PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   [PSP] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=95580)

W4Dimon 08.11.2015 21:19

fRoss, psp 3001e версия ядра 6.60, матплата TA-095v2, проверял PSPIDENT_076

KirJan-DeSign, Спасибо:thank_you: попробую разобраться, но что-то как-то сцыкотно что ле:scratch_one-s_head: Стоит у меня сейчас 6.60PRO B-10, в ней никак нельзя ограничить это инженерное меню?
Это и есть инженерное менюhttps://www.pspx.ru/forum/attachment....5&d=1321898052? Наверное я его видел и нажал выход, при этом даже не знал как его вызвал.
И если можно поподробнее с прошивкой, именно вот такая 6.60 PRO-mod? т.е. без всяких приставок

W4Dimon добавил 08.11.2015 в 20:42
На которую ткнули носом меня, просто спрашиваю так как этих ПРОМОД прошивок небольшая кучка:suicide:

W4Dimon добавил 08.11.2015 в 21:00
вот три вида)))) какую из них устанавливать?)))

6.60 PROMOD-B10

6.60 PROMOD-C1 (C1f1)

6.60 PROMOD-C1 (C1f3)

W4Dimon добавил 08.11.2015 в 21:19
Про инженерное меню разобрался и про 6.60 PRO-B10, что не скрывается менюшка тоже разобрался
Остался один вопрос - какую из прошивок ставить?

KirJan-DeSign 08.11.2015 21:22

W4Dimon,
Ну я лично ограничился про-мод в-10, т.к. хватает и пока предпосылок нет для с1ф3, потому-что игры сам под ПСП тщательно выбираю.
Инж. меню. (VSH Menu) вызывается нажатием :select:, если ребеночек кнопочку нажмет, то может накрутить там :cray:

Почему про-мод? Нууу потомушта ИМХО она стабильнее работает и настроек много для "играбельности" и "восприятия" образов и конвертаций ПСХ-ПСП, и надежна на 100%, смотри сам, моя тема написана
Цитата:

21.11.2011, 23:06
и до сих пор ни разу не было ни одного сбоя, ведь как свою ПСП прошил и установил минимальный набор плагинов, так и отдал её детям)

W4Dimon 08.11.2015 21:40

KirJan-DeSign, Про прошивку определились:good: Остался вопрос для чего нужен плагин FreeCore XMB Control от frostegater

Строго рекомендуется для обязательной установки на ПСП, если доступ в vsh-menu через убран!

Данный плагин значительно расширяет возможности настроек Вашей ПСП и он замечательным образом встроен в меню «настройки системы» на ПСП, поэтому детям и тем, у кого боязнь что-то испортить в vsh-menu, плагин очень пригодится! От себя добавлю, что данный плагин полностью заменяет «vsh-menu» и позволяет более безопасно и понятнее управлять плагинами и настройками на ПСП.

Вроде все понятно написано, но вопрос? если в этот плагин залезет ребенок и для чего управлять плагинами этим плагином?
Если можно опишите подробнее.

Еще прошу вас ткнуть носом в файл PROUPDATE от моей прошивки 6.60 PRO B-10 так как его просто нет, CIPL наверное не стоит у меня или хз, есть только Fast Recovery

W4Dimon добавил 08.11.2015 в 21:40
Необесудте за такие нубовские вопросы, так как всего за 2 дня невозможно все дасканально знать

KirJan-DeSign 08.11.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от W4Dimon (Сообщение 1100531)
KirJan-DeSign, Про прошивку определились:good: Остался вопрос для чего нужен плагин FreeCore XMB Control от frostegater
Еще прошу вас ткнуть носом в файл PROUPDATE от моей прошивки 6.60 PRO B-10 так как его просто нет, CIPL наверное не стоит у меня или хз, есть только Fast Recovery

Плагин, указанный выше, активирует пунктик в общих системных настройках ПСП.

По поводу Вашего файла - он должен быть на карте, ПСП просто обязаны продать, хоть пустую, хоть без игр и программ, но оба файла прошивки в паках (проупадте и фастрекавери) должны быть строго! Обычно их скрывают в отдельной папке, а рекавери в общей для игр папке.

Попробуйте выключить ПСП насильно удерживая кнопку, ПСП перейдет на заводскую прошивку, а там увидите "фастрекавери".... хотя...

