PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Xbox хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=389)
-   -   [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286)

Plum4 27.07.2023 18:28

Ellator, если есть возможность программатор можно проверить на любом другом х360 (достаточно припаять, дать питание и в jrunner'e нажать на "?" возле типа матери, если всё ок должен определить к чему припаян, если проблема в пайке или флэшере а консоль живая выдаст характерное "нет устройства").

Если я правильно понял сейчас в консоль записались битые файлы от того издаёт пик, но не запускается. Так что ищи рабочий флешер и пробуй им записать ретейл для проверки на живость самой приставки. Как варианты:
Дешево сердито пико флэшер - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112636
Дорого, но готовое и отлично работает с j-runner'ом (пока не подводил) - jr programmer v2 (на али где то 12-15$)

Dontazavr 27.07.2023 19:49

Не всегда проблема на стороне программатора.

Ellator, вот тебе картинка флешки,распиновка.
Сделать нужно нижеописанное.
1.Отключаем провод питания от приставки на 2 минуты
2.Коротим аккуратно отверткой или кусочком провода контакты 29-30-31-32,
если не поможет прошить - попробовать замкнуть 41-42-43-44
3.Подключаем провод питания к приставке,но не включаем ее.
4.Аккуратно убираем отвертку или провод.Флешконфиг должен смениться на правильный.
5.Прошиваем память
Пробуй. https://fastpic.org/fullview/51/2013...f32c98fd74.jpg

Ellator 28.07.2023 08:10

Цитата:

Сообщение от Dontazavr (Сообщение 1272538)
Не всегда проблема на стороне программатора.

Пробую, замыкаю первые и вторые 4 контакта по несколько раз с запаяным флешером и отключенным бп, подключаю питание, убираю перемычку, подключаю флешер к пк - все то же:

Checking Console...
Version: 01
Flash Config: 0xFFFFFFFF
Unrecongized Flash Config
IoTimedOut

IoTimedOut:No more bytes!

Заказал Raspberry pi pico, жду. Возможности проверить флешер на другом боксе нет.
Читал, что вроде были подобные ситуации когда отваливалась консоль в jrunner, и помогало снятие нанда с последующей его прошивкой на доноре или проф программаторе:suicide:
Эхх... Рано радовался постауту, не могло все так просто быть...

Romashtain 29.07.2023 08:52

Цитата:

Сообщение от Dontazavr (Сообщение 1272500)
Не нужно тебе ни чего менять!
Разницу ты вряд-ли поймешь.
Ну скажу я,что glitch2m использует виртуальные фьюзы и это одна из причин по которой он работает на любой слим и Е версии.Что это тебе даст?

Я не собирался менять. Мне интересно в чём отличия. Даст мне это просвещение и информацию. Спасибо!)

ng25 29.07.2023 09:13

Ellator, я думаю тупо плохо припаянные провода флэшера, по этому записалось все криво!надо отпаять прогер, все хорошо почистить, припаять прогер попробовать залить родной нанд

Wasilij_Kust 04.08.2023 11:07

Добрый день камрады. Буквально пару дней назад купил Xbox 360 с платой jasper. Freeboot RGH 3.0 Консоль включается и запускается нормально, но, иногда при включении не выводит изображение, горит только зеленый индикатор ( проскочило такое пару раз, выключение и повторное включение решает проблему) Такой вопрос, это норма для Фрибут консолей или мне стоит волноваться? Хэлп плиз

SoToR 04.08.2023 11:13

Цитата:

Сообщение от Wasilij_Kust (Сообщение 1272899)
Добрый день камрады. Буквально пару дней назад купил Xbox 360 с платой jasper. Freeboot RGH 3.0 Консоль включается и запускается нормально, но, иногда при включении не выводит изображение, горит только зеленый индикатор ( проскочило такое пару раз, выключение и повторное включение решает проблему) Такой вопрос, это норма для Фрибут консолей или мне стоит волноваться? Хэлп плиз

Это норма.. просто РГХ иногда срабатывает быстрее чем нужно.. так же и на моей консоле иногда получается.. повторый запуск так же все решает..

ng25 05.08.2023 15:12

SoToR, это ты про фат? на слимко-ешках такого не было замечено!

SoToR 05.08.2023 16:52

Цитата:

Сообщение от ng25 (Сообщение 1272916)
SoToR, это ты про фат? на слимко-ешках такого не было замечено!

Да про фат. на слимках такого тоже не замечал

Dogertyboy 05.08.2023 17:43

Никак не могу победить jasper 512 . Запустил кселл на 10mhz. Собрал в итоге над делал и через новый джейранер и через второй способ через командную строку и 10 и 27 пробовал. Эффект всегда один и тот же . Бокс включается и сразу начинает на максималке шуметь вентиляторрами. Больше ничего не происходит над не запускается в какую сторону копать кто подскажет??

