PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Xbox хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=389)
-   -   [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286)

Ang3l42 28.10.2023 20:59

Цитата:

Сообщение от ng25 (Сообщение 1275939)
мне интересно почему с шапки удалили метод джиарпрогером? осталась только эта унылая пика, которая у половины, если не у 90% не работает!

Видимо у модератора есть именно этот. А изначально, если не ошибаюсь вообще не было никаких программаторов, только точки распайки на плате... Если выложишь фото с точками распайки под jrunner, то как мне кажется, модератор добавит.

ng25 29.10.2023 09:05

Plum4, ну по цветам да, так же, но тогда пометку сделать, не все же шьют пикой! у меня 3 шт были и все косячные, с разных мест. Нее чет не то, надо наверное просто указать, что одинаково и для JR progerA

Svinopes 29.10.2023 12:38

Это у меня такая особенность Jrunner Pro при прошивке через Pico или так у всех? После залития glitch.ecc, в Load Source остается - glitch.ecc, а в поле Load Extra - NandDump 2. Когда вписываешь потом считанный CPU key, то он его не подхватывает. Надо в поле Load Source самому выбирать - NandDump 1 и после вписывания CPU key он его подхватит и можно будет продолжить прошивку. Раньше прошивал на других программаторах и такого не было.

SeregaTruljalja 29.10.2023 13:04

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1275978)
Это у меня такая особенность Jrunner Pro при прошивке через Pico или так у всех? После залития glitch.ecc, в Load Source остается - glitch.ecc, а в поле Load Extra - NandDump 2. Когда вписываешь потом считанный CPU key, то он его не подхватывает. Надо в поле Load Source самому выбирать - NandDump 1 и после вписывания CPU key он его подхватит и можно будет продолжить прошивку. Раньше прошивал на других программаторах и такого не было.

У меня так же, приучил себя сначала выбирать ндамп1 а потом вписывать ключ.

SeregaTruljalja добавил 29.10.2023 в 13:04
Столкнулся с очень долгим запуском фалькона, когда консоль в своем металлическом каркасе, стоит вытащить и запускать голую плату и старты до 10 сек. может есть точка которую заизолировать? не хочется все обматывать скотчем...

Svinopes 29.10.2023 14:36

SeregaTruljalja добавил 29.10.2023 в 13:04
Столкнулся с очень долгим запуском фалькона, когда консоль в своем металлическом каркасе, стоит вытащить и запускать голую плату и старты до 10 сек. может есть точка которую заизолировать? не хочется все обматывать скотчем...[/QUOTE]

Мне кажется, если бы что-то касалось металлического корпуса, то бы ло бы замыкание на корпус и в лучшем случае сработала защита от КЗ. Я бы на вашем месте попробовал бы надавить на некоторые места на плате, например на радиаторы и пробывал включать и тогда может вылезит проблема.

ng25 30.10.2023 01:38

Svinopes,я джаспер шил на днях, досталась бесплатно, вторым способом распаивал , вообще не пользовал диоды и прочую хрень, просто провода, причем даже неприкреплял к плате скотчем, изолентой. Старт мгновенный, как на тринити и короне! Видимо зависит от толщины проводов на фатках!пока пользую провод от шлейфа какого то монитора, он ьонкий))))))

Plum4 30.10.2023 07:33

ng25, я уже давно писал - у фаток толщина решает. Ранее толстоватый провод был и там 50/50 иногда помучиться приходилось, сейчас мгтф 0.03 пользую ноль проблем. Единственное некоторые запускаются не с первого раза, но это т.к. диод не ставлю

Necrocannibal 30.10.2023 10:28

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1275997)
некоторые запускаются не с первого раза, но это т.к. диод не ставлю

Скорей всего не из за этого. На моих фальконе и джаспере также, хотя, всяко перепробовал, диоды и шоттки и простые, номиналы резисторов, укладку подлинней-покороче. Не тут надо копать, по всей видимости. Возможно, в таймингах дело, какие нибудь десятые или сотые доли решают в каждом конкретном экземпляре. Это, как на RGH1.2 было, тайминги у глича подбирали на наиболее стабильный старт. Но, тут выбора нет, дано 27 и 10. Возможно и ошибаюсь, матчасть не особо понимаю. Где то вроде Ричи писал про нестабильность из за капризности хана чипов.
Цитата:

Сообщение от Alex14435 (Сообщение 1247171)
Стабильность будет на 5mhz, но чем ниже частота, тем больше вероятность, что HANA сделает подлянку и будет 5.02 вместо 5. Пока на это подзабил, может найду как всегда нормально замедлять.