Прошу, очень, внимательно прочитайте инструкцию) Ваша ПСП НЕПРОШИВАЕМАЯ, поэтому CIPL строго противопоказан. А в инструкции под спойлерами много картинок и пояснений)

W4Dimon 08.11.2015 23:58

KirJan-DeSign, Про CIPL понял, не внимателен... Знаю что непрошиваемая. Папка фастрекавери есть, а вот проупадте нет или укажите путь где папка должна лежать, везде полазил - нет ее!
Выключил ПСП- включил, в играх только фастрекавери и эмулятор SEGA

W4Dimon добавил 08.11.2015 в 22:07
Как я понял нужно найти прошивку 6.60 PRO B-10 и скопировать папку проупадте?

W4Dimon добавил 08.11.2015 в 22:10
скачал две прошивки 6.60 PRO B-10, вес файла 547 292 в обоих случаях, думаю это мой вариант

W4Dimon добавил 08.11.2015 в 22:21
KirJan-DeSign, Закинул папку проупадте в папку игры, в общем как говарится - поехали:good:

W4Dimon добавил 08.11.2015 в 22:53
KirJan-DeSign, Прошился на 6.60 PROMOD B-10:yahoo:

del

ErikPshat 09.11.2015 04:07

Цитата:

Сообщение от KirJan-DeSign (Сообщение 1100500)
Таакс, судя по всему "новость" 2011 года 04 месяца.

Небось в моём сообщении пустое место мышкой выделил? :)

Цитата:

Сообщение от W4Dimon (Сообщение 1100501)
ErikPshat, К сожалению даты не указано...

Ну текст новости легко гуглится и там указана дата ;)

Это так, потрындеть...

KirJan-DeSign 09.11.2015 06:42

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1100543)
Небось в моём сообщении пустое место мышкой выделил? ...

Да какое там) Загуглил, первые две ссылки...

W4Dimon, читай дальше, продолжай)))

W4Dimon 09.11.2015 14:16

KirJan-DeSign, Читаю и все больше возникает вопросов:scratch_one-s_head:
Возможно ли поставить контроль например на некоторые игры и на настройку системы?
Хочу настроить комиксы, но при регистрации в playstation network пишет обновить прошивку, заходил с офф. прошивки 6.60. Что делать?
Что настроить в плагине XMBControl для нормальной работы? Для меня это пока еще не понятно

fRoss 09.11.2015 14:48

W4Dimon,
информация с левого источника за сентябрь 14 года:

"Согласно переводу статьи немецкого сайта пользователем NeoGAF под ником oldmario, компания Sony вскоре уберет поддержку PlayStation Store для карманной консоли Playstation Portable, а точнее 15 сентября 2014 года.

Завершение поддержки не будет являться программной блокировкой на самой консоли, будут непосредственно отключены сервера.

...

Отключение данного сервера никак не затронет функциональность магазина для PS Vita."

соответственно про комиксы, онлайн музыку и прочие официальные фишки можно забыть.

W4Dimon 09.11.2015 15:06

fRoss, интересная у них политика... ПСП еще выпускаются Street и 300x

fRoss 09.11.2015 15:22

W4Dimon, это временно, они просто продлили выпуск. думаю что на протяжении полу года прекратят. ИМХО
а вита ещё поживет немного.

KirJan-DeSign 09.11.2015 18:20

W4Dimon,
fRoss,
PSN на ПСП нет больше. Да и не надо, т.к. все и так понимают, что у каждого пользователя уже понакачано игр и программ на несколько лет.
Цитата:

с сайта пспинфо статья за сентябрь 14 года:
За упоминание этого ресурса забаню, значить, но позже, если не исправишься :D
Цитата:

Возможно ли поставить контроль например на некоторые игры и на настройку системы?
Да, можно сделать на некоторые весчи, но я честно не заморачивался.
Цитата:

Хочу настроить комиксы
https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=111
Цитата:

соответственно про онлайн музыку и прочие официальные фишки можно забыть
А они были ?)
Цитата:

Что настроить в плагине XMBControl для нормальной работы?
Внимательно изучали тему? )))

Блиц-опрос тут устроили, понимаешь ;)

W4Dimon 09.11.2015 18:56

KirJan-DeSign,

цитата
Frostegater,
а можно инструкцию к меню? в общих чертах-то по примеру 6.20 TN-Е понятно примерно, что к чему, а здесь хм. такие интересные менюхи) не накосячить бы) я про кэш ISO...и менюху "конфигурация".

еще одна цитата
Frostegater,
ну так я же конкретно тогда:
про ISO:
размер кэша -х
номер кешаметод кэширования -х
какие цифири лучше?

Не могут все и всё знать сразу, правдо ведь?;)
От себя добавлю, какой лучше драйвер inferno, m33 или от Sony?