Plum4 05.08.2023 20:08

Wasilij_Kust, отсоедини отсек с HDD и попробуй повключать и выключать, если всё ок будет то видимо стоит его заменить. 2 раза данную проблему встречал и именно таким образом исправлялась (в 1 случае там просто умирающий жд был). Так же советую при замене если есть возможность разные попробовать, т.к. фатки привереды и могут с некоторыми включаться и сразу выключаться (заметил что такое происходит с жд от фирмы WD на 500гб+).

Plum4 добавил 05.08.2023 в 20:08
Dogertyboy, чуть чуть по внятнее. Xell запустился на 10гц и ключ получен, а после сборки и заливки фрибута консоль не стартует правильно понял?

ng25 06.08.2023 14:20

думаю лучше не мучать и ргх 1.2. сделать

Dogertyboy 06.08.2023 14:53

Цитата:

Сообщение от
[B
Dogertyboy[/B], чуть чуть по внятнее. Xell запустился на 10гц и ключ получен, а после сборки и заливки фрибута консоль не стартует правильно понял?

Да все верно

Plum4 06.08.2023 19:53

1 раз было такое, сильно толстые провода взял, перепаял на мгтф 0.03мм заработало как часы. Но если не поможет то действительно проще ргх1.2

Dogertyboy 08.08.2023 23:51

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1272981)
1 раз было такое, сильно толстые провода взял, перепаял на мгтф 0.03мм заработало как часы. Но если не поможет то действительно проще ргх1.2

провода использовал стандартные из наборов к чипам старым или другие нужно не совсем понимаю что такое мгтф 003

Dogertyboy добавил 08.08.2023 в 23:51
так один бокс новый совершенно без всяких проблем сначала не хотел запускаться дамп снял отличный все чекеры прошли проверку - залил обратно родной дамп - показывает 0022 уже 4 платы ни одну не могу сделать .. в чем трабл может быть ребята ???

ng25 09.08.2023 07:08

Dogertyboy, может все таки теория про убивание ргх 3 фаток, была верна??!!, до этого кто то писал про это!

мгтф провод такой разной толщины

0022 похоже на отвал!

Maximka5 09.08.2023 07:39

Цитата:

Сообщение от Dogertyboy (Сообщение 1273040)
так один бокс новый совершенно без всяких проблем сначала не хотел запускаться дамп снял отличный все чекеры прошли проверку - залил обратно родной дамп - показывает 0022 уже 4 платы ни одну не могу сделать .. в чем трабл может быть ребята ???

Такая же ситуация,только изначально ргх 3 встал,но запускался только 1 раз после долгого обесточивания приставки,пока я понял,что с блоком питания проблемы залил родной дамп приставка включалась,после опять поставил ргх 3 и она перестала запускаться,поменял блок питания,проблема осталась и теперь на оригинальном дампе 0022,а при ргх 3 постоянно мигает зеленый индикатор и не стартует.

Plum4 09.08.2023 07:40

ng25, пока ни одна фатка не отвалилась, но возможно я везучий...

Dogertyboy, это к каким чипам такие длинные провода шли что почти через всю плату протянуть можно? мгтф тип провода, 0.03мм диаметр. Введи это сочетание в любом онлайн магазине аля озон и вот тебе 100500 вариантов за 100р несколько метров.
Перепроверяй всё, 0022 траблы с нанд, так же может быть 0022 если запустить ретейл с припаянными проводами или залил что-то не правильно, ну на край действительно отвал самой флешки, но эт что ты там такое с ними делаешь что 4 штуки подряд?
Из опыта - тонкий провод+пайка по гайду и всё ок. CPU всегда через db1f1 прокатывала, кроме 1 случая когда кто-то до меня пятак там вырвал, ни каких резисторов диодов и т.д. никогда не использовал, смотри чтоб ничего не замыкало. Использую jr programmer v2+jrunner последний.
На будущее желательно скидывать сюда фотки или хотя бы логи с проги.

Dogertyboy 09.08.2023 16:25

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1273051)
ng25, пока ни одна фатка не отвалилась, но возможно я везучий...