А вот на одном фальконе стартует сразу и стабильно- резюк 20кОм, диод хоть шоттки, хоть простой, хоть вообще без диода. Время старта примерно как и на тринити. Тут особо не возился, только PLL провод подлинней обвёл, т.к. глюки поймал с короткой укладкой.

ng25 31.10.2023 02:55

Necrocannibal, я на двух джаспера без всякой требухи ставил и на обеих старт мгновенный

Desalvation 02.11.2023 14:39

Добрый день подскажите Corona V2 через Rp Pico пишет консоль не найдена...через SD карту устройство то появляеться то исчезает как будто вынимешь вставляешь флешку..в чем проблемма может быть?..Так консоль запускаеться все работает

Plum4 02.11.2023 22:46

Цитата:

Сообщение от Desalvation (Сообщение 1276101)
Добрый день подскажите Corona V2 через Rp Pico пишет консоль не найдена...через SD карту устройство то появляеться то исчезает как будто вынимешь вставляешь флешку..в чем проблемма может быть?..Так консоль запускаеться все работает

1) Желательно фото платки
2) Консоль и не найдёт, считывание 4гб версии происходит через меню "Advenced->Corona 4gb", далее выбираешь диск под который комп определил и считываешь/записываешь, основные кнопки используются только для создания кселя и фрибут сборки
3) Если постоянно то появляется то пропадает копай в сторону пайки/провода usb, а так же гнезда usb на самом пк (желательно через 2.0 цеплять), видимо где то контакт фиговый

Plum4 добавил 02.11.2023 в 22:46
Вообще есть недочёт в гайде с этими корона в1 в2 в5 в10... я бы их просто поделил на 16мб и 4гб+указал что помимо озу винбонд там или нет, ещё обращать внимание есть ли дорожки к постаут или нет.
Собственно недочёт самого гайда, в ревизиях используется старая картинка где в1-16мб, в2-4гб, в3-снова 16 и в4-вновь 4гб.
В самом руководстве прошивки же в1-в2 указано руководство по прошивке 16мб, в3+ руководство по 4гб... В общем ввод в заблуждение получается

ng25 04.11.2023 08:50

Desalvation, скорей всего сд шевелить надо

Egor27rus 06.11.2023 05:55

Всем хотел поделится опытом прошивки xbox 360 slim, ревизия платы trinity. Для прошивки покупал pico raspbbery flasher. Закинул на програматор файлик, заранее подготовил приставку, впаял проводоки, один проводок с резистором на 3Ком, но на последнюю точку под приводом не припаивал. Впаял програматор, Считал nand 2раза, отключил приставку и програматор от питания припаял тот самый конец провода с резисторо. (обязательно при отключении питания приставки, отключайте програматор, а иначе просто не загрузите xell) загрузил приставку в Xell. Переписал ключ cpu в блокнот и скопировал в программу, создал новый nand и записал на бокс и вуаля все хорошо. Ньюансов много, может что то забыл написать, спрашивайте если вдруг будет вопрос.

Workster 06.11.2023 10:42

Цитата:

Сообщение от Egor27rus (Сообщение 1276207)
Всем хотел поделится опытом прошивки xbox 360 slim, ревизия платы trinity. Для прошивки покупал pico raspbbery flasher. Закинул на програматор файлик, заранее подготовил приставку, впаял проводоки, один проводок с резистором на 3Ком, но на последнюю точку под приводом не припаивал. Впаял програматор, Считал nand 2раза, отключил приставку и програматор от питания припаял тот самый конец провода с резисторо. (обязательно при отключении питания приставки, отключайте програматор, а иначе просто не загрузите xell) загрузил приставку в Xell. Переписал ключ cpu в блокнот и скопировал в программу, создал новый nand и записал на бокс и вуаля все хорошо. Ньюансов много, может что то забыл написать, спрашивайте если вдруг будет вопрос.

Привет. Ньюансы эт у кого? Ключ можно выводить по lan кабелю, блокнот это прошлый век. Программатор отпаивать не надо(видео могу записать, что это бред). Резистор на слимке я не юзаю, но эт по вашему выбору.

Kelthuzer 06.11.2023 11:58

Цитата:

Сообщение от Egor27rus (Сообщение 1276207)

что за нюансы вдруг появились? тем более на тринити?
прогер можно не отпаивать, все прекрасно заводиться
ключь можно получить по лану или просто воткнув флешку fat32 перед включением консоли, также можно и записать готовый образ этой же флешкой.