Поймите, я в данной теме всего пару дней (вы уже наверное все досканально знаете про PSP) и не могу всего знать или осилить 100500 страниц с форума, вот и прошу помощи если не могу в чем-то разобраться.

И если можно поподробнее как все же можно поставить контроль? У всех дети разные, мой залезет везде:crazy:

vash 09.11.2015 20:00

W4Dimon, вы специально тут холиварите? На ваш прямой вопрос:

Цитата:

Сообщение от W4Dimon (Сообщение 1100520)
Возможно как-то обезопасить PSP и дать доступ только к играм, видео, музыке, фото?

Был сделан полнейший ответ:

Цитата:

Сообщение от KirJan-DeSign (Сообщение 1100522)
Конкретно по ПСП "для ребенка" - я, всё-же рекомендую поставить 6.60 ПРО-мод с отключением инженерного меню (дотошная и подробная инструкция в моей подписи).

Чего же дальше рассуждать "кабы, да кабы". Если хотите - делайте, а сомневаетесь - не делайте. И в указанных темах все возникающие вопросы сто раз разжёваны.
Теперь всё в ваших руках.

W4Dimon 09.11.2015 20:18

vash, Выше постом я написал что установил ПРОМОД В-10 и скрыл инженерное меню, спасибо ему KirJan-DeSign, :thank_you: Я хочу ограничить доступ к настройкам системы и некоторым играм. Можно конечно закинуть определенные игры для ребенка, но иногда я тоже буду брать ПСП и играть:blush: и особо не хочется каждый раз записывать и удалять игры с флешки. Надеюсь я ясно изложил проблему

W4Dimon добавил 09.11.2015 в 20:18
Наверное снесу я XMB Control v1.5.5 для успокоения, в обычных настройках системы там нечему накосячить и буду закидывать и удалять игры в которые сам буду играть, вот тебе т.е. себе и ответ:lol:
Единственная проблема останется доступ к флешке - можно форматнуть с ПСП ребенку... Сделаю опять же резервную копию на ноуте, в общем не очень критичные проблемы))))

vash 09.11.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от W4Dimon (Сообщение 1100564)
...установил ПРОМОД В-10 и скрыл инженерное меню, спасибо ему KirJan-DeSign, Я хочу ограничить доступ к настройкам системы и некоторым играм.

Тогда вам и нужно задавать вопросы в конкретной теме по ПРОМОДу: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=93906

KirJan-DeSign 09.11.2015 21:39

Надо просто не флудить, а послушать совета - уделить пару дней для внимательного прочтения тем на форуме, да и в поисковике хорошо всё ищется.

Диме с W4 - если боишься, что ребенок сломает ПСП, то тогда вообще ограничь его от электронных устройств, ё-маё, сейчас даже телевизор может форматнуть всё что угодно (как пример - внешний диск ТВ-Самсунг СмартТВ может легко почистить, или МФУ может флешку полечить)...

Знаешь, я почти сотню ПСП прошил для детей и не очень умных девушек, и при объяснении им, как и что надо делать с ПСП самое главное - точно и четко дать понять, ЧТО и КАК делать нельзя и где ну никак нельзя "настроить", ибо их "ути-пути-игруличка" просто никогда больше не будет работать. Психология понимаш...
Скажу по секрету - моя ПСП в руках детей 5 лет, у кумы 4 года у дочек, у крестного жены 2 года, (и много еще ПСП, которые я часто вижу) и даже краска не скололась и экран не поцарапался.

fRoss 09.11.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от KirJan-DeSign (Сообщение 1100561)
За упоминание этого ресурса забаню

пардон, исправился

Цитата:

Сообщение от KirJan-DeSign (Сообщение 1100561)
А они были ?)

ну в меню есть пункт какого-то онлайн радио, видео или что-то за ерунда, вот я и предположил что было

W4Dimon 10.11.2015 00:38

KirJan-DeSign, ребенка хочется порадовать, а ограничивать не хочу от эл. устройств (нужно развивать мышление и т.д. не только играми), у каждого свои проблемы и я не хочу вдаваться в подробности и изливать тут проблемы, я просто спросил что да как, лучше предупредить чем исправлять потом последствия. Я все понял, спасибо

fRoss 10.11.2015 00:48

W4Dimon, вы всё слишком усложняете. Копию флехи сделали. Вручили игрушку и сказали "не форматировать, без ведома игры не заливать и не влазить в инженерное меню, бо пойдет в мусор" ВСЁ!!!

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.