Dogertyboy, это к каким чипам такие длинные провода шли что почти через всю плату протянуть можно? мгтф тип провода, 0.03мм диаметр. Введи это сочетание в любом онлайн магазине аля озон и вот тебе 100500 вариантов за 100р несколько метров.
Перепроверяй всё, 0022 траблы с нанд, так же может быть 0022 если запустить ретейл с припаянными проводами или залил что-то не правильно, ну на край действительно отвал самой флешки, но эт что ты там такое с ними делаешь что 4 штуки подряд?
Из опыта - тонкий провод+пайка по гайду и всё ок. CPU всегда через db1f1 прокатывала, кроме 1 случая когда кто-то до меня пятак там вырвал, ни каких резисторов диодов и т.д. никогда не использовал, смотри чтоб ничего не замыкало. Использую jr programmer v2+jrunner последний.
На будущее желательно скидывать сюда фотки или хотя бы логи с проги.

Да я прекрасно умею паять и ничего не замыкаю естественно на чипах штук 500 в свое время переделал боксов и никогда никто не умирал. Слимки вроде норм на ргх 3 запустил и то не все. А вот здесь какая то **** прям . 0022 это на одном так. На других тупо нет старта. Родной пока не заливал не проверял что ещё может быть ?

Plum4 09.08.2023 19:52

Dogertyboy, фатки вредные, всё что могу сказать. На остальных верни ретейл посмотри что с ними.
"Нет старта" вечный зелёный или включил и их сразу рубит? Если вечно зелёный пробуй менять провода, банально но может сработать, ты указывал что ставишь те что с чипами идут, они бывают сильно толстые. Так же у тебя несколько точек для cpu и 2 герцовки. Хотя чаще всего всё же стартует на db1f1+27гц. Если сразу рубит то или не туда припаялся, или смотри в установке дополнение за резюки, или ставь чип.

Вновь же пришли хоть фото распайки, ну и да я надеюсь у тебя там фалькон/джаспер, остальные фатки трогать=убивать.

Sergb 12.08.2023 09:45

Приветствую.
Подскажите имею корону без постфикса(в пути пока).
Для считывания нанда надо RGH3.0 распаивать?

Plum4 12.08.2023 09:51

Sergb, для считывания нанда только программатор нужен, ну или кустарная сборка из sd-ридера если там 4гб версия. RGH3 хочешь распаивай сразу, хочешь после считывания и заливки xell, разницы нет. Вроде была инфа что с распаянными может битый нанд записаться, но пока такого не встречал.

ng25 12.08.2023 09:57

Sergb, а чем нанд собрался считывать?
ргх для считывания не нужен

Sergb 12.08.2023 10:09

Цитата:

Сообщение от ng25 (Сообщение 1273213)
Sergb, а чем нанд собрался считывать?
ргх для считывания не нужен

PicoFlasher 4гб версия короны у меня, он у меня для радиолюбительской конструкции лежит пока свободный.
Последний раз прошивал привод на LT3.0 в 2009г.:crazy:

SoToR 13.08.2023 12:43

Цитата:

Сообщение от Sergb (Сообщение 1273211)
Приветствую.
Подскажите имею корону без постфикса(в пути пока).
Для считывания нанда надо RGH3.0 распаивать?

Ну если ты считать нанд хочешь, то при чем тут РГХ3? если только считать..то РГХ3 не нужен..

Wasilij_Kust 15.08.2023 12:02

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1272945)
Wasilij_Kust, отсоедини отсек с HDD и попробуй повключать и выключать, если всё ок будет то видимо стоит его заменить. 2 раза данную проблему встречал и именно таким образом исправлялась (в 1 случае там просто умирающий жд был). Так же советую при замене если есть возможность разные попробовать, т.к. фатки привереды и могут с некоторыми включаться и сразу выключаться (заметил что такое происходит с жд от фирмы WD на 500гб+).

Последовал совету, снял жд, включал, выключал. Что с жд, что без жд не всегда запускается. И без жд консоль бывает включается и сразу выключается (С установленным жд такого ни разу не было). Пошарил на разных форумах, встречались рекомендации поменять укладку проводов, но пока лезть во внутренности консоли не хочется, и так сойдет. Ну а если все таки решусь в нее слазить, отпишу здесь же, помогло или нет (вдруг кто с такой же проблемой столкнется). В любом случае спасибо за совет.

Sergb 15.08.2023 20:55

Доброго вечера коллеги.
Считал 2 дампа короны 4гб(пикофлешер), проверил одинаковые.
Создал Xell, заливаю в нанд.
Не включается с кнопки выброса диска, только пикает.
Заливаю обратно оригинальный нанд, стартует нормально.
Может где галочку пропустил или где не нажал.
Подскажите последовательность, спс.

Plum4 16.08.2023 09:03

Sergb, всё нормально, флешер отпаивать полностью нужно перед запуском 4гб ревизий иначе не стартует, и старт не с кнопки привода а с включения консоли.