и вообще странный пост просто продублировал инструкцию

IvanH 06.11.2023 17:33

Здравствуйте,у меня версия Falcon (судя по разьему, и потребляемому току). Почитал ветку, но так и не понял какой резистор ставить 22кОм или 10кОм, или вообще не ставить, просто проводом соединить. Боюсь спалить. Что посоветуете? начать с 22кОм, и если не стартует уменьшать это сопротивление?

Workster 06.11.2023 18:06

Цитата:

Сообщение от IvanH (Сообщение 1276224)
Здравствуйте,у меня версия Falcon (судя по разьему, и потребляемому току). Почитал ветку, но так и не понял какой резистор ставить 22кОм или 10кОм, или вообще не ставить, просто проводом соединить. Боюсь спалить. Что посоветуете? начать с 22кОм, и если не стартует уменьшать это сопротивление?

Распацку давай номер 3, и я без резюков вообще делаю, но опять таки мост может умереть. От 10кОм и выше подбираешь до 22кОм

Plum4 06.11.2023 21:05

Вот дела, попалась особо вредная фатка, определяется как jasper 16mb (Trinity). Собственно делаю как обычно, распайка №1 ни 27мгц ни 10мгц не желает запускать кселл (включается и просто чёрный экран, пробовал разные телеки и вывод на av). Проверял и перепаивал проводки, результата так же не дало. При заливке родного нанда работает как часы. У кого какие идеи как её заломать?

Добавлю: лан кабеля нема

Workster 07.11.2023 04:50

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1276229)
Вот дела, попалась особо вредная фатка, определяется как jasper 16mb (Trinity). Собственно делаю как обычно, распайка №1 ни 27мгц ни 10мгц не желает запускать кселл (включается и просто чёрный экран, пробовал разные телеки и вывод на av). Проверял и перепаивал проводки, результата так же не дало. При заливке родного нанда работает как часы. У кого какие идеи как её заломать?

Добавлю: лан кабеля нема

Во-первых по Лану ключ не даст, так как ещё консоль не прошла инициализация(огни не пробежали)
Какую распайку используешь? Резисторы или диоды или кондёр юзаешь?
Попробуй ещё в J-Runner поставить галочку на nohdmiwait (справа, в разделе patches) и собрать хелл так.

Zokko 07.11.2023 16:41

Всем привет, либо я руко...оп, но суть такая: сделал все по инструкции через малинку, NAND считал, загрузился синий экран с xell, сфоткал ключ, переписал (несколько раз перепроверил), залил все по инструкции на флешку, лампочка на боксе моргает и черный экран, дай думаю верну родной нанд и попробую заново, а его нет... Т.е. ранер всё удаляет из папки?

плата определилась как jasper 16mb, есть у кого NAND от неё? Что бы залить и пробовать...

Plum4 07.11.2023 20:39

Цитата:

Сообщение от Zokko (Сообщение 1276252)
Всем привет, либо я руко...оп, но суть такая: сделал все по инструкции через малинку, NAND считал, загрузился синий экран с xell, сфоткал ключ, переписал (несколько раз перепроверил), залил все по инструкции на флешку, лампочка на боксе моргает и черный экран, дай думаю верну родной нанд и попробую заново, а его нет... Т.е. ранер всё удаляет из папки?

плата определилась как jasper 16mb, есть у кого NAND от неё? Что бы залить и пробовать...

Ранер не удаляет, после сборки фрибута у тебя в папке с ранером должна была появиться папка состоящая из цифр, собственно там всё: исходный нанд, кселл, фрибут, ключ и т.д. и т.п.

Припаяй обратно малинку, запусти ранер найди ту самую заветную папочку->load source->выбери файлик апдейт и собственно залей его в консоль и будет тебе счастье (не забудь проводки припаять если отпаивал, чтоб они так же стояли как в момент запуска xell, а то были умельцы что отпаивали их и удивлялись что ничего не работает)

И да, если чужой нанд зальёшь получишь ошибку 0022, чтоб собрать рабочий ретейл при утере оригинала нужен ключ, инфа о фьюзах и много телодвижений по сборке из донора

Workster 08.11.2023 12:47

Цитата:

Сообщение от Zokko (Сообщение 1276252)

Если ты ввёл ключ в программу, то у тебя он переносится в папку серийный номер консоли. А на кнопку открытия дисковода что показывает? Дампа 2М на Фатки нету. Залить только свой

ng25 08.11.2023 16:49

Zokko, он у тебя переместился в папку с цифрами, смотри по дате создания папки!

