PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   PKGi PS3 RUS MOD - новая продвинутая качалка (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=110158)

Sancherius 25.11.2020 16:36

Спасибо большое, теперь понял)

Sancherius добавил 25.11.2020 в 16:36
Да все таже Террария и ещё Майнкраф стори. Остальные запускаются отлично.

nyapoka 25.11.2020 16:50

q
че там по обновлениям базы/линков на игры?

ErikPshat 25.11.2020 16:59

Цитата:

Сообщение от Sancherius (Сообщение 1225608)
Да все таже Террария и ещё Майнкраф стори.

Ну Terraria |NPEB01270 - это да, С00-игра. Там и фикс весит 5 Кб - это и есть разлочка С00.

А Minecraft: PlayStation 3 Edition пофиксенный не С00 в раздаче лежит. Не знаю, где вы другой достали :)
В принципе в PsnStuff лежит Minecraft: Story Mode - Episode 1: The Order of the Stone |NPEB02294|NPUB31725 - так это вроде не Триал, а Demo.

J0hnTR 25.11.2020 18:48

Цитата:

Сообщение от TheFire (Сообщение 1225559)
Как определить есть русский язык или отсутствует если нет подписи Rus/ru

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1225562)
Установить и посмотреть по сторонам. Либо посмотреть в списке по алфавиту на уже проверенные игры.

Запустив PKGi для решения задачи "хочу скачать и пошпилить во что-то сам не знаю во что удивите меня" в позиции "кверху пузом на диване", всё же не удобно держать в третьей руке телефон со списком игр.
Да и на то, что в кровати валяется стационарный ПК с монитором, на котором открыта страница по ссылке выше, жена вечно ругается, так что тоже не очень вариант, хочу вам сообщить.. Шучу, не подумайте..)

Но я бы, ещё на этапе формирования файла со списком загружаемых файлов (игр, если быть честным с самим собой), задумался о добавлении в отображаемое имя игры пометку с языком [EN\RU\..].
Для того, чтобы пользователи скачивали файлы в правильном порядке - добавил бы в имена файлов, кроме языка, пометки [1.MAIN\2.PATCH\3.FIX\..], что, к тому же, рассортировало бы их согласно порядка установки.
Это капец как уменьшило бы количество вопросов о языке здесь (как минимум) и значительно облегчило жизнь всем пользователям приложения, не понимающим, в чем разница у файлов с одинаковыми именами.

Ang3l42 25.11.2020 18:52

Цитата:

Сообщение от J0hnTR (Сообщение 1225631)
Это капец как уменьшило бы количество вопросов о языке здесь (как минимум) и значительно облегчило жизнь всем пользователям приложения, не понимающим, в чем разница у файлов с одинаковыми именами.

Мало ли чего кому хочется. Если очень хочется, то пусть сам сидит и делает. А так очевидные же вещи - либо ты пользуешься приложением и жрешь что дают, либо включаешь голову и качаешь исошки с jb папками, да хоть pkg со вшитым фанатским переводом. Тут вам не там.

ErikPshat 25.11.2020 18:58

Цитата:

Сообщение от J0hnTR (Сообщение 1225631)

Легко сказать? Думаю in1975 не заморачивался с этим, а просто взял и добавил базу PsnStuff (database называется). Ну не совсем так, а скорее всего автоматизировал процесс командной строкой и добавил там кое-чего.
А ты попробуй пройтись по теме на 100 страниц по 20 игр на странице и подобавляй ручками языки (благо в проге под это колонка есть, хотя можно ещё колонок добавить или убрать).
Да ещё, как ты предлагаешь, к каждой игре вставить строчки с патчами обновлений и фиксами там со ссылками к каждому.
Давай, начинай, а я посмотрю, до какой буквы алфавита ты за одну неделю пройдёшь... :)

Ang3l42 25.11.2020 19:05

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1225635)
Давай, начинай, а я посмотрю, до какой буквы алфавита ты за одну неделю пройдёшь...

Как я и сказал, если очень хочется то пусть сидит и делает. Но практика показывает, что настолько хочется никому, потому что такими прогами-упрощалками жизни пользуются лишь неподкованные пользователи. Просто люди серъезно не понимают, сколько времени это может занять, они думают наверное что эту инфу можно откуда-то выудить, вот только непонятно откуда. Большинство игр PS3 в официальном сторе вообще информации о языках не содержат. Но в фильмах то показывают как пентагон взламывают за минуту одной кнопкой мыши. :beach: Такие хотелки надо через какой-то патреон или краудфундинг организовывать. Время деньги. А так всё открыто - пожалуйста сами модернизируйте как хотите. Но чёт не надо никому. :D

J0hnTR 25.11.2020 19:16

ErikPshat, помнится ЭТО мной было сделано за одну ночную смену на работе - всего и делов то, что перейти в каждую ссылку каждой буковки, провалиться в каждую ссылку на каждом открытом посте, проверить, что там и как, оформить всё найденное в сообщение-отклик..)))

