PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Xbox хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=389)
-   -   [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286)

Rueda 28.12.2022 11:14

Вот такую распайку кто-нибудь пробовал (ДВА AMS1117-1.2)? Автор кубинец утверждает, что надежнее чем с резистором.
Я просто заказал Pi Pico, не рассматривал вариант с чипом (поторопился видимо), и пока не могу определиться какую распайку проводов делать на моем Фальконе. Прошу понять ))

Нажмите для увеличения

krekx 28.12.2022 15:58

Цитата:

Сообщение от sw05 (Сообщение 1264258)
Кто знает, есть ли альтернативные точки для PLL, SMC_PLL на corona v1 ? У приставки пятаки сорваны ((

Если в одном городе, то могу сделать, а так ставь чип, самое простое решение.

sw05 30.12.2022 16:35

Собрал коробку обратно) буду ждать чип:drinks:

trayd 30.12.2022 17:58

Ребята, всех с наступающим!
Суть проблемы: есть xbox trinity, залил rgh3 с резистором, без проблем всё завелось. 2 дня молотил в холостую, забивал играми через ftp.
После взял его, понёс в соседнюю комнату, воткнул в ТВ, вкл - и всё. Крутится кулер со щелчками (так понимаю резеты идут). И всё. Через кнопку привода происходит абсолютно тоже самое.
Разобрал, покрутил в руках, проверил пайку. Положил в корыто - включился сразу. Загрузка молниеносная. Что за фигня - подумал я и собрал.
И хватило этого на один запуск) После выключения всё по новой. Ещё раз разобрал, почесал затылок, понял что прокладывать провода нужно именно по инструкции - так и сделал. Начал включать и выключать. Раз 20 вкл-выкл посидел и всё хорошо, думал проблема миновала. Посидел поиграл минут 30 - час, выключил и опять не включается) Через час подхожу - включается.
То есть у меня он либо грузится разом, либо не грузится вообще. Горит зелёная точка, без кольца и идут резеты. Через какое-то время, если оставить выключенным, снова грузится молниеносно и без проблем. Приставка не виснет, не выключается и т.д.
Nand залился без бэдов вообще.
Что за дичь?)
Уже голова кипит. Помогите, люди добрые)
И да, до прошивки полностью работоспособный бокс, до меня не вскрывался.
PS после перепрокладывания проводов запускаться стал заметно чаще)

keeperVGK 30.12.2022 18:58

Я бы в такой ситуации с нормальным флюсом контакты ещё раз пропаял нормально, резистор в термоусадку, если ещё не. Ну и провода зафиксировать чем то вроде каптонового скотча. Тем более, что после переукладки стало лучше. Провода, если сильно толстые тоже мало хорошего, когда плату фиксируешь болтами - может из-за толстых проводов немного передавливать/изгибать плату.

trayd 30.12.2022 19:02

Цитата:

Сообщение от keeperVGK (Сообщение 1264361)
Я бы в такой ситуации с нормальным флюсом контакты ещё раз пропаял нормально, резистор в термоусадку, если ещё не. Ну и провода зафиксировать чем то вроде каптонового скотча. Тем более, что после переукладки стало лучше. Провода, если сильно толстые тоже мало хорошего, когда плату фиксируешь болтами - может из-за толстых проводов немного передавливать/изгибать плату.

Перепаивал, когда провода перекладывал. Я их ещё и укорачивал. Резистор в изоленте. Провод мгтф 0.7. По-моему тоньше некуда.

Ploxaz 30.12.2022 21:27

Всем привет! Подскажите пожалуйста, на короне V2 начал ставить rgh3 с помощью Pico flash. Дамп считал, записал xell. Проблема началась сразу - никакой реакции на кнопку привода, кроме звука. На кнопку включения просто зелёный огонёк и всё. Поперетыкав кнопки несколько раз всяко удалось запустить xell и даже считал ключ. Но дальше этого дело не пошло. Записываю хебилд в память, всё ок. Но на кнопку привода по прежнему не реагирует, а на кнопку включения просто огонёк горит. В чем проблема может быть? Корона V2, с узкой памятью. Как правильно сделать?
Грешу на то, что там нет post выхода и нужен постфикс
Так же возможно надо кардридером прошивать, а не пикой
Так же возможно точку на плате угандошил и контакта не хватает
Так же возможно надо от начала до конца собирать и шить билд, отпаивать всё, кроме проводов и тогда заработает

Куда думать?

koshus 30.12.2022 23:04

Ploxaz,
постфикс не нужен, раз удалось хоть раз запустить xell.

Ploxaz 31.12.2022 02:12

Цитата:

Сообщение от koshus (Сообщение 1264371)
Ploxaz,
постфикс не нужен, раз удалось хоть раз запустить xell.

Спасибо, буду ещё сегодня пытать его) а какие есть способы обойтись без постфикса?

koshus 31.12.2022 08:29

Ploxaz, не нужны никакие способы. Пост на плате распаян, ты к нему припаялся, кселл запустил. Ищи проблему в другом.
Тебе явно надо более внимательно изучить мануал по фрибуту.