LostSD 12.11.2023 10:06

Всем доброго, вернусь к своему боксу с интересной проблемой,при включении он бесконечно грузится, но когда я трогаю радиатор рукой он вываливается в 0002, а если быть точнее в кз, обьясните как это происходит и что с этим делать, причем кз где-то после питания потому как все ключи целые, если что консоль джаспер

LostSD 12.11.2023 12:28

И самая беда, что был вырван пятак возле проца, подскажите есть ли алтернативный

Svinopes 12.11.2023 20:15

Цитата:

Сообщение от LostSD (Сообщение 1276377)
И самая беда, что был вырван пятак возле проца, подскажите есть ли алтернативный

Если ты про пятак PLL, то альтернативы нет, там переходное отверстие прям под контакт, который под процессором. Только если аккуратно ковырять до медной части, припаивать тонкий провод и закрепить клеем, еще тот квест конечно.

ng25 13.11.2023 13:52

LostSD, , а тебе не показалось ,что шевеление радиатора и ошибка , следствие отвала проца??)) так что думаю дорога к реболу!

SoToR 13.11.2023 16:56

J-Runner

после получения ключа, создает другую папку куда и перекидывает все файлы.. обчно это папка называется как серийник от твоей консоли..

Pioneer72 13.11.2023 18:53

Ребята, подскажите, на приставке с фрибутом можно в Live играть? Вообще к вайфаю ее можно цеплять? НЕ залочится? Лаунчер стандартный

Plum4 13.11.2023 21:01

Pioneer72, фрибут сам по себе лочил выход в лайф по стандарту. Подключаться к вайфаю безопасно, но всё что это даёт при стоковых настройках любой оболочки - это загрузка обложек для игр. Можно снять ограничение через дешлаунчер, но тогда консоль сразу словит бан. Если хочешь онлайна - копай в сторону fakelive серверов.

LostSD 14.11.2023 20:30

Я его не шевелил, я до него слегка дотронулся. Хотя уже не суть аотому что ищу другую тушку

Rueda 16.11.2023 22:54

Falcon, выпуск август 2008. Состояние идеальное, не вскрывалась. Установил RGH3 c Pico без проблем. Распайка с AMS1117. Провода МГТФ.

Все стартануло отлично.
После сборки в корпус моргает зеленый диод, кулеры крутят спокойно.

Пока не вскрывал.

Может это быть, если я винты перетянул при сборке?
Буду признателен за рекомендации куда смотреть в первую очередь.
Спасибо.

Plum4 16.11.2023 23:18

Rueda, если припаивал к DB1F1 то проверь проводок, мог пережать при сборке, тоже на днях у одной консоли так получилось

ng25 17.11.2023 07:01

Rueda, провода поидее не надо клеить к плате, а просто пусть болтаются

Rueda 17.11.2023 08:03

Цитата:

Сообщение от ng25 (Сообщение 1276484)
Rueda, провода поидее не надо клеить к плате, а просто пусть болтаются

Вот блин, а я приклеил. Разобрал, пошевелил - всё включается. Буду собирать потихоньку.

Rueda 17.11.2023 10:12

В общем, как говорится, "тёмные силы электричества". Отклеил провода (были на клею B-7000), собрал - все работает. Ну во всяком случае пока))
Всем спасибо за советы!

Plum4 17.11.2023 11:04

Я вообще эти ваши приколы с клеем не понимаю, иногда такие такие коробки попадаются... всё что можно клеем удобрено.

Necrocannibal 17.11.2023 13:29

По поводу клея-скотча. Есть такая хорошая штука, как ацетатная лента (не та, которая для торта, а чёрная, похожа на хб изоленту). Другое название ацетатный тканевый скотч. Аккуратно, многоразово- повторно прилипает если дунуть феном, грязи не оставляет.
Цитата:

Сообщение от ng25 (Сообщение 1276484)
поидее не надо клеить к плате, а просто пусть болтаются

На фатках соглашусь, имеет место быть. Делаешь вроде красиво плотно, а работать не хочет. Открепляешь от платы, болтается, но работает. Наводки на PLL провод.
Цитата:

Сообщение от Rueda (Сообщение 1276485)
Разобрал, пошевелил - всё включается. Буду собирать потихоньку.

Если хочешь сделать красиво и плотно, обводи PLL подальше от CPU-GPU. Провод получится длиннее. И возможно, не с первой попытки угадаешь нормальное расположение.

Rueda 17.11.2023 13:39

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1276488)
Я вообще эти ваши приколы с клеем не понимаю, иногда такие такие коробки попадаются... всё что можно клеем удобрено.

Дык ютубов насмотрелся, а скотча нет. Хорошо, что В7000 снимается легко и без следов

Ang3l42 17.11.2023 13:40

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1276488)

Это чтобы тараканам удобнее было ползать и не путаться в проводах.

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.