Пошагово:
- припаял флешер, считал нанд;
- залил хелл, отпаял флешер;
- распаял ргх3.0 запустил с кнопки включения консоли;
- записал/сфоткал сдкей;
- припаял обратно флешер, в жэранере прописал ключ->собрал фрибут->залил фрибут;
- отпаял флешер, проверил запуск;
- если загрузилось в меню бокса = всё готово (вот после этого с кнопки привода будет загрузка в хелл).

Ну и да, не забываем ставить галку в jrunner'e на против rgh3. Не забываем в любом случае снять радиатор и посмотреть ревизию. Нет дорожек = ставим постфикс, так же смотрим на озу - если там винбонд то ставим дополнительно галку при сборке хелла на против WB2K.

ng25 16.08.2023 14:37

Plum4, не обязательно все отпаивать, один провод только

Plum4 16.08.2023 15:00

ng25, на пико так или на любом? Только кварц размыкаю если не прокатывает, а методом пробы как то желания не было заниматься. Пользую адаптер с алихи+проводки+ридер microSD->USB.

По этой схеме допустим какой контакт отвечает за то что консоль не реагирует на включение? (кроме кварца)
Нажмите для увеличения

alexbroun906090 16.08.2023 18:42

Проблемы с записью jrunner( ошибка io timed out)
Всем привет,возник вопрос по поводу данной ошибки(может каких библиотек винде 10 не хватает?)
Имеется стабильно работающая старая версия jrunner. Но для RJH3 скачал последнюю версию 3.3 которая нормально может считывать и собирать образ,но при попытках записи выдает io timed out и дальше пишет образ,с которым приставки не работают
Может кто сталкивался и знает куда копать?
Программатор матрикс(рабочий 100%),распаян правильно(предыдущая версия раннера работает корректно)

Plum4 16.08.2023 21:29

alexbroun906090, не знаю в чём может быть дело т.к. 10ку для прошивок не использую, но могу предложить временный костыль пока умные люди что-то более дельное не предложат, считываешь старым, собираешь в 3.3 ну или старым методом, заливаешь вновь через старый.
По поводу библиотек, жрунер даже не стартанёт без нужных для его работы пакетов.
П.С. качал с гитхаба?

alexbroun906090 17.08.2023 04:39

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1273347)
alexbroun906090, не знаю в чём может быть дело т.к. 10ку для прошивок не использую, но могу предложить временный костыль пока умные люди что-то более дельное не предложат, считываешь старым, собираешь в 3.3 ну или старым методом, заливаешь вновь через старый.
По поводу библиотек, жрунер даже не стартанёт без нужных для его работы пакетов.
П.С. качал с гитхаба?

Откуда только не качал уже,этой проблеме не 1 год,просто раньше старая версия устраивала и не обращал внимания на новую.Ну а по поводу костыля пока так иделаю-неудобно просто и времени в 2 раза больше уходит

ng25 17.08.2023 13:52

Plum4, кварц и отвечает, остальные не отпаиваю, но я сделал программатор из 4гб kit... он поидее одноразовый, но не тут то было)) уже года два им шью

ng25 добавил 17.08.2023 в 13:52
alexbroun906090, я думаю трабла с вин10!

Plum4 17.08.2023 14:13

ng25, ну у меня вот из подобного сделано, проводками контакты к плате и норм, вместо SD адаптера докупил дексповский microSD to Usb, считывает за 5 сек, но вот если просто кварц отпаять то ничего не происходит. Хотя я кварц на прямую замыкаю к массе, может тоже через qsb надо да переключатель с rw на х360 двигать.

ng25 18.08.2023 13:48

Plum4, ну да из этого сделал тоже)))
сд стандартный , кварц напаян на самой же плашке этой, от хбокса отпаиваю и все, контакты разными цветами распаял, как в инструкции под ридер, причем не все провода нужны

ng25 19.08.2023 16:12

Plum4, еще, что выше у тебя на схеме, желтый можно не паять и на один из двух черных тоже!( но с черными не всегда прокатывает, не знаю почему! так же возможно не стартует из за черного , его тоже иногда надо отпаивать

Plum4 19.08.2023 20:47

ng25, у меня всего 1 чёрный это масса так что там разницы нет. Я пробовал по разному но пришёл к выводу что пока всё не снимаю консоль не стартует... не знаю почему так.

Desalvation 19.08.2023 21:12

Вечер добрый..подскажите вопрос..вроде написано что CORONA ..считал дамп ..сделал xell с rgh3 .залил.распаялся..кнопку запуска нажимаю и запускаеться обычная прошивка ..что может быть
Нужен POSTFIX?

Sergb 20.08.2023 06:44

Подскажите надо ли припаиваться к конденсаторам рядом с процем, адаптер postfix adapter?
В посадочных местах там есть площадки на адаптере.

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.