Ploxaz 31.12.2022 08:57

Цитата:

Сообщение от koshus (Сообщение 1264379)
Ploxaz, не нужны никакие способы. Пост на плате распаян, ты к нему припаялся, кселл запустил. Ищи проблему в другом.
Тебе явно надо более внимательно изучить мануал по фрибуту.

Я прошил ещё раз её, всё отпаял, добавил проводки, собрал её и тогда она запустилась. Фрибут появился

mega33 31.12.2022 20:31

Ребят может кто подскажет что делать, проблема следующая, Нанд получилось считать следующим образом ,откатился на 2 версию прошивки запустил старый ранер он так же не увидел потом опять обновился на новую прошивку запустил так же старый ранер и нанд считался, теперь вышла следующая проблема, все распаял резистор потставил на 20ком в интсрукции сказано что на 22нужно,с подключеным флэшером к компу притсвка с кнопки вообще незапускается, если флэшер отключить от компа,диод загорается на секунду и гаснет повторное включение мигает раза 3 и выключается и на этом все,в чем может быть проблема?материнка falcon.
После снятия резистора приставка стартанула в xell зашло но только я подключаю pico к проводу от компа приставка отключается.С подключенным Pico приставка не стартует.

koshus 01.01.2023 12:51

mega33, читай инструкцию внимательно. Везде сказано, что работа с нандом проводится при ВЫКЛЮЧЕННОЙ консоли, но с включенным в сеть блоком питания (консоль в дежурном режиме должна быть).

mega33 01.01.2023 16:10

koshus, Спасибо за направление,все получилось,делал изначально по видео инструкции там автор сам путался и меня запутал, посмотрел инструкцию которая здесь в шапке и сразу все пошло.

Ploxaz 05.01.2023 12:47

Всем привет! Пишу за помощью - пытаюсь поставить RGH3 на 360e Corona 4Gb windbond, emmc Toshiba. Ставлю xell, запускается работает прекрасно. Заливаю готовый образ - не стартует ни xell, ни система. Пробовал R1R1 резистор убирать, заземлять - нет эффекта. Универсальный фрибут пробовал собрать - тоже нет запуска. Какие варианты действий ещё могут быть, чтобы точно заработал фрибут?
Проц D-A02 X818337-003, версия с 250Гб диском

mtz82 07.01.2023 14:57

Есть кто из Пскова?

krekx 07.01.2023 17:05

Ploxaz, пиши в личку

SoToR 07.01.2023 18:06

Цитата:

Сообщение от Ploxaz (Сообщение 1264555)
Всем привет! Пишу за помощью - пытаюсь поставить RGH3 на 360e Corona 4Gb windbond, emmc Toshiba. Ставлю xell, запускается работает прекрасно. Заливаю готовый образ - не стартует ни xell, ни система. Пробовал R1R1 резистор убирать, заземлять - нет эффекта. Универсальный фрибут пробовал собрать - тоже нет запуска. Какие варианты действий ещё могут быть, чтобы точно заработал фрибут?
Проц D-A02 X818337-003, версия с 250Гб диском

Поставить галочку на WB 2K

Ploxaz 07.01.2023 19:12

Цитата:

Сообщение от SoToR (Сообщение 1264688)
Поставить галочку на WB 2K

Конечно же галочка стоит от начала и до конца

xPSHx 09.01.2023 18:14

под скажите люди добрые, что делать?
после нажатия ‘Create XeBuild Image’, пишет вот это:
XeBuild Initialized
Kernel Selected: 17559
KV Info saved to file
---------------------------------------------------------------
xeBuild v1.21.810
base path changed to D:\XBOX Freeboot\J-Runner-with-Extras\xeBuild
---- { Image Build Mode } ----
building glitch2 image

***** WARNING: nanddump.bin has a bad LBA at block 0x1 (raw offset 0x4200), block LBA ignored
***** WARNING: nanddump.bin has a bad LBA at block 0x2 (raw offset 0x8400), block LBA ignored
***** WARNING: nanddump.bin has a bad LBA at block 0x3 (raw offset 0xc600), block LBA ignored
***** WARNING: nanddump.bin has a bad LBA at block 0x4 (raw offset 0x10800), block LBA ignored
***** WARNING: nanddump.bin has a bad LBA at block 0x5 (raw offset 0x14a00), block LBA ignored
...
***** WARNING: nanddump.bin has a bad LBA at block 0x4e (raw offset 0x141c00), block LBA ignored
***** WARNING: nanddump.bin has a bad LBA at block 0x4f (raw offset 0x145e00), block LBA ignored
***** WARNING: could not find a non-zero CF LDV to use, setting it to 1 but that may be incorrect!
done! fsroot found ok!

**** could not read kv.bin (-1) ****

******* ERROR: critical bootloader files are missing, cannot proceed!

***** FATAL BUILD ERROR: -1 unable to complete NAND image

xeBuild Finished. Have a nice day.

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.