Я же не чисто так, покритиковать пришел - понимаю, какая это адская куча работы..
А ещё понимаю, что, будь время вне работы и семьи, и правда сделал бы желаемое, хватило бы пришибленности)
Тем более, что даже колонка под язык есть, вообще отлично)

Если подойти к вопросу глобально (я не умею этого, если что, просто предлагаю на случай если у кого есть нужные навыки) - сделать некий парсер здешних тем с играми.
Чтобы он собирал (пусть даже в полуавтоматическом режиме) ссылки с постов с играми\патчами\фиксами в базу для PKGi, с последующим допилингом руками по необходимости.
Ещё больше дурной работы придумал, да?)

J0hnTR 25.11.2020 20:28

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1225635)
в проге под это колонка есть, хотя можно ещё колонок добавить или убрать

Кстати, попрошу разъяснить этот момент - судя по официальному мануалу, есть список столбцов, отображаемых по умолчанию, и есть возможность задать собственные, в личной базе данных (описав её структуру).
Только разработчик пишет, что "нераспознанные столбцы будут пропущены" - что имеется в виду?
Не будут отображаться? По ним не будет сортировки? Что-то ещё?

in1975 26.11.2020 08:29

J0hnTR, https://github.com/bucanero/pkgi-ps3...ined-db-format

Код:

For the columns to be properly recognized, use the column tag names defined in the table above.
Цитата:

Сообщение от перевод
Для правильного распознавания столбцов используйте имена тегов столбцов, определенные в таблице выше.

Т.е. можно использовать только эти имена (в табличке: contentid, type и далее).

Кастомная настройка тут в том, что можно задавать последовательность столбцов, символ разделителя и то какие столбцы в базе используются. Левые обозначения программа пропустит ибо она их просто не знает. Но ничто не мешает в названии игры или в описании в текстовом обозначении добавлять то, что хочется.

ErikPshat 26.11.2020 10:25

У меня так и не получилось скомпилировать программу. Так бы можно было сделать перевод и добавить какие нам нужны столбики.

Sega3845 26.11.2020 11:28

А можно еще раз, вот якобы скачал, приставка отключилась и файлов нигде не вижу , но свободное место уменьшилось. И что теперь , где искать ?

in1975 26.11.2020 11:43

Sega3845,
Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1212494)
Чтобы установить pkg зайдите в [★ Управление Файлами PKG] -> [★ Контент PlayStation™Network]

Если там нет, ищи в /dev_hdd0/vsh/task/ и там в подпапках.

Maxiscrash 30.11.2020 16:56

Всем привет! Народ,всю тему не читал ,может и проскакивала инфа.Как увеличить скорость загрузки?? Больше 1мбита не поднимаеться.Так же игрушку на 10-20гб можно пару дней качать..

Ang3l42 30.11.2020 17:05

Maxiscrash, WiFi?

Maxiscrash 30.11.2020 17:35

Да,лан не пробывал.

Maxiscrash добавил 30.11.2020 в 17:35
Ang3l42, Да,lan не пробывал.

Ang3l42 30.11.2020 17:42

Maxiscrash, какой скорости тогда хочешь? Вайфая в пс3 нет. Одно название.

TwoRock 30.11.2020 21:39

НАчал тестить эту прогармму, скачал метро, установил - полет нормальный, а вот с гта5 непойму, скачал, установил фаил пкг но игра не появилась и после перезагрузки

EpSiLoN_SmOL 30.11.2020 21:53

Цитата:

Сообщение от TwoRock (Сообщение 1225919)
НАчал тестить эту прогармму, скачал метро, установил - полет нормальный, а вот с гта5 непойму, скачал, установил фаил пкг но игра не появилась и после перезагрузки

но если ты скачал гта пкг и даже установил и игра не появилась у тебя, то при чем тут программа?

TwoRock 30.11.2020 23:48

Цитата:

Сообщение от EpSiLoN_SmOL (Сообщение 1225920)
но если ты скачал гта пкг и даже установил и игра не появилась у тебя, то при чем тут программа?

Фаил маленький, качался. К примеру если качать ласт оф ас (тоже маленький фаил) то после установки появляется значек с игрой и при запуске идет докачка

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.