:55

SardaukarNN добавил 17.11.2022 в 21:55
Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1262053)
Никогда не пользовался этой поделкой. Использую официальный Linux SDK под WSL2. По желанию, там и Windows вариант есть.

Устанавливал согласно инструкции, но что-то не пошло как надо.
С WSL2 не знаком, да и не очень нравится, когда ради одного приходится ставить разные прокладки и примочки. (((

ErikPshat 17.11.2022 22:07

Цитата:

Сообщение от SardaukarNN (Сообщение 1262088)
С WSL2 не знаком, да и не очень нравится, когда ради одного приходится ставить разные прокладки и примочки. (((

Ну WSL2 как бы не совсем прокладка и примочка. Это вообще добвлен был функционал в Windows 10 ещё, только скачивается и устанавливается по желанию из магазина Microsoft Store.

Если что, вот здесь я писал с Шаг 1 факью по установке WSL: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=110198

SardaukarNN 17.11.2022 22:19

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1262092)
Ну WSL2 как бы не совсем прокладка и примочка. Это вообще добвлен был функционал в Windows 10 ещё, только скачивается и устанавливается по желанию из магазина Windows Store.

Если что, вот здесь я писал с Шаг 1 факью по установке WSL: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=110198

Я так понимаю это для PSP?

ErikPshat 17.11.2022 22:35

Цитата:

Сообщение от SardaukarNN (Сообщение 1262094)
Я так понимаю это для PSP?

Ну там тема по компилированию программ на Windows для PSP. Эмм, вернее, там программа для Linux (под PSP).
А сама WSL - это оболочка Linux для Windows.

SardaukarNN 17.11.2022 22:46

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1262095)
Ну там тема по компилированию программ на Windows для PSP.
А сама WSL - это оболочка Linux для Windows.

Ясно, попробую понять что это такое. :scratch_one-s_head:
Было бы конечно неплохо, если бы данную тему обновили согласно актуальным данным, или бы создали новую, чтобы эту не редактировать.:blush:

Жаль, что столько времени тратится для того, чтобы собрать рабочий "компилятор" проектов для PS VITA, когда можно было его потратить на программирование.... Эх.:scratch_one-s_head:

Yoti 18.11.2022 14:12

Цитата:

Устанавливал согласно инструкции, но что-то не пошло как надо.

Какой-то ошибке -- какое-то решение.

Цитата:

да и не очень нравится, когда ради одного приходится ставить разные прокладки и примочки

Тогда что ты забыл в программировании? Это всегда куча компиляторов, IDE, тонны зависимостей разных версий и так далее.

ErikPshat 18.11.2022 15:00

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1262053)
Использую официальный Linux SDK под WSL2. По желанию, там и Windows вариант есть.

Вот это дело. А как же иначе, когда такой официальный компилятор есть.

SardaukarNN 18.11.2022 15:08

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1262145)
Какой-то ошибке -- какое-то решение.

Тогда что ты забыл в программировании? Это всегда куча компиляторов, IDE, тонны зависимостей разных версий и так далее.

В данном контексте я хотел выразить тот факт, что для компиляции Vita требуется подключать кучу разных библиотек, что уже не так удобно, а тут ещё и это....

Да компиляторов много, но в последнее время пользовался только Microsoft VS и GCC, потом вообще ушел на GCC.
Из IDE пользуюсь CodeBlocks и Eclipse, с ними все прозрачно, а значит понятно без заморочек...

Yoti 21.11.2022 17:46

Цитата:

Сообщение от SardaukarNN (Сообщение 1261949)
Есть подобная тема под ОС Linux,
Установка Vita SDK на Linux Mint 19.3 (XFCE, 64-bit)
но после установки отсутствует основное ядро компилятора.

Перепроверил, всё работает